Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 230

Тема: Во имя Его

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Лукерия Посмотреть сообщение
    Благодарю за подробный ответ.)
    Если мужские качества это не половые качества
    то почему Вы называете их мужскими?
    Я называю эти качества мужскими потому что они отдающие
    в отличие от женских получающих качеств, которые есть у детей
    (растущих организмов) и так же есть у одного растущего духовного
    Тела Христа то есть Церкви.
    Отсюда следует что речь должна идти не про уподобление мужчин Богу Сыну, а женщин Святому Духу как у Вас,
    Я говорил не о природном подобии, которое одно по природе новой духовной твари,
    а о преображении мужчин в образ Бога Сына и преображении женщин в образ Св. Духа.
    Как сказано, что всякому мужу главаХристос, жене глава — муж, (1Кор 11:3)
    а об уподоблении любой личности-троицы

Высшей Личности-Троице, о чем и идет речь в Православии.
    Конечно, Вы имеете право преображаться в Высшую Личность Бога Отца если сил на это хватит. Так-как само слово Отец (Поп), это производное от латинского слова Pope (Папа).
    Последний раз редактировалось Николай Н; 24.02.2025 в 20:19.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Я называю эти качества мужскими потому что они отдающие
    в отличие от женских получающих качеств, которые есть у детей
    (растущих организмов) и так же есть у одного растущего духовного
    Тела Христа то есть Церкви.
    Я говорил не о природном подобии, которое одно по природе новой духовной твари,
    а о преображении мужчин в образ Бога Сына и преображении женщин в образ Св. Духа.
    Как сказано, что всякому мужу главаХристос, жене глава — муж, (1Кор 11:3)
    Конечно, Вы имеете право преображаться в Высшую Личность Бога Отца если сил на это хватит.
    И мужчина и женщина обмениваются энергиями друг с другом. Это обоюдовыгодный процесс. ) Иначе ради чего им сходиться? То же самое между родителями и детьми. Все в мире постоянно взаимодействует и обменивается энергией тем или иным образом. Источником духовной энергии способна быть любая личность независимо от половой принадлежности.

А Христос женщине не Глава? Что должна выбрать женщина обретя веру: мужа или Христа если муж антихрист?

Вы опять о чем-то своем )

Личность троица призвана уподобиться Личному Богу Троице по образу которого она и создана.

То есть стать по природе полноценным отцом, сыном и святым духом. Это и есть обожение.
    А Вас получаются на выходе неполноценные недотроицы. Нехорошо это.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Лукерия Посмотреть сообщение
    И мужчина и женщина обмениваются энергиями друг с другом. Это обоюдовыгодный процесс. ) Иначе ради чего им сходиться? То же самое между родителями и детьми.
    По-моему мнению, дети очень сильно мотивируют Родителей просить и получать у Бога жизненную энергию.
    Все в мире постоянно взаимодействует и обменивается энергией тем или иным образом. Источником духовной энергии способна быть любая личность независимо от половой принадлежности.
    Все-таки, лучше бы брать энергию от Бога, а не от людей.
    А Христос женщине не Глава? Что должна выбрать женщина обретя веру: мужа или Христа если муж антихрист?
    Ну, я же говорил, что женщине в этом плане предоставлена большая свобода. Женщина может спрятаться за мужем как за каменной стеной.
    А Вас получаются на выходе неполноценные недотроицы. Нехорошо это.
    Ну так написано же, что Церковь состоит из отдающих Отцов и получающих детей в 1Ин 1.3.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Все-таки, лучше бы брать энергию от Бога, а не от людей.
    Да. Духовная жизнь в любви, терпении, смирении дает достаточно энергии человеку.
    А есть некоторые люди, которые "воруют" энергию у других. Так называемые "энергетические вампиры".
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    По-моему мнению, дети очень сильно мотивируют Родителей просить и получать у Бога жизненную энергию.Все-таки, лучше бы брать энергию от Бога, а не от людей.Ну, я же говорил, что женщине в этом плане предоставлена большая свобода. Женщина может спрятаться за мужем как за каменной стеной.
    Ну так написано же, что Церковь состоит из отдающих Отцов и получающих детей в 1Ин 1.3.
    Никто не проиграет если будет обращаться за помощью к Богу.
    Не каждая женщина согласится прятаться, даже за каменной стеной. Но мы ценим, что Создатель предоставил нам, женщинам, такую возможность и дал свободу выбора.

Отцы дают знание, покровительство и защиту, дети отвечают любовью, преданностью и служением. Это обмен.)

На сегодня говорю до свиданья, всего доброго!

7. 1 пользователь сказал cпасибо Лукерия за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Да. Духовная жизнь в любви, терпении, смирении дает достаточно энергии человеку.
    А есть некоторые люди, которые "воруют" энергию у других. Так называемые "энергетические вампиры".
    Благодарю Вас за отличное понимание. Конечно же, я хотел сказать именно это. Однако в жизни каждого человека могут быть сложные моменты, когда ему просто необходима помощь реальных ближних людей, например Врачей в случае какого-нибудь заболевания или общение с хорошими друзьями в случае нахлынувшей волны депрессии. Так что каждый христианин обычно готов отдать ближнему свою кровь и жизненную силу и помочь добрым душевным общением. И кстати, здесь на форуме реально царит великолепная дружеская атмосфера.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Благодарю Вас за отличное понимание. Конечно же, я хотел сказать именно это. Однако в жизни каждого человека могут быть сложные моменты, когда ему просто необходима помощь реальных ближних людей, например Врачей в случае какого-нибудь заболевания или общение с хорошими друзьями в случае нахлынувшей волны депрессии. Так что каждый христианин обычно готов отдать ближнему свою кровь и жизненную силу и помочь добрым душевным общением. И кстати, здесь на форуме реально царит великолепная дружеская атмосфера.
    Общаться с другими людьми это жизненная необходимость. Доброжелательное общение людей только на пользу им самим.
    А вот троллей лучше обходить стороной. Изматывают они не слабо.

И к врачам обращаться нужно. В этом ничего плохого нет.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

10. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но если в этом послании Ап. Иоанна названы земные отцы,
    то почему же в нем не названы земные матери и земные дочери ?
    А я понимаю это так, что мужчинам надо обязательно преобразиться в Бога Сына, а женщинам предоставлена свобода, поскольку сказано, что жене глава муж, так что женщина может преобразиться и в Св. Духа.
    Там же на небесах есть ангелы с лицами животных и почему не должно быть ангелов с лицами женщин ?
    Про воинство Гавриила сказано в (Навин 5.14).
    А то что он Архангел следует из того, что он Вождь воинства ангелов.
    В 1Кор 14.18, Ап. Павел говорит о себе, что больше всех говорит
    иными языками, которыми и поет Богу, подключая к этому еще и ум свой в 1Кор 14.15.
    Слово Апостолов и есть вода из пророчества Захарии:
    И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима,
    половина их к морю восточному и половина их к морю западному: (Зах 14:8)

Сказано же, что Христос пришел водою в 1Ин 5.6. Это есть устная Тора.

