Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 230

Тема: Во имя Его

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Ну что за абсурд, к логике когда нибудь
    обращаться будете?
    Если рождённый от Бога не грешит, то и от Церкви априори отпасть не может.
    Рожденный от Духа - это всего лишь дух, который может заглушить эгоистичное терние.
    В результате чего, дух умрет, как сказано: И праведник, если отступит
    от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости,
    какие делает беззаконник, будет ли он жив?

все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся (Иез 18:24).
    Надеюсь, что в России когда нибудь поставят памятник Логике
    великомученице и страстотерпице умученной безрассудным алогизмом.
    Это Вы сейчас высказывете Логику Баптистов, желающих реабилитации
    Л.Н. Толстого, крестившегося в Церкви и совершившего много добрых дел,
    которые буквально стер своей ересью как ластиком.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас, дорогая Ольга. И всегда неизменно рад нашему общению.
    И вот прошу Вас заметить, что наши с Вами разногласия возникали лишь
    относительно Единосущия (одноприродности) Лиц Св. Троицы.
    Но без этой Единоприродности не может быть и истинного

единства Христиан (образов, ипостасей) по природе новой духовной твари.
    Там мы и не говорим, что Иисус наш Отец. Написано, что Иисус наш Господь.
    И всякое действие (напр. рождение новой твари) от Отца исходит
    и совершается Сыном в Духе Святом.
    И Вам мир.
    прошу Вас заметить, что наши с Вами разногласия возникали лишь относительно Единосущия (одноприродности) Лиц Св. Троицы. Но без этой Единоприродности не может быть и истинного единства Христиан (образов, ипостасей) по природе новой духовной твари.

Если говорить о причинах разногласий, то я, прежде всего остального, вижу её в использовании небиблейской лексики. Ведь не имея точных знаний, каждый из тех кто её использует и слышит задействует своё собственное понимание и это порождает массу разногласий. «Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.» (Софония 3:9). Современные переводы содержат сноску к слову «единодушно» - * Или «поклонялись ему в единстве». Сегодня мы используем выражение «единодушно» в повседневной жизни т.е. говорим: «на совещании принято единодушное решение» и подразумеваем то, что иных мнений не было. Но ни у кого не возникает мнение, что на всех собравшихся была одна единственная душа или что они все перевоплотились из одной души... Это всё при условии что слово «единодушно» библейское. А что происходит с небиблейскими терминами? «Единосущие» «Лиц» «Св.Троицы» легко себе представить как трёхголового дракона из русских сказок... А если перевести это выражение на библейский язык, то получится – единство Бога, Сына и Святого Духа. С библейской интерпретацией станет спорить лишь глупец, а вот признать небиблейскую духовному человеку будет весьма проблематично. Чтобы её признать нужно человека убедить, что он глуп и ему следует не самому размышлять над текстами Священного Писания, а верить измышлениям тех кто за небиблейскими терминами вуалирует библейскую истину (создавая эффект тайны) «чтобы для них не воссиял свет благовествования» (2 Коринфянам 4:4).

Я не анализирую ваши убеждения, а объясняю свои. Не воспринимайте пожалуйста мои слова как побуждение к спору или как попытку судить – я поясняю свои убеждения в ответ на ваше обращение ко мне.

Там мы и не говорим, что Иисус наш Отец. Написано, что Иисус наш Господь.И всякое действие (напр.рождение новой твари) от Отца исходит и совершается Сыном в Духе Святом.

Представьте себе, что у вас рождается второй ребёнок. Понятно, что это действие от вас, а вот как оно совершается вашим первым ребёнком и в каком духе – трезвому умом человеку понять вообще не под силу. Попробуйте перевести это на понятный язык – в одном из предыдущих комментариев у вас это эффективно получилось. «Ведь и неодушевлённые предметы издают звук, будь то флейта или арфа. Но если она не делает различия между тонами, то как узнать, что́ играют на этой флейте или на этой арфе? И в самом деле, если труба издаёт неясный зов, кто будет готовиться к сражению? Таким же образом, если вы своим языком произносите слова, которые нелегко понять , как узна́ют, о чём идёт речь? Вы будете говорить на ветер» (1 Коринфянам 14:7-9).

Поймите – я не капризничаю, но мне нужна ясность в речи если, конечно, вы не утратили желание со мной общаться.

Я тоже дорожу созидательным общением с людьми ведь «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего. » (Притчи 27:17). Но, порой, для общения бывает необходимо мне оставить свои «штампы», а моему собеседнику его «штампы», перейти на библейский язык и, как вы заметили, большая часть несоответствий устраняется.

Божьих вам благословений.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Слушайте Церковь, которая принимает исповедь грехов.
    От кого принимает, от рождённого от Бога или от Бога сотворённого?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    В Крещении конечно родилась новая духовная тварь, которая не имеет греха.
    Но эта новая тварь находится еще в незрелом состоянии и может увянуть и засохнуть
    и ее может заглушить терние (Мф 13.22), как в случае протестантов,
    которые крестились в Церкви, но затем отошли и теперь даже ругают Мать Церковь
    и не почитают Деву Богородицу.
    Ветхое, на время взяло верх над новым, я тоже после крещения в 3 года до 29 лет был воинствующим атеистом, а в 29 лет Господь открылся верой, крещёное ожило и до ныне приносит плоды веры на радость Богу и Небу.
    Пока ветхое в крещённом заглушает рождённое в крещении, до тех пор ветхое будет властвовать, но не навсегда власть ветхого утверждается.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В Писании (Пс 105:32,33) сказано, что Моисей согрешил не по своей вине,
    а по вине жестоковыйного народа, навязанного Моисею (Рабу) Богом.

Так что Моисей всего лишь Раб Божий и вместе с Аароном (Чис 20.28)
    вошел не в грешный Ханаан, а в Божий покой, как было обещано в Исх 33.14.
    Ну как же так нет, когда там есть Ангел ЙХВХ то есть Дух
    принявший жертву Исаака (Быт 22.12) ?
    Однако Ап. Павел говорит, что Исус Навин не ввел этот жестоковыйный
    недоверчивый народ в Божий покой (Евр 4.8). И далее Ап. Павел говорит о Субботстве
    то есть притяжении мохин дэ-Хая мира Ацилут.
    Нет, Аарон (Первосвященник) не входит в этот грешный Ханаан (Чис 20.24),
    а входит с Моисеем в Божий покой.
    Бог выполнил Свое обещание ввести Моисея в Божий покой (Исх 33.14) и не хотел,
    чтобы Моисей пролил слишком много крови как Давид (1Пар 22.8).
    Ну да, они достигли совершенства благодаря истинной Жертве Христа.
    Так написано же, что у Св. Духа должно быть много детей в Гал 4.27, Ис 54.3.

Так они же грешники и породили грешных детей. Так Давид убил Урию Хеттеянина и породил Авессалома, хотевшего убить отца, а Соломон своим идолопоклонством привел к отпадению 10 колен Израиля.
    Это в наших же интересах, прийти к одному истинному вечному
    единству по природе новой твари, происходящей от Краеугольного Камня Тела Христа.
    В Писании (Пс 105:32,33) сказано, что Моисей согрешил не по своей вине, а по вине жестоковыйного народа, навязанного Моисею (Рабу) Богом.

Каждый из нас сегодня «согрешает не по своей вине» - ведь мы рождены в рабстве греха но в глазах Бога это не является причиной избавить нас от наказания за грех, а лишь смягчает наказание, позволяя нам надеяться на выкуп.

Так что Моисей всего лишь Раб Божий и вместе с Аароном (Чис 20.28)

С этой квалификацией Моисея я согласна.

вошел не в грешный Ханаан, а*в Божий покой, как было обещано в Исх 33.14.

Вы суть смысла Земли Обетованной Богом, в которой текут «молоко и мёд» заменили термином «грешный Ханаан»? Подобно этому отзывались о этой земле все разведчики кроме Халева и Иисуса Навина и это же мнение поддержал весь народ, которого Бог 40 лет водил по пустыне (пока не вымерло всё это поколение).

"В отношении Авраама и Исаака – действительно они служат прообразами Бога Отца и Его Сына, но никого третьего с ними нет." Ну как же так нет, когда там есть Ангел ЙХВХ то есть Дух принявший жертву Исаака (Быт 22.12)

יהוה – это не «ангел ЙХВХ», а тетраграмматон личного имени Бога. Исаак не был принесён в жертву...

Однако Ап. Павел говорит, что Исус Навин не ввел этот жестоковыйный недоверчивый народ в Божий покой (Евр 4.8).

