Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Если в двух словах, то я хотел сказать, что наша природа Нахаш (подобие), должна отобразить Премудрость Христа (НехуштаН), буква*Нун софит*которого обозначает праведного Иакова. а наше Лицо (образ) должно*уподобиться*простому*Лицу*Иисуса.

Если сказанное вами перевести на доступный сегодняшним людям язык, то я понимаю ваши слова так: «Если в двух словах, то я хотел сказать, что наш образ мышления должен быть отражением образа мыслей Христа суть которого согласуется с духовным настроем Иакова, а мы в своей духовности и делах должны стать подобными Иисусу Христу». Если я ошиблась в интерпретации – исправьте пожалуйста.
Да очень точно сказано, вот именно, что мы должны согласоваться с доброй мудростью патриарха Иакова, который не вынес строгий суд Сихему Еммору за дочь Дину (Быт 34.5).
...Чтобы Иаков отлепился от Бога, Бог и боролся с Иаковом для того, чтобы ...

Попробую объяснить свою точку зрения по этой ситуации.

Иаков знал: в прошлом появление ангела каждый раз каким-то образом было связано с осуществлением завета с Авраамом через его семя. Поэтому он боролся изо всех сил и получил благословение. В это время Бог изменил его имя на Израиль, что означает «Борющийся (выстаивающий) с Богом» или «Бог борется». Благословение Бога, кроме прочего, гарантировало Иакову помощь Бога и в его жизни и исполнении предназначения от Бога.
Да и прошу заметить, что у Авраама и Исаака, прилепившихся к Богу было мало детей.
Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять.(Деян 7:14)