А сами Св. Апостолы и их ученики есть буквальное письмо Христово
    (2Кор 3.3) то есть Тора письменная.
    Иудейская традиция говорит, что там был подъем женских вод Нуквы
    мужской водой Творца (Бины), что необходимо для обладания Ухом,

способным слышать Тору в Исх 20.2. И только с Торы начинается ступень святости,
    поскольку сказано: а вы будете у Меня царством священников и народом святым (Исх 19:6).
    Но в таком случае, Бог получается всего лишь тюремщиком,
    а не заявленным в Исх 19.6 и Лев 11.45, Творцом святого народа.

И о подъеме на ступень святости сказано в Чис 24.2. И взглянул Валаам,
    и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. (Чис 24:2)
    Так и сказано в 1Ин 5.6. Но кроме воды (слова и Духа) еще
    необходим елей света любви в сосудах мудрых дев (Мф 25.4),

подаваемый по средней линии из Уст Иисуса в Отк 3.16.
    Но если в этом послании Ап. Иоанна названы земные отцы, то почему же в нем не названы земные матери и земные дочери ?

В контексте обсуждаемого стиха есть обращение к юношам и к детям... Возможно, женщины отдельно не упоминаются потому, что должны следовать руководству отца ( как дети) или мужа (как одна сним плоть).

А я понимаю это так, что мужчинам надо обязательно преобразиться в Бога Сына, а женщинам предоставлена свобода, поскольку сказано, что жене глава муж, так что женщина может преобразиться и в Св. Духа.

Спасибо, что поделились своим мнением. Я понимаю так, что женщинам свобода не предоставлена, ведь она одна плоть с мужчиной, а он глава. Если женщина преобразится в Святого Духа то мужчина должен будет подчиняться ей...

Там же на небесах есть ангелы с лицами животных и почему не должно быть ангелов с лицами женщин ?

Я не говорю о том что может быть или не может быть я основываю свои знания на Писании, а не на своих фантазиях и предпочтениях.

Про воинство*Гавриила*сказано в (Навин 5.14).

Читаем: «Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицом своим на землю и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?» (Иисус Навин 5:13,14). Где здесь написано, что вождь воинства Господня носит имя Гавриил?

С этим можно согласиться если об этом будет сказано в Писании. Пока я знаю только Архангела Михаила.

В 1Кор 14.18, Ап. Павел говорит о себе, что больше всех говорит иными языками, которыми и поет Богу, подключая к этому еще и ум свой в 1Кор 14.15.

Ни в одном из этих стихов не упоминается ангельский язык.

Слово Апостолов и есть вода из пророчества Захарии: И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: (Зах 14:8)

Верно, слова апостолов являются составной частью истины т.е. живой воды.

Сказано же, что Христос пришел водою в 1Ин 5.6. Это есть устная Тора.

В этом стихе не проводится параллель воды с Торой, но с Торой в Библии ассоциируется молоко и истина от Бога - в этом смысле есть совпадения.

А сами Св. Апостолы и их ученики есть буквальное письмо Христово (2Кор 3.3) то есть Тора письменная.

Тора это Пятикнижие Моисея, а не апостолы. И письмом Христа письма апостолов (кроме прямой речи из книги Откровение) называть нет аргументов .

Так в Исх 17.6 не сказано. А как там сказано? - Иудейская традиция говорит, что там был подъем женских вод Нуквы мужской водой*Творца (Бины), что необходимо для обладания*Ухом способным слышать Тору в Исх 20.2. И только с Торы начинается ступень святости, поскольку сказано: а вы будете у Меня царством священников и*народом святым*(Исх 19:6).

Это не слова Писания а мысли каббалистов. Я предпочитаю не смешивать в один бокал разные напитки – этот коктейль может опьянять и тем самым вредить моим аналитическим способностям. Я предпочитаю обсуждать каббалу отдельно, а Библию отдельно.

Но в таком случае, Бог получается всего лишь тюремщиком, а не заявленным в Исх 19.6 и Лев 11.45, Творцом святого народа.

Опытный воспитатель не только поощряет ученика за успехи, но и наказывает за строптивость. Это наказание может восприниматься как ограничение свободы, но взращивает мирный плод праведности. «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности.» (Евреям 12:11).

Так и сказано в 1Ин 5.6. Но кроме воды (слова и Духа) еще необходим*елей света любви*в сосудах мудрых дев (Мф 25.4), подаваемый по средней линии из Уст Иисуса в Отк 3.16.

Что вы подразумеваете под фразой «елей света и любви»?
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 25.02.2025 в 08:46.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    В контексте обсуждаемого стиха есть обращение к юношам и к детям... Возможно, женщины отдельно не упоминаются потому, что должны следовать руководству отца ( как дети) или мужа (как одна сним плоть).
    Как-то прямо странно, что при этом Вы не видите руководства рукоположенных пресвитеров в Деян 14.23.

Спасибо, что поделились своим мнением. Я понимаю так, что женщинам свобода не предоставлена, ведь она одна плоть с мужчиной, а он глава. Если женщина преобразится в Святого Духа то мужчина должен будет подчиняться ей...
    Но почему же так, когда сказано, что Иисус посылает Св. Духа (Ин 15.26), а не Св. Дух посылает Бога Сына ? Я читаю, что Св. Дух назван Духом Сына (Гал 4.6) и Духом Христа (Рим 8.9).
    Про воинство*Гавриила*сказано в (Навин 5.14).

Читаем: «Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицом своим на землю и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?» (Иисус Навин 5:13,14). Где здесь написано, что вождь воинства Господня носит имя Гавриил?
    Меч в руке Ангела это слово Божье, Евр 4.12, Еф 6.17. И носителем слова назван Гавриил в Дан 8.16 и считается, что он помогал Моисею записывать Тору в Гал 3.19.

С этим можно согласиться если об этом будет сказано в Писании. Пока я знаю только Архангела Михаила.
    Михаил помощник Гавриила в Дан 10.21.
    В 1Кор 14.18, Ап. Павел говорит о себе, что больше всех говорит иными языками, которыми и поет Богу, подключая к этому еще и ум свой в 1Кор 14.15.

Ни в одном из этих стихов не упоминается ангельский язык.
    В 1Кор 13.1 Ап. Павел явно разделяет языки ангельские и человеческие и в 1Кор 14.2 говорит, что иные языки предназначены для говорения с Богом. И в Отк 12.10 ангелы Михаила явно называют христиан своими братьями.
    А сами Св. Апостолы и их ученики есть буквальное письмо Христово (2Кор 3.3) то есть Тора письменная.

Тора это Пятикнижие Моисея, а не апостолы. И письмом Христа письма апостолов (кроме прямой речи из книги Откровение) называть нет аргументов .
    Я назвал Св. Апостолов и их учеников Торой письменной потому, что они не только учили устно, но еще и реальным делом исполняли свои слова.
    Так в Исх 17.6 не сказано. А как там сказано? - Иудейская традиция говорит, что там был подъем женских вод Нуквы мужской водой*Творца (Бины), что необходимо для обладания*Ухом способным слышать Тору в Исх 20.2. И только с Торы начинается ступень святости, поскольку сказано: а вы будете у Меня царством священников и*народом святым*(Исх 19:6).

