Да конечно. Вера в Победу. И конечно, сфира Нецах должна быть уравновешена сфирой Ход, поскольку они очень близки друг другу
и точно также должны быть уравновешены Хесед и Гвура, которые ни в коем случае нельзя смешивать между собой, чтобы не получилось короткое замыкание Зеир Анпина.Да конечно принадлежит, поскольку Тора от Моисея, получившего ее от Хохма.Мед - это сфира Ход, личность Аарон.
Сфира Ход представленная Аароном означает Славу. Её энергия — левая колонна
отражающая желание получать. Каббалисты так коротко описывают её: «Ход является воплощением всей энергии Левой колонны в мире. На это указывают великолепные украшения наряда Аарона, когда он стал Коэн аГадоль (Первосвященником).
Следует, однако, заметить, что колено Коэнов принадлежит к энергии Правой колонны.».
Однако упущение, что я написал, что сначала манна была как лепешка с медом,
а затем стала как лепешка с елеем, а Вы мне так и не ответили прямо в чем смысл,
зато очень хорошо написали, что свойство сфиры Ход - желание получать, а это грех.
Вот поэтому, Израиль был переведен с мягкой лепешки с медом на твердую манну с елеем.
Елей - это хорошая Маслина, самая главная основная сфира Йесод, личность Иосиф прекрасный,
в иудаизме считается безгрешный и практически идеальный, которому поклонились Иуда и Израиль.
Вот сфире Йесод и принадлежат 32 зуба мудрости, которыми следует пережевывать манну.
И Вы мне писали, что молочные зубы от молока, а скажите пожалуйста, от чего вырастают зубы мудрости ?
Да конечно. Однако Иисус не только царствующий Мессия бен Давид,И нам, скинии Давида (Деян 15.16) также надо пить молоко…
Согласна с Вами в том, что без знаний Ветхого Завета (молока) невозможно достичь зрелости чтобы усвоить твёрдую пищу Нового Завета. Давид стал воплощением Сфиры Малхут (Царство). Эта сфира представляет собой основание уравновешенной средней колонны. Её равновесие обеспечивается (помимо прочего) тем, что представители этой колонны сегодня своё желание получать знания уравновешивают желанием даровать эти знания другим людям... т.к. царь из колена Давида (Иисус Христос) поручил ученикам проповедь о Царстве – Благую Весть.
но также еще и страдающий Мессия бен Иосиф (сфира Йесод).
Сказано же: Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те,
которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.(Отк 1:7)