Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 230

Тема: Во имя Его

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    В Библии написано, что Израиль прежде чем получить Тору, сначала сформировал*сосуд*для вмещения этой Торы....

Для чего вы в общении со мной регулярно переходите на каббалу? Я осведомлена об основах каббалы и о значении сфирот и об их предназначении (Талмуд Эсер Сфирот Рава Йегуды Ашлага),
    но не смешиваю то задание которое Иисус оставил своим последователям с каббалой.
    А как Вы тогда понимаете чистое словесное молоко (1Пет 2.2) которое
    надо возлюбить и которое не есть вода, кровь и Дух (1Ин 5.6) ?
    Конечно мы единосущны Христу ...

Значит и вы часть троицы?
    Нет. Мы же единосущны человечеству Христа, а не Его Божеству. Так что и Тело Христа не входит в Божеское естество.
    Но если у Вас не будет сердца, ставшего доброй землей, то на чем же будете писать?

Камень никогда не превращается в добрую землю,
    А как же сказанное о камнях в Мф 3.9 ?
    а писать буду не я, а Бог на том сердце, которое он мне предоставит.
    Ну а как же сказанное о том, что от Бога рождается не плоть, а дух (Ин 3.6) ?
    И где же Ваше реальное единое Сердце из Плоти ?

В руках моего Бога.
    Там как бы сказано, что это Бог дает людям Свое единое
    плотяное Сердце, но на Нем же нельзя писать, так-как Оно уже не под законом ?

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Просто я доверяю только Библии.
    Это вдохновленные Богом письма.
    А Евангелию от Мф 28.19 что же не доверяете ?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    А Евангелию от Мф 28.19 что же не доверяете ?
    Очень даже доверяю. Я и сам крестился во имя Отца, его Сына Иисуса и духа Божьего.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Просто я доверяю только Библии. Это вдохновленные Богом письма.
    Ну, тогда, не доверяйте слову "Йехова" -потому, что оно не содержится в Библии. Оно было придумано еврейскими переписчиками и огласовщиками(придумавшими гласные знаки для иврита) Библии "масоретами", после чего его переняли все остальные.

"Начиная с VI—IX веков в Танахе используется система обозначающих гласные звуки текстовых знаков, разработанная масоретами Тверии. Масореты сделали огласовку тетраграмматона как в слове Адонай, которым принято заменять запретное имя Бога при чтении и произнесении, в результате чего под первой согласной (йод) было помещено краткое «э» (шва) — יְהוָֹה. Слово Иегова возникло при буквальном прочтении получившейся комбинации[2].

Известный антиковед и востоковед Илья Шифман писал:
    Когда в середине I тысячелетия н. э. хранители иудейской ветхозаветной традиции изобрели специальные знаки для обозначения гласных, они к согласным имени Яхве присоединили гласные от слова Адонай. Тем самым они сигнализировали, что следует читать не Яхве, но Адонай. В результате получилось никогда в действительности не существовавшее и не читавшееся Иехова (в традиционном написании: Иегова)[10]."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BE%D0%B3%D0%B0.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А как Вы тогда понимаете чистое словесное молоко (1Пет 2.2) которое
    надо возлюбить и которое не есть вода, кровь и Дух (1Ин 5.6) ?
    Нет. Мы же единосущны человечеству Христа, а не Его Божеству. Так что и Тело Христа не входит в Божеское естество.
    Ну а как же сказанное о том, что от Бога рождается не плоть, а дух (Ин 3.6) ?
    Там как бы сказано, что это Бог дает людям Свое единое
    плотяное Сердце, но на Нем же нельзя писать, так-как Оно уже не под законом ?
    А как Вы тогда понимаете чистое словесное молоко (1Пет 2.2) которое надо возлюбить и которое не есть вода, кровь и Дух (1Ин 5.6) ?

Чтобы точнее понять суть стиха я часто прибегаю к сравнению переводов. Так например перевод 2021 г говорит: «Как новорождённые младенцы, развивайте любовь к чистому молоку Божьего слова, чтобы благодаря ему вы смогли вырасти и достичь спасения.» (1 Петра 2:2).

Мы же единосущны человечеству Христа, а не Его Божеству.

Это основано на каком-то стихе или ваша теория? Я слышала рассуждения одного человека который утверждал, что это не мы по плоти единосущны Христу, а он единосущ нам т.к. мы первые стали обладателями плоти... Порой люди не понимают друг друга т.к. под одним и тем же словом (например "единосущность") в беседе подразумевают разные понятия.

По моему к контексту обсуждения больше подойдёт сравнение с каменистой почвой из притчи Христа: «Некоторые упали на каменистые места, где земли было немного, и сразу проросли, потому что слой земли был неглубокий. Но когда взошло солнце, оно опалило ростки, и, так как у них не было корней, они засохли.» (Матфея 13:5,6).