Это не слова Писания а мысли каббалистов. Я предпочитаю не смешивать в один бокал разные напитки – этот коктейль может опьянять и тем самым вредить моим аналитическим способностям. Я предпочитаю обсуждать каббалу отдельно, а Библию отдельно.
    Это Иудаизм так объясняет отсчет Омера, который необходимо производить со второго дня Песаха до Шавуот, Левит 23.15. Его еще называют прохождением 50 врат Бины, когда человек обретает свет хасадим для получения света Торы (ор хохма), потому что свет Торы без отдачи послушания, будет светом суда как в случае с золотым теленком.
    Что вы подразумеваете под фразой «елей света и любви»?
    Под этим же, я понимаю Причастие Плоти и Крови Христа,
    так как сказано: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей,
    и будете насыщаться ими, (Иоиль 2:19)

Здесь я прямо четко вижу среднюю линию по которой подаются ГАР.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 25.02.2025 в 21:16.

Упоминаний
    4 сообщений
    И еще хотел сказать, что Господь стоит на скале в Исх 17.6 это выход
    от точки Холам правой линии, тогда как сам народ является
    сосудом Шурук левой линии, исправленной выходом

от точки Хирик средней линии, как сказано: Моисей возопил к Господу,
    и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду,
    и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
    И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего,
    и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его,
    и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней,
    которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой. (Исх 15:25,26)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Как-то прямо странно, что при этом Вы не видите руководства рукоположенных пресвитеров в Деян 14.23.
    Но почему же так, когда сказано, что Иисус посылает Св. Духа (Ин 15.26), а не Св. Дух посылает Бога Сына ? Я читаю, что Св. Дух назван Духом Сына (Гал 4.6) и Духом Христа (Рим 8.9).
    Меч в руке Ангела это слово Божье, Евр 4.12, Еф 6.17. И носителем слова назван Гавриил в Дан 8.16 и считается, что он помогал Моисею записывать Тору в Гал 3.19.
    В 1Кор 13.1 Ап. Павел явно разделяет языки ангельские и человеческие и в 1Кор 14.2 говорит, что иные языки предназначены для говорения с Богом. И в Отк 12.10 ангелы Михаила явно называют христиан своими братьями.
    Я назвал Св. Апостолов и их учеников Торой письменной потому, что они не только учили устно, но еще и реальным делом исполняли свои слова.
    Это Иудаизм так объясняет отсчет Омера, который необходимо производить со второго дня Песаха до Шавуот, Левит 23.15. Его еще называют прохождением 50 врат Бины, когда человек обретает свет хасадим для получения света Торы (ор хохма), потому что свет Торы без отдачи послушания, будет светом суда как в случае с золотым теленком.
    Под этим же, я понимаю Причастие Плоти и Крови Христа,
    так как сказано: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей,
    и будете насыщаться ими, (Иоиль 2:19)

Здесь я прямо четко вижу среднюю линию по которой подаются ГАР.

Если под рукоположенными пресвитерами вы подразумеваете апостолов Христа или старейшин собраний, то я признаю их руководство. Но мы рассуждали не об этом, а о том, что являясь рукоположенными старейшинами они сами не должны допускать называть себя «отцами», а члены их собрания так же должны исполнять повеление Христа: «И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;» (Матфея 23:9).

Но почему же так, когда сказано, что Иисус посылает Св. Духа (Ин 15.26)

Прочтите внимательно фразу: «..Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит...» Иисус дважды сказал что Святой дух принадлежит Отцу и исходит от Него. Ещё точнее об этом сказано: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что́ Я говорил вам.» (Иоанна 14:26)

Я читаю, что Св. Дух назван Духом Сына (Гал 4.6)

Читаем: «А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!». Я понимаю это следующим образом. Тот внутренний настрой который был у Иисуса свидетельствовал ему, что он Сын Бога. Его апостолы и верные ученики получив второе рождение (духовное) получили аналогичный настрой и ощущают себя детьми Бога как и Иисус. Поэтому на земле они никаких священников «отцами» не называют и имеют тот же духовный настрой какой им привил Христос..

Я читаю, что Св. Дух назван ... Духом Христа (Рим 8.9).

«Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» что означает фраза «дух Христов» мы понимаем из контекста: «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.» (Римлянам 8:11). Иисуса Христа воскресил его Отец — Истинный Бог и Святой Дух принадлежит Богу в ком бы он ни находился. Чтобы это понять можно привести пример Машина (как собственность) принадлежит отцу, который выписал доверенность на право владения сыну. На вопрос на чём приехал в институт его друг отвечает «на машине моего друга»...

Меч в руке Ангела это слово Божье, Евр 4.12, Еф 6.17.И носителем слова назван Гавриил в Дан 8.16

В одном случае это может быть весть от Бога, а в другом этот меч вполне буквален. Титул «Слово Божье» имеет право носить только Иисус Христос.
    В стихе Дан. 8:16 Гавриил не назван носителем слова, он просто получил повеление пояснить видение Даниилу.

считается, что он помогал Моисею записывать Тору в Гал 3.19.

Читаем: «... закон ... дан ... и преподан чрез Ангелов, рукою посредника.» - во-первых слово «Ангелов» стоит во множественном числе, во вторых - то что именно Гавриил помогал Моисею записывать Тору - это только чьи-то предположения не имеющие подтверждения в Библии.

Так же как Бог помощник Сыну, Святой Дух помощник христианам ит.п. - и это вовсе не означает, что помощник ниже по званию того, кто в этой помощи нуждается. Обратите внимание на то, что ангел говорящий с Даниилом называет Михаила своим князем! А о том, что этого ангела звали Гавриил вообще нигде не сказано….

В 1Кор 13.1 Ап. Павел явно разделяет языки ангельские и человеческие

Читаем: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая, или кимвал звучащий.». Суть употребления в этом стихе сравнения «ангельский язык» можно понять по-разному. Или это сообразно значению слова «ангел» которое переводится как «посланник Бога (с вестью)» все апостолы были такими посланниками т.к. их Иисус послал проповедовать; или это гипербола (превосходная степень выражения мысли оратора или учителя). Второе ближе по контексту мысли заложенной в стихе.

в 1Кор 14.2 говорит, что иные языки предназначены для говорения с Богом.

Читаем: «Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его...». В контексте этой главы апостол поясняет бесполезность говорить людям проповедь на чужом для них языке без переводчика. Читаем дальше: «И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так, если и вы языком произно́сите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Выбудете говорить на ветер…А потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования. » (1 Коринфянам 14:8,9,13).

И в Отк 12.10 ангелы Михаила явно называют христиан своими братьями.

Истинные христиане, которые получают дух усыновления от Бога действительно становятся сводными братьями ангелов, которых Библия называет сынами Божьими.

Я согласна с тем, что апостолы не только учили, но и делами свидетельствовали о своей вере, но с Торой бы их не ассоциировала т.к. сама Тора (Пятикнижие Моисея) никаких буквальных дел не творила, а только передавала информацию.

... свет Торы без отдачи послушания, будет светом суда как в случае с золотым теленком.

В конце концов так и происходит т.к. ни один несовершенный человек не в состоянии исполнить полностью совершенный Закон Бога — за нас его исполнил Иисус Христос.

