В Писании (Пс 105:32,33) сказано, что Моисей согрешил не по своей вине,
а по вине жестоковыйного народа, навязанного Моисею (Рабу) Богом.
Так что Моисей всего лишь Раб Божий и вместе с Аароном (Чис 20.28)
вошел не в грешный Ханаан, а в Божий покой, как было обещано в Исх 33.14.
Ну как же так нет, когда там есть Ангел ЙХВХ то есть ДухВ отношении Авраама и Исаака – действительно они служат прообразами
Бога Отца и Его Сына, но никого третьего с ними нет.
принявший жертву Исаака (Быт 22.12) ?
Однако Ап. Павел говорит, что Исус Навин не ввел этот жестоковыйныйПрообраз может отражать не все, а только соответствующие контексту повествования качества личности – оригинала. Так Иисус Навин как прообраз Иисуса Христа вводит израильтян в Обетованную землю.
недоверчивый народ в Божий покой (Евр 4.8). И далее Ап. Павел говорит о Субботстве
то есть притяжении мохин дэ-Хая мира Ацилут.
Нет, Аарон (Первосвященник) не входит в этот грешный Ханаан (Чис 20.24),Вместе с ним в землю входит Аарон,
а входит с Моисеем в Божий покой.
Бог выполнил Свое обещание ввести Моисея в Божий покой (Исх 33.14) и не хотел,а Моисея Бог не допустил в Обетованную землю.
чтобы Моисей пролил слишком много крови как Давид (1Пар 22.8).
Ну да, они достигли совершенства благодаря истинной Жертве Христа.Сыну соответствует Исаак вознесенный Богу и Аарон первосвященник.
Согласна в том, что они могут рассматриваться как прообразы,
но не как ипостаси т.к. оба были несовершенны и совершали ошибки (грехи).
Так написано же, что у Св. Духа должно быть много детей в Гал 4.27, Ис 54.3.А Св. Духу соответствует Иаков, принесший много детей (много плода),
и праведный Иосиф, колено которого самое многочисленное из всего Израиля.
Почему вы как признак соответствия Святому Духу определили
способность к деторождению Иакова и Иосифа?
Так они же грешники и породили грешных детей. Так Давид убил Урию Хеттеянина и породил Авессалома, хотевшего убить отца, а Соломон своим идолопоклонством привел к отпадению 10 колен Израиля.Разве у Соломона и Давида не было такого же признака?
Это в наших же интересах, прийти к одному истинному вечномуТак написано же: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе (Ин 17:21).
Под словом «едино» одни понимают целостность, а другие единство мнений. Поэтому уточнённые переводы так приводят этот стих: «Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть все они будут одно и будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня. Я дал им славу, которую получил от тебя, чтобы они, как и мы, были одно.» (Иоанна 17:21,22). Этот перевод логичен т.к. ни один из христиан не является «единым» в смысле единосущия с Христом, но могут быть едиными в понимании Писания и в мыслях и в делах.
единству по природе новой твари, происходящей от Краеугольного Камня Тела Христа.