Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Сам Бог изрёк через пророка: «Душа согрешающая — она умрет» (Иезекииль 18:4).
Аарон и Моисей умерли по плоти, однако затем Моисей живым явился ученикам Иисуса на горе Фавор, Мк 9.4.
Бог не как меняющаяся тень и не говорит противоречивые слова. Вы ссылаетесь на слова из Евангелия Луки: «то, что мёртвые воскресают, показал даже Моисей: ... он назвал Иегову „Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова“. Он Бог не мёртвых, а живых, ведь для него все они живы.» (Луки 20:37,38) – в этих словах акцент ставится на возможности воскресения и нет ни намёка на бессмертие души. Все праведники по Писанию записаны в книгу жизни по которой будут воскрешены «в последний день» (Иоанна 6:39,40) уже воскресшим Христом. В настоящий момент их состояние подобно глубокому сну без сновидений как описал Иисус смерть Лазаря: «Лазарь спит».
А в притче о богаче и Лазаре говорит, что душа Лазаря отнесена на лоно живого Авраама.
Да, так и получается, что человеческая жертва заменена Агнцем, то есть Самим Богом Сыном, закланным за преступление Адама в Отк 13.8.

Всё верно кроме того, что Бога распять никто не может и он бессмертен - распят и умер Сын Бога Иисус Мессия, а Бог Отец его воскресил.
Ап. Павел говорит, что Иисуса воскресил Дух Божий (Рим 8.11) и этот Св. Дух назван Духом Сына (Гал 4.6) следовательно Сын Бог если Его Дух воскресил Его Тело.
Так Бог помазал Иисуса на земное царство во время Крещения от Иоанна Крестителя. И народ тоже помазал, когда кричал: Осанна Сыну Давида, но не помазали старейшины (Синедрион).

Во время крещения Иисуса никакого помазания на Царство не было (было помазание на мессианство),
Иоанн Креститель явно обратился к Иисусу как к Мессии должному захватить власть и освободить Иоанна из темницы, когда сказал Иисусу: Ты ли Тот, или ожидать нам другого (Мф 11.3) ?
мало того, когда Иисуса хотели насильно сделать царём он убежал,
Убежал потому, что не мог законно встать на царство без помазания Синедриона.
а Пилату на вопрос: «Итак Ты Царь?» объяснил: «Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда». А «помазание» народа в глазах Бога не легитимно вообще.
Пилат спросил Иисуса о истине. И Иисус засвидетельствовал истину устами
и рукой Пилата, написавшего: «Иисус Назорей, Царь Иудейский». (Ин 19:19)
Так Аарон и служил Первосвященником на своем месте*в мире Брия (на третьем небе),

В Библии ничего не написано про «мир Брия»
Ап. Петр говорит, что мир составлен из воды (2Пет 3.5).
- я не берусь судить о том, что сверх написанного. О первом, втором, третьем... небе у нас с вами разные понимания...
А как Вы понимаете восхищение Ап. Павла до третьего неба ?
Но Бог не требовал воздавать Ему славу,...

«Послушайте, мятежники! Вы хотите, чтобы мы извлекли для вас воду из этой скалы?»  Он поднял руку и дважды ударил посохом по скале. Из неё хлынула вода, и люди и животные стали пить. Позднее Иегова сказал Моисею и Ааро́ну: «За то, что вы н... не прославили меня перед всем Израилем, вы не введёте этот народ в землю, которую я ему дам» (Числа 20:10-12).
Видите, что здесь Моисей и Аарон задают вопрос народу,
а не повелевают скале дать из себя воду ?
Бог был должен воплотиться от потомства Давида потому, что имя Давид входит в имя Адама (Алеф, Далет, Мем). Буква Алеф - Адам, Далет - Давид, Мем - Царь Мессия. И буква Мем софит имени Адама говорит о том, что Мессия это второй праведник Исаак.

Во-первых причём здесь воплощение Бога?
Там же Ап. Павел говорит, что Иисус второй Адам, следовательно должен входить в имя первого Адама.

А то, что буква Далет означает царя Давида, то так учит иудейская традиция.