Там как бы сказано, что это Бог дает людям Свое единое плотяное Сердце, но на Нем же нельзя писать, так-как Оно уже не под законом ?

Читаем: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.» (Иоанна 3:6). Я чего-то не поняла? Где здесь сказано что « Бог дает людям Свое единое плотяное Сердце , но на Нем же нельзя писать, так-как Оно уже не под законом»?

Упоминаний
    4 сообщений
    Мы же единосущны человечеству Христа, а не Его Божеству.

Это основано на каком-то стихе или ваша теория?
    Вот на этом стихе: потому что мы члены Тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:30)
    Я слышала рассуждения одного человека который утверждал, что это не мы по плоти единосущны Христу, а он единосущ нам т.к. мы первые стали обладателями плоти...
    Нет, это совершенно неправильно, поскольку мы причащаемся
    уже воскресшего, преображенного и прославленного Тела Христа.
    И сказано, что мы не знаем Христа по плоти в 2Кор 5.16.
    Порой люди не понимают друг друга т.к. под одним и тем же словом (например "единосущность") в беседе подразумевают разные понятия.
    Я понимаю единосущность Христу как членство в Его Духовном Теле (1Пет 2.5)
    во Главе которого стоит краеугольный Камень (1Пет 2.4).

По моему к контексту обсуждения больше подойдёт сравнение с каменистой почвой из притчи Христа: «Некоторые упали на каменистые места, где земли было немного, и сразу проросли, потому что слой земли был неглубокий. Но когда взошло солнце, оно опалило ростки, и, так как у них не было корней, они засохли.» (Матфея 13:5,6).
    Так что же не позволило этой каменистой почве стать доброй землей ?
    Там как бы сказано, что это Бог дает людям Свое единое плотяное Сердце,
    но на Нем же нельзя писать, так-как Оно уже не под законом ?

Читаем: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.» (Иоанна 3:6).
    Это же еще только крещение, а не причастие Плоти Христа.
    Я чего-то не поняла? Где здесь сказано что « Бог дает людям Свое единое плотяное Сердце ,
    но на Нем же нельзя писать, так-как Оно уже не под законом»?
    А как Вы понимаете Ланчанское чудо ?

Исследования были закончены 4 марта 1971 года, по их результатам Линоли пришёл
    к выводу, что плоть является фрагментом мышечной ткани Сердца человека,
    содержит в сечении миокард, эндокард и блуждающий нерв,
    а жидкость является кровью группы АБ[6].

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот на этом стихе: потому что мы члены Тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:30)
    Нет, это совершенно неправильно, поскольку мы причащаемся
    уже воскресшего, преображенного и прославленного Тела Христа.
    И сказано, что мы не знаем Христа по плоти в 2Кор 5.16.
    Я понимаю единосущность Христу как членство в Его Духовном Теле (1Пет 2.5)
    во Главе которого стоит краеугольный Камень (1Пет 2.4).
    Так что же не позволило этой каменистой почве стать доброй землей ?
    Это же еще только крещение, а не причастие Плоти Христа.
    А как Вы понимаете Ланчанское чудо ?

Исследования были закончены 4 марта 1971 года, по их результатам Линоли пришёл
    к выводу, что плоть является фрагментом мышечной ткани Сердца человека,
    содержит в сечении миокард, эндокард и блуждающий нерв,
    а жидкость является кровью группы АБ[6].

Это основано на каком-то стихе или ваша теория?

Спасибо за пояснение. Получается, что мы с ним единосущны по плоти?

сказано, что мы не знаем Христа по плоти в 2Кор 5.16.

Что-то я совсем запуталась... В чём же мы единосущны Христу?

Я понимаю единосущность Христу как членство в Его Духовном Теле (1Пет 2.5) во Главе которого стоит краеугольный Камень (1Пет 2.4).

Попробую перевести сказанное с помощью аллегорий на понятный мне язык, а если я ошибусь – поправьте меня. В сказали, что под единосущностью Христу понимаете членство в истинной церкви (собрании), которым руководит и управляет Иисус Христос?

...Так что же не позволило этой каменистой почве стать доброй землей ?

Буквальный земледелец перед посевом подготавливает почву – удаляет из неё камни и увеличивает слой чернозёма. В духовном смысле это означает удаление еретических убеждений и умножение библейских знаний.

Читаем: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.» (Иоанна 3:6). Это же еще только крещение, а не причастие Плоти Христа.

Греческое слово саркс, переведённое как «плоть», здесь обозначает человека с его ограниченными возможностями. А «дух», очевидно, подразумевает, кого Бог помазал своим духом. Помазание Святым Духом получили только те из людей, кто стали верными учениками и апостолами Христа это подразумевает их причастие.

Я чего-то не поняла? Где здесь сказано что « Бог дает людям Свое единое плотяное Сердце, но на Нем же нельзя писать, так-как Оно уже не под законом»? - А как Вы понимаете Ланчанское чудо ?