Да «жестоковыйный и недоверчивый народ» (это поколение) погибло во время 40 летнего странствования по пустыне. Но это касается буквального смысла, а в духовном Иисус Навин служил прообразом Иисуса Христа, который должен ввести новое поколение (духовный Израиль) в «Обетованную Землю» (новое тысячелетие своего Царства) при условии, что израильтяне признают его своим вождём...

И далее Ап. Павел говорит о Субботстве то есть притяжении мохин дэ-Хая*мира Ацилут.

Евреи, которым адресовал своё обращение апостол Павел знали, что Суббота является днём покоя. Она символизирует Божий покой – когда устранён будет дьявол, демоны, злые люди и этим покоем смогут насладиться достойные люди.

Нет, Аарон (Первосвященник) не входит в этот*грешный Ханаан*(Чис 20.24),

«Пусть приложится Аарон к народу своему; ибо он не войдет в землю, которую Я даю сынам Израилевым, за то, что вы непокорны были повелению Моему у вод Меривы; а входит с Моисеем в Божий покой.» (Числа 20:24) – Спасибо за исправление – вы правы в том, что буквальный Аарон не вошёл в Обетованную землю потому, что за неверность у вод Меривы был наказан Богом. В ряде стихов Библии словом покой обозначается смертный сон. Аарон «приложился к своему народу» в том смысле, что умер не войдя в Обетованную землю.

Бог выполнил Свое обещание ввести Моисея в Божий покой (Исх 33.14) и не хотел, чтобы Моисей пролил слишком много*крови*как Давид (1Пар 22.8).

Причину почему Бог не ввёл Моисея в Обетованную землю не стоит нам самим предполагать или выдумывать – её ясно изложил сам Бог: « за то, что вы непокорны были повелению Моему у вод Меривы». Сам Бог об этой земле отзывался так: "слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед." (Второзаконие 6:3). Иегова сказал ему: «Вот земля, о которой я, поклявшись, говорил Аврааму, Исааку и Иакову: „Я дам её твоим потомкам“. Я позволил тебе увидеть её, но ты не войдёшь в неё». (Второзаконие 34:4) « за то, что вы непокорны были повелению Моему у вод Меривы»....

"Согласна в том, что они могут рассматриваться как прообразы,но не как ипостаси т.к. оба были несовершенны и совершали ошибки (грехи)." Ну да, они достигли совершенства благодаря истинной Жертве Христа.

Благодаря жертве Христа грешники не совершенства достигают, а примиряются с Богом, который посредством воскрешения предоставляет им возможность завершить в новом тысячелетии своё духовное образование и достичь этим совершенства.

"Почему вы как признак соответствия Святому Духу определили способность к деторождению Иакова и Иосифа?" Так написано же, что у Св. Духа должно быть много детей в Гал 4.27, Ис 54.3.

Читаем: «А вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам. Ибо написано:возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа» (Галатам 4:26,27) – причём здесь способность Святого Духа к деторождению?

Читаем: «Ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.» (Исайя 54:3) как этот стих свидетельствует о том, что человек имеющий много детей является прообразом Святого Духа?

"Разве у Соломона и Давида не было такого же признака?" Так они же грешники и породили грешных детей. Так Давид убил Урию Хеттеянина и породил Авессалома, хотевшего убить отца, а Соломон своим идолопоклонством привел к отпадению 10 колен Израиля.

Лука в третьей главе евангелия приводит родословную Христа, в которой фигурирует и Давид и Исаак и Авраам и Иаков – разве грехопадение Давида помешала ему войти в родословную Иисуса Христа?

Это в наших же интересах, прийти к одному истинному вечному единству по природе новой твари, происходящей от Краеугольного Камня Тела Христа.

Я бы это выразила так: «это в наших же интересах, прийти к единству и стать новым творением сообразно Краеугольному Камню истинной веры – Иисусу Христу.» «если кто-то пребывает в единстве с Христом, то он — новое творение; старое прошло, и вот — появилось новое.» (2 Коринфянам 5:17).
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 10.02.2025 в 11:23.

Упоминаний
    4 сообщений
    От кого принимает, от рождённого от Бога или от Бога сотворённого?
    Церковь принимает исповедь от раба Божьего (ипостаси),
    рожденного земными родителями.

Упоминаний
    4 сообщений
    Ветхое, на время взяло верх над новым, я тоже после крещения в 3 года до 29 лет был воинствующим атеистом, а в 29 лет Господь открылся верой, крещёное ожило и до ныне приносит плоды веры на радость Богу и Небу.
    Так может быть это ожило истинное Причастие, которое Вы получили в РПЦ ?
    Пока ветхое в крещённом заглушает рождённое в крещении, до тех пор ветхое будет властвовать, но не навсегда власть ветхого утверждается.
    Пророк Иезекииль говорит, что если отступите от правды своей, то сгорят все Ваши благие достижения, Иез 18.24.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    вошел не в грешный Ханаан, а*в Божий покой, как было обещано в Исх 33.14.

Вы суть смысла Земли Обетованной Богом, в которой текут «молоко и мёд» заменили термином «грешный Ханаан»?
    Ну в плане телесного питания, там конечно молоко и мед в сравнении с пустыней и твердой манной с елеем (Чис 11.8). А в плане нравственности, там было полно мерзостей в виде жертвоприношений детей (Пс 105.37).
    Подобно этому отзывались о этой земле все разведчики кроме Халева и Иисуса Навина и это же мнение поддержал весь народ, которого Бог 40 лет водил по пустыне (пока не вымерло всё это поколение).
    Это было исполнение обещания данного Богом Аврааму только и всего (Быт 15.16).

А праведные Моисей и Аарон вошли в небесную скинию
    по образу которой была сделана скиния земная (Исх 26.30).
    "В отношении Авраама и Исаака – действительно они служат прообразами Бога Отца и Его Сына, но никого третьего с ними нет." Ну как же так нет, когда там есть Ангел ЙХВХ то есть Дух принявший жертву Исаака (Быт 22.12)

יהוה – это не «ангел ЙХВХ», а тетраграмматон личного имени Бога. Исаак не был принесён в жертву...
    Само твердое намерение Авраама и послушание Исаака было принято Ангелом несущим имя ЙХВХ (Быт 18.13) в качестве жертвы точно так же как ранее этот Ангел вознес жертву Авраама в Быт 18.8.
    Однако Ап. Павел говорит, что Исус Навин не ввел этот жестоковыйный недоверчивый народ в Божий покой (Евр 4.8).

Да «жестоковыйный и недоверчивый народ» (это поколение) погибло во время 40 летнего странствования по пустыне. Но это касается буквального смысла, а в духовном Иисус Навин служил прообразом Иисуса Христа, который должен ввести новое поколение (духовный Израиль) в «Обетованную Землю» (новое тысячелетие своего Царства) при условии, что израильтяне признают его своим вождём...
    Однако Иисус Навин бывший прямым учеником Моисея, был неугоден этому жестоковыйному народу, пожелавшему себе царя Саула, чтобы Господь не царствовал над ними, 1Цар 8.7.
    Нет, Аарон (Первосвященник) не входит в этот*грешный Ханаан*(Чис 20.24),

«Пусть приложится Аарон к народу своему; ибо он не войдет в землю, которую Я даю сынам Израилевым, за то, что вы непокорны были повелению Моему у вод Меривы; а входит с Моисеем в Божий покой.» (Числа 20:24) – Спасибо за исправление – вы правы в том, что буквальный Аарон не вошёл в Обетованную землю потому, что за неверность у вод Меривы был наказан Богом. В ряде стихов Библии словом покой обозначается смертный сон. Аарон «приложился к своему народу» в том смысле, что умер не войдя в Обетованную землю.
    Я думаю, что Аарон не уснул смертным сном, а пошел на повышение служить в небесную скинию, Исх 26.30.
    Бог выполнил Свое обещание ввести Моисея в Божий покой (Исх 33.14) и не хотел, чтобы Моисей пролил слишком много*крови*как Давид (1Пар 22.8).

Причину почему Бог не ввёл Моисея в Обетованную землю не стоит нам самим предполагать или выдумывать – её ясно изложил сам Бог: « за то, что вы непокорны были повелению Моему у вод Меривы». Сам Бог об этой земле отзывался так: "слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед." (Второзаконие 6:3). Иегова сказал ему: «Вот земля, о которой я, поклявшись, говорил Аврааму, Исааку и Иакову: „Я дам её твоим потомкам“. Я позволил тебе увидеть её, но ты не войдёшь в неё». (Второзаконие 34:4) « за то, что вы непокорны были повелению Моему у вод Меривы»....
    Господь все делает к лучшему во благо Рабов Своих - Моисея и Аарона.
    "Согласна в том, что они могут рассматриваться как прообразы,но не как ипостаси т.к. оба были несовершенны и совершали ошибки (грехи)." Ну да, они достигли совершенства благодаря истинной Жертве Христа.

