В этом случае, хочется задаться вопросом "а как правильно"?
Андрей и так и сяк. В некоторых случаях, напротив люди "уводили" за собой. И я даже увидел некоторую опасность, потому что подобное может приводить к тому, что из под тебя выбивают почву, но при этом не дают толкового основания.
Например по поводу той же темы спасения по благодати или по делам. Неоднократно было такое, что подобные споры приводили к безверию, к страху потери спасения и т.д.
Так это и было пояснение. До этого я не понял о чем ты.
Но я бы не говорил однозначно, что настоящие верующие в обществе незаметны. Иногда очень заметны.
Т.е. любовь изначально должна проявляться в том, что человек берет на себя грязную работу? Все те, кто имеет такую работу, они проявляют любовь?
Если можно, выскажи своими словами. Эти стихи, как и многие другие очень по-разному трактуют.
Понятно.
Теперь вспоминаю, что ты уже это объяснял. Но единственное, что мне не вполне понятно, так это то, что как мне казалось, что Бог и так всех любит, но я не могу сказать, что все находятся под благодатью, что видно по жизням людей. Из этого я понимаю так, что благодать, это наверно само проявление Божьего благоволения, при том, когда уже Сам Бог доверяет тебе, и ты уже можешь действовать от Божьего лица. (хотя возможно я описал частное проявление благодати).
И что? Они ИЗ-ЗА этого отошли, или же они и так бы отошли? С чего ты взял, что это НЕ благодать, говоря про эту ситуацию "благодать"?
Я уже не раз слышу тему про то, что вот дескать "Бог кому-то чего-то дал, и дал с избытком, а люди это не оценили, а значит не нужно им ничего давать". Или "если людям постоянно чего-то давать, они перестанут это ценить".
Это человеческое мышление, или же мышление плоти - мы даже по-человечески боимся к кому-то слишком хорошо относится, потому что считаем, что люди "сядут нам на голову". Потому манипулируем нехваткой. Но делает ли так Бог? Мое мнение - нет. Но именно мышление плоти и ограничивает действия Бога в наших жизнях.
Это не Бог боится, что мы там "слишком возомним о себе", это мы сами этого боимся.
Даже интересно почему ты так решил?
Не просто объяснить, а научить этим жить, т.е. это должно попасть в сердце.
Я верю, что если человек рожден свыше, то его внутреннему человеку не нравится грешить и идет он на это только потому, что использует это как компенсирующий момент.
Ну к примеру, если у человека тяжелая работа, и он в ней действует исключительно своими силами (не пользуется благодатью), то он будет на грани истощения, а это обязательно даст повод для злобы, зависти, обиды, для желание наорать на кого-то, для желания напиться и даже для обиды лично на Бога (а там и все остальные грехи подключатся). И так в общем-то с любым грехом.
Кстати, ранее я спросил почему верующие проявляют нелюбовь... Да потому что не чувствуют, что они сами любимы Богом, что они замечены Богом, что они нужны Богу, что Бог ими доволен, что Бог прямо сейчас рядом с ними и т.п.
А почему они этого не чувствуют? Потому что их учат обратному.
Потому что, сам по себе человек не является источником любви. Именно потому суть Евангелия благодати не в том, чтобы исполнить требования (по любви и тому подобному), а в том, чтобы наконец, подключиться к источнику, получать от Бога что-то, чтобы уже самому хотеть изливать то, что раньше было требованием.
По сути, правильный христианин это переполненная бочка. Он любит не потому что так нужно или потому что "это же заповедь", а потому что не может удержать.
Пока не до конца понимаю, о чем ты.
И да и нет... Да, потому что действительно у людей разные устремления, и мы разное ищем. А, нет, потому, что сказано, что это одно из предназначений.
Но я говорил даже не из-за того, что так написано, а еще потому, что заметил это на опыте, при том как в своей жизни, так и других.
Да позорно, зачем отрицать? Настояние на ошибочном пути это часть ошибок. Без этого человек до конца скорее всего не убедится в этом. Но конечно, лучше раньше в этом убедиться, чем позже.
Проблема в другом, когда человек не может уже поменять свой путь, потому что слишком к нему "прикипел".
Мне кажется уже говорил и не раз. Мое мнение, Новый Завет заключен со Христом, и мы в него входим будучи во Христе (принимая это верой). Хотя появилась и другая версия: что он заключен и с Израилем и Иудой (Христом). Т.е. возможно для Израиля, немного как-то отдельно. Не даром Павел их называет природными ветвями.