Я верю написанному в Библии и никаких иных случаев не анализирую. Поскольку сама не являюсь свидетелем, но предупреждена: «Ведь появятся лжехристы и лжепророки, которые будут совершать великие знамения и чудеса, пытаясь ввести в заблуждение даже избранных. Я предупреждаю вас об этом заранее.» (Матфея 24:24,25).

Упоминаний
    4 сообщений
    Вот на этом стихе: потому что мы члены Тела Его,
    от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:30)

Спасибо за пояснение. Получается, что мы с ним единосущны по плоти?
    Нет неединосущны, поскольку имеем в себе Плоть Христа неслитно/нераздельно.
    И соединяет нас с этим плотяным Сердцем Христа благодать полученная
    реальным исполнением заповедей Христа, написанных в уме (мыслях),

как сказано: «вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:
    вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их…(Евр 10:16)

И как учит Иудейская традиция, плотяное Сердце - это Экран стоящий в Пэ дэ-Рош.
    И закон,написанный на скрижалях нашего сердца (2Кор 3.3) - это Экран дэ-Хирик,
    уже дающий отраженный свет (ор хозер), необходимый для облачения света ор-пними,

для получения которого еще необходим Экран дэ-Гуф то есть закон написанный в мыслях,
    который в результате соблюдения заповедей Христа поднимается к Рош и соединяется там
    с Экраном стоящим в Пэ дэ-Рош, то есть с Сердцем Христа, что и приводит к рождению
    духовного сына (Исаака), приносимого одним Телом Христа (1Пет 2.5) в таинстве Причастия.
    сказано, что мы не знаем Христа по плоти в 2Кор 5.16.

Что-то я совсем запуталась... В чём же мы единосущны Христу?
    Мы единосущны Христу в принесении духовного младенца Исаака.

Поскольку в завете Авраама уже есть Сердце (Лев) образованное буквами Ламед
    имени ЭЛь Шадай и буквой Бэт имени Авраам, то для соединения с Богом еще
    необходима буква Куф сына Исаака, сфира (Нецах), стоящая напротив буквы Реш
    (сфиры Ход) имени Авраама и вот когда между ними встает буква Шин имени Шадай (сфира Есод ЗА),

то получается слово КЭШЭР, что значит соединение, дающее притяжение мохин дэ-гадлут. И это сказанное Аврааму о Завете поставленном с Исааком.
    Я понимаю единосущность Христу как членство в Его Духовном Теле (1Пет 2.5) во Главе которого стоит краеугольный Камень (1Пет 2.4).

Попробую перевести сказанное с помощью аллегорий на понятный мне язык, а если я ошибусь – поправьте меня. В сказали, что под единосущностью Христу понимаете членство в истинной церкви (собрании), которым руководит и управляет Иисус Христос?
    Ну можно и так сказать.
    ...Так что же не позволило этой каменистой почве стать доброй землей ?

Буквальный земледелец перед посевом подготавливает почву – удаляет из неё камни и увеличивает слой чернозёма. В духовном смысле это означает удаление еретических убеждений и умножение библейских знаний.
    Да согласен, хорошо сказано.
    Я чего-то не поняла? Где здесь сказано что « Бог дает людям Свое единое плотяное Сердце, но на Нем же нельзя писать, так-как Оно уже не под законом»? - А как Вы понимаете Ланчанское чудо ?

Я верю написанному в Библии и никаких иных случаев не анализирую. Поскольку сама не являюсь свидетелем, но предупреждена: «Ведь появятся лжехристы и лжепророки, которые будут совершать великие знамения и чудеса, пытаясь ввести в заблуждение даже избранных. Я предупреждаю вас об этом заранее.» (Матфея 24:24,25).
    Я понимаю Ланчанское чудо так, что оно дано в наказание неверующему монаху. И поэтому Плоть в нем не преображена в Славное Тело (Флп 3.21), которого мы с верой причащаемся.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нет неединосущны, поскольку имеем в себе Плоть Христа неслитно/нераздельно.
    И соединяет нас с этим плотяным Сердцем Христа благодать полученная
    реальным исполнением заповедей Христа, написанных в уме (мыслях),

как сказано: «вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:
    вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их…(Евр 10:16)

И как учит Иудейская традиция, плотяное Сердце - это Экран стоящий в Пэ дэ-Рош.
    И закон,написанный на скрижалях нашего сердца (2Кор 3.3) - это Экран дэ-Хирик,
    уже дающий отраженный свет (ор хозер), необходимый для облачения света ор-пними,

для получения которого еще необходим Экран дэ-Гуф то есть закон написанный в мыслях,
    который в результате соблюдения заповедей Христа поднимается к Рош и соединяется там
    с Экраном стоящим в Пэ дэ-Рош, то есть с Сердцем Христа, что и приводит к рождению
    духовного сына (Исаака), приносимого одним Телом Христа (1Пет 2.5) в таинстве Причастия.
    Мы единосущны Христу в принесении духовного младенца Исаака.

