Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Я понимаю вас и то как вы видите написанное в Писании. Порой сам задаюсь вопросами, почему именно так написано, а не по тому как должно быть, на самом деле. Если следовать Писанию, тогда слово Господне это не что иное, как слова Бога, но как понимать те места Писания где написано что Сын Божий и есть То Самое Слово Бога и Этим Словом является Сам Иисус Христос. Приводить ссылки не буду, так как вы и сами отлично знаете все эти места. Если же читать Деяния Апостолов, возникает много вопросов связанных именно с именами Сына Божиего Самого Бога и Духа Святого. Если внимательно читать Евангелие мы не увидим в нем такого изречения как Господь Бог, адресованных к Иисусу Христу, также мы не увидим и в посланиях Апостолов Такого Ветхозаветного имени, если только упоминания ВЗх частей Писания. Также в Новом Завете используется слово храм, Когда такого смысла, никогда не применялось к Дому имени Бога Израильского. Даже у последнего пророка, написано что Господь придет в Свой храм, где не имелось ввиду дом имени, а подразумевалось тело человека.
Пётр пишет что у нас есть пророчества, к которым мы и обращаемся для того, чтобы знать насколько верно благовествованные тех или иных проповедников. Я исхожу из того что Деяния Апостолов не всегда совпадают с ВЗми пророчествами и как выясняться не всегда совпадают с словами надписными в Евангелие и в посланиях Апостолов. Я пока не знаю что с этим делать, но думаю что Господь разрешит и эту ситуацию. Потому считаю что мы никогда не придем к общей объединяющей нас мысли, о написанном в Писании. Тут большую роль на мой взгляд играет сердце человека, которого помыслы знает только Бог ну и дух прибывающий в плоти.
Мне глубоко импонирует Ваш настрой и способ изложения мыслей. Действительно, мы все разные и багаж знаний и понимания стихов Писания у каждого уникален. Ценность корректного обмена мыслями христиан невозможно переоценить т.к. так мы получаем возможность возрастать духовно, конечно, если умеем отделять зерно от плевел.

Если следовать Писанию, тогда слово Господне это не что иное, как слова Бога, но как понимать те места Писания где написано что Сын Божий и есть То Самое Слово Бога и Этим Словом является Сам Иисус Христос.

Возможно, или вернее – надеюсь, что предоставляемая Вам информация поможет понять значение титула Иисуса – Слово Бога.

Почему Божий Сын назван «Словом»?. Титул часто отражает род занятий того, кто его носит, а также может говорить о выполняемых им обязанностях. Примером тому служит титул кале аце, означающий «голос его императорского величества» и данный одному из абиссинских чиновников. Вот как очерчивает обязанности кале аце Джеймс Брюс в описаниях своих путешествий, совершенных в 1768—1773 гг. Кале аце стоял у окна, закрытого занавесом, и через занавес король, которого не было видно, говорил, что́ нужно провозгласить. Кале аце передавал слова короля тем, кому они предназначались. Таким образом он служил словом, или голосом, абиссинского короля (Bruce J. Travels to Discover the Source of the Nile. Лондон, 1790. Т. 3. С. 265; Т. 4. С. 76).