Совершенно верно. Но есть нюансы (с).)
Я есть Тот, Кто Я ЕСТЬ - это содержание Высшей Природы Личности (Бога) вообще.
Высшей Природой Личности является Чистое Сознание или Непостижимое Всеобщее "Я ЕСТЬ".
Содержанием Высшей Природы Личности является Безусловная Любовь или Полное Осознание "Я есть Тот, Кто Я ЕСТЬ".
Полное Осознание есть Триединая Сила или Сила Вечности, Сила Знания и Сила Блаженства действующая как единое целое. Эта триединая Сила и есть Имманентная Любовь, всеобщее Внутренне Присущее Осознание (ВПО) или стремление полностью раскрыть свой потенциал, то есть Стремление к Самопознанию, Познанию своего Высшего Триединого Я.
Любовь проявляет себя как:
Сила Вечности Я есть Тот, Кто Я ЕСТЬ (модус Высшая Воля, соотносится с Единым)
Сила Знания Я есть Тот, Кто Я ЕСТЬ (модус Высший Разум, соотносится с Единичным)
Сила Блаженства Я есть Тот, Кто Я ЕСТЬ (модус Высшее Чувство, соотносится с Единящим)
Высшая Воля порождает (пробуждает) Высший Разум и изводит Высшее Чувство.
Воля, Разум и Чувство есть три способа действия Любви.
Личность исполненная Безусловной Любви есть олицетворение Высшей Воли (Лицо Отец), Высшего Разума (Лицо Сын) и Высшего Чувства (Лицо Дух).
Сущий это наименование Личности имеющей своим содержанием Высшую Сущность, а именно Чистое Сознание Я ЕСТЬ.
Поскольку каждое из трех Лиц и есть сама Личность в определенном модусе Самоосознания, то именование Сущий применимо к каждому из Них.
Таково психологическое объяснение Троицы.