Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Как-то прямо странно, что при этом Вы не видите руководства рукоположенных пресвитеров в Деян 14.23.
Но почему же так, когда сказано, что Иисус посылает Св. Духа (Ин 15.26), а не Св. Дух посылает Бога Сына ? Я читаю, что Св. Дух назван Духом Сына (Гал 4.6) и Духом Христа (Рим 8.9).
Меч в руке Ангела это слово Божье, Евр 4.12, Еф 6.17. И носителем слова назван Гавриил в Дан 8.16 и считается, что он помогал Моисею записывать Тору в Гал 3.19.
Михаил помощник Гавриила в Дан 10.21.
В 1Кор 13.1 Ап. Павел явно разделяет языки ангельские и человеческие и в 1Кор 14.2 говорит, что иные языки предназначены для говорения с Богом. И в Отк 12.10 ангелы Михаила явно называют христиан своими братьями.
Я назвал Св. Апостолов и их учеников Торой письменной потому, что они не только учили устно, но еще и реальным делом исполняли свои слова.
Это Иудаизм так объясняет отсчет Омера, который необходимо производить со второго дня Песаха до Шавуот, Левит 23.15. Его еще называют прохождением 50 врат Бины, когда человек обретает свет хасадим для получения света Торы (ор хохма), потому что свет Торы без отдачи послушания, будет светом суда как в случае с золотым теленком.
Под этим же, я понимаю Причастие Плоти и Крови Христа,
так как сказано: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей,
и будете насыщаться ими, (Иоиль 2:19)

Здесь я прямо четко вижу среднюю линию по которой подаются ГАР.
Как-то прямо странно, что при этом Вы не видите руководства рукоположенных пресвитеров в Деян 14.23.

Если под рукоположенными пресвитерами вы подразумеваете апостолов Христа или старейшин собраний, то я признаю их руководство. Но мы рассуждали не об этом, а о том, что являясь рукоположенными старейшинами они сами не должны допускать называть себя «отцами», а члены их собрания так же должны исполнять повеление Христа: «И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;» (Матфея 23:9).

Но почему же так, когда сказано, что Иисус посылает Св. Духа (Ин 15.26)

Прочтите внимательно фразу: «..Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит...» Иисус дважды сказал что Святой дух принадлежит Отцу и исходит от Него. Ещё точнее об этом сказано: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что́ Я говорил вам.» (Иоанна 14:26)

Я читаю, что Св. Дух назван Духом Сына (Гал 4.6)

Читаем: «А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!». Я понимаю это следующим образом. Тот внутренний настрой который был у Иисуса свидетельствовал ему, что он Сын Бога. Его апостолы и верные ученики получив второе рождение (духовное) получили аналогичный настрой и ощущают себя детьми Бога как и Иисус. Поэтому на земле они никаких священников «отцами» не называют и имеют тот же духовный настрой какой им привил Христос..

Я читаю, что Св. Дух назван ... Духом Христа (Рим 8.9).

«Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» что означает фраза «дух Христов» мы понимаем из контекста: «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.» (Римлянам 8:11). Иисуса Христа воскресил его Отец — Истинный Бог и Святой Дух принадлежит Богу в ком бы он ни находился. Чтобы это понять можно привести пример Машина (как собственность) принадлежит отцу, который выписал доверенность на право владения сыну. На вопрос на чём приехал в институт его друг отвечает «на машине моего друга»...

Меч в руке Ангела это слово Божье, Евр 4.12, Еф 6.17.И носителем слова назван Гавриил в Дан 8.16

В одном случае это может быть весть от Бога, а в другом этот меч вполне буквален. Титул «Слово Божье» имеет право носить только Иисус Христос.
В стихе Дан. 8:16 Гавриил не назван носителем слова, он просто получил повеление пояснить видение Даниилу.

считается, что он помогал Моисею записывать Тору в Гал 3.19.

Читаем: «... закон ... дан ... и преподан чрез Ангелов, рукою посредника.» - во-первых слово «Ангелов» стоит во множественном числе, во вторых - то что именно Гавриил помогал Моисею записывать Тору - это только чьи-то предположения не имеющие подтверждения в Библии.

Михаил помощник Гавриила в Дан 10.21.

Так же как Бог помощник Сыну, Святой Дух помощник христианам ит.п. - и это вовсе не означает, что помощник ниже по званию того, кто в этой помощи нуждается. Обратите внимание на то, что ангел говорящий с Даниилом называет Михаила своим князем! А о том, что этого ангела звали Гавриил вообще нигде не сказано….

В 1Кор 13.1 Ап. Павел явно разделяет языки ангельские и человеческие

Читаем: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая, или кимвал звучащий.». Суть употребления в этом стихе сравнения «ангельский язык» можно понять по-разному. Или это сообразно значению слова «ангел» которое переводится как «посланник Бога (с вестью)» все апостолы были такими посланниками т.к. их Иисус послал проповедовать; или это гипербола (превосходная степень выражения мысли оратора или учителя). Второе ближе по контексту мысли заложенной в стихе.

в 1Кор 14.2 говорит, что иные языки предназначены для говорения с Богом.

Читаем: «Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его...». В контексте этой главы апостол поясняет бесполезность говорить людям проповедь на чужом для них языке без переводчика. Читаем дальше: «И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так, если и вы языком произно́сите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Выбудете говорить на ветер…А потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования. » (1 Коринфянам 14:8,9,13).

И в Отк 12.10 ангелы Михаила явно называют христиан своими братьями.

Истинные христиане, которые получают дух усыновления от Бога действительно становятся сводными братьями ангелов, которых Библия называет сынами Божьими.

Я назвал Св. Апостолов и их учеников Торой письменной потому, что они не только учили устно, но еще и реальным делом исполняли свои слова.

Я согласна с тем, что апостолы не только учили, но и делами свидетельствовали о своей вере, но с Торой бы их не ассоциировала т.к. сама Тора (Пятикнижие Моисея) никаких буквальных дел не творила, а только передавала информацию.

... свет Торы без отдачи послушания, будет светом суда как в случае с золотым теленком.

В конце концов так и происходит т.к. ни один несовершенный человек не в состоянии исполнить полностью совершенный Закон Бога — за нас его исполнил Иисус Христос.

Что вы подразумеваете под фразой «елей*света*и*любви»? Под этим же, я понимаю Причастие Плоти и Крови Христа, так как сказано: вот, пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, (Иоиль 2:19)

Значит разумным девам было ниспослано «Причастие Плоти и Крови Христа», а не разумным — нет! Тогда в чём же их вина? Куда они должны были идти чтобы их купить?

Иисус Христос не говорил с учениками на языке кабалы и не учил их этому обучать своих последователей. Поэтому я не хочу развивать эту тему в контексте обсуждения учений Христа и апостолов.