Благодаря жертве Христа грешники не совершенства достигают, а примиряются с Богом, который посредством воскрешения предоставляет им возможность завершить в новом тысячелетии своё духовное образование и достичь этим совершенства.
    Но разве Исаак был грешником ? И какая вина Аарона в том, что Моисей ударил по скале ? Аарон же не бил по скале.
    "Почему вы как признак соответствия Святому Духу определили способность к деторождению Иакова и Иосифа?" Так написано же, что у Св. Духа должно быть много детей в Гал 4.27, Ис 54.3.

Читаем: «А вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам. Ибо написано:возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа» (Галатам 4:26,27) – причём здесь способность Святого Духа к деторождению?
    И рождение детей благодатью и усыновление детей - это все действие одного Св. Духа, названного Духом Сына в Гал 4.6.
    Читаем: «Ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.» (Исайя 54:3) как этот стих свидетельствует о том, что человек имеющий много детей является прообразом Святого Духа?
    Так дети же Авраама происходят от Божьего благословения, Быт 17.16.
    "Разве у Соломона и Давида не было такого же признака?" Так они же грешники и породили грешных детей. Так Давид убил Урию Хеттеянина и породил Авессалома, хотевшего убить отца, а Соломон своим идолопоклонством привел к отпадению 10 колен Израиля.

Лука в третьей главе евангелия приводит родословную Христа, в которой фигурирует и Давид и Исаак и Авраам и Иаков – разве грехопадение Давида помешала ему войти в родословную Иисуса Христа?
    Просто замысел Боговоплощения от Давида не зависит от грехопадения. И можно представить, что дьявол подслушав пророчество Иакова о Мессии из колена Иуды, так и подстроил грехопадение Давида и Соломона, но Бог не изменил Свой первоначальный замысел (Быт 49.10).

Упоминаний
    4 сообщений
    Это в наших же интересах, прийти к одному истинному вечному единству
    по
    природе новой твари, происходящей от Краеугольного Камня Тела Христа.

Я бы это выразила так: «это в наших же интересах, прийти к единству
    и стать новым творением сообразно Краеугольному Камню истинной веры – Иисусу Христу.» «если кто-то пребывает в единстве с Христом, то он — новое творение; старое прошло, и вот — появилось новое.» (2 Коринфянам 5:17).
    А как Вы понимаете слова Ап. Павла о том, что соединяющийся
    с Господом есть один дух с Господом (1Кор 6.17) ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну в плане телесного питания, там конечно молоко и мед в сравнении с пустыней и твердой манной с елеем (Чис 11.8). А в плане нравственности, там было полно мерзостей в виде жертвоприношений детей (Пс 105.37).

А праведные Моисей и Аарон вошли в небесную скинию
    по образу которой была сделана скиния земная (Исх 26.30).
    Само твердое намерение Авраама и послушание Исаака было принято Ангелом несущим имя ЙХВХ (Быт 18.13) в качестве жертвы точно так же как ранее этот Ангел вознес жертву Авраама в Быт 18.8.
    Однако Иисус Навин бывший прямым учеником Моисея, был неугоден этому жестоковыйному народу, пожелавшему себе царя Саула, чтобы Господь не царствовал над ними, 1Цар 8.7.
    Я думаю, что Аарон не уснул смертным сном, а пошел на повышение служить в небесную скинию, Исх 26.30.
    Но разве Исаак был грешником ? И какая вина Аарона в том, что Моисей ударил по скале ? Аарон же не бил по скале.
    И рождение детей благодатью и усыновление детей - это все действие одного Св. Духа, названного Духом Сына в Гал 4.6.
    Так дети же Авраама происходят от Божьего благословения, Быт 17.16.
    Просто замысел Боговоплощения от Давида не зависит от грехопадения. И можно представить, что дьявол подслушав пророчество Иакова о Мессии из колена Иуды, так и подстроил грехопадение Давида и Соломона, но Бог не изменил Свой первоначальный замысел (Быт 49.10).
    ... в плане телесного питания, там конечно молоко и мед в сравнении с пустыней и твердой манной с елеем (Чис 11.8). А в плане нравственности, там было полно мерзостей в виде жертвоприношений детей (Пс 105.37).

Поэтому Иисусу Навину было сказано: «Знай ныне, что Иегова, Бог твой, пойдет пред тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их, и Он низложит их и покорит их пред тобою, и изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь. ... за нечестие [и беззакония] народов сих Иегова, Бог твой изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которое с клятвою дал Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.» (Второзаконие 9:3,5).

Бог просто так (для «только и всего») обещания не даёт.

А праведные Моисей и Аарон вошли в небесную скинию по образу которой была сделана скиния земная (Исх 26.30).

Стих Исх 26:30 не говорит о том, что Моисей и Аарон вошли в небесную скинию.

Твёрдое намерение имеет силу и значение для Бога, но самого жертвоприношения Исаака не было он был заменён агнцем. И это имеет значение при осмыслении прообраза.

Так же как и израильтяне, под давлением иудейского духовенства, потребовали распять Иисуса Христа за то, что он исполняя роль вождя христиан отказался самолично занять царский престол без помазания на это его Отца – Бога.

Чтобы служить в «небесной скинии» Аарон должен был воскреснуть в духовном теле, а Библия нам говорит, что до Иисуса Христа ни один человек не воскрешался Богом к вечной жизни т.к. выкуп за грех ещё не был уплачен. «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.» (1 Коринфянам 15:20). «Каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» (1 Коринфянам 15:23). Кроме того, в «небесной скинии» Первосвященником должен был стать сам Иисус Христос... Я не пытаюсь умалить достоинство Аарона или дать понять что он не достоин воскрешения, но как сказал апостол Павел «каждый в своём порядке» и на своём месте.

Бог имеет качества справедливости и милосердия, но превыше их всех – любовь. Каждому будет воздано по их делам. Поэтому и нам сказано: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут...» (Матфея 6:19—21).

Мы все, вт.ч. Исаак, сами были рождены в несовершенстве (во грехе) и родили несовершенных (грешных) детей. Моисею Бог велел ударить по скале! Воду из скалы произвёл не Моисей, а Бог и это должен был подчеркнуть Моисей и подтвердить Аарон, но ни Моисей не воздал славу Богу ни Аарон этого не сделал – в этом Бог увидел их грех, и за это (они, фактически, присвоили себе славу Бога) наказаны тем, что лишены были чести войти в Обетованную землю.

Но это не означает, что чем больше у нас буквальных детей – тем больше в нас действует Святой Дух... Ведь речь в этих стихах не о буквальном, а о духовном потомстве.

От Давида Бог не воплощался – от потомков Давида родились Мария и Иосиф и они записаны в родословных, а сам Иисус Христос – Сын Бога живого.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А как Вы понимаете слова Ап. Павла о том, что соединяющийся
    с Господом есть один дух с Господом (1Кор 6.17) ?

Чтобы точнее понять смысл одного стиха иногда бывает полезно проанализировать параллельные. В нашем случае это: «... ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть все они будут одно и будут в единстве с нами...» (Иоанна 17:20,21). Все переводы поясняют, что между учениками Христа должно быть единство в понимании Писания и в делах - такое же как между Отцом (Богом) и Сыном (Господом Иисусом Христом). Когда все имеют одни убеждения, слушают одного Бога, делают общее дело о таких говорят, что они «водятся одним духом» «имеют один дух» или «единодушны».

Упоминаний
    4 сообщений
    ... в плане телесного питания, там конечно молоко и мед в сравнении с пустыней и твердой манной с елеем (Чис 11.8). А в плане нравственности, там было полно мерзостей в виде жертвоприношений детей (Пс 105.37).

Поэтому Иисусу Навину было сказано: «Знай ныне, что Иегова, Бог твой, пойдет пред тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их, и Он низложит их и покорит их пред тобою, и изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь. ... за нечестие [и беззакония] народов сих Иегова, Бог твой изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которое с клятвою дал Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.» (Второзаконие 9:3,5).
    Но жестоковыйный народ очень тяготел к заклятому богатству как во дни Саула
    так и во времена Иисуса Навина (Нав 7.1).

Бог просто так (для «только и всего») обещания не даёт.
    Бог вывел Авраама из его земли в Уре Халдейском (Быт 15.7)
    и по справедливости должен был дать другую землю.
    А праведные Моисей и Аарон вошли в небесную скинию по образу которой была сделана скиния земная (Исх 26.30).

Стих Исх 26:30 не говорит о том, что Моисей и Аарон вошли в небесную скинию.
    Они же Левиты. А все левиты освящены (приватезированы) Богом живых (Чис 3.12),
    у Которого нет мертвых душ.