Что вы подразумеваете под фразой «елей*света*и*любви»? Под этим же, я понимаю Причастие Плоти и Крови Христа, так как сказано: вот, пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, (Иоиль 2:19)

Значит разумным девам было ниспослано «Причастие Плоти и Крови Христа», а не разумным — нет! Тогда в чём же их вина? Куда они должны были идти чтобы их купить?

Иисус Христос не говорил с учениками на языке кабалы и не учил их этому обучать своих последователей. Поэтому я не хочу развивать эту тему в контексте обсуждения учений Христа и апостолов.

Упоминаний
    4 сообщений

Если под рукоположенными пресвитерами вы подразумеваете апостолов Христа или старейшин собраний, то я признаю их руководство. Но мы рассуждали не об этом, а о том, что являясь рукоположенными старейшинами они сами не должны допускать называть себя «отцами»,
    Ап. Павел говорит о Отцах Церкви в 1Кор 4.15.
    И Ап. Иоанн ставит Апостолов посредниками в деле рождения Церкви в 1Ин 1.3.
    Так и Ап. Павел говорит: Дети мои, для которых я снова в муках рождения,
    доколе не изобразится в вас Христос! (Гал 4:19)
    Но почему же так, когда сказано, что Иисус посылает Св. Духа (Ин 15.26)

Прочтите внимательно фразу: «..Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит...» Иисус дважды сказал что Святой дух принадлежит Отцу и исходит от Него.
    Я читаю, что Св. Дух исходит от Отца и посылается Богом Сыном.
    Я читаю, что Св. Дух назван ... Духом Христа (Рим 8.9).

«Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» что означает фраза «дух Христов» мы понимаем из контекста: «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.» (Римлянам 8:11). Иисуса Христа воскресил его Отец — Истинный Бог и Святой Дух принадлежит Богу в ком бы он ни находился.
    Так стало быть, Христос Бог, если Дух Христов есть Дух Божий ?
    Чтобы это понять можно привести пример Машина (как собственность) принадлежит отцу, который выписал доверенность на право владения сыну. На вопрос на чём приехал в институт его друг отвечает «на машине моего друга»...
    Из слов пророка Исаии следует, что владелец Св. Духа есть Сам Господь.
    Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному (Ис 42:8)
    считается, что он помогал Моисею записывать Тору в Гал 3.19.

Читаем: «... закон ... дан ... и преподан чрез Ангелов, рукою посредника.» - во-первых слово «Ангелов» стоит во множественном числе,
    Вероятно, Ап. Павел имеет в виду еще и ангелов с лицами животных, давших свиток Иезекиилю (Иез 2.9).
    во вторых - то что именно Гавриил помогал Моисею записывать Тору - это только чьи-то предположения не имеющие подтверждения в Библии.
    Вероятно так учит иудейская и христианская традиция, на основании которой и Мухаммед сказал, что Коран ему принес ангел Гавриил.
    Обратите внимание на то, что ангел говорящий с Даниилом называет Михаила своим князем!
    Где такое написано, что Михаил князь Ангела говорившего с Даниилом ?
    в 1Кор 14.2 говорит, что иные языки предназначены для говорения с Богом.

Читаем: «Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его...».
    Я здесь вижу, что Ап. Павел на языке ангелов общался с ангелами Михаила, к которым и был восхищен до третьего неба в 2Кор 12.4.

Я согласна с тем, что апостолы не только учили, но и делами свидетельствовали о своей вере, но с Торой бы их не ассоциировала т.к. сама Тора (Пятикнижие Моисея) никаких буквальных дел не творила, а только передавала информацию.
    А здесь сбылось пророчество Иеремии вложить Тору внутрь христиан (Иер 31.33).
    ... свет Торы без отдачи послушания, будет светом суда как в случае с золотым теленком.

В конце концов так и происходит т.к. ни один несовершенный человек не в состоянии исполнить полностью совершенный Закон Бога — за нас его исполнил Иисус Христос.
    Вот закон вложенный внутрь и судит нас, когда поступаем по плоти, а не по духу.
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8:13)
    Что вы подразумеваете под фразой «елей*света*и*любви»? Под этим же, я понимаю Причастие Плоти и Крови Христа, так как сказано: вот, пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, (Иоиль 2:19)

Значит разумным девам было ниспослано «Причастие Плоти и Крови Христа», а не разумным — нет!
    Я понимаю так, что неразумные девы отпали от Причастия, как сказано в Отк 3.16 по причине отсутствия у них усердной (Рим 12.11), ревностной любви ко Господу, как сказано в Отк 3.19.
    Тогда в чём же их вина?
    У них не было отдачи ор хасадим (они неразумные) и поэтому мудрые девы отправили их творить добродетели во славу Божью.
    Куда они должны были идти чтобы их купить?
    Они должны были идти и творить достойный плод покаяния (Отк 3.19), как говорит Иоанн Креститель в Мф 3.8 то есть подняться на ступень разума (Бины) чем и занимаются Иудеи во время отсчета Омера, о чем я Вам говорил выше.
    Иисус Христос не говорил с учениками на языке кабалы и не учил их этому обучать своих последователей. Поэтому я не хочу развивать эту тему в контексте обсуждения учений Христа и апостолов.
    А я вот смотрю в пророчество Иоиля и вижу нашу православную Литургию.

Вострубите трубою на Сионе, (вот это звон церковного Колокола)

назначьте пост и объявите торжественное собрание. (это подготовка к Причастию)
    Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев,
    соберите отроков и грудных младенцев;
    пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы.
    (это собрание Кафолической Церкви ко Христу (Жениху)
    Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни,
    и говорят: «пощади, Господи, народ Твой, (так церковь и говорит: Господи помилуй!)

И тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой.
    (вот она ревностная любовь Господа в ответ на нашу усердную любовь, Рим 12.11).
    И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот,
    Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, (Иоиль 2:15-19)
    Последний раз редактировалось Николай Н; 26.02.2025 в 21:58.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так и Ап. Павел говорит: Дети мои, для которых я снова в муках рождения,
    доколе не изобразится в вас Христос! (Гал 4:19)
    Я читаю, что Св. Дух исходит от Отца и посылается Богом Сыном.Так стало быть, Христос Бог, если Дух Христов есть Дух Божий ?
    Из слов пророка Исаии следует, что владелец Св. Духа есть Сам Господь.
    Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному (Ис 42:8)
    Вероятно, Ап. Павел имеет в виду еще и ангелов с лицами животных, давших свиток Иезекиилю (Иез 2.9).
    Вероятно так учит иудейская и христианская традиция, на основании которой и Мухаммед сказал, что Коран ему принес ангел Гавриил.
    Где такое написано, что Михаил князь Ангела говорившего с Даниилом ?
    Я здесь вижу, что Ап. Павел на языке ангелов общался с ангелами Михаила, к которым и был восхищен до третьего неба в 2Кор 12.4.
    Вот закон вложенный внутрь и судит нас, когда поступаем по плоти, а не по духу.
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8:13)
    Я понимаю так, что неразумные девы отпали от Причастия, как сказано в Отк 3.16 по причине отсутствия у них усердной (Рим 12.11), ревностной любви ко Господу, как сказано в Отк 3.19.
    У них не было отдачи ор хасадим (они неразумные) и поэтому мудрые девы отправили их творить добродетели во славу Божью.
    Они должны были идти и творить достойный плод покаяния (Отк 3.19), как говорит Иоанн Креститель в Мф 3.8 то есть подняться на ступень разума (Бины) чем и занимаются Иудеи во время отсчета Омера, о чем я Вам говорил выше.
    А я вот смотрю в пророчество Иоиля и вижу нашу православную Литургию.

