Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 230

Тема: Во имя Его

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    В контексте обсуждаемого стиха есть обращение к юношам и к детям... Возможно, женщины отдельно не упоминаются потому, что должны следовать руководству отца ( как дети) или мужа (как одна сним плоть).
    Как-то прямо странно, что при этом Вы не видите руководства рукоположенных пресвитеров в Деян 14.23.
    А я понимаю это так, что мужчинам надо обязательно преобразиться в Бога Сына, а женщинам предоставлена свобода, поскольку сказано, что жене глава муж, так что женщина может преобразиться и в Св. Духа.

Спасибо, что поделились своим мнением. Я понимаю так, что женщинам свобода не предоставлена, ведь она одна плоть с мужчиной, а он глава. Если женщина преобразится в Святого Духа то мужчина должен будет подчиняться ей...
    Но почему же так, когда сказано, что Иисус посылает Св. Духа (Ин 15.26), а не Св. Дух посылает Бога Сына ? Я читаю, что Св. Дух назван Духом Сына (Гал 4.6) и Духом Христа (Рим 8.9).
    Про воинство*Гавриила*сказано в (Навин 5.14).

Читаем: «Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицом своим на землю и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?» (Иисус Навин 5:13,14). Где здесь написано, что вождь воинства Господня носит имя Гавриил?
    Меч в руке Ангела это слово Божье, Евр 4.12, Еф 6.17. И носителем слова назван Гавриил в Дан 8.16 и считается, что он помогал Моисею записывать Тору в Гал 3.19.
    А то что он Архангел следует из того, что он Вождь воинства ангелов.

С этим можно согласиться если об этом будет сказано в Писании. Пока я знаю только Архангела Михаила.
    Михаил помощник Гавриила в Дан 10.21.
    В 1Кор 14.18, Ап. Павел говорит о себе, что больше всех говорит иными языками, которыми и поет Богу, подключая к этому еще и ум свой в 1Кор 14.15.

Ни в одном из этих стихов не упоминается ангельский язык.
    В 1Кор 13.1 Ап. Павел явно разделяет языки ангельские и человеческие и в 1Кор 14.2 говорит, что иные языки предназначены для говорения с Богом. И в Отк 12.10 ангелы Михаила явно называют христиан своими братьями.
    А сами Св. Апостолы и их ученики есть буквальное письмо Христово (2Кор 3.3) то есть Тора письменная.

Тора это Пятикнижие Моисея, а не апостолы. И письмом Христа письма апостолов (кроме прямой речи из книги Откровение) называть нет аргументов .
    Я назвал Св. Апостолов и их учеников Торой письменной потому, что они не только учили устно, но еще и реальным делом исполняли свои слова.
    Так в Исх 17.6 не сказано. А как там сказано? - Иудейская традиция говорит, что там был подъем женских вод Нуквы мужской водой*Творца (Бины), что необходимо для обладания*Ухом способным слышать Тору в Исх 20.2. И только с Торы начинается ступень святости, поскольку сказано: а вы будете у Меня царством священников и*народом святым*(Исх 19:6).

Это не слова Писания а мысли каббалистов. Я предпочитаю не смешивать в один бокал разные напитки – этот коктейль может опьянять и тем самым вредить моим аналитическим способностям. Я предпочитаю обсуждать каббалу отдельно, а Библию отдельно.
    Это Иудаизм так объясняет отсчет Омера, который необходимо производить со второго дня Песаха до Шавуот, Левит 23.15. Его еще называют прохождением 50 врат Бины, когда человек обретает свет хасадим для получения света Торы (ор хохма), потому что свет Торы без отдачи послушания, будет светом суда как в случае с золотым теленком.
    Что вы подразумеваете под фразой «елей света и любви»?
    Под этим же, я понимаю Причастие Плоти и Крови Христа,
    так как сказано: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей,
    и будете насыщаться ими, (Иоиль 2:19)

Здесь я прямо четко вижу среднюю линию по которой подаются ГАР.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 25.02.2025 в 21:16.

Ваши права