Вот опять слили три Лица в одно Я и будете еще отнекиваться от ереси Савеллия ?
А какая конкретно Личность (Я) родилась во плоти от Девы Марии ?Личностный Бог есть Высшее Я, духовное неделимое Целое которое есть Верховная Личность
Разве у каждого человека (члена) коллектива нет собственного Я (личности) ?Любой коллектив один (един) в трех лицах.Я же уже писал, что Вы подобно Арию слепили одну природу из трех подобосущных природ и подобно Савеллию исповедуете в Троице только одно Я проявляющееся в этих трех природах (по-Вашему модусах).Еще раз для Вас, Николай.
Бог, Высшее Я, это Полное Целое в трех Лицах.
Каждое Лицо есть Бог, но это не три Бога, а один Бог в трех Лицах-олицетворениях трех модусов единой Природы.
Где Вы находите здесь ереси Савелия и Ария ума не приложу.
А три Лица (ипостаси) имеют собственные Я из которых Вы слепили высшую четвертую Я Личность ?Откуда взяли четвертую личность если Личность одна?
Как же природа одна, когда она у Вас слеплена из трех природ (ипостасей) ?Откуда взяли три природы если Природа одна?
Так я и говорю, что Ваши природные модусы - это ересь модализма, поскольку они не имеют собственной Я (личности).Вы понимаете что такое модусы (способы действия) единой Природы?
Что Лица это Олицетворения этих модусов, которых три?
Это Ваше целое, слепленное из трех безличных модусов ?Божественная Личность, Полное Целое,
У этих Трех Лиц есть собственные три Я ?Бог - один в Трех Лицах.
Так же и у Савеллия был один Я Бог в модусах трех лиц.Значит каждое Лицо есть Бог. Логично. Не три Бога, а один Бог
Вы понимаете, что православие исповедует три Я (личности) одного Бога ? Или Вы этого не понимаете ?В этом смысле Православие более личностно чем Католичество.
Вы понимаете, что во Св. Троице нет никакого выбора, то есть гномической воли ? Или Вы этого не понимаете ?На самом деле Личность и управляет своей Природой и следует ей.
На чем ставить акценты дело свободного выбора.