Поскольку в завете Авраама уже есть Сердце (Лев) образованное буквами Ламед
    имени ЭЛь Шадай и буквой Бэт имени Авраам, то для соединения с Богом еще
    необходима буква Куф сына Исаака, сфира (Нецах), стоящая напротив буквы Реш
    (сфиры Ход) имени Авраама и вот когда между ними встает буква Шин имени Шадай (сфира Есод ЗА),

то получается слово КЭШЭР, что значит соединение, дающее притяжение мохин дэ-гадлут. И это сказанное Аврааму о Завете поставленном с Исааком. Ну можно и так сказать.
    Да согласен, хорошо сказано.
    Я понимаю Ланчанское чудо так, что оно дано в наказание неверующему монаху. И поэтому Плоть в нем не преображена в Славное Тело (Флп 3.21), которого мы с верой причащаемся.
    Николай, я знакома с каббалой, но не практикую её использование во всех ситуациях. Мне сложно переводить на язык повседневного общения ваши сообщения с использованием терминологии каббалы. Иисус в общении с людьми и в общении с апостолами не использовал язык каббалы т.к. понимал, что они могут неверно его интерпретировать. Если вас не затруднит, в общении со мной используйте язык Библии , Христа и христиан. Так будет больше взаимопонимания между нами, а если используете каббалу - поясните пожалуйста что имеено вы стремитесь сказать.

Я понимаю стих из (Флп 3.21) проще чем вы. Павел писал его христианам первого века тогда все эти христиане имели надежду и возможность стать избранными от людей и после смерти, в своём воскресении, получить не плотское, а духовное тело подобное тому какое имеют ангелы и воскресший Иисус: «А наше гражданство — на небе, и мы с нетерпением ждём оттуда нашего спасителя, Господа Иисуса Христа. С помощью своей огромной силы... он преобразит наше слабое тело, чтобы оно стало подобно его величественному телу.». А в отношении Ланчанского чуда я не имею доказательств того, что оно действительно произошло и поэтому не берусь его оценивать или осмысливать.

Упоминаний
    4 сообщений
    Николай, я знакома с каббалой, но не практикую её использование во всех ситуациях. Мне сложно переводить на язык повседневного общения ваши сообщения с использованием терминологии каббалы.
    А мне очень нравится Иудейская традиция, великолепно объясняющая,
    как реальное исполнение заповедей Христа возносит наш обновленный ум
    к плотяному Сердцу Христа и соединяет с ним посредством логосов
    письма Христа, написанного в мыслях (Евр 10.16) и возвращающегося
    к Сердцу Христа как к своему источнику, в результате чего и происходит
    рождение духовного сына.
    Иисус в общении с людьми и в общении с апостолами не использовал язык каббалы т.к. понимал, что они могут неверно его интерпретировать.
    Но если не научиться отличать образ от подобия,
    то как же тогда понять слова Иисуса: итак,
    будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (Мф 10:16) ?
    а если используете каббалу - поясните пожалуйста что имеено вы стремитесь сказать.
    Я хотел сказать, что в хасидизме есть такой термин "Двекут" как прилепленность к Богу, и там считается что максимальная прилепленность была у АВраама, вероятно по причине одного сердца (Лев) с именем ЭЛь Шадай, а все последующие заветы - это фактически пребывание в Двекуте Авраама.
    Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им:
    если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. (Ин 8:39)

А дело Авраама, как известно, это вознесение сына Исаака,
    обозначающего букву Мем софит имени Авраам.
    Я понимаю стих из (Флп 3.21) проще чем вы. Павел писал его христианам первого века тогда все эти христиане имели надежду и возможность стать избранными от людей и после смерти, в своём воскресении, получить не плотское, а духовное тело подобное тому какое имеют ангелы и воскресший Иисус: «А наше гражданство — на небе, и мы с нетерпением ждём оттуда нашего спасителя, Господа Иисуса Христа. С помощью своей огромной силы... он преобразит наше слабое тело, чтобы оно стало подобно его величественному телу.».
    А почему не хотите иметь в себе это величественное тело Христа прямо здесь и прямо сейчас ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А мне очень нравится Иудейская традиция, великолепно объясняющая,
    как реальное исполнение заповедей Христа возносит наш обновленный ум
    к плотяному Сердцу Христа и соединяет с ним посредством логосов
    письма Христа, написанного в мыслях (Евр 10.16) и возвращающегося
    к Сердцу Христа как к своему источнику, в результате чего и происходит
    рождение духовного сына.
    Но если не научиться отличать образ от подобия,
    то как же тогда понять слова Иисуса: итак,
    будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (Мф 10:16) ?
    Я хотел сказать, что в хасидизме есть такой термин "Двекут" как прилепленность к Богу, и там считается что максимальная прилепленность была у АВраама, вероятно по причине одного сердца (Лев) с именем ЭЛь Шадай, а все последующие заветы - это фактически пребывание в Двекуте Авраама.
    Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им:
    если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. (Ин 8:39)

А дело Авраама, как известно, это вознесение сына Исаака,
    обозначающего букву Мем софит имени Авраам.
    А почему не хотите иметь в себе это величественное тело Христа прямо здесь и прямо сейчас ?
    А мне очень нравится Иудейская традиция, великолепно объясняющая,...

