Цитата:
Сообщение от
Ольга Ко
А почему не считаете, что на горе Фавор Иисус в реальном времени явил ученикам Себя как истинного Бога ?
Потому, что он одобрил убеждение апостолов что является Сыном Бога: «он спросил их: «А вы как считаете, кто я?» Си́мон Пётр ответил: «Ты — Христос, Сын живого Бога». Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец.» (Матфея 16:15,17). А сам истинный Бог о Иисусе сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю .» (Матфея 3:17).
Все-таки Ап. Петр исповедал Иисуса не просто сыном Бога, какими были все Израильтяне по причастию Св. Духа (Евр 6.4), а Сыном Бога Живого, за что Иисуса и распяли, обвинив в богохульстве (Мф 26.63).
Цитата:
В законе Моисея написано, что человек согрешивший смертным грехом истребится из своего народа. Однако Моисею и Аарону велено приложиться к своему народу. Следовательно они согрешили не к смерти. Так или нет ?
Так, мы все согрешаем. По Закону Бога смерть полагается за любой грех,
Ну вообще-то, смертные грехи перечислены в законе Моисея.
И удар жезлом по скале не входит в перечень смертных грехов.
Цитата:
но некоторые можно загладить,
Загладить принесением жертвы за грехи по неведению ?
И почему же тела Аарона и Моисея не подходят в качестве тельцов (Левит 4.3) ?
Цитата:
некоторые искупить жертвой Христа,
а некоторые не подлежат прощению Бога.
А у нас считается, что Жертвы Бога Сына достаточно для искупления всех грехов.
Цитата:
И если Моисей и Аарон не изглажены из книги жизни (как смертные грешники), то зачем же выдумывать отсебятину и почитать их мертвыми, тем самым отлучая от Бога живых ?
Спящий смертным сном не означает того, что он изглажен из книги жизни.
В притче о Лазаре и богаче, Авраам не спал.
Да и Моисей не сонным предстал на горе Фавор.
Цитата:
Он спит «смертным сном» и посредством воскрешения от Бога может быть поднят из сна. Так Иисус говорил о умершем Лазаре : «Лазарь спит», но его ученики его не поняли тогда, а многие люди не понимают и сегодня.
Все-таки, Лазарь не такой праведник, как Авраам и Моисей.
Так что Лазарь мог быть и уснувшим в своем гробу.
Цитата:
Когда мы говорим, что профессионализм реаниматора вернул к жизни человека мы под профессионализмом подразумеваем не что-то отдельное от специалиста, а его самого. Но зачем же приписывать собственные метафоры к словам истины Ап. Павла ? Вы конечно можете говорить все что угодно, только не надо это приравнивать к словам Ап. Павла.
Ну можно это сравнение соотнести к словам Иисуса: ««Почему ты говоришь с ними притчами?» В ответ он сказал: «Вам дано понимать священные тайны небесного Царства, а им не дано. Тому, кто имеет, будет дано больше, и у него будет изобилие, а у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что он имеет. Поэтому я и говорю с ними притчами. Ведь они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают. И на них исполняется пророчество Иса́йи: „Будете слушать, но не поймёте и будете смотреть, но не увидите.» (Матфея 13:10-14).
Однако о воскресении Иисус говорит не притчами, а явно.
и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:40)
Цитата:
«Бог воскресил Его....» (Деяния 2:24). «Вождя, дающего жизнь, убили. Но*Бог воскресил его, чему мы свидетели.» (Деяния 3:15); Здесь Ап. Петр подает*новорожденным*Иудеям истину в сокрытии, чтобы они получили удовольствие от ее постепенного раскрытия. Это такое трехуровневое сокрытие истины -*книга,*рассказ*и*рассказчик. И Вы же сами писали о*ПаРДеСе. Так или нет ?
Да, я писала о уровнях понимания. ПАРДЕС на иврите означает цитрусовая роща, а в каббале – погружение в тайные смыслы текста. Прогулки в ПАРДЕС всегда манят благоуханием, но полны опасности. Чтобы «войти» в ПАРДЕС и, соответственно, благополучно «выйти» оттуда, нужна специальная подготовка. Особую опасность представляет прогулка с незнакомым человеком или прогулка в одиночку, без соответствующей подготовки (технике безопасности). Некоторые миражи неопытный путешественник примет за истину и может серьёзно пострадать....
И там же Вы знаете, что Сод есть истинное понимание Писания.
И ап. Павел говорит, что нам это открывает Дух Христов, 1Кор 2.10.
Цитата:
Иисус говорит о Своем единосущии Отцу по Божеству в Ин 10.30.
Далее он продолжает: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,*так*и они да будут в Нас едино,— да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21).
Если следовать вашей логике человек может придти к выводу
что вы единосущны с Христом и Богом получается ещё одна троица....
Конечно мы единосущны Христу по природе новой духовной твари,
человеческой по естеству и освященной благодатью Св. Духа, как сказано в 1Кор 6.17. И у нас получается не троица, а неограниченное количество человеческих ипостасей единосущных по природе второго Адама Господа с неба, 1Кор 15.47.
Цитата:
При чем здесь потоп, когда Ап. Петр говорит о всем мироздании созданном из водной стихии мира Брия и водой то есть Торой, символом которой в Храме Соломона было*медное море, стоящее на 12 быках ?
Похоже в ПАРДЕСЕ мы видим разные миражи... Апостол Пётр ничего не говорил о том что «мироздание создано из Брии».
Он же пишет, что и небеса (то есть Ангелы, 2Пет 3.10) составлены из воды.
И в хасидской Тании написано, что это мир Брия.
Цитата:
А медный чан в Храме символизировал то, что ни один священник не должен приступать к служению Богу будучи в прямом смысле нечистым, и в переносном – он должен соблюдать духовную чистоту.
Вот это и говорит Иисус Апостолам, 12 Быкам моря Соломона.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Ин 15:3)
А письменная Тора, которой будет судим мир,
происходит из огненного перста Бога, которым
написаны каменные скрижали Декалога
и совершены 10 Египетских казней (Исх 8.19).
И от этого же Устного Декалога рожден Кнессет Израиль,
начинающийся с 10 Св. Апостолов (Ин 20.22).
Цитата:
В Бытие 1:29,30 написано: «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя,— вам сие будет в пищу; А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.». Вы полагаете что это и есть Устная Тора? Я была убеждена, что Тора это пятикнижие Моисея....
Конечно, и сказал Бог - это устные заповеди. Тора переводится как Учение.
Цитата:
Написано, что сам Моисей Словом своих уст должен был извести воду из скалы (Чис 20.8). Так что не советую Вам увлекаться своими кривыми переводами, меняющими смысл Писания до неузнаваемости.
Почему вы видите разницу в смысле переводов? Разница в понимании текстов. Чудо было произведено Богом через Моисея как и те чудеса которые были продемонстрированы фараону в Египте. Просто Моисей, уставший от ропота евреев не воздал честь за это чудо Богу.
А почему, Вы не думаете, что Бог хотел прославить Моисея Своего Раба
еще большей Славой, чем он имел когда диктовал устную Тору (2Кор 3.18) ?
Цитата:
Я уважаю ваше право на выбор. Мир вам и благословений Бога...
Благодарю Вас. И надеюсь на дальнейшее общение.