А мне очень нравится Иудейская традиция, великолепно объясняющая,
как реальное исполнение заповедей Христа возносит наш обновленный ум
к плотяному Сердцу Христа и соединяет с ним посредством логосов
письма Христа, написанного в мыслях (Евр 10.16) и возвращающегося
к Сердцу Христа как к своему источнику, в результате чего и происходит
рождение духовного сына.
Но если не научиться отличать образ от подобия,Иисус в общении с людьми и в общении с апостолами не использовал язык каббалы т.к. понимал, что они могут неверно его интерпретировать.
то как же тогда понять слова Иисуса: итак,
будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (Мф 10:16) ?
Я хотел сказать, что в хасидизме есть такой термин "Двекут" как прилепленность к Богу, и там считается что максимальная прилепленность была у АВраама, вероятно по причине одного сердца (Лев) с именем ЭЛь Шадай, а все последующие заветы - это фактически пребывание в Двекуте Авраама.а если используете каббалу - поясните пожалуйста что имеено вы стремитесь сказать.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им:
если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. (Ин 8:39)
А дело Авраама, как известно, это вознесение сына Исаака,
обозначающего букву Мем софит имени Авраам.
А почему не хотите иметь в себе это величественное тело Христа прямо здесь и прямо сейчас ?Я понимаю стих из (Флп 3.21) проще чем вы. Павел писал его христианам первого века тогда все эти христиане имели надежду и возможность стать избранными от людей и после смерти, в своём воскресении, получить не плотское, а духовное тело подобное тому какое имеют ангелы и воскресший Иисус: «А наше гражданство — на небе, и мы с нетерпением ждём оттуда нашего спасителя, Господа Иисуса Христа. С помощью своей огромной силы... он преобразит наше слабое тело, чтобы оно стало подобно его величественному телу.».