Мне тоже очень нравится Иудейская традиция когда сам Бог с её помощью разъясняет мне то, что я не могу понять другим способом. Но это бывает редко. Еврейские мудрецы предупреждали об опасности погружения в ПАРДЕС (Пшат, Ремез, Драш, Сод). Вы, без сомнения, знаете, что на иврите слово «ПАРДЕС» означает цитрусовую рощу, которая манит путника своим благоуханием, но полна опасностей для несведущего. В каббале это слово означает – погружение в тайные смыслы текста. Бог не запрещает глубокое изучение Писания и учений мудрецов, но предостерегает об опасности (я говорю прежде всего обо мне). Каждое поколение людей живущих на земле имеет конкретное задание от Бога и, чтобы его выполнить, порой приходится отказываться от того, что поглощает время, но напрямую не способствует исполнению воли Бога. Как сказал мой дедушка: «чтобы завтра копать картошку тебе не следует сегодня всю ночь учить французский язык». Апостол Павел это выразил такими словами: «Всё мне разрешено, но не всё полезно. Всё мне разрешено, но ничему не позволю управлять мной.» (1 Коринфянам 6:12). Я не назидаю вас, а объясняю принципы и установки которыми сегодня руководствуюсь.

Но если не научиться отличать*образ*от*подобия, то как же тогда понять слова Иисуса: итак, будьте*мудры, как змии, и*просты, как голуби. (Мф 10:16) ?

Я обратила внимание, что Иисус с каждой категорией своих слушателей говорил на доступном им языке и использовал понятные и близкие им примеры (он говорил о плевелах на поле, о потеряных овцах, о поиске монетки женщиной или закваске, о воде у колодца...). И даже эти простые и понятные примеры понимали не все... Апостол Павел в этом случае нам дал совет: «Если есть говорящие на языках, пусть говорят двое или самое большее трое, и притом по очереди, а кто-то пусть переводит. Если же переводить будет некому, пусть они молчат в собрании и говорят себе и Богу.» (1 Коринфянам 14:27,28) . Вы, образно говоря, говорите мне на малознакомом мне языке каббалы и есть большая вероятность что я пойму вас превратно....

Я хотел сказать, что в хасидизме есть такой термин "Двекут" как прилепленность к Богу, и там считается что максимальная прилепленность была у АВраама, вероятно по причине одного сердца (Лев) с именем ЭЛь Шадай, а все последующие заветы - это фактически*пребывание в Двекуте Авраама.

В каббалическом учении сфирот, сфира ХЕСЕД (Милосердие), которая символизируется Авраамом расположена на одном уровне со сфирой ГВУРА (Суд) Ицхак они уравновешиваются сфирой ТИФЕРЕТ (Красота) Яаков. Энергию Бога (Эйн Соф) Авраам получает только от сфиры ХОХМА (мудрость), а Ицхак только от сфиры Бина (Понимание). А Иаков получает эту энергию и непосредственно от КЕТЕР (корона), и от Авраама и от Ицхака. Я могу ошибаться, но прилеплённость к Богу для меня зависит от качества и количества получаемой энергии от Бога.

А дело Авраама, как известно, это вознесение сына Исаака, обозначающего букву*Мем*софит*имени Авраам.

Если этим способом мы станем объяснять суть Благой вести с которой сегодня посланы простым людям – им будет невозможно нас понять. Поэтому я выражаюсь гораздо проще, подражая Христу. Авраам в Библии символизирует Бога, а его сын Исаак - Иисуса Христа. Нам же велено поклоняться Богу - Отцу и слушаться Иисуса Христа: «Итак идите, научите все народы ,... уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:19,20).

(Флп 3.21) А почему не хотите иметь в себе это величественное тело Христа прямо здесь и прямо сейчас ?

От моего желания почти ничего не зависит т.к. Бог решает кому какое тело предоставить в момент воскрешения. Полагаю, что Он примет наилучшее решение соответствующее моей духовности. Это решение будет зависеть от того как я пройду до конца свой земной путь – мне ещё предстоит исполнение воли Бога и преодоление препятствий пока Бог не скажет: «хватит.». Как он сказал Аврааму в Бытие 15:15 и Даниилу: «А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней» (Даниил 12:13) .
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 26.03.2025 в 10:38.

