Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

Похоже Вы играете словами и духовничаете.

Тогда откажитесь от всего материального, включая кислород.
Порчему я должна отказывааться от того, что мне дает Бог? Включая и материальное.

Не ставил. Разве Иисус сказал, Он хотел бы, чтобы тот юноша был бедным?Ничего подобного.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
(Лук.18:22)

Если ВСЁ что имеешь продать и раздать, то можно избежать бедности?

Богатство это божий инструмент, но если человек превращает его в идола (маммону), это его может сгубить. Лечение от подобного может происходить через то, что начинает раздавать это богатство, при этом происходит смена мышления. А смена мышления позволяет Богу легче действовать в человеке. Бог вообще не против богатства, еще раз говорю, это определенная сила, которую также Бог доверяет людям. Но если люди недоросли до нее, это их может погубить.
Я нигде не говорила что Бог против богатства. Просто Бог знает кому когда и сколько богатства давать. А человек не знает и не понимает очень часто.

Кстати для маммонизма не обязательно иметь богатство. Достаточно смотреть на него, как на то, что тебя больше спасет, чем Бог.
Или просто хотеть больше, чем дает тебе Бог.

Так благодарение и провозглашение нередко совпадают. По правильному они вообще не отделимы друг от друга.

Мы по разному понимаем благодарение. Благодарение это благодарность за то, что Бог уже дал. А харизматы благодарят порой за то, что хотели бы, что бы Бог дал. Это как Ваш сын приходит и каждый день - папа спасибо за мотоцикл. А Вы и не собирались покупать ему мотоцикл, потому что знаете статистику и знаете своего ребенка и понимаете, что конкретно ему нельзя дарить мотоцикл. А он все равно опять - папа спасибо за мотоцикл. Это нормально? Это не благодарение, это шантаж.