Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Самое, что смешное, что я почти ровно так и сам всем говорю (я про то, что мы живем сердцем). Но я бы не сказал, что человеком ничего не воспринимается через разум, если ты конечно не говоришь исключительно про ощущения.
Привет! Да уж куда смешнее! Правда некоторым нужно это аргументировать, что неплохо и для самого себя!

Иисус сказал, что закон сводится к сути - любви. Если я механически соблюдаю субботу, то я не вижу кому я тем принесу любовь. Это же касается и праздников, да и закона в общем.
Твои слова говорят о том, что ты вовсе не живёшь сердцем, а как раз разумом, поскольку это ты сказал именно разумом, добавлю, не зная Писания. А вот Исайя говорит совсем другое:

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими...

Это первое, а второе вот и я удивлён что мне нужно это тебе напоминать:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Теперь немного добавлю от себя. Мы живём в семьях с жёнами и детьми, так неужели мы каждую секунду испытываем чувство необыкновенной любви? А если нет, то почему бы, следуя твоей логике в моменты некой нечувствительности не послать всех на фиг со словами: Всё, гуд бай, любовь у меня кончилась и я ничего не испытываю!

А ведь ты не так давно мне заявил, что моё отношение к Торе не отличается от твоего, ну ничего себе, если ты праздники, то есть заповеди Всевышнего упразднил. Ну уж если ты заговорил о любви к Богу и людям сведя всё к двум заповедям, то это ещё одно заблуждение, поскольку исполнение заповедей и есть любовь к Богу!

В свое время, для меня было обязательным посещение церкви, но из-за того, что не всегда к этому лежало сердце, а я себя заставлял что в итоге приводило к некоторому ожесточению. И в конце концов, я просто понял, что Богу-то это и не нужно. Бог хочет, чтобы мы подобное делали доброохотно.
Но это не проблема Бога, а твоя, которую ты так и не смог решить ожесточившись и это понятно почему, потому что ты делал это с самолюбованием и ждал некой награды в виде новых ощущений. Это типичные проблемы новоначальных верующих

Но, есть и другой момент, Бог может нам через сердце подавать сигналы, но если мы их игнорируем, а тупо исполняем закон, мы можем промахнуться мимо того, что Бог нам показывает. Именно потому, я вижу, что наша задача не столько исполнять закон, сколько слушаться Духа, чувствовать Его веяние.
А ты не тупо исполняй закон, а с любовью к тому, кто его дал! Для того,чтобы получать от Бога сигналы через сердце его нужно к этой встрече подготовить, с чего ты решил, что ты настолько хорош, не самомнение ли это?

Так вот исполняя букву закона, мы это себе навязываем именно разумом, что может привести к тому, что мы можем начать идти против сердца. Иудеи настолько прониклись исполнением Торы, что когда Она к ним пришла в человеческом обличии, они будучи уверены, что они поборники закона, аж захотели Его убить. А вот почему? А потому что сердце игнорировали. Поставили исполнение закона как наивысшую цель.
Да не исполняй закон, кто тебя это заставляет делать!?

В том то и дело, что это не то же самое, что таблица умножения. И я имел ввиду не "Тору записанную", а "Тору прочитанную". Тора-записанная одинакова везде, а Тора-прочитанная восприниматься будет по-разному, и более того, она может исполняться двумя людьми, но с огромной разницей в плодах.
Ты воспринимаешь Тору чисто утилитарно, как некий свод правил и законов, но это самы низки уровень познания, но я вижу, что и он тяготит тебя.

Да, я считаю, что это божественный трюк, чудо, что-то сверхъестественное. Как я уже говорил, что после того момента, когда принял Христа, моя жизнь реально поменялась, и это не было постепенно в течении многих лет. Это произошло сразу. Да, позднее, были какие-то корректировки, но изначально, в меня действительно как будто поместили новое мышление, природу или что-то такое.
Как же она у тебя поменялась, если ты так и остался богопротивником?!

Что касается сердца... а Бог его не очищает?
Очищает только у тех, кто просит, обращаясь к Истинному Богу, а не придуманному! Вот как об этом пишет Соломон:

Кто отклоняет ухо свое от слушания Торы, того и молитва - мерзость.

"Неоднократно Господь говорил, почему люди отвергают свет и служат тьме, потому что дела их злы и меняться человек не собирается." - а кому Он это говорил? Тому, кто и Христа не захотел принять.
Ты повторяешь церковный штамп! Ты хочешь сказать, что иудеи таки глупые и плохие, прям безбожники, а вот мы-то настоящие последователи Христа!? Фига с два, мы ещё хуже них в сто раз, да ещё идолопоклонники не оставившие своего языческого прошлого!