Твёрдое намерение имеет силу и значение для Бога, но самого жертвоприношения Исаака
    не было он был заменён агнцем. И это имеет значение при осмыслении прообраза.
    Да, так и получается, что человеческая жертва заменена Агнцем,
    то есть Самим Богом Сыном, закланным за преступление Адама в Отк 13.8.

Так же как и израильтяне, под давлением иудейского духовенства, потребовали распять Иисуса Христа за то, что он исполняя роль вождя христиан отказался самолично занять царский престол без помазания на это его Отца – Бога.
    Так Бог помазал Иисуса на земное царство во время Крещения от Иоанна Крестителя. И народ тоже помазал, когда кричал: Осанна Сыну Давида, но не помазали старейшины (Синедрион). Вот поэтому и не состоялось третьего помазания Давида (2Цар 5.3).

Чтобы служить в «небесной скинии» Аарон должен был воскреснуть в духовном теле, а Библия нам говорит, что до Иисуса Христа ни один человек не воскрешался Богом к вечной жизни

т.к. выкуп за грех ещё не был уплачен.
    Енох и Моисей и Аарон и Илия могли получить искупительную благодать авансом. Так например, Моисей входил в Славу Бога (Исх 24.18) и видел Образ Господа (Чис 12.8), хотя никому из смертных людей это невозможно.
    «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.» (1 Коринфянам 15:20). «Каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» (1 Коринфянам 15:23). Кроме того, в «небесной скинии» Первосвященником должен был стать сам Иисус Христос... Я не пытаюсь умалить достоинство Аарона или дать понять что он не достоин воскрешения, но как сказал апостол Павел «каждый в своём порядке» и на своём месте.
    Так Аарон и служил Первосвященником на своем месте в мире Брия (на третьем небе),
    а Христос восшел на четвертое небо мира Ацилут, седьмого дня творения,
    потому что всего человека исцелил в Субботу (Ин 7.23).

Бог имеет качества справедливости и милосердия, но превыше их всех – любовь. Каждому будет воздано по их делам. Поэтому и нам сказано: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут...» (Матфея 6:19—21).
    Да конечно. А я еще сравниваю невинно пострадавших Моисея и Аарона
    с многострадальным Иовом, получившим превосходящую награду на небесах.

Мы все, вт.ч. Исаак, сами были рождены в несовершенстве (во грехе) и родили несовершенных (грешных) детей. Моисею Бог велел ударить по скале!
    Моисею Бог велел ударить по скале в Исх 17.6, а в Чис 20.8, Моисей и Аарон уже должны были явить силу Божьего Слова, а не бить по скале.
    Воду из скалы произвёл не Моисей, а Бог и это должен был подчеркнуть Моисей и подтвердить Аарон,
    Однако написано, что Моисей.
    и так ты изведешь им воду из скалы, (Чис 20:8)
    но ни Моисей не воздал славу Богу ни Аарон этого не сделал – в этом Бог увидел их грех, и за это (они, фактически, присвоили себе славу Бога) наказаны тем, что лишены были чести войти в Обетованную землю.
    Но Бог не требовал воздавать Ему славу,
    а хотел устами Моисея явить силу и святость Своего Слова.

Но это не означает, что чем больше у нас буквальных детей – тем больше в нас действует Святой Дух... Ведь речь в этих стихах не о буквальном, а о духовном потомстве.
    Ап. Павел говорит, что жена может спасаться через физическое чадородие.

От Давида Бог не воплощался – от потомков Давида родились Мария и Иосиф и они записаны в родословных, а сам Иисус Христос – Сын Бога живого.
    Бог был должен воплотиться от потомства Давида потому,
    что имя Давид входит в имя Адама (Алеф, Далет, Мем).

Буква Алеф - Адам, Далет - Давид, Мем - Царь Мессия. И буква Мем софит
    имени Адама говорит о том, что Мессия это второй праведник Исаак.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но жестоковыйный народ очень тяготел к заклятому богатству как во дни Саула
    так и во времена Иисуса Навина (Нав 7.1).
    Бог вывел Авраама из его земли в Уре Халдейском (Быт 15.7)
    и по справедливости должен был дать другую землю.
    Они же Левиты. А все левиты освящены (приватезированы) Богом живых (Чис 3.12),
    у Которого нет мертвых душ.
    Да, так и получается, что человеческая жертва заменена Агнцем,
    то есть Самим Богом Сыном, закланным за преступление Адама в Отк 13.8.
    Так Бог помазал Иисуса на земное царство во время Крещения от Иоанна Крестителя. И народ тоже помазал, когда кричал: Осанна Сыну Давида, но не помазали старейшины (Синедрион). Вот поэтому и не состоялось третьего помазания Давида (2Цар 5.3).
    Енох и Моисей и Аарон и Илия могли получить искупительную благодать авансом. Так например, Моисей входил в Славу Бога (Исх 24.18) и видел Образ Господа (Чис 12.8), хотя никому из смертных людей это невозможно.
    Так Аарон и служил Первосвященником на своем месте в мире Брия (на третьем небе),
    а Христос восшел на четвертое небо мира Ацилут, седьмого дня творения,
    потому что всего человека исцелил в Субботу (Ин 7.23).
    Да конечно. А я еще сравниваю невинно пострадавших Моисея и Аарона
    с многострадальным Иовом, получившим превосходящую награду на небесах.
    Моисею Бог велел ударить по скале в Исх 17.6, а в Чис 20.8, Моисей и Аарон уже должны были явить силу Божьего Слова, а не бить по скале.
    Однако написано, что Моисей.
    и так ты изведешь им воду из скалы, (Чис 20:8)
    Но Бог не требовал воздавать Ему славу,
    а хотел устами Моисея явить силу и святость Своего Слова.
    Бог был должен воплотиться от потомства Давида потому,
    что имя Давид входит в имя Адама (Алеф, Далет, Мем).

Буква Алеф - Адам, Далет - Давид, Мем - Царь Мессия. И буква Мем софит
    имени Адама говорит о том, что Мессия это второй праведник Исаак.
    Но жестоковыйный народ очень тяготел к заклятому богатству как во дни Саула так и во времена Иисуса Навина (Нав 7.1).

Да и сегодня люди не сильно изменились если оценивать человечество в целом.

Бог вывел Авраама из его земли в Уре Халдейском (Быт 15.7) и по справедливости должен был дать другую землю.

Так тоже можно сказать. Но ведь обещание Бога касалось не самого Авраама, а его потомков поэтому самого Авраама как прообраз родоначальника народа Бога мы не можем отнести к категории корыстолюбивых. А Обетованную землю при жизни он не получил. Но это никоим образом не умаляет его достоинств. Для каждого верного своего служителя Бог замыслил то задание которого он достоин.

Они же Левиты. А все левиты освящены (приватезированы) Богом живых (Чис 3.12), у Которого нет мертвых душ.

Сам Бог изрёк через пророка: «Душа согрешающая — она умрет» (Иезекииль 18:4). Бог не как меняющаяся тень и не говорит противоречивые слова. Вы ссылаетесь на слова из Евангелия Луки: «то, что мёртвые воскресают, показал даже Моисей: ... он назвал Иегову „Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова“. Он Бог не мёртвых, а живых, ведь для него все они живы.» (Луки 20:37,38) – в этих словах акцент ставится на возможности воскресения и нет ни намёка на бессмертие души. Все праведники по Писанию записаны в книгу жизни по которой будут воскрешены «в последний день» (Иоанна 6:39,40) уже воскресшим Христом. В настоящий момент их состояние подобно глубокому сну без сновидений как описал Иисус смерть Лазаря: «Лазарь спит».

Левитам действительно предоставлена была возможность стать небесным священством (144000), но не безоговорочно, а с условием, что они должны были ждать Мессию, определить его по пророчествам и представить народу как верные свидетели исполнившихся на нём пророчеств. За то, что они сами отказались это делать и настроили народ кричать «распни» - и они как «слепые вожди», и буквальные израильтяне попали под исполнение пророчества: «Ты*отверг свой народ, потомков Иакова, За то, что они переняли обычаи Востока, Занимаются магией, как филисти́мляне, И среди них много сыновей чужеземцев. Их земля полна серебра и золота, Бесчисленны их сокровища. Их земля полна коней, Бесчисленны их колесницы. Их земля полна никчёмных богов. Они поклоняются тому, что сделали сами,*— Творению своих рук.» (Исайя 2:6-8).

Да, так и получается, что человеческая жертва заменена Агнцем, то есть Самим Богом Сыном, закланным за преступление Адама в Отк 13.8.

Всё верно кроме того, что Бога распять никто не может и он бессмертен - распят и умер Сын Бога Иисус Мессия, а Бог Отец его воскресил.

