Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Вот на этом стихе: потому что мы члены Тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:30)
Нет, это совершенно неправильно, поскольку мы причащаемся
уже воскресшего, преображенного и прославленного Тела Христа.
И сказано, что мы не знаем Христа по плоти в 2Кор 5.16.
Я понимаю единосущность Христу как членство в Его Духовном Теле (1Пет 2.5)
во Главе которого стоит краеугольный Камень (1Пет 2.4).
Так что же не позволило этой каменистой почве стать доброй землей ?
Это же еще только крещение, а не причастие Плоти Христа.
А как Вы понимаете Ланчанское чудо ?

Исследования были закончены 4 марта 1971 года, по их результатам Линоли пришёл
к выводу, что плоть является фрагментом мышечной ткани Сердца человека,
содержит в сечении миокард, эндокард и блуждающий нерв,
а жидкость является кровью группы АБ[6].

Это основано на каком-то стихе или ваша теория?

Вот на этом стихе: потому что мы члены Тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:30)

Спасибо за пояснение. Получается, что мы с ним единосущны по плоти?

сказано, что мы не знаем Христа по плоти в 2Кор 5.16.

Что-то я совсем запуталась... В чём же мы единосущны Христу?

Я понимаю единосущность Христу как членство в Его Духовном Теле (1Пет 2.5) во Главе которого стоит краеугольный Камень (1Пет 2.4).

Попробую перевести сказанное с помощью аллегорий на понятный мне язык, а если я ошибусь – поправьте меня. В сказали, что под единосущностью Христу понимаете членство в истинной церкви (собрании), которым руководит и управляет Иисус Христос?

...Так что же не позволило этой каменистой почве стать доброй землей ?

Буквальный земледелец перед посевом подготавливает почву – удаляет из неё камни и увеличивает слой чернозёма. В духовном смысле это означает удаление еретических убеждений и умножение библейских знаний.

Читаем: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.» (Иоанна 3:6). Это же еще только крещение, а не причастие Плоти Христа.

Греческое слово саркс, переведённое как «плоть», здесь обозначает человека с его ограниченными возможностями. А «дух», очевидно, подразумевает, кого Бог помазал своим духом. Помазание Святым Духом получили только те из людей, кто стали верными учениками и апостолами Христа это подразумевает их причастие.

Я чего-то не поняла? Где здесь сказано что « Бог дает людям Свое единое плотяное Сердце, но на Нем же нельзя писать, так-как Оно уже не под законом»? - А как Вы понимаете Ланчанское чудо ?

Я верю написанному в Библии и никаких иных случаев не анализирую. Поскольку сама не являюсь свидетелем, но предупреждена: «Ведь появятся лжехристы и лжепророки, которые будут совершать великие знамения и чудеса, пытаясь ввести в заблуждение даже избранных. Я предупреждаю вас об этом заранее.» (Матфея 24:24,25).