Но если в этом послании Ап. Иоанна названы земные отцы, то почему же в нем не названы земные матери и земные дочери ?
В контексте обсуждаемого стиха есть обращение к юношам и к детям... Возможно, женщины отдельно не упоминаются потому, что должны следовать руководству отца ( как дети) или мужа (как одна сним плоть).
А я понимаю это так, что мужчинам надо обязательно преобразиться в Бога Сына, а женщинам предоставлена свобода, поскольку сказано, что жене глава муж, так что женщина может преобразиться и в Св. Духа.
Спасибо, что поделились своим мнением. Я понимаю так, что женщинам свобода не предоставлена, ведь она одна плоть с мужчиной, а он глава. Если женщина преобразится в Святого Духа то мужчина должен будет подчиняться ей...
Там же на небесах есть ангелы с лицами животных и почему не должно быть ангелов с лицами женщин ?
Я не говорю о том что может быть или не может быть я основываю свои знания на Писании, а не на своих фантазиях и предпочтениях.
Про воинство*Гавриила*сказано в (Навин 5.14).
Читаем: «Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицом своим на землю и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?» (Иисус Навин 5:13,14). Где здесь написано, что вождь воинства Господня носит имя Гавриил?
А то что он Архангел следует из того, что он Вождь воинства ангелов.
С этим можно согласиться если об этом будет сказано в Писании. Пока я знаю только Архангела Михаила.
В 1Кор 14.18, Ап. Павел говорит о себе, что больше всех говорит иными языками, которыми и поет Богу, подключая к этому еще и ум свой в 1Кор 14.15.
Ни в одном из этих стихов не упоминается ангельский язык.
Слово Апостолов и есть вода из пророчества Захарии: И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: (Зах 14:8)
Верно, слова апостолов являются составной частью истины т.е. живой воды.
Сказано же, что Христос пришел водою в 1Ин 5.6. Это есть устная Тора.
В этом стихе не проводится параллель воды с Торой, но с Торой в Библии ассоциируется молоко и истина от Бога - в этом смысле есть совпадения.
А сами Св. Апостолы и их ученики есть буквальное письмо Христово (2Кор 3.3) то есть Тора письменная.
Тора это Пятикнижие Моисея, а не апостолы. И письмом Христа письма апостолов (кроме прямой речи из книги Откровение) называть нет аргументов .
Так в Исх 17.6 не сказано. А как там сказано? - Иудейская традиция говорит, что там был подъем женских вод Нуквы мужской водой*Творца (Бины), что необходимо для обладания*Ухом способным слышать Тору в Исх 20.2. И только с Торы начинается ступень святости, поскольку сказано: а вы будете у Меня царством священников и*народом святым*(Исх 19:6).
Это не слова Писания а мысли каббалистов. Я предпочитаю не смешивать в один бокал разные напитки – этот коктейль может опьянять и тем самым вредить моим аналитическим способностям. Я предпочитаю обсуждать каббалу отдельно, а Библию отдельно.
Но в таком случае, Бог получается всего лишь тюремщиком, а не заявленным в Исх 19.6 и Лев 11.45, Творцом святого народа.
Опытный воспитатель не только поощряет ученика за успехи, но и наказывает за строптивость. Это наказание может восприниматься как ограничение свободы, но взращивает мирный плод праведности. «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности.» (Евреям 12:11).
Так и сказано в 1Ин 5.6. Но кроме воды (слова и Духа) еще необходим*елей света любви*в сосудах мудрых дев (Мф 25.4), подаваемый по средней линии из Уст Иисуса в Отк 3.16.
Что вы подразумеваете под фразой «елей света и любви»?