Так Бог помазал Иисуса на земное царство во время Крещения от Иоанна Крестителя. И народ тоже помазал, когда кричал: Осанна Сыну Давида, но не помазали старейшины (Синедрион).

Во время крещения Иисуса никакого помазания на Царство не было (было помазание на мессианство), мало того, когда Иисуса хотели насильно сделать царём он убежал, а Пилату на вопрос: «Итак Ты Царь?» объяснил: «Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда». А «помазание» народа в глазах Бога не легитимно вообще.

выкуп за грех ещё не был уплачен.

Я бы сказала, что не применён в полной мере. Его применение начато с апостолов и учеников Иисуса затем последует очередь остальных.

Енох и Моисей*и*Аарон и Илия*могли получить искупительную благодать авансом. Так например, Моисей входил в Славу Бога (Исх 24.18) и видел Образ Господа (Чис 12.8), хотя никому из смертных людей это невозможно.

Я бы рассматривала патриархов не как буквальных личностей, а как прообразы категорий людей.

Так Аарон и служил Первосвященником на своем месте*в мире Брия (на третьем небе),

В Библии ничего не написано про «мир Брия» - я не берусь судить о том, что сверх написанного. О первом, втором, третьем... небе у нас с вами разные понимания...

Да конечно. А я еще сравниваю невинно пострадавших Моисея и Аарона с многострадальным Иовом, получившим превосходящую награду на небесах.

Мне Иов кажется подходящим символом всего человечества в целом в этом смысле он включает и Аарона и Моисея... О «награде на небесах» в отношении Иова мы ничего не знаем, но логично полагать, что он её получит.

Но Бог не требовал воздавать Ему славу,...

«Послушайте, мятежники! Вы хотите, чтобы мы извлекли для вас воду из этой скалы?»  Он поднял руку и дважды ударил посохом по скале. Из неё хлынула вода, и люди и животные стали пить. Позднее Иегова сказал Моисею и Ааро́ну: «За то, что вы н... не прославили меня перед всем Израилем, вы не введёте этот народ в землю, которую я ему дам» (Числа 20:10-12).

Без женщины невозможно рождение детей. Богом задумано было рождение совершенных детей, но после грехопадения женщина не может родить совершенных потомков и после родов она за рождение несовершенного ребёнка обязана проходить (по Закону Бога) обряд очищения... Спасение всего человечества стало возможным потому, что Мария родила совершенного Иисуса и поэтому она названа «Благословенна*ты среди женщин и благословен плод твоей утробы!» (Луки 1:42) «Здравствуй, снискавшая благосклонность! Иегова с тобой!» (Луки 1:28).

Бог был должен воплотиться от потомства Давида потому, что имя Давид входит в имя Адама (Алеф, Далет, Мем). Буква Алеф - Адам, Далет - Давид, Мем - Царь Мессия. И буква Мем софит имени Адама говорит о том, что Мессия это второй праведник Исаак.

Во-первых причём здесь воплощение Бога? Во-вторых я знакома с нотариконом и гематрией, но не использую их для объяснения небиблейских учений и терминов. Моё имя тоже можно разобрать на составляющие, да и ваше имеет своё значение... Оставим это....

Упоминаний
    4 сообщений
    Сам Бог изрёк через пророка: «Душа согрешающая — она умрет» (Иезекииль 18:4).
    Аарон и Моисей умерли по плоти, однако затем Моисей живым явился ученикам Иисуса на горе Фавор, Мк 9.4.
    Бог не как меняющаяся тень и не говорит противоречивые слова. Вы ссылаетесь на слова из Евангелия Луки: «то, что мёртвые воскресают, показал даже Моисей: ... он назвал Иегову „Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова“. Он Бог не мёртвых, а живых, ведь для него все они живы.» (Луки 20:37,38) – в этих словах акцент ставится на возможности воскресения и нет ни намёка на бессмертие души. Все праведники по Писанию записаны в книгу жизни по которой будут воскрешены «в последний день» (Иоанна 6:39,40) уже воскресшим Христом. В настоящий момент их состояние подобно глубокому сну без сновидений как описал Иисус смерть Лазаря: «Лазарь спит».
    А в притче о богаче и Лазаре говорит, что душа Лазаря отнесена на лоно живого Авраама.
    Да, так и получается, что человеческая жертва заменена Агнцем, то есть Самим Богом Сыном, закланным за преступление Адама в Отк 13.8.

Всё верно кроме того, что Бога распять никто не может и он бессмертен - распят и умер Сын Бога Иисус Мессия, а Бог Отец его воскресил.
    Ап. Павел говорит, что Иисуса воскресил Дух Божий (Рим 8.11) и этот Св. Дух назван Духом Сына (Гал 4.6) следовательно Сын Бог если Его Дух воскресил Его Тело.
    Так Бог помазал Иисуса на земное царство во время Крещения от Иоанна Крестителя. И народ тоже помазал, когда кричал: Осанна Сыну Давида, но не помазали старейшины (Синедрион).

Во время крещения Иисуса никакого помазания на Царство не было (было помазание на мессианство),
    Иоанн Креститель явно обратился к Иисусу как к Мессии должному захватить власть и освободить Иоанна из темницы, когда сказал Иисусу: Ты ли Тот, или ожидать нам другого (Мф 11.3) ?
    мало того, когда Иисуса хотели насильно сделать царём он убежал,
    Убежал потому, что не мог законно встать на царство без помазания Синедриона.
    а Пилату на вопрос: «Итак Ты Царь?» объяснил: «Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда». А «помазание» народа в глазах Бога не легитимно вообще.
    Пилат спросил Иисуса о истине. И Иисус засвидетельствовал истину устами
    и рукой Пилата, написавшего: «Иисус Назорей, Царь Иудейский». (Ин 19:19)
    Так Аарон и служил Первосвященником на своем месте*в мире Брия (на третьем небе),

В Библии ничего не написано про «мир Брия»
    Ап. Петр говорит, что мир составлен из воды (2Пет 3.5).
    - я не берусь судить о том, что сверх написанного. О первом, втором, третьем... небе у нас с вами разные понимания...
    А как Вы понимаете восхищение Ап. Павла до третьего неба ?
    Но Бог не требовал воздавать Ему славу,...

«Послушайте, мятежники! Вы хотите, чтобы мы извлекли для вас воду из этой скалы?»  Он поднял руку и дважды ударил посохом по скале. Из неё хлынула вода, и люди и животные стали пить. Позднее Иегова сказал Моисею и Ааро́ну: «За то, что вы н... не прославили меня перед всем Израилем, вы не введёте этот народ в землю, которую я ему дам» (Числа 20:10-12).
    Видите, что здесь Моисей и Аарон задают вопрос народу,
    а не повелевают скале дать из себя воду ?
    Бог был должен воплотиться от потомства Давида потому, что имя Давид входит в имя Адама (Алеф, Далет, Мем). Буква Алеф - Адам, Далет - Давид, Мем - Царь Мессия. И буква Мем софит имени Адама говорит о том, что Мессия это второй праведник Исаак.

Во-первых причём здесь воплощение Бога?
    Там же Ап. Павел говорит, что Иисус второй Адам, следовательно должен входить в имя первого Адама.

А то, что буква Далет означает царя Давида, то так учит иудейская традиция.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Аарон и Моисей умерли по плоти, однако затем Моисей живым явился ученикам Иисуса на горе Фавор, Мк 9.4.
    А в притче о богаче и Лазаре говорит, что душа Лазаря отнесена на лоно живого Авраама.
    Ап. Павел говорит, что Иисуса воскресил Дух Божий (Рим 8.11) и этот Св. Дух назван Духом Сына (Гал 4.6) следовательно Сын Бог если Его Дух воскресил Его Тело.
    Иоанн Креститель явно обратился к Иисусу как к Мессии должному захватить власть и освободить Иоанна из темницы, когда сказал Иисусу: Ты ли Тот, или ожидать нам другого (Мф 11.3) ?
    Убежал потому, что не мог законно встать на царство без помазания Синедриона. Пилат спросил Иисуса о истине. И Иисус засвидетельствовал истину устами
    и рукой Пилата, написавшего: «Иисус Назорей, Царь Иудейский». (Ин 19:19)
    Ап. Петр говорит, что мир составлен из воды (2Пет 3.5).
    Видите, что здесь Моисей и Аарон задают вопрос народу,
    а не повелевают скале дать из себя воду ?
    Там же Ап. Павел говорит, что Иисус второй Адам, следовательно должен входить в имя первого Адама.

На фаворе и Иисус был в преображённом виде. Его вид символизировал его состояние в будущем – после его воскрешения и облечения царской властью. Аналогично и Моисей представлял собой прообраз или символ, который могли понять ученики, а вот Аарона на Фаворе мы не видим. Третьим там был Илия...

