Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
Это когда задействуется ум духовный, а не плотской. Такое возможно только рожденному свыше человеку. Как я уже писал рожденный от духа есть дух. При этом человек должен стать духовным и пребывать в духе. Тогда такой человек имеет духовное мышление и размышляет и мыслит духом. А не по плоти.
Сергей, мне видится, что Вы просто переставляете слова меняя их порядок....
Что такое ум духовный? Когда Вы пишите - "человек должен стать", то в лингвистике это называется демагогия или декларативная форма, к которой прибегают, как правило не умные политике манифестирую такими фразами как: мы должны повысить ваше благосостояние, мы должны обеспечить, мы должны....! Должны, так повышайте, делайте, стройте, но результат демагогии всегда виден, правда?! Поэтому нужно раскрыть тему и, конечно слова, которые Выпишите. "Рождённый от духа есть дух" - писали не Вы а апостол Иоанн, кстати, а Вы знаете, что это значит, не могли бы мне объяснить и ещё, что значит мыслить духом, а не плотью, у плоти есть своя голова?

Представьте, что я Ваш ученик и задаю Вам вопросы, иногда не очень умные, так раскройте тему, объяснив каждую фразу, слово или понятия, которые использовали апостолы!