Вострубите трубою на Сионе, (вот это звон церковного Колокола)

назначьте пост и объявите торжественное собрание. (это подготовка к Причастию)
    Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев,
    соберите отроков и грудных младенцев;
    пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы.
    (это собрание Кафолической Церкви ко Христу (Жениху)
    Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни,
    и говорят: «пощади, Господи, народ Твой, (так церковь и говорит: Господи помилуй!)

И тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой.
    (вот она ревностная любовь Господа в ответ на нашу усердную любовь, Рим 12.11).
    И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот,
    Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, (Иоиль 2:15-19)

Когда в детском саду к нам обращалась воспитатель словом «дети» мы никогда не отвечали ей обращением «мама». В школе было то же самое с учителями, сегодня пожилого человека посящего помощи: «помоги сынок подняться по ступенькам» мы не расцениваем как свою мать или отца... Мы воспринимали обращение «дети» но не отвечали обращением «мама» или «папа» т.к. это обращение предназначалось только нашим истинным родителям...

Читаем: «О том, что́ мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение — с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом.» (1Иоанна 1:3) – где в этом стихе идёт речь о том, что «Ап. Иоанн ставит Апостолов посредниками в деле рождения Церкви»?

Ап. Павел говорит: Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал 4:19).

Муки при рождении буквальных детей испытывает не отец, а мать – в своём послании Галатам Павел использовал гиперболу и мы, если повзрослели духовно, так и должны её воспринимать, а не обращаться к Павлу «мама» или «папа».

А вы прочтите и второй стих и поймёте что Иисус обещает упросить Отца послать Святой Дух. Важность действий Иисуса здесь в том, что если бы он не упросил Отца, то его последователи не получили бы Святой Дух от Бога поэтому Иисус и назван ходатаем.

Но ведь если Богу будет угодно послать вам Святой Дух вы при этом не станете Богом! У Сына может быть свой дух и, кроме того он может быть наделён Святым Духом Отца.

Из слов пророка Исаии следует, что владелец Св. Духа есть Сам Господь. Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному (Ис 42:8)

Титул «Господь» принадлежит и Богу Отцу и Его Сыну - Иисусу Христу. В кумранских свитках в книге Исайи в стихе Ис 42:8 приведен не титул «Господь», а тетраграмматон, который означает имя Отца Иисуса .

Этого я не знаю. Четыре херувима имеют обязанность постоянно находиться по 4-м углам престола Бога и беспрерывно констатировать Его славу. Их лица символизируют основополагающие качества Бога – будет ошибкой в прямом смысле считать их животными. И отвлекаться от своих прямых обязанностей они не могут.

Я знакома с Кораном. Но являюсь не мусульманкой, а христианкой - я соотношу себя с обладателями Напоминания: «Мы посылали до тебя посланниками только мужей, которым внушали откровение. Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания. (Коран 16 сура «АН-НАХЛЬ» «ПЧЁЛЫ» айят 44).

Обратите внимание на то, что ангел говорящий с Даниилом называет Михаила своим князем! Где такое написано, что Михаил князь Ангела говорившего с Даниилом ?

Даниила 10:21.

Ап. Павел на языке ангелов общался с ангелами Михаила, к которым и был восхищен до третьего неба в 2Кор 12.4.

Если я сегодня стану вдруг говорить с вами на незнакомом вам языке вы - сочтёте что я восхищена к третьему небу и общаюсь не с вами, а с ангелами? Да и зачем мне говорить с ними на другом языке, если они понимают язык любого человека и говорят с ним на ему понятном языке? Даже Бог слышит молитвы всех людей и не требует чтобы мы обращались к Нему на особом языке и к людям Он обращался на понятном им языке без переводчиков.

Это пророчество о заключении Нового Завета -этот Завет ассоциируется с «твёрдой пищей» а Тора с «молоком». Новый Завет духовный образ Торы - плотского прообраза.

Вот закон вложенный внутрь и судит нас, когда поступаем по плоти, а не по духу. "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим 8:13)

Верно.

Согласна с вашим мнением в части: «неразумные девы отпали как сказано в Отк 3.16 по причине отсутствия у них усердной (Рим 12.11), ревностной любви ко Господу, как сказано в Отк 3.19.» Но причём здесь причастие? Может быть мы просто вкладываем разное понимание в это слово?

У них не было отдачи ... (они неразумные) и поэтому мудрые девы отправили их творить добродетели во славу Божью.

А у мудрых разве была отдача? Ведь сказано что все задремали. Ведь будучи в состоянии дрёмы или сна мудрые тоже никаких добродетелей не творили...

Они должны были идти и творить достойный плод покаяния (Отк 3.19)

Плод покаяния в чём? В ожидании прихода жениха спали или дремали все девы....

А я вот смотрю в пророчество Иоиля и вижу нашу православную Литургию...

Я не желаю обсуждать конкретные конфессии. Но то, что вы стремитесь смотреть на происходящие вокруг вас события с духовной точки зрения для меня ассоциируется с мудростью дев из притчи, которые постарались раздобыть масло заранее. Пусть вам в этом поможет Господь.
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 27.02.2025 в 10:22.

Упоминаний
    4 сообщений

Мы воспринимали обращение «дети» но не отвечали обращением «мама» или «папа» т.к. это обращение предназначалось только нашим истинным родителям...
    Мы получаем рождение от проповеди Апостольской Церкви и поэтому называем священника духовным Отцом.

Читаем: «О том, что́ мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение — с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом.» (1Иоанна 1:3) – где в этом стихе идёт речь о том, что «Ап. Иоанн ставит Апостолов посредниками в деле рождения Церкви»?
    Здесь же Ап. Иоанн говорит, что наше общение с Апостолами, а их Апостолов общение уже со Христом.
    Ап. Павел говорит: Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал 4:19).

Муки при рождении буквальных детей испытывает не отец, а мать
    Мать это тот же Родитель, что и Отец, поскольку один младенец получает бытие от них двоих.

А вы прочтите и второй стих и поймёте что Иисус обещает упросить Отца послать Святой Дух.
    Это уже второе (человеческое) действие Бога Сына.
    Важность действий Иисуса здесь в том, что если бы он не упросил Отца, то его последователи не получили бы Святой Дух от Бога поэтому Иисус и назван ходатаем.
    Ходатаем по воипостасному человечеству (1Тим 2.5).

