Да, это так. Но это не значит, что основание не верное. (просто бетон еще на застыл, его как в бетономешалке все время вертят)
Как-то так.
Я просто пытаюсь тебя понять Андрей. Иногда ты мне кажешься супер-просветленным, а иногда как будто не понимаешь простых вещей, но я понимаю, что истина наверно где-то посередине, а вот уловить ее толком не могу, потому что у нас разные школы, разные понимания и мы худо бедно пытаемся синхронизироваться.
Да, Спаситель омыл ноги своим ученикам, но вот встает вопрос, а Он видел это грязной работой? Или же Он это видел привилегией, и это Он пытался показать ученикам? Ведь в Божьем Царстве совсем иные правила, иные ценности.
И я об этом изначально сказал, что считаю, что духовные не напрягаются и не занимаются "грязной работой", они занимаются тем, что считают достойным (оцененным Богом). А вот плотские, очень часто приносят "жертву", которая зачастую бывает бессмысленной.
Но в плане "строительства страны" мне сложно понять, что ты имел ввиду под "грязной работой".
Хорошо, что я спросил.
Я вижу иначе. Дальше, Иаков по сути объясняет, что причина в неудовлетворении человека, которая должна быть восполнена Богом. А не восполнена она оказывается бывает потому, что человек попросту не просил об этом Бога.
Да, я согласен с тем, что это может быть причиной нелюбви в человеке, при том очень даже не малой причиной.
Нередко, что родители в итоге больше любят "шальных" детей, именно потому что больше приходится обращать на них внимание...
Где в этих словах вы подобное услышали? Человек по природе своей ПОТРЕБИТЕЛЬ! Как Бог по природе своей ИСТОЧНИК! В этом и заключается их симбиоз. Бог хочет постоянно отдавать. А человеку необходимо принимать. Если он не будет принимать, он ничего не сможет делать из того, что Бог ему заповедовал. Но человек гордый, хочет сам быть источником (имеется ввиду изначальным) и в этом его большой грех и ПЛОТСКОСТЬ!
А с чего ты взял, что это Бог не дает?
Очень часто про Бога люди говорят "Бог это не автомат, куда положил монетку и Он тебе выдал". Так вот также Бог видит и человека. Он не будет ему впихивать все время чего-то, когда тот, даже не пытается это получить (подобное привело бы к тому, что жизнь стала бы скучной).
Иисус, по сути сказал, что для верующего нет никаких границ. Все его границы в его голове.
На самом деле истина, несколько посередине. За подобными вещами стоит определенный дух, одного из них ты привел (мотовство). Но духи также, прилепились на каком-то основании. Если убрать это основание, то дух и сам может отвалиться. Что говорит о том, что с некоторыми проблемами могут справится и обычные психологи. Если это не помогает, нужно "пнуть" с духовной стороны. Многие верующие представляют, как это сделать.
Но еще раз подчеркиваю - низкие духи также ищут подобное основание. Обрати внимание, система этого мира, буквально вся построена на нехватке.
Это выбор человека.
Скорее, я бы сравнил с лучами Солнца - подставь себя под лучи и ты сможешь их принять.
Это не Бог скрывает свою любовь, это человек от нее скрывается.
Где-то да, прагматик.
Да, согласен, что многому человек научен еще в детстве, что потом очень сильно может отражаться на том, как человек воспринимает Бога (те дети, которых любили воспринимают Бога любящим, те, которых строго "пасли", таким же воспринимают Бога, есть и вовсе плохие варианты). Но есть случаи, когда люди настолько открывались Богу, что они реально менялись.
Не розетка или кран, но может быть розеткой или краном. Как с маленьким плачущим ребенком, который упал, весь в слезах прибегает к папе, тот берет его на колени и обнимает. Тут включается и розетка и кран... После чего ребенок забывает свои текущие проблемы, соскакивает с колен отца и вновь уже радостный бежит "в бой".
Что же касается гнева... я думаю он в том и проявляется для сынов противления, что они не могут воспользоваться из-за своей гордости любовью Отца.
Я наверно понял о чем ты, но уже как-нибудь в другой теме это обсудим... что-то и так разросся ответ.
Хотя единственное скажу, что наверно это все таки был прообраз рождения свыше, а не рождение свыше. (рождение свыше это смена внутренней природы, духа).
Желание это тоже ресурс, который не всегда в нашем распоряжении.
Да просто по вере.
Вера, для меня, это то, что рождает новое видение (которого не видят смотрящие на видимое), что рождает новые действия.
К примеру, чем отличается человек бедный и богатый? Многие считают, что количеством денег (прообраз видимого). Но на самом деле нет, они отличаются верой, самоидентификацией, мышлением и видением.
Богатый (мышлением) может уйти глубоко в минус, но чувствовать себя более богатым, чем тот кто имеет какие-то даже миллионные накопления (вспоминаются бабушки которых разводят мошенники).
Во Христе, это значит, что имею Его природу, это значит что я имею все, что Ему принадлежит, это значит входить в Его наследие. Кто-то может спросить "и что, ты можешь делать что и Христос?". На что я могу сказать "да, но вхожу в это по мере ВЕРЫ". И вот здесь мы понимаем, что вера это не просто принятие умом, это все твое существо должно этим пропитаться. По сути задача верующего, как Павел прийти к тому, чтобы однажды сказать "теперь не я живу, а живет во мне Христос". Но делается это не через дела, как многие считают. Дела это следствия, а не причина.
Андрей, я только за... сам просто запарился отвечать на все. Нужно разделить или что-то убрать, но для меня лично тут все интересно.