Цитата:
Сообщение от
Ольга Ко
Ап. Павел говорит о Отцах Церкви в 1Кор 4.15.
Мы воспринимали обращение «дети» но не отвечали обращением «мама» или «папа» т.к. это обращение предназначалось только нашим истинным родителям...
Мы получаем рождение от проповеди Апостольской Церкви и поэтому называем священника духовным Отцом.
Цитата:
И Ап. Иоанн ставит Апостолов посредниками в деле рождения Церкви в 1Ин 1.3.
Читаем: «О том, что́ мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение — с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом.» (1Иоанна 1:3) – где в этом стихе идёт речь о том, что «Ап. Иоанн ставит Апостолов посредниками в деле рождения Церкви»?
Здесь же Ап. Иоанн говорит, что наше общение с Апостолами, а их Апостолов общение уже со Христом.
Цитата:
Ап. Павел говорит: Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал 4:19).
Муки при рождении буквальных детей испытывает не отец, а мать
Мать это тот же Родитель, что и Отец, поскольку один младенец получает бытие от них двоих.
Цитата:
Я читаю, что Св. Дух исходит от Отца и посылается Богом Сыном.
А вы прочтите и второй стих и поймёте что Иисус обещает упросить Отца послать Святой Дух.
Это уже второе (человеческое) действие Бога Сына.
Цитата:
Важность действий Иисуса здесь в том, что если бы он не упросил Отца, то его последователи не получили бы Святой Дух от Бога поэтому Иисус и назван ходатаем.
Ходатаем по воипостасному человечеству (1Тим 2.5).
Цитата:
Так стало быть, Христос Бог, если Дух Христов есть Дух Божий ?
Но ведь если Богу будет угодно послать вам Святой Дух вы при этом не станете Богом!
Так ведь и Св. Дух не станет моим духом.
Цитата:
У Сына может быть свой дух
У Сына воплощенного конечно есть свой человеческий дух.
Цитата:
и, кроме того он может быть наделён Святым Духом Отца.
И этот Св. Дух назван Духом Сына по причине единосущия Сына Отцу в Ин 10.30.
Цитата:
Из слов пророка Исаии следует, что владелец Св. Духа есть Сам Господь. Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному (Ис 42:8)
Титул «Господь» принадлежит и Богу Отцу и Его Сыну - Иисусу Христу. В кумранских свитках в книге Исайи в стихе Ис 42:8 приведен не титул «Господь», а тетраграмматон, который означает имя Отца Иисуса .
И эта Слава Бога Отца принадлежит Сыну единосущному Отцу, поскольку сказано, что Отец не даст Славы иному Богу.
Цитата:
Обратите внимание на то, что ангел говорящий с Даниилом называет Михаила своим князем! Где такое написано, что Михаил князь Ангела говорившего с Даниилом ?
Даниила 10:21.
Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. (Дан 10:21)
Что-то, я не вижу, чтобы Ангел говоривший с Даниилом назвал Михаила своим князем ?
Цитата:
Ап. Павел на языке ангелов общался с ангелами Михаила, к которым и был восхищен до третьего неба в 2Кор 12.4.
Если я сегодня стану вдруг говорить с вами на незнакомом вам языке вы - сочтёте что я восхищена к третьему небу и общаюсь не с вами, а с ангелами?
Вы же не Ап. Павел, получивший чрезвычайные откровения.
Цитата:
Да и зачем мне говорить с ними на другом языке, если они понимают язык любого человека и говорят с ним на ему понятном языке? Даже Бог слышит молитвы всех людей и не требует чтобы мы обращались к Нему на особом языке и к людям Он обращался на понятном им языке без переводчиков.
Ну а чьи же тогда неизреченные глаголы слышал Ап. Павел при вознесении до третьего неба (2Кор 12.4) ?
Цитата:
А здесь сбылось пророчество Иеремии вложить Тору внутрь христиан (Иер 31.33).
Это пророчество о заключении Нового Завета -этот Завет ассоциируется с «твёрдой пищей» а Тора с «молоком». Новый Завет духовный образ Торы - плотского прообраза.
Скажите пожалуйста, если у Вас Тора Моисея ассоциируется с молоком, то как же тогда назовете Закон данный в Исх 15.25 ?
Цитата:
Я понимаю так, что неразумные девы отпали от Причастия, как сказано в Отк 3.16 по причине отсутствия у них усердной (Рим 12.11), ревностной любви ко Господу, как сказано в Отк 3.19.
Согласна с вашим мнением в части: «неразумные девы отпали как сказано в Отк 3.16 по причине отсутствия у них усердной (Рим 12.11), ревностной любви ко Господу, как сказано в Отк 3.19.»
Но причём здесь причастие?
Ну так ведь Уста Господа только одни (Отк 3.16) и эти Уста принадлежат только одному реальному Краеугольному Камню, то есть одному плотяному Сердцу данному христианам, как сказано: И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное…(Иез 11:19)
Цитата:
Может быть мы просто вкладываем разное понимание в это слово?
Я это понимаю так, что для получения освящающей благодати одного Ума Христова,
необходимо иметь в себе Его единое плотяное Сердце (Иез 11.19).
Цитата:
У них не было отдачи ... (они неразумные) и поэтому мудрые девы отправили их творить добродетели во славу Божью.
А у мудрых разве была отдача?
Ведь сказано что все задремали. Ведь будучи в состоянии дрёмы или сна мудрые тоже никаких добродетелей не творили...
Так они же заблаговременно сеяли в дух и стяжали свою отдачу (ор хасадим) на небесах, как сказано в Мф 6.20.
Цитата:
Они должны были идти и творить достойный плод покаяния (Отк 3.19)
Плод покаяния в чём? В ожидании прихода жениха спали или дремали все девы....
Плод покаяния состоит в делании реальных добродетелей во славу Божью. Это пост, молитва, послушание, раздача милости, участие в таинствах Церкви и т.д.
Цитата:
А я вот смотрю в пророчество Иоиля и вижу нашу православную Литургию...
Я не желаю обсуждать конкретные конфессии. Но то, что вы стремитесь смотреть на происходящие вокруг вас события с духовной точки зрения для меня ассоциируется с мудростью дев из притчи, которые постарались раздобыть масло заранее. Пусть вам в этом поможет Господь.
Благодарю Вас за отличное понимание. У нас еще есть такое учение Св. Серафима Саровского о стяжании Св. Духа.