Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 230

Тема: Во имя Его

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Но если в этом послании Ап. Иоанна названы земные отцы,
    то почему же в нем не названы земные матери и земные дочери ?
    А я понимаю это так, что мужчинам надо обязательно преобразиться в Бога Сына, а женщинам предоставлена свобода, поскольку сказано, что жене глава муж, так что женщина может преобразиться и в Св. Духа.
    Там же на небесах есть ангелы с лицами животных и почему не должно быть ангелов с лицами женщин ?
    Про воинство Гавриила сказано в (Навин 5.14).
    А то что он Архангел следует из того, что он Вождь воинства ангелов.
    В 1Кор 14.18, Ап. Павел говорит о себе, что больше всех говорит
    иными языками, которыми и поет Богу, подключая к этому еще и ум свой в 1Кор 14.15.
    Слово Апостолов и есть вода из пророчества Захарии:
    И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима,
    половина их к морю восточному и половина их к морю западному: (Зах 14:8)

Сказано же, что Христос пришел водою в 1Ин 5.6. Это есть устная Тора.

А сами Св. Апостолы и их ученики есть буквальное письмо Христово
    (2Кор 3.3) то есть Тора письменная.
    Иудейская традиция говорит, что там был подъем женских вод Нуквы
    мужской водой Творца (Бины), что необходимо для обладания Ухом,

способным слышать Тору в Исх 20.2. И только с Торы начинается ступень святости,
    поскольку сказано: а вы будете у Меня царством священников и народом святым (Исх 19:6).
    Но в таком случае, Бог получается всего лишь тюремщиком,
    а не заявленным в Исх 19.6 и Лев 11.45, Творцом святого народа.

И о подъеме на ступень святости сказано в Чис 24.2. И взглянул Валаам,
    и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. (Чис 24:2)
    Так и сказано в 1Ин 5.6. Но кроме воды (слова и Духа) еще
    необходим елей света любви в сосудах мудрых дев (Мф 25.4),

подаваемый по средней линии из Уст Иисуса в Отк 3.16.
    Но если в этом послании Ап. Иоанна названы земные отцы, то почему же в нем не названы земные матери и земные дочери ?

В контексте обсуждаемого стиха есть обращение к юношам и к детям... Возможно, женщины отдельно не упоминаются потому, что должны следовать руководству отца ( как дети) или мужа (как одна сним плоть).

А я понимаю это так, что мужчинам надо обязательно преобразиться в Бога Сына, а женщинам предоставлена свобода, поскольку сказано, что жене глава муж, так что женщина может преобразиться и в Св. Духа.

Спасибо, что поделились своим мнением. Я понимаю так, что женщинам свобода не предоставлена, ведь она одна плоть с мужчиной, а он глава. Если женщина преобразится в Святого Духа то мужчина должен будет подчиняться ей...

Там же на небесах есть ангелы с лицами животных и почему не должно быть ангелов с лицами женщин ?

Я не говорю о том что может быть или не может быть я основываю свои знания на Писании, а не на своих фантазиях и предпочтениях.

Про воинство*Гавриила*сказано в (Навин 5.14).

Читаем: «Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицом своим на землю и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?» (Иисус Навин 5:13,14). Где здесь написано, что вождь воинства Господня носит имя Гавриил?

А то что он Архангел следует из того, что он Вождь воинства ангелов.

С этим можно согласиться если об этом будет сказано в Писании. Пока я знаю только Архангела Михаила.

В 1Кор 14.18, Ап. Павел говорит о себе, что больше всех говорит иными языками, которыми и поет Богу, подключая к этому еще и ум свой в 1Кор 14.15.

Ни в одном из этих стихов не упоминается ангельский язык.

Слово Апостолов и есть вода из пророчества Захарии: И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: (Зах 14:8)

Верно, слова апостолов являются составной частью истины т.е. живой воды.

Сказано же, что Христос пришел водою в 1Ин 5.6. Это есть устная Тора.

В этом стихе не проводится параллель воды с Торой, но с Торой в Библии ассоциируется молоко и истина от Бога - в этом смысле есть совпадения.

А сами Св. Апостолы и их ученики есть буквальное письмо Христово (2Кор 3.3) то есть Тора письменная.

Тора это Пятикнижие Моисея, а не апостолы. И письмом Христа письма апостолов (кроме прямой речи из книги Откровение) называть нет аргументов .

Так в Исх 17.6 не сказано. А как там сказано? - Иудейская традиция говорит, что там был подъем женских вод Нуквы мужской водой*Творца (Бины), что необходимо для обладания*Ухом способным слышать Тору в Исх 20.2. И только с Торы начинается ступень святости, поскольку сказано: а вы будете у Меня царством священников и*народом святым*(Исх 19:6).

Это не слова Писания а мысли каббалистов. Я предпочитаю не смешивать в один бокал разные напитки – этот коктейль может опьянять и тем самым вредить моим аналитическим способностям. Я предпочитаю обсуждать каббалу отдельно, а Библию отдельно.

Но в таком случае, Бог получается всего лишь тюремщиком, а не заявленным в Исх 19.6 и Лев 11.45, Творцом святого народа.

Опытный воспитатель не только поощряет ученика за успехи, но и наказывает за строптивость. Это наказание может восприниматься как ограничение свободы, но взращивает мирный плод праведности. «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности.» (Евреям 12:11).

Так и сказано в 1Ин 5.6. Но кроме воды (слова и Духа) еще необходим*елей света любви*в сосудах мудрых дев (Мф 25.4), подаваемый по средней линии из Уст Иисуса в Отк 3.16.

Что вы подразумеваете под фразой «елей света и любви»?
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 25.02.2025 в 08:46.

Ваши права