Упоминаний
    4 сообщений
    Но если не научиться отличать*образ*от*подобия, то как же тогда понять
    слова Иисуса: итак, будьте*мудры, как змии, и*просты, как
    голуби. (Мф 10:16) ?

Вы, образно говоря, говорите мне на малознакомом мне языке каббалы
    и есть большая вероятность что я пойму вас превратно....
    Если в двух словах, то я хотел сказать, что наша природа
    Нахаш (подобие), должна отобразить Премудрость Христа (НехуштаН),
    буква Нун софит которого обозначает праведного Иакова.
    а наше Лицо (образ) должно уподобиться простому Лицу Иисуса.

Я хотел сказать, что в хасидизме есть такой термин "Двекут" как прилепленность к Богу, и там считается что максимальная прилепленность была у АВраама, вероятно по причине одного сердца (Лев) с именем ЭЛь Шадай, а все последующие заветы - это фактически*пребывание в Двекуте Авраама.

В каббалическом учении сфирот, сфира ХЕСЕД (Милосердие), которая символизируется Авраамом расположена на одном уровне со сфирой ГВУРА (Суд) Ицхак они уравновешиваются сфирой ТИФЕРЕТ (Красота) Яаков.
    Энергию Бога (Эйн Соф) Авраам получает только от сфиры ХОХМА (мудрость),
    Вот эта сфира Хесед и есть Кетер Зеир Анпина, его самая сильная сфира, при том,
    что наши реальные (дух,душа,тело) не поднимаются выше ЗОН в три верхние сфиры,
    а могут получить их лишь по средней линии, соединяясь с парцуфом ИШСУТ посредством
    отпечатка (Целем, Быт 1.27) в то время когда ИШСУТ выходит в Тело (Гуф)
    в результате подъема Малхут в Бину.
    а Ицхак только от сфиры Бина (Понимание).
    Да, от Исаака требуется только послУшание и терпение.
    А Иаков получает эту энергию и непосредственно от КЕТЕР (корона), и от Авраама и от Ицхака.
    Вот видите, что у Вас получается ? Иаков самый сильный, хотя и самый младший.
    И не горяч (Хесед) и не холоден (Гвура). А кроме того еще и имеет букву Бэт
    которой может образовать одно сердце с именем ЭЛь Шадай.

И вот, чтобы Иаков отлепился от Бога, Бог и боролся с Иаковом для того,
    чтобы отправить его в Египет приносить много доброго плода и природа,
    а не сидеть пригревшись (Отк 3.16) у Христа за пазухой.
    Вот и прежде, чем благословить Иакова, Бог заменил его имя на Израиль.
    Я могу ошибаться, но прилеплённость к Богу для меня зависит от качества и количества получаемой энергии от Бога.
    А для того, чтобы получить эту энергию, надо родить много детей, которые будут заниматься Торой и тем самым поднимать МАН к ЗОН. Так Иаков и вернулся в землю обетованную только благодаря сыну Иосифу (сфира Есод ЗА), который кормил хлебом и Отца и братьев, не попомнив им зла, тем самым исполнив Закон, сводящийся к заповеди о любви к ближнему. И вот таким образом, притягивание средней линии из Хохма-Бина Рош, приводит к усилению правой линии, поскольку в результате пережевывания духовной пищи, свет распространяется по форме латинской буквы L, тем самым усиливая правую линию, чтобы Израиль не скатывался в суды, как это было в Исх 17.4.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 29.03.2025 в 01:17.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нахаш (подобие)
    Это точно: ещё Иоанн-Креститель и сам И.Христос говорили, что иудеи -из природы Нахаша.

14. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это точно: ещё Иоанн-Креститель и сам И.Христос говорили,
    что иудеи -из природы Нахаша.
    Ну так, как говорится: с кем поведешься...
    А вот язычники, так те вообще неживые камни, Лк 3.8.
    Тогда как неядовитая змея это та же рыба, Лк 11.11.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нахаш (подобие), должна отобразить Премудрость Христа (НехуштаН),
    буква Нун софит которого обозначает праведного Иакова.
    а наше Лицо (образ) должно уподобиться простому Лицу Иисуса.

Вот эта сфира Хесед и есть Кетер Зеир Анпина, его самая сильная сфира, при том,
    что наши реальные (дух,душа,тело) не поднимаются выше ЗОН в три верхние сфиры,
    а могут получить их лишь по средней линии, соединяясь с парцуфом ИШСУТ посредством
    отпечатка (Целем, Быт 1.27) в то время когда ИШСУТ выходит в Тело (Гуф)
    в результате подъема Малхут в Бину.
    Да, от Исаака требуется только послУшание и терпение.
    Вот видите, что у Вас получается ? Иаков самый сильный, хотя и самый младший.
    И не горяч (Хесед) и не холоден (Гвура). А кроме того еще и имеет букву Бэт
    которой может образовать одно сердце с именем ЭЛь Шадай.

