Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 230

Тема: Во имя Его

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Боговоплощение здесь при том, что оно замыслено прежде создания мира. Там написано, что Христос заклан прежде бытия мира по Своему воипостасному человеческому естеству (Храму), воспринятому от Девы Марии (Гал 4.4).
    Увидев это, весь народ пал на лицо свое
    и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:39)
    Написано, что Сын единородный (Ин 1.18) единосущный (Ин 10.30) образ ипостаси Отца в Евр 1.3.
    Написано, что все создано Сыном (Слово) и для Сына в Кол 1.16.
    Такая неизменная Троичность любви следует из ее неизменной отдачи,
    в отличие от Единоличного эгоизма (любви к самому себе самолюбивому).
    Нет абсолютно не так.
    Написано, что Бог Сын принял вид (подобие, природу) Раба (Флп 2.7).
    Но у раба не может быть свободной воли, а может быть лишь
    добровольное подчинение воле Господина.
    В 1Тим 2.5 написано, что Человек Иисус посредник Бога и человеков.
    Это следует из неизменности Отца, написанной в Иак 1.17.

Истинное благо Отца - это Его истинная природа, которую Отец дает Сыну единоприродному Отцу, без которого Отец не был бы Отцем.
    Но я же не был отцом с момента своего рождения. Я сначала был сыном получившим истинное (природное) бытие от своего отца.
    Я бы сказал, что Бог в силах указать человеку на его ошибки
    только если человек имеет Ухо, чтобы слышать.
    Благодарю Вас. И желаю, чтобы Вы скорее обзавелись Ухом,
    способным слышать здравое учение Церкви.

Так в Евангелии сказано, что Бог хочет познания истины о Нем (Ин 8.32).
    И эта истина сделает человека свободным от своих вымышленных
    представлений о Боге как эгоисте с которого человек
    пребывающий во тьме лепит собственный дремучий эгоизм.

Боговоплощение здесь при том, что оно замыслено прежде создания мира. Там написано, что Христос заклан прежде бытия мира по Своему воипостасному человеческому естеству (Храму), воспринятому от Девы Марии (Гал 4.4).

Никакого Боговоплощения я в этом не вижу да и терминов ни «боговоплощение» ни «воипостасному» в Библии нет это всё измышления человеческие.

и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:39)

Я часто сравниваю переводы чтобы правильно понять суть стиха.

Оригинал: «Όταν το είδε αυτό όλος ο λαός, έπεσαν αμέσως με το πρόσωπο κάτω και είπαν: «Ο Ιεχωβά είναι ο αληθινός Θεός! Ο Ιεχωβά είναι ο αληθινός Θεός!»

перевод 2007: «Увидев это, весь народ пал ниц и сказал: «Иегова — истинный Бог! Иегова — истинный Бог!»

перевод 2021: «Увидев это, все люди упали на колени, поклонились до земли и воскликнули: «Иегова — истинный Бог! Иегова — истинный Бог!»

Где это написано в Библии? Где в Библии написано слово «ипостаси»? Написано, что Сын единородный (Ин 1.18) единосущный (Ин 10.30) образ ипостаси Отца в Евр 1.3.

Слово «единородный» означает то, что у Сына Бога был только Отец, а матери не было – Бог сам без кого-либо ещё сотворил его – один! Фраза из Иоанна 10:30 означает единомыслие и согласие – я не вижу никаких оснований считать это иначе. Спасибо за место где в Синодальном переводе приведено слово «ипостаси» во всех последующих переводах это слово оригинала приведено как «сущность». Но даже Синодальный перевод говорит нам «образ ипостаси Его» что свидетельствует о том, что независимо от этого образа существует оригинал.

Написано, что все создано Сыном (Слово) и для Сына в Кол 1.16.

Только самого себя Сын создать не мог. А всё остальное действительно было создано посредством его и для него. «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Иоанна 5:19)

Такая неизменная*Троичность любви*следует из ее неизменной отдачи,

Это не библейская, а философская теория. «Смотри́те, (братия,) чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Колоссянам 2:8).

"Добровольное подчинение и есть осуществление права свободной воли"....Нет абсолютно не так. Написано, что Бог Сын принял вид (подобие, природу) Раба (Флп 2.7). Но у раба не может быть свободной воли, а может быть лишь добровольное подчинение воле Господина.

Как вы понимаете суть слова «добровольное»?

В 1Тим 2.5 написано, что Человек Иисус посредник Бога и человеков.

Не вижу здесь никакого намёка на троицу - в этом стихе фигурируют две личности. О том что Иисус посредник между людьми и Богом (своим Отцом) – никто не оспаривает.

Иисус имеет начало по воипостасному человечеству, но по Божеству Иисус совечен Отцу и также безначален как Отец, Отцовство которого неизменно безначально по причине безначального Сыновства Сына, совечного и единосущного Отцу.... Это следует из неизменности Отца, написанной в Иак 1.17.

Читаем: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.» (Иакова 1:17). Какое место этого стиха говорит о « безначальности», «совечности» и «единосущности» Сына?

Истинное благо Отца - это Его истинная природа, которую Отец дает Сыну единоприродному Отцу, без которого Отец не был бы Отцем.

Наконец написано понятно. Согласна с этим мнением.

я же не был отцом с момента своего рождения. Я сначала был сыном получившим истинное (природное) бытие от своего отца.

Вот и Иисус также «не был отцом с момента своего рождения» и «был сыном получившим истинное (природное) бытие от своего отца».

Мир вам.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права