Но ведь если Богу будет угодно послать вам Святой Дух вы при этом не станете Богом!
    Так ведь и Св. Дух не станет моим духом.
    У Сына может быть свой дух
    У Сына воплощенного конечно есть свой человеческий дух.
    и, кроме того он может быть наделён Святым Духом Отца.
    И этот Св. Дух назван Духом Сына по причине единосущия Сына Отцу в Ин 10.30.
    Из слов пророка Исаии следует, что владелец Св. Духа есть Сам Господь. Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному (Ис 42:8)

Титул «Господь» принадлежит и Богу Отцу и Его Сыну - Иисусу Христу. В кумранских свитках в книге Исайи в стихе Ис 42:8 приведен не титул «Господь», а тетраграмматон, который означает имя Отца Иисуса .
    И эта Слава Бога Отца принадлежит Сыну единосущному Отцу, поскольку сказано, что Отец не даст Славы иному Богу.
    Обратите внимание на то, что ангел говорящий с Даниилом называет Михаила своим князем! Где такое написано, что Михаил князь Ангела говорившего с Даниилом ?

Даниила 10:21.
    Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. (Дан 10:21)

Что-то, я не вижу, чтобы Ангел говоривший с Даниилом назвал Михаила своим князем ?

Ап. Павел на языке ангелов общался с ангелами Михаила, к которым и был восхищен до третьего неба в 2Кор 12.4.

Если я сегодня стану вдруг говорить с вами на незнакомом вам языке вы - сочтёте что я восхищена к третьему небу и общаюсь не с вами, а с ангелами?
    Вы же не Ап. Павел, получивший чрезвычайные откровения.

Да и зачем мне говорить с ними на другом языке, если они понимают язык любого человека и говорят с ним на ему понятном языке? Даже Бог слышит молитвы всех людей и не требует чтобы мы обращались к Нему на особом языке и к людям Он обращался на понятном им языке без переводчиков.
    Ну а чьи же тогда неизреченные глаголы слышал Ап. Павел при вознесении до третьего неба (2Кор 12.4) ?

Это пророчество о заключении Нового Завета -этот Завет ассоциируется с «твёрдой пищей» а Тора с «молоком». Новый Завет духовный образ Торы - плотского прообраза.
    Скажите пожалуйста, если у Вас Тора Моисея ассоциируется с молоком, то как же тогда назовете Закон данный в Исх 15.25 ?

Согласна с вашим мнением в части: «неразумные девы отпали как сказано в Отк 3.16 по причине отсутствия у них усердной (Рим 12.11), ревностной любви ко Господу, как сказано в Отк 3.19.»

Но причём здесь причастие?
    Ну так ведь Уста Господа только одни (Отк 3.16) и эти Уста принадлежат только одному реальному Краеугольному Камню, то есть одному плотяному Сердцу данному христианам, как сказано: И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное…(Иез 11:19)
    Может быть мы просто вкладываем разное понимание в это слово?
    Я это понимаю так, что для получения освящающей благодати одного Ума Христова,
    необходимо иметь в себе Его единое плотяное Сердце (Иез 11.19).
    У них не было отдачи ... (они неразумные) и поэтому мудрые девы отправили их творить добродетели во славу Божью.

А у мудрых разве была отдача?
    Ведь сказано что все задремали. Ведь будучи в состоянии дрёмы или сна мудрые тоже никаких добродетелей не творили...
    Так они же заблаговременно сеяли в дух и стяжали свою отдачу (ор хасадим) на небесах, как сказано в Мф 6.20.
    Они должны были идти и творить достойный плод покаяния (Отк 3.19)

Плод покаяния в чём? В ожидании прихода жениха спали или дремали все девы....
    Плод покаяния состоит в делании реальных добродетелей во славу Божью. Это пост, молитва, послушание, раздача милости, участие в таинствах Церкви и т.д.
    А я вот смотрю в пророчество Иоиля и вижу нашу православную Литургию...

Я не желаю обсуждать конкретные конфессии. Но то, что вы стремитесь смотреть на происходящие вокруг вас события с духовной точки зрения для меня ассоциируется с мудростью дев из притчи, которые постарались раздобыть масло заранее. Пусть вам в этом поможет Господь.
    Благодарю Вас за отличное понимание. У нас еще есть такое учение Св. Серафима Саровского о стяжании Св. Духа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мы получаем рождение от проповеди Апостольской Церкви и поэтому называем священника духовным Отцом.
    Здесь же Ап. Иоанн говорит, что наше общение с Апостолами, а их Апостолов общение уже со Христом.
    Мать это тот же Родитель, что и Отец, поскольку один младенец получает бытие от них двоих.
    Это уже второе (человеческое) действие Бога Сына.

Так ведь и Св. Дух не станет моим духом.
    И эта Слава Бога Отца принадлежит Сыну единосущному Отцу, поскольку сказано, что Отец не даст Славы иному Богу.
    Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. (Дан 10:21)

Что-то, я не вижу, чтобы Ангел говоривший с Даниилом назвал Михаила своим князем ?

Ну а чьи же тогда неизреченные глаголы слышал Ап. Павел при вознесении до третьего неба (2Кор 12.4) ?
    Скажите пожалуйста, если у Вас Тора Моисея ассоциируется с молоком, то как же тогда назовете Закон данный в Исх 15.25 ?
    Ну так ведь Уста Господа только одни (Отк 3.16) и эти Уста принадлежат только одному реальному Краеугольному Камню, то есть одному плотяному Сердцу данному христианам, как сказано: И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное…(Иез 11:19)
    Я это понимаю так, что для получения освящающей благодати одного Ума Христова,
    необходимо иметь в себе Его единое плотяное Сердце (Иез 11.19).
    Так они же заблаговременно сеяли в дух и стяжали свою отдачу (ор хасадим) на небесах, как сказано в Мф 6.20.
    Плод покаяния состоит в делании реальных добродетелей во славу Божью. Это пост, молитва, послушание, раздача милости, участие в таинствах Церкви и т.д.
    Благодарю Вас за отличное понимание. У нас еще есть такое учение Св. Серафима Саровского о стяжании Св. Духа.

Священник обязан нести духовное просвещение, но учит он только тому, что ему велели Бог и Иисус Христос. Поэтому и сам священник, и слушающий его обязаны всю честь за духовные знания возносить не священнику, а Богу и исполнять веленное им: «вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. » (Матфея 23: 8-10).

Я понимаю это как то, что посредством своих писем апостолы оставили руководство собраниям как возрастать в вере и служении Богу и Христу. Мы же никоим образом не можем через них общаться с Богом - посредником общения человека с Богом может быть только сам Иисус Христос: «Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус» (1 Тимофею 2:5).

Мать это тот же Родитель, что и Отец, поскольку один младенец получает бытие от них двоих. В буквальном смысле это так, а в духовном может быть иначе ведь Иисус – единородный Сын Бога. Это уже второе (человеческое) действие Бога Сына.

И что это меняет? Если меня отец попросит передать брату деньги и я их передам чьи деньги в конце концов получит брат отцовские или мои?

Читаем: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» - где здесь слова «воипостасное человечество»? В моём понимании слово «единый» – синоним слова «один» (например: ни единого пятнышка).

...Так ведь и Св. Дух не станет моим духом.

Верно!

и, кроме того он может быть наделён Святым Духом Отца.

Согласно Иоанна 17:11 вы тоже единосущны с Богом и Христом: «...чтобы они были едино, как и Мы...»?

Иному Богу Отец Иисуса славу и не предоставляет. Слова «единосущному» в Библии нет. Если вы считаете что повторяя вновь и вновь небиблейские учения, а человеческие измышления переубедите меня в чём-то, то наше дальнейшее общение не является целесообразным.

Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. (Дан 10:21) Что-то, я не вижу, чтобы Ангел говоривший с Даниилом назвал Михаила своим князем ?

Действительно, он является «князем нашим» и единственным, кто в Библии назван архангелом. Слово «архангел» означает главный над всеми ангелами. Других архангелов в Библии не существует и он же наш князь.

Нет, я руководствуюсь только Библией.

чьи же тогда неизреченные глаголы слышал Ап. Павел при вознесении до третьего неба (2Кор 12.4) ?

Я этого не знаю и для меня не имеет значения на каком языке он получил эти откровения - ведь они были предназначены не мне. Да и Библия об этом умалчивает.

Скажите пожалуйста, если у Вас Тора Моисея ассоциируется с*молоком, то как же тогда назовете Закон данный в Исх 15.25 ?

Эту ассоциацию не я выдумала её использовал апостол Павел в обращении к евреям (Евреям 5:12) . «первые начала» это и есть Ветхий Завет в отношении их уже в седьмой главе Евреям он говорит: «Итак, прежняя заповедь отменена, потому что она слаба и бесполезна. Закон ничего не сделал совершенным. Совершенство принесла лучшая надежда, которую нам дал Бог и благодаря которой мы приближаемся к нему. « (Евреям 7:18,19).

Но причём здесь причастие? Может быть мы просто вкладываем разное понимание в это слово? Я это понимаю так, что для получения освящающей благодати одного Ума Христова, необходимо иметь в себе Его единое плотяное Сердце (Иез 11.19).

Попробую сказать вам на обыкновенном человеческом языке то, что передал нам в пророчестве Изекииль: «...я дам им единое сердце и вложу в них новый дух. Я выну из их груди каменное сердце и дам им сердце из плоти...» (Иез 11:19). Параллельным стихом к фразе «вложу в них новый дух» является стих: «Я пробужу в их сердце желание знать меня, чтобы они знали, что я Иегова. И они станут моим народом, а я буду их Богом, потому что они вернутся ко мне всем сердцем.» (Иеремия 24:7). Параллельным стихом к фразе «выну из их груди каменное сердце» является стих «Вот соглашение, которое я заключу с Израилем после тех дней, — говорит Иегова. — Я вложу в израильтян мой закон и напишу его на их сердцах. ... ». (Иеремия 31:33). Параллельным стихом к фразе «дам им сердце из плоти» является: «Я дам вам новое сердце и вложу в вас новый дух. Я выну из вашей груди каменное сердце и дам вам сердце из плоти.» (Изекииль 36:26). Каменное сердце не бьётся и соответственно тело в котором оно находится - безжизненно, а сердце из плоти бьётся и обеспечивает жизнедеятельность тела, благодаря чему народ Бога осуществляет служение своему Богу. Каменные сердца имеют рукотворные человеческие идолы, с которыми истинный Бог даже сравнение себя не допускал.

У них не было отдачи ... (они неразумные) и поэтому мудрые девы отправили их творить добродетели во славу Божью. Так они же заблаговременно сеяли в дух и стяжали свою отдачу (ор хасадим) на небесах, как сказано в Мф 6.20.

На человеческом языке это будет означать то, что они сохраняли полную готовность к служению до того момента, когда Иисус призовёт их и им в этот момент не нужно будет время на подготовку к служению т.е. начинать изучать Писание. А неразумные девы забыли масло – духовные знания которыми они должны были светить (проповедовать Благую Весть).

Поиск масла это не плод покаяния, а духовные знания которые разгоняют тьму невежества. Эти знания необходимы чтобы исполнять волю Христа: «идите, научите все народы ,... уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:19,20). Горение святильников символизирует проповедь Благой Вести. А неблагоразумные девы вместо исполнения воли Христа исполняют бесполезные церковные ритуалы – мирно дремлют на одном месте.

Я не отвергаю, но и не руководствуюсь мудростью других людей. А в отношении понимания - я стараюсь в мнениях собеседников не недостатки искать, а крупинки сокровища. Ведь извлечь из руды драгоценный металл бывает сложно и в буквальном и в духовном смыслах.
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 28.02.2025 в 10:47.

Упоминаний
    4 сообщений

Я понимаю это как то, что посредством своих писем апостолы оставили руководство собраниям как возрастать в вере и служении Богу и Христу.
    Кроме посланий, Ап. Иоанн говорит еще и о своей личной проповеди.
    Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь
    прийти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна. (2Ин 12)
    Мы же никоим образом не можем через них общаться с Богом - посредником общения человека с Богом может быть только сам Иисус Христос: «Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус» (1 Тимофею 2:5).
    Я бы сказал, что в деле спасения посредник есть человечество Христа, а в деле рождения христиан, обязательно должна быть устная проповедь Апостола, после чего например дом сотника Корнилия получил дар Св. Духа в Деян 10.44. Сказано же, что вера от слышания Божьего слова (Рим 10.17), а не от чтения Писаний.
    Мать это тот же Родитель, что и Отец, поскольку
    один младенец получает бытие от них двоих.

И что это меняет? Если меня отец попросит передать брату деньги и я их передам чьи деньги в конце концов получит брат отцовские или мои?
    В Библии написано, что Израиль прежде чем получить Тору, сначала
    сформировал сосуд для вмещения этой Торы. И о создании этого сосуда исправлением
    средней линии от точки Хирик, сказано в Исх 15.25. И затем этот сосуд был
    наполнен водой ор хасадим в Исх 15.27 от точки Холам по правой линии.

Так что 12 сформированных камней были наполнены
    отдачей послушания (ор хасадим) от 12 источников воды.

И далее, эти 12 сосудов (по числу колен Израилевых, Исх 24.4) уже были
    наполнены по средней линии из уст Моисея (Исх 24.7) светом Торы (ор Хохма),
    который без облачения в отдачу ор хасадим будет светом суда как в случае
    с золотым теленком.

И у нас точно так же, исправление средней линии от точки Хирик
    и создание сосуда (Шурук левой линии) для вмещения Торы, происходит
    вкушением чистого словесного молока, подаваемого Церковью в 1Пет 2.2,
    как сказано: Ты вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня…(Иов 10:10)

Согласно Иоанна 17:11 вы тоже единосущны с Богом и Христом: «...чтобы они были едино, как и Мы...»?
    Конечно мы единосущны Христу (краеугольному камню) по природе новой духовной твари. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор 6:17) и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор 10:4)

Иному Богу Отец Иисуса славу и не предоставляет.
    А Богу Сыну - Отец дает Славу в Ин 17.5.
    Скажите пожалуйста, если у Вас Тора Моисея ассоциируется с*молоком, то как же тогда назовете Закон данный в Исх 15.25 ?

Эту ассоциацию не я выдумала её использовал апостол Павел в обращении к евреям (Евреям 5:12) .
    Но если закон Моисея - это молоко, то о каком же учительстве сказано в Евр 5.12 ?

Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; (Евр 5:12)
    А совершенным учителем можно стать только на твердой пище (Евр 5.14).
    И Сам Иисус называет фарисея Никодима учителем Израиля в Ин 3.10.
    Я это понимаю так, что для получения освящающей благодати одного Ума Христова, необходимо иметь в себе Его единое плотяное Сердце (Иез 11.19).