И вот, чтобы Иаков отлепился от Бога, Бог и боролся с Иаковом для того,
    чтобы отправить его в Египет приносить много доброго плода и природа,
    а не сидеть пригревшись (Отк 3.16) у Христа за пазухой.
    Вот и прежде, чем благословить Иакова, Бог заменил его имя на Израиль.
    А для того, чтобы получить эту энергию, надо родить много детей, которые будут заниматься Торой и тем самым поднимать МАН к ЗОН. Так Иаков и вернулся в землю обетованную только благодаря сыну Иосифу (сфира Есод ЗА), который кормил хлебом и Отца и братьев, не попомнив им зла, тем самым исполнив Закон, сводящийся к заповеди о любви к ближнему. И вот таким образом, притягивание средней линии из Хохма-Бина Рош, приводит к усилению правой линии, поскольку в результате пережевывания духовной пищи, свет распространяется по форме латинской буквы L, тем самым усиливая правую линию, чтобы Израиль не скатывался в суды, как это было в Исх 17.4.
    Если в двух словах, то я хотел сказать, что наша природа Нахаш (подобие), должна отобразить Премудрость Христа (НехуштаН), буква*Нун софит*которого обозначает праведного Иакова. а наше Лицо (образ) должно*уподобиться*простому*Лицу*Иисуса.

Вы, образно говоря, говорите мне на малознакомом мне языке каббалы и есть большая вероятность что я пойму вас превратно... Если сказанное вами перевести на доступный сегодняшним людям язык, то я понимаю ваши слова так: «Если в двух словах, то я хотел сказать, что наш образ мышления должен быть отражением образа мыслей Христа суть которого согласуется с духовным настроем Иакова, а мы в своей духовности и делах должны стать подобными Иисусу Христу». Если я ошиблась в интерпретации – исправьте пожалуйста.

...Чтобы Иаков отлепился от Бога, Бог и боролся с Иаковом для того, чтобы ...

Попробую объяснить свою точку зрения по этой ситуации.

Иаков знал: в прошлом появление ангела каждый раз каким-то образом было связано с осуществлением завета с Авраамом через его семя. Поэтому он боролся изо всех сил и получил благословение. В это время Бог изменил его имя на Израиль, что означает «Борющийся (выстаивающий) с Богом» или «Бог борется». Благословение Бога, кроме прочего, гарантировало Иакову помощь Бога и в его жизни и исполнении предназначения от Бога.

Упоминаний
    4 сообщений
    Если в двух словах, то я хотел сказать, что наша природа Нахаш (подобие), должна отобразить Премудрость Христа (НехуштаН), буква*Нун софит*которого обозначает праведного Иакова. а наше Лицо (образ) должно*уподобиться*простому*Лицу*Иисуса.

Если сказанное вами перевести на доступный сегодняшним людям язык, то я понимаю ваши слова так: «Если в двух словах, то я хотел сказать, что наш образ мышления должен быть отражением образа мыслей Христа суть которого согласуется с духовным настроем Иакова, а мы в своей духовности и делах должны стать подобными Иисусу Христу». Если я ошиблась в интерпретации – исправьте пожалуйста.
    Да очень точно сказано, вот именно, что мы должны согласоваться с доброй мудростью патриарха Иакова, который не вынес строгий суд Сихему Еммору за дочь Дину (Быт 34.5).
    ...Чтобы Иаков отлепился от Бога, Бог и боролся с Иаковом для того, чтобы ...

Попробую объяснить свою точку зрения по этой ситуации.

Иаков знал: в прошлом появление ангела каждый раз каким-то образом было связано с осуществлением завета с Авраамом через его семя. Поэтому он боролся изо всех сил и получил благословение. В это время Бог изменил его имя на Израиль, что означает «Борющийся (выстаивающий) с Богом» или «Бог борется». Благословение Бога, кроме прочего, гарантировало Иакову помощь Бога и в его жизни и исполнении предназначения от Бога.
    Да и прошу заметить, что у Авраама и Исаака, прилепившихся к Богу было мало детей.
    Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять.(Деян 7:14)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да и прошу заметить, что у Авраама и Исаака, прилепившихся к Богу было мало детей.
    Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять.(Деян 7:14)
    «От малого произойдёт тысяча, И от слабого — сильный народ. Я, Иегова, ускорю это в своё время» (Исайя 60:22).