Все притчи имеют духовный смысл. Об этом говорил сам Иисус Христос: «Почему ты говоришь с ними притчами?» В ответ он сказал: «Вам дано понимать священные тайны небесного Царства, а им не дано. » (Матфея 13:10,11). Об этом знали и учили все еврейскики мудрецы – например, РАМБАМ, Моше бен Маймон (Маймонид), еврейский философ и комментатор, предостерегал тех, кто склонен воспринимать Тору только на уровне ПШАТ (только на уровне сюжета) – он приравнивал это к идолопоклонству. Иисус с помощью символов этого видения показал апостолам устройство его Царства в будущем Моисей и Илия символизировали классы его соратников в этом Царстве.

Когда мы говорим, что профессионализм реаниматора вернул к жизни человека мы под профессионализмом подразумеваем не что-то отдельное от специалиста, а его самого. «Бог воскресил Его....» (Деяния 2:24). «Вождя, дающего жизнь, убили. Но Бог воскресил его, чему мы свидетели.» (Деяния 3:15); «Своей силой Бог воскресил Господа и нас тоже воскресит". (1 Коринфянам 6:14). Во всех приведенных стихах ясно говорится, что воскресил Иисуса сам Бог Отец. А то, что Бог своим Духом наделяет Иисуса и его учеников не делает их Богами.

Да, Иоанн желал и, возможно, надеялся, что Иисус его освободит. Но это освобождение было бы аналогично буквальному воскрешению Лазаря – только чтобы вновь умереть... Иоанн тогда не понимал того, что Иисус должен был сам прежде умереть и тем самым исполнить свою миссию и только затем он получит право Царя и Первосвященника в Царстве Бога.... Ведь, не будем забывать, что Иоанн Креститель не был учеником Иисуса.

Так Аарон и служил Первосвященником на своем месте в мире Брия (на третьем небе), В Библии ничего не написано про «мир Брия» Ап. Петр говорит, что мир составлен*из воды*(2Пет 3.5).

Читаем: «Они отказываются принимать во внимание то, что в давние времена было небо и была земля, которая по слову Бога выступала из воды и твёрдо стояла среди воды» (2 Петра 3:5). Какой бы перевод мы не использовали, ни один из них не говорит нам о том, что водный потоп был на небе... Поэтому потоп на земле не означал замену одного неба на другое...

В Библии слово «небо» может означать буквальные небеса (Быт. 11:4; 27:28; Матф. 6:26). Однако оно имеет и другие значения. Иногда под этим словом подразумеваются земные правительства (Дан. 4:20—22). Кроме того, оно может относиться к правлению Бога, которое он осуществляет в том числе посредством своего Царства (Отк. 21:1). Павел видел «третье небо». Что это значит? Некоторые слова и выражения в Библии повторяются трижды для подчеркивания или усиления мысли (Ис. 6:3; Иез. 21:27; Отк. 4:8). По всей видимости, говоря о «третьем небе», Павел хотел указать на высшую форму правления, а это Мессианское Царство во главе с Иисусом Христом, вместе с которым будут править 144 000 царей. Это Царство имел в виду апостол Петр, когда писал, что мы, по обещанию Бога, «ожидаем новых небес» (2 Пет. 3:13).Существует ещё одно весьма логичное понимание что могут означать слова: "первое небо", "второе небо", "третье небо"....

(Числа 20:10-12). Видите, что здесь Моисей и Аарон задают вопрос народу, а не повелевают скале дать из себя воду ?

Они должны были сказать, что воду из скалы даёт израильтянам Бог, а не задавать риторические вопросы, которые люди поняли превратно.

Ап. Павел говорит, что Иисус второй Адам, следовательно должен входить в имя первого Адама.

Иисус и ведёт свою родословную от первого Адама (этим он входит в имя первого Адама), от него же ведёте свою родословную и вы... но это не означает что вы воплощение первого Адама....

Я не считаю для себя целесообразным углубляться в значения букв древнееврейского алфавита и нумерации их т.к. не имею точных знаний по этому вопросу. Я легко могу запутаться сама и запутать своего собеседника. Я убеждена, что то, что необходимо мне знать в соответствующее время сам Бог мне откроет...

Находите ли вы для себя что-то полезное в нашем диалоге?
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 16.02.2025 в 09:05.

Упоминаний
    4 сообщений

На фаворе и Иисус был в преображённом виде. Его вид символизировал его состояние в будущем – после его воскрешения и облечения царской властью.
    А почему не считаете, что на горе Фавор Иисус в реальном времени явил ученикам Себя как истинного Бога ?
    Аналогично и Моисей представлял собой прообраз или символ, который могли понять ученики, а вот Аарона на Фаворе мы не видим. Третьим там был Илия...
    В законе Моисея написано, что человек согрешивший смертным грехом истребится из своего народа. Однако Моисею и Аарону велено приложиться к своему народу. Следовательно они согрешили не к смерти. Так или нет ? А то что Моисей явился с Илией не вкусившим смерти дополнительно подтверждает их один жизненный статус.

И если Моисей и Аарон не изглажены из книги жизни (как смертные грешники), то зачем же выдумывать отсебятину и почитать их мертвыми, тем самым отлучая от Бога живых ?

Иисус с помощью символов этого видения показал апостолам устройство его Царства в будущем Моисей и Илия символизировали классы его соратников в этом Царстве.
    В Евангелии все описания Царства Небесного изложены в виде притч и при это сказано, что оно реально приблизилось (Мк 1.15).

Следовательно Царство Небесное уже реально существовало при земной жизни Иисуса ?
    Иначе получится, что Иисус проповедовал нереальные вещи.

Когда мы говорим, что профессионализм реаниматора вернул к жизни человека мы под профессионализмом подразумеваем не что-то отдельное от специалиста, а его самого.
    Но зачем же приписывать собственные метафоры к словам истины Ап. Павла ? Вы конечно можете говорить все что угодно, только не надо это приравнивать к словам Ап. Павла.
    «Бог воскресил Его....» (Деяния 2:24). «Вождя, дающего жизнь, убили. Но Бог воскресил его, чему мы свидетели.» (Деяния 3:15);
    Здесь Ап. Петр подает новорожденным Иудеям истину в сокрытии, чтобы они получили удовольствие от ее постепенного раскрытия.

Это такое трехуровневое сокрытие истины - книга, рассказ и рассказчик.
    И Вы же сами писали о ПаРДеСе. Так или нет ?
    «Своей силой Бог воскресил Господа и нас тоже воскресит". (1 Коринфянам 6:14). Во всех приведенных стихах ясно говорится, что воскресил Иисуса сам Бог Отец. А то, что Бог своим Духом наделяет Иисуса и его учеников не делает их Богами.
    Иисус говорит о Своем единосущии Отцу по Божеству в Ин 10.30.
    Так Аарон и служил Первосвященником на своем месте в мире Брия (на третьем небе), В Библии ничего не написано про «мир Брия» Ап. Петр говорит, что мир составлен*из воды*(2Пет 3.5).

Читаем: «Они отказываются принимать во внимание то, что в давние времена было небо и была земля, которая по слову Бога выступала из воды и твёрдо стояла среди воды» (2 Петра 3:5). Какой бы перевод мы не использовали, ни один из них не говорит нам о том, что водный потоп был на небе... Поэтому потоп на земле не означал замену одного неба на другое...
    При чем здесь потоп, когда Ап. Петр говорит о всем мироздании созданном
    из водной стихии мира Брия и водой то есть Торой, символом которой
    в Храме Соломона было медное море, стоящее на 12 быках ?

И далее Ап. Петр говорит, что тогдашний земной мир был потоплен
    потому, что согрешил против воды то есть устной Торы (2Пет 3.6),
    данной не в письменном (огненном) виде, а на словах в Быт 1.29,30.

В Библии слово «небо» может означать буквальные небеса (Быт. 11:4; 27:28; Матф. 6:26). Однако оно имеет и другие значения. Иногда под этим словом подразумеваются земные правительства (Дан. 4:20—22). Кроме того, оно может относиться к правлению Бога, которое он осуществляет в том числе посредством своего Царства (Отк. 21:1). Павел видел «третье небо». Что это значит? Некоторые слова и выражения в Библии повторяются трижды для подчеркивания или усиления мысли (Ис. 6:3; Иез. 21:27; Отк. 4:8). По всей видимости, говоря о «третьем небе», Павел хотел указать на высшую форму правления, а это Мессианское Царство во главе с Иисусом Христом, вместе с которым будут править 144 000 царей. Это Царство имел в виду апостол Петр, когда писал, что мы, по обещанию Бога, «ожидаем новых небес» (2 Пет. 3:13).Существует ещё одно весьма логичное понимание что могут означать слова: "первое небо", "второе небо", "третье небо"....
    В книге Еноха вторым небом названа темница, в которой содержались падшие грешные ангелы и души людей истребленных водой потопа.
    (Числа 20:10-12). Видите, что здесь Моисей и Аарон задают вопрос народу, а не повелевают скале дать из себя воду ?

