Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Твои слова говорят о том, что ты вовсе не живёшь сердцем, а как раз разумом, поскольку это ты сказал именно разумом, добавлю, не зная Писания.
Это не противоречие с твоими предыдущими словами, что все живут сердцем?

Это первое, а второе вот и я удивлён что мне нужно это тебе напоминать:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1Иоан.3:23)

Теперь немного добавлю от себя. Мы живём в семьях с жёнами и детьми, так неужели мы каждую секунду испытываем чувство необыкновенной любви? А если нет, то почему бы, следуя твоей логике в моменты некой нечувствительности не послать всех на фиг со словами: Всё, гуд бай, любовь у меня кончилась и я ничего не испытываю!

А ведь ты не так давно мне заявил, что моё отношение к Торе не отличается от твоего, ну ничего себе, если ты праздники, то есть заповеди Всевышнего упразднил. Ну уж если ты заговорил о любви к Богу и людям сведя всё к двум заповедям, то это ещё одно заблуждение, поскольку исполнение заповедей и есть любовь к Богу!
Я не говорил про чувства. Меня жена или дети могут чего-то попросить, когда мне совсем не хочется этого делать и чувства могут сказать "скажи им идти туда подальше", но любовь говорит "помоги им". Но... если я буду это делать с таким подходом, что им от этого хуже станет, то я понимаю, что лучше этого и не делать вовсе.

Что касается праздников, я даже и не знал, что это именно заповеди. Меня никогда так не учили.

Но это не проблема Бога, а твоя, которую ты так и не смог решить ожесточившись и это понятно почему, потому что ты делал это с самолюбованием и ждал некой награды в виде новых ощущений. Это типичные проблемы новоначальных верующих
Даже не знаю, в ощущениях ли дело... Я по жизни очень сильно не любил чего-то делать, что не понимал, для чего это делаю, что воспринимал бесполезным, или чем-то никому не нужное.

А ты не тупо исполняй закон, а с любовью к тому, кто его дал! Для того,чтобы получать от Бога сигналы через сердце его нужно к этой встрече подготовить, с чего ты решил, что ты настолько хорош, не самомнение ли это?

Да не исполняй закон, кто тебя это заставляет делать!?

Ты воспринимаешь Тору чисто утилитарно, как некий свод правил и законов, но это самы низки уровень познания, но я вижу, что и он тяготит тебя.
Ты четко подчеркнул, что воспринимаю подобное, как свод правил и законов, и это меня рано или поздно тяготит, хотя по началу, могу очень ревностно за них взяться. Но, если я увижу суть, восприму принципы, то я могу это принять. Потому обычное здравое поведение, я не называю преследованием закона, или же, я бы это и назвал законом вложенным в сердце.

"Для того,чтобы получать от Бога сигналы через сердце его нужно к этой встрече подготовить, с чего ты решил, что ты настолько хорош, не самомнение ли это?" - в каком смысле, хорош?

Как же она у тебя поменялась, если ты так и остался богопротивником?!
Как-то не хочется отвечать. Разве ты знаешь мои отношения с Богом?

Ты повторяешь церковный штамп! Ты хочешь сказать, что иудеи таки глупые и плохие, прям безбожники, а вот мы-то настоящие последователи Христа!? Фига с два, мы ещё хуже них в сто раз, да ещё идолопоклонники не оставившие своего языческого прошлого!
Андрей, если что, у меня нет никаких претензий к иудеям/израильтянам/евреям (ни к настоящим, ни к прошлым), а по ощущениям, ты мне периодически это пытаешься вменить.
Я не превозношу свою или какую-то другую нацию над Израилем. Я не считаю, что какая-то другая нация вышла бы в этих всех событиях с лучшими результатами. Надеюсь я тебя успокоил, и ты мне не будешь больше подобное предъявлять?

В данном случае, я хотел показать, что Иисус это говорил человеку с ветхой природой, который отверг Христа. Какой он был нации вообще не имеет значения.