Упоминаний
    4 сообщений
    «От малого произойдёт тысяча, И от слабого — сильный народ.
    Я, Иегова, ускорю это в своё время» (Исайя 60:22).
    По-моему, это уже пророчество о нас христианах, поскольку далее идет Ис 61.1, Лк 4.18.
    И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.(Лк 4:21)

При том, что ранее Господь дает Иакову иметь свое собственное самостоятельное,
    самоипостасное бытие, говоря: ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою,
    говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, — Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святой Израилев.(Ис 41:13,14)

Червь - это Толаат с собственной буквой Ламед.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 03.04.2025 в 11:01.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    По-моему, это уже пророчество о нас христианах, поскольку далее идет Ис 61.1, Лк 4.18.
    И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.(Лк 4:21)

При том, что ранее Господь дает Иакову иметь свое собственное самостоятельное,
    самоипостасное бытие, говоря: ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою,
    говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, — Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святой Израилев.(Ис 41:13,14)

«От малого произойдёт тысяча, И от слабого — сильный народ. Я, Иегова, ускорю это в своё время» (Исайя 60:22). По-моему, это уже пророчество о нас христианах, поскольку далее идет Ис 61.1, Лк 4.18. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.(Лк 4:21)

Согласна с вашим мнением. В большинстве случаев пророчества из Библии имеют несколько исполнений и каждое следующее исполняется в большем масштабе.

При том, что ранее Господь дает Иакову иметь свое собственное самостоятельное, самоипостасное бытие, говоря: ...Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, — Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святой Израилев.(Ис 41:13,14)

В отличие от других народов Израильтяне имели двойную ответственность. Каждый Израильтянин нёс перед Богом личную ответственность за свои поступки и как часть целого народа нёс коллективную ответственность за поведение народа в целом. Примером может служить Иисус Навин. Он, как представитель народа отказавшегося войти в Обетованную землю сорок лет странствовал по пустыне, но т.к. сам призывал войти в эту землю, стал по воле Бога вождём, который ввёл в землю новое поколение Израильтян.

В современных переводах вместо «червь» используется другое значение слова оригинала - «беззащитный». Это решение было принято по видимому потому, что нашим современникам свойственно подразумевать под символом «червь» не то значение, которое заложил в нём Бог. Большинство под "червь" подразумевают что-то мерзкое, а истинное значение "беззащитный" не принимается во внимание, хотя и бытует в разговорной речи: "раздавлю как червяка"...Одним из параллельных стихов, поясняющих положение Израиля среди окружающих его народов был стих: «Иегова показал, что дорожит вами, и выбрал вас не потому, что вы многочисленнее других народов (вы малочисленнее других народов)...» (Второзаконие 7:7). Как дождевой червь, изгнанный из своего укрытия дождевой водой, абсолютно беззащитен перед врагами (птицами, ногами людей и животных, палящим солнцем, иссушающим ветром...) так и Израильтяне, были малочисленны и беззащитны перед своими могущественными врагами.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    При том, что ранее Господь дает Иакову иметь свое собственное самостоятельное, самоипостасное бытие, говоря: ...Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, — Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святой Израилев.(Ис 41:13,14)

В отличие от других народов Израильтяне имели двойную ответственность. Каждый Израильтянин
    нёс перед Богом личную ответственность за свои поступки и как часть целого народа
    нёс коллективную ответственность за поведение народа в целом. Примером может служить Иисус Навин.
    Он, как представитель народа отказавшегося войти в Обетованную землю сорок лет странствовал по пустыне, но т.к. сам призывал войти в эту землю, стал по воле Бога вождём, который ввёл в землю новое поколение Израильтян.
    Да конечно. Совершенно с Вами согласен. Вы великолепно различили частное самоипостасное бытие
    от коллективного общественного природного бытия. И очень хорошо привели пример Иисуса Навина
    из колена Ефрема, благословленного правой рукой патриарха Иакова, который исполнив Тору Моисея,
    ввел своего отца Иосифа и Аарона и Моисея в землю обетованную.

В современных переводах вместо «червь» используется другое значение слова оригинала - «беззащитный». Это решение было принято по видимому потому, что нашим современникам свойственно подразумевать под символом «червь» не то значение, которое заложил в нём Бог. Большинство под "червь" подразумевают что-то мерзкое, а истинное значение "беззащитный" не принимается во внимание, хотя и бытует в разговорной речи: "раздавлю как червяка"...Одним из параллельных стихов, поясняющих положение Израиля среди окружающих его народов был стих: «Иегова показал, что дорожит вами, и выбрал вас не потому, что вы многочисленнее других народов (вы малочисленнее других народов)...» (Второзаконие 7:7).
    Да конечно, так и считается, что левая линия образа слабее чем правая линия подобия,
    усиливаемая посредством притяжения средней линии. И Ап. Павел говорит: но Господь сказал мне:
    «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». (2Кор 12:9)
    Как дождевой червь, изгнанный из своего укрытия дождевой водой, абсолютно беззащитен перед врагами (птицами, ногами людей и животных, палящим солнцем, иссушающим ветром...) так и Израильтяне, были малочисленны и беззащитны перед своими могущественными врагами.
    Тогда значит надо скорее пить воду (Евр 6.7) и становиться растением как в притче о горчичном зерне, Мф 13.32.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 04.04.2025 в 17:28.

Ваши права