Они должны были сказать, что воду из скалы даёт израильтянам Бог,
    Написано, что сам Моисей Словом своих уст должен был извести воду из скалы (Чис 20.8). Так что не советую Вам увлекаться своими кривыми переводами, меняющими смысл Писания до неузнаваемости.
    Ап. Павел говорит, что Иисус второй Адам, следовательно должен входить в имя первого Адама.

Иисус и ведёт свою родословную от первого Адама (этим он входит в имя первого Адама), от него же ведёте свою родословную и вы... но это не означает что вы воплощение первого Адама....
    Мое имя не входит в имя Адама, в отличие от Давида (буква Далет) и Мессии (буква Мем софит).

Моя буква Нун по арамейски означает Рыбу.
    Находите ли вы для себя что-то полезное в нашем диалоге?
    Конечно. Я всегда неизменно рад общению с Вами. И мне очень интересно узнать, зачем это Вам нужно дополнительно скрывать истину, увлекаясь кривыми переводами Писания ?
    Последний раз редактировалось Николай Н; 16.02.2025 в 13:03.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А почему не считаете, что на горе Фавор Иисус в реальном времени явил ученикам Себя как истинного Бога ?
    В законе Моисея написано, что человек согрешивший смертным грехом истребится из своего народа. Однако Моисею и Аарону велено приложиться к своему народу. Следовательно они согрешили не к смерти. Так или нет ? А то что Моисей явился с Илией не вкусившим смерти дополнительно подтверждает их один жизненный статус.

И если Моисей и Аарон не изглажены из книги жизни (как смертные грешники), то зачем же выдумывать отсебятину и почитать их мертвыми, тем самым отлучая от Бога живых ?
    В Евангелии все описания Царства Небесного изложены в виде притч и при это сказано, что оно реально приблизилось (Мк 1.15).

Следовательно Царство Небесное уже реально существовало при земной жизни Иисуса ?
    Иначе получится, что Иисус проповедовал нереальные вещи.
    Но зачем же приписывать собственные метафоры к словам истины Ап. Павла ? Вы конечно можете говорить все что угодно, только не надо это приравнивать к словам Ап. Павла.
    Здесь Ап. Петр подает новорожденным Иудеям истину в сокрытии, чтобы они получили удовольствие от ее постепенного раскрытия.

Это такое трехуровневое сокрытие истины - книга, рассказ и рассказчик.
    И Вы же сами писали о ПаРДеСе. Так или нет ?
    При чем здесь потоп, когда Ап. Петр говорит о всем мироздании созданном
    из водной стихии мира Брия и водой то есть Торой, символом которой
    в Храме Соломона было медное море, стоящее на 12 быках ?

И далее Ап. Петр говорит, что тогдашний земной мир был потоплен
    потому, что согрешил против воды то есть устной Торы (2Пет 3.6),
    данной не в письменном (огненном) виде, а на словах в Быт 1.29,30.
    В книге Еноха вторым небом названа темница, в которой содержались падшие грешные ангелы и души людей истребленных водой потопа.
    Написано, что сам Моисей Словом своих уст должен был извести воду из скалы (Чис 20.8). Так что не советую Вам увлекаться своими кривыми переводами, меняющими смысл Писания до неузнаваемости.
    Мое имя не входит в имя Адама, в отличие от Давида (буква Далет) и Мессии (буква Мем софит).

Моя буква Нун по арамейски означает Рыбу.
    Конечно. Я всегда неизменно рад общению с Вами. И мне очень интересно узнать, зачем это Вам нужно дополнительно скрывать истину, увлекаясь кривыми переводами Писания ?

Потому, что он одобрил убеждение апостолов что является Сыном Бога: «он спросил их: «А вы как считаете, кто я?» Си́мон Пётр ответил: «Ты — Христос, Сын живого Бога». Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец.» (Матфея 16:15,17). А сам истинный Бог о Иисусе сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю .» (Матфея 3:17).

В законе Моисея написано, что человек согрешивший смертным грехом истребится из своего народа. Однако Моисею и Аарону велено приложиться к своему народу. Следовательно они согрешили не к смерти. Так или нет ?

Так, мы все согрешаем. По Закону Бога смерть полагается за любой грех, но некоторые можно загладить, некоторые искупить жертвой Христа, а некоторые не подлежат прощению Бога. И Аарон и Моисей за свой грех были наказаны тем, что не имели благословения войти в Обетованную землю, но они подлежат воскрешению.

А то что Моисей явился с Илией не вкусившим смерти дополнительно подтверждает их один жизненный статус.

Можно так сказать.

Спящий смертным сном не означает того, что он изглажен из книги жизни. Он спит «смертным сном» и посредством воскрешения от Бога может быть поднят из сна. Так Иисус говорил о умершем Лазаре : «Лазарь спит», но его ученики его не поняли тогда, а многие люди не понимают и сегодня.

Когда мы говорим, что профессионализм реаниматора вернул к жизни человека мы под профессионализмом подразумеваем не что-то отдельное от специалиста, а его самого. Но зачем же приписывать собственные метафоры к словам истины Ап. Павла ? Вы конечно можете говорить все что угодно, только не надо это приравнивать к словам Ап. Павла.

Ну можно это сравнение соотнести к словам Иисуса: ««Почему ты говоришь с ними притчами?» В ответ он сказал: «Вам дано понимать священные тайны небесного Царства, а им не дано. Тому, кто имеет, будет дано больше, и у него будет изобилие, а у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что он имеет. Поэтому я и говорю с ними притчами. Ведь они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают.  И на них исполняется пророчество Иса́йи: „Будете слушать, но не поймёте и будете смотреть, но не увидите.» (Матфея 13:10-14).

«Бог воскресил Его....» (Деяния 2:24). «Вождя, дающего жизнь, убили. Но*Бог воскресил его, чему мы свидетели.» (Деяния 3:15); Здесь Ап. Петр подает*новорожденным*Иудеям истину в сокрытии, чтобы они получили удовольствие от ее постепенного раскрытия. Это такое трехуровневое сокрытие истины -*книга,*рассказ*и*рассказчик. И Вы же сами писали о*ПаРДеСе. Так или нет ?

Да, я писала о уровнях понимания. ПАРДЕС на иврите означает цитрусовая роща, а в каббале – погружение в тайные смыслы текста. Прогулки в ПАРДЕС всегда манят благоуханием, но полны опасности. Чтобы «войти» в ПАРДЕС и, соответственно, благополучно «выйти» оттуда, нужна специальная подготовка. Особую опасность представляет прогулка с незнакомым человеком или прогулка в одиночку, без соответствующей подготовки (технике безопасности). Некоторые миражи неопытный путешественник примет за истину и может серьёзно пострадать....

Далее он продолжает: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,*так*и они да будут в Нас едино,— да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21). Если следовать вашей логикке человек может придти к выводу что вы единосущны с Христом и Богом получается ещё одна троица....

При чем здесь потоп, когда Ап. Петр говорит о всем мироздании созданном из водной стихии мира Брия и водой то есть Торой, символом которой в Храме Соломона было*медное море, стоящее на 12 быках ?

Похоже в ПАРДЕСЕ мы видим разные миражи... Апостол Пётр ничего не говорил о том что «мироздание создано из Брии». А медный чан в Храме символизировал то, что ни один священник не должен приступать к служению Богу будучи в прямом смысле нечистым, и в переносном – он должен соблюдать духовную чистоту.

И далее Ап. Петр говорит, что тогдашний земной мир был потоплен потому, что согрешил против воды то есть*устной*Торы (2Пет 3.6),данной не в письменном (огненном) виде, а на словах в Быт 1.29,30.

Когда произошёл потоп Бог ещё не избрал свой народ и не дал ему ни устную ни письменную. Тору. Сам Бог нам объяснил причину потопа: « И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.» (Бытие 6:5-7).

В Бытие 1:29,30 написано: «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя,— вам сие будет в пищу; А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.». Вы полагаете что это и есть Устная Тора? Я была убеждена, что Тора это пятикнижие Моисея....

Я не читаю апокрифы.

Почему вы видите разницу в смысле переводов? Разница в понимании текстов. Чудо было произведено Богом через Моисея как и те чудеса которые были продемонстрированы фараону в Египте. Просто Моисей, уставший от ропота евреев не воздал честь за это чудо Богу.