Попробую сказать вам на обыкновенном человеческом языке то, что передал нам в пророчестве Изекииль: «...я дам им единое сердце и вложу в них новый дух. Я выну из их груди каменное сердце и дам им сердце из плоти...» (Иез 11:19).
    Однако сердце из камня лучше не вынимать, а рождением от воды (ор хасадим) сделать его доброй землею, Мф 13.23 которая собственно и есть высшая цель творения, как сказано: Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога…(Евр 6:7)
    Параллельным стихом к фразе «выну из их груди каменное сердце» является стих «Вот соглашение, которое я заключу с Израилем после тех дней, — говорит Иегова. — Я вложу в израильтян мой закон и напишу его на их сердцах.
    Но если у Вас не будет сердца, ставшего доброй землей, то на чем же будете писать ?

Так Отец Авраам о себе говорит: я прах и пепел (Быт 18.27), однако же смог вместить Божий закон (Быт 26.5) без причастия Плоти Христа.
    ... ». (Иеремия 3Параллельным стихом к фразе «дам им сердце из плоти» является: «Я дам вам новое сердце и вложу в вас новый дух. Я выну из вашей груди каменное сердце и дам вам сердце из плоти.» (Изекииль 36:26).
    И где же Ваше реальное единое Сердце из Плоти ?
    Последний раз редактировалось Николай Н; 28.02.2025 в 21:22.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Кроме посланий, Ап. Иоанн говорит еще и о своей личной проповеди.
    Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь
    прийти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна. (2Ин 12)
    Я бы сказал, что в деле спасения посредник есть человечество Христа, а в деле рождения христиан, обязательно должна быть устная проповедь Апостола, после чего например дом сотника Корнилия получил дар Св. Духа в Деян 10.44. Сказано же, что вера от слышания Божьего слова (Рим 10.17), а не от чтения Писаний.
    В Библии написано, что Израиль прежде чем получить Тору, сначала
    сформировал сосуд для вмещения этой Торы. И о создании этого сосуда исправлением
    средней линии от точки Хирик, сказано в Исх 15.25. И затем этот сосуд был
    наполнен водой ор хасадим в Исх 15.27 от точки Холам по правой линии.

Так что 12 сформированных камней были наполнены
    отдачей послушания (ор хасадим) от 12 источников воды.

И далее, эти 12 сосудов (по числу колен Израилевых, Исх 24.4) уже были
    наполнены по средней линии из уст Моисея (Исх 24.7) светом Торы (ор Хохма),
    который без облачения в отдачу ор хасадим будет светом суда как в случае
    с золотым теленком.

И у нас точно так же, исправление средней линии от точки Хирик
    и создание сосуда (Шурук левой линии) для вмещения Торы, происходит
    вкушением чистого словесного молока, подаваемого Церковью в 1Пет 2.2,
    как сказано: Ты вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня…(Иов 10:10)
    Конечно мы единосущны Христу (краеугольному камню) по природе новой духовной твари. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор 6:17) и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор 10:4)
    А Богу Сыну - Отец дает Славу в Ин 17.5.
    Но если закон Моисея - это молоко, то о каком же учительстве сказано в Евр 5.12 ?

Однако сердце из камня лучше не вынимать, а рождением от воды (ор хасадим) сделать его доброй землею, Мф 13.23 которая собственно и есть высшая цель творения, как сказано: Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога…(Евр 6:7)
    Но если у Вас не будет сердца, ставшего доброй землей, то на чем же будете писать ?

Так Отец Авраам о себе говорит: я прах и пепел (Быт 18.27), однако же смог вместить Божий закон (Быт 26.5) без причастия Плоти Христа.
    Кроме посланий, Ап. Иоанн говорит еще и о своей личной проповеди... (2Ин 12)

Как и каждый из нас.

Нам в письменном виде оставлены наставления самого Бога, его Сына Иисуса Христа, апостолов. Сегодня их кто-то читает, а кто-то слушает. Но важен не тот кто читает или слушает, а тот кто им внимает и исполняет.

В Библии написано, что Израиль прежде чем получить Тору, сначала сформировал*сосуд*для вмещения этой Торы....

Для чего вы в общении со мной регулярно переходите на каббалу? Я осведомлена об основах каббалы и о значении сфирот и об их предназначении (Талмуд Эсер Сфирот Рава Йегуды Ашлага), но не смешиваю то задание которое Иисус оставил своим последователям с каббалой. Они у меня в разных отделах духовной библиотеки, а пересекаются только иногда, чтобы не утратить взаимосвязь или высветить то, что трудно высказать библейским языком.

Конечно мы единосущны Христу ...

Значит и вы часть троицы?

Богу Сыну - Отец дает Славу в Ин 17.5.

Это означает, что Сын для Отца Богом не является, а Отец является Богом для Сына.

От ребёнка ожидается что он в определённое время начнёт говорить и ходить, но если этого не происходит, то родители начинают беспокоиться о его развитии и вынуждены бывают обращаться к специалистам, которые особыми приёмами помогают ребёнку обрести необходимые навыки.... логично полагать, что об этом символическим языком говорил Павел.

Верно подобраны стихи. Правда учителя бывают разные...

Однако сердце из камня лучше не вынимать*а рождением*от воды*(ор хасадим) сделать его доброй землею ....

Я бы без всякой каббалы предоставила это решать Богу: «Я выну из их груди каменное сердце и дам им сердце из плоти, чтобы они следовали моим повелениям, соблюдали мои законы и исполняли их." (Изекииль 11:19,20). Поучать Бога - дело опасное и не благоразумное.

Но если у Вас не будет сердца, ставшего доброй землей, то на чем же будете писать?

Камень никогда не превращается в добрую землю, а писать буду не я, а Бог на том сердце, которое он мне предоставит.

В руках моего Бога.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    У Бога только одно личное имя. Всё остальное титулы.

В книге Исход Моисей ясно записал слова Бога:" יהוה(Йехова), Бог ваших предков. ЭТО МОЁ ИМЯ НАВЕКИ, и под этим именем меня будут помнить все поколения." (Исход 3:15)

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    У Бога только одно личное имя. Всё остальное титулы.

В книге Исход Моисей ясно записал слова Бога:" יהוה(Йехова),
    Бог ваших предков. ЭТО МОЁ ИМЯ НАВЕКИ, и под этим именем
    меня будут помнить все поколения." (Исход 3:15)
    Но почему же Вы думаете, что личное имя ЙХВХ (Господь),
    а не имя Св. Троицы, описывающее личные отношения трех Св. Ипостасей ?

Но если личное имя Господь, то разве у Господа не должен быть подчиненный,
    и как же тогда обещания дружбы и сыновства ?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но почему же Вы думаете, что личное имя ЙХВХ (Господь),
    а не имя Св. Троицы, описывающее личные отношения трех Св. Ипостасей ?

Но если личное имя Господь, то разве у Господа не должен быть подчиненный,
    и как же тогда обещания дружбы и сыновства ?
    Просто я доверяю только Библии. Это вдохновленные Богом письма.

Ваши права