Боговоплощение здесь при том, что оно замыслено прежде создания мира. Там написано, что Христос заклан прежде бытия мира по Своему воипостасному человеческому естеству (Храму), воспринятому от Девы Марии (Гал 4.4).
Увидев это, весь народ пал на лицо своеНаписано, что Агнец Сам Господь Бог (Отк 17.14).
Читаем Откровение: «Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей...»(Откровение 17:14). Где в этом стихе написано, что Агнец – Бог?
Вы не видите разницу между титулами Бог и Господь ?
и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:39)
Написано, что Сын единородный (Ин 1.18) единосущный (Ин 10.30) образ ипостаси Отца в Евр 1.3.Могущественный, сильный, самостоятельный Бог один в трех Лицах (ипостасях), неимеющих самостоятельного бытия. Так Отец может волить и действовать только через Сына в Духе Святом.
Где это написано в Библии? Где в Библии написано слово «ипостаси»?
Написано, что все создано Сыном (Слово) и для Сына в Кол 1.16.Где написано, что Бог Творец, сотворивший Сына («начало создания Божия» Откр 3:14) не мог сделать это самостоятельно? Я не использую сама небиблейские термины и учения и не понимаю их когда ими апеллируют мои собеседники.
Такая неизменная Троичность любви следует из ее неизменной отдачи,Рождение Сына Отцем - это не действие, а сама природа Любви, троичной в Лицах (ипостасях). Я уже писал, что Бог есть Троица потому что есть Любовь. И рождение Сына и изведение Св. Духа не по воле Отца, а по силе любви Его воипостасной природы.
Это не библейская, а философская теория. «Смотри́те, (братия,) чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Колоссянам 2:8).
в отличие от Единоличного эгоизма (любви к самому себе самолюбивому).
Нет абсолютно не так.«Я Сам отдаю ее: имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.» (Иоанна 10:18).Нет, это не свобода воли, а добровольное подчинение Его человеческой воли - воле Его Божества.
Добровольное подчинение и есть осуществление права свободной воли.
Написано, что Бог Сын принял вид (подобие, природу) Раба (Флп 2.7).
Но у раба не может быть свободной воли, а может быть лишь
добровольное подчинение воле Господина.
В 1Тим 2.5 написано, что Человек Иисус посредник Бога и человеков.Иисус по человечески ходатайствует перед Св. Троицей, Которой принес Жертву.
Где об этом написано ы Библии?
Это следует из неизменности Отца, написанной в Иак 1.17.Иисус имеет начало по воипостасному человечеству, но по Божеству Иисус совечен Отцу и также безначален как Отец, Отцовство которого неизменно безначально по причине безначального Сыновства Сына, совечного и единосущного Отцу.
Где это написано в Библии?
Истинное благо Отца - это Его истинная природа, которую Отец дает Сыну единоприродному Отцу, без которого Отец не был бы Отцем.Истинная благость предполагает истинную (природную) отдачу Отца, которой не может быть без истинного (природного ) получения Сына.
Складывается впечатление, что вы разговариваете на чужом Библии языке с применением философских терминов... Бог Отец источает блага независимо от того имеет он Сына или нет...
Но я же не был отцом с момента своего рождения. Я сначала был сыном получившим истинное (природное) бытие от своего отца.Отцовство Отца не меняется по причине неизменного Сыновства Сына. Отец есть истинно (природно) Отец по причине единосущного безначального Сына.
Вы попробуйте это применить к себе если имеете сына...
Я бы сказал, что Бог в силах указать человеку на его ошибкиЯ общаюсь с людьми в трёх случаях: 1. если они мои друзья или родные 2. если они желают что-то стоящее узнать у меня 3. если я узнаю от них что-то стоящее. Ни одной из этих причин в нашем общении я не усматриваю. Мнениями мы обменялись, Бог в силах указать каждому на его ошибки.
только если человек имеет Ухо, чтобы слышать.
Благодарю Вас. И желаю, чтобы Вы скорее обзавелись Ухом,Мир вам и благословений Бога.
способным слышать здравое учение Церкви.
Так в Евангелии сказано, что Бог хочет познания истины о Нем (Ин 8.32).
И эта истина сделает человека свободным от своих вымышленных
представлений о Боге как эгоисте с которого человек
пребывающий во тьме лепит собственный дремучий эгоизм.