Оставим эту тему – я не изучала значения фонетики и нумерации Букв оригинальных текстов и не знаю как это соотносится с Писанием тем более, при переводе, а языков оригиналов я не знаю.

Находите ли вы для себя что-то полезное в нашем диалоге? Конечно. Я всегда неизменно рад общению с Вами. И мне очень интересно узнать, зачем это Вам нужно дополнительно скрывать истину, увлекаясь кривыми переводами Писания ?

Я задала вам вопрос потому, что считаю для себя целесообразным поддерживать обмен мыслями с человеком в трёх случаях: 1. если он мой друг или родственник; 2. Если человек чему-то хочет научиться от меня; 3. Если я хочу чему-то научиться от него. В нашем случае я не вижу ни одной причины продолжать обсуждение с вами. Радость можно получить смотря соответствующую передачу по телевизору... Каждый из нас считает правильным своё мнение и ошибочным мнение собеседника. Я уважаю труд и знания всех переводчиков Писания пользуюсь разными переводами. Вы почему-то вообразили что только предпочитаемый вами перевод истинный...

Я уважаю ваше право на выбор. Мир вам и благословений Бога...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мое имя не входит в имя Адама
    В имя Адама входит ВСЁ человеческое население Земли - когда либо существовавшее!

"От "Одной-Крови"(="А-Дам") Он(Бог) произвёл ВЕСЬ род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию".(Деяния,17:26)

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В имя Адама входит ВСЁ человеческое население Земли - когда либо существовавшее!
    Входит потому, что имя Адам (человек) означает не только Личность Я (ипостась) мужа Евы,
    но еще и природу всего человеческого рода. И теперь нам христианам надо
    стать одной новой природой во Христе (втором Адаме).
    "От "Одной-Крови"(="А-Дам") Он(Бог) произвёл ВЕСЬ род человеческий
    для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена
    и пределы их обитанию".(Деяния,17:26)
    Кровь (нефеш) - это же природа, а не Личность мужа Евы. Но мы говорили
    о Личности (ипостаси) Давида от которого должен произойти Мессия.

Упоминаний
    4 сообщений

Потому, что он одобрил убеждение апостолов что является Сыном Бога: «он спросил их: «А вы как считаете, кто я?» Си́мон Пётр ответил: «Ты — Христос, Сын живого Бога». Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец.» (Матфея 16:15,17). А сам истинный Бог о Иисусе сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю .» (Матфея 3:17).
    Все-таки Ап. Петр исповедал Иисуса не просто сыном Бога, какими были все Израильтяне по причастию Св. Духа (Евр 6.4), а Сыном Бога Живого, за что Иисуса и распяли, обвинив в богохульстве (Мф 26.63).
    В законе Моисея написано, что человек согрешивший смертным грехом истребится из своего народа. Однако Моисею и Аарону велено приложиться к своему народу. Следовательно они согрешили не к смерти. Так или нет ?

Так, мы все согрешаем. По Закону Бога смерть полагается за любой грех,
    Ну вообще-то, смертные грехи перечислены в законе Моисея.
    И удар жезлом по скале не входит в перечень смертных грехов.
    но некоторые можно загладить,
    Загладить принесением жертвы за грехи по неведению ?
    И почему же тела Аарона и Моисея не подходят в качестве тельцов (Левит 4.3) ?
    некоторые искупить жертвой Христа,
    а некоторые не подлежат прощению Бога.
    А у нас считается, что Жертвы Бога Сына достаточно для искупления всех грехов.

Спящий смертным сном не означает того, что он изглажен из книги жизни.
    В притче о Лазаре и богаче, Авраам не спал.
    Да и Моисей не сонным предстал на горе Фавор.
    Он спит «смертным сном» и посредством воскрешения от Бога может быть поднят из сна. Так Иисус говорил о умершем Лазаре : «Лазарь спит», но его ученики его не поняли тогда, а многие люди не понимают и сегодня.
    Все-таки, Лазарь не такой праведник, как Авраам и Моисей.
    Так что Лазарь мог быть и уснувшим в своем гробу.
    Когда мы говорим, что профессионализм реаниматора вернул к жизни человека мы под профессионализмом подразумеваем не что-то отдельное от специалиста, а его самого. Но зачем же приписывать собственные метафоры к словам истины Ап. Павла ? Вы конечно можете говорить все что угодно, только не надо это приравнивать к словам Ап. Павла.

Ну можно это сравнение соотнести к словам Иисуса: ««Почему ты говоришь с ними притчами?» В ответ он сказал: «Вам дано понимать священные тайны небесного Царства, а им не дано. Тому, кто имеет, будет дано больше, и у него будет изобилие, а у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что он имеет. Поэтому я и говорю с ними притчами. Ведь они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают.  И на них исполняется пророчество Иса́йи: „Будете слушать, но не поймёте и будете смотреть, но не увидите.» (Матфея 13:10-14).
    Однако о воскресении Иисус говорит не притчами, а явно.
    и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:40)
    «Бог воскресил Его....» (Деяния 2:24). «Вождя, дающего жизнь, убили. Но*Бог воскресил его, чему мы свидетели.» (Деяния 3:15); Здесь Ап. Петр подает*новорожденным*Иудеям истину в сокрытии, чтобы они получили удовольствие от ее постепенного раскрытия. Это такое трехуровневое сокрытие истины -*книга,*рассказ*и*рассказчик. И Вы же сами писали о*ПаРДеСе. Так или нет ?

Да, я писала о уровнях понимания. ПАРДЕС на иврите означает цитрусовая роща, а в каббале – погружение в тайные смыслы текста. Прогулки в ПАРДЕС всегда манят благоуханием, но полны опасности. Чтобы «войти» в ПАРДЕС и, соответственно, благополучно «выйти» оттуда, нужна специальная подготовка. Особую опасность представляет прогулка с незнакомым человеком или прогулка в одиночку, без соответствующей подготовки (технике безопасности). Некоторые миражи неопытный путешественник примет за истину и может серьёзно пострадать....
    И там же Вы знаете, что Сод есть истинное понимание Писания.
    И ап. Павел говорит, что нам это открывает Дух Христов, 1Кор 2.10.

Далее он продолжает: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,*так*и они да будут в Нас едино,— да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21).
    Если следовать вашей логике человек может придти к выводу

что вы единосущны с Христом и Богом получается ещё одна троица....
    Конечно мы единосущны Христу по природе новой духовной твари,
    человеческой по естеству и освященной благодатью Св. Духа, как сказано в 1Кор 6.17. И у нас получается не троица, а неограниченное количество человеческих ипостасей единосущных по природе второго Адама Господа с неба, 1Кор 15.47.
    При чем здесь потоп, когда Ап. Петр говорит о всем мироздании созданном из водной стихии мира Брия и водой то есть Торой, символом которой в Храме Соломона было*медное море, стоящее на 12 быках ?

Похоже в ПАРДЕСЕ мы видим разные миражи... Апостол Пётр ничего не говорил о том что «мироздание создано из Брии».
    Он же пишет, что и небеса (то есть Ангелы, 2Пет 3.10) составлены из воды.
    И в хасидской Тании написано, что это мир Брия.
    А медный чан в Храме символизировал то, что ни один священник не должен приступать к служению Богу будучи в прямом смысле нечистым, и в переносном – он должен соблюдать духовную чистоту.
    Вот это и говорит Иисус Апостолам, 12 Быкам моря Соломона.
    Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Ин 15:3)

А письменная Тора, которой будет судим мир,
    происходит из огненного перста Бога, которым
    написаны каменные скрижали Декалога
    и совершены 10 Египетских казней (Исх 8.19).

И от этого же Устного Декалога рожден Кнессет Израиль,
    начинающийся с 10 Св. Апостолов (Ин 20.22).

В Бытие 1:29,30 написано: «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя,— вам сие будет в пищу; А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.». Вы полагаете что это и есть Устная Тора? Я была убеждена, что Тора это пятикнижие Моисея....
    Конечно, и сказал Бог - это устные заповеди. Тора переводится как Учение.

Почему вы видите разницу в смысле переводов? Разница в понимании текстов. Чудо было произведено Богом через Моисея как и те чудеса которые были продемонстрированы фараону в Египте. Просто Моисей, уставший от ропота евреев не воздал честь за это чудо Богу.
    А почему, Вы не думаете, что Бог хотел прославить Моисея Своего Раба
    еще большей Славой, чем он имел когда диктовал устную Тору (2Кор 3.18) ?
    Я уважаю ваше право на выбор. Мир вам и благословений Бога...
    Благодарю Вас. И надеюсь на дальнейшее общение.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 18.02.2025 в 22:05.

Ваши права