Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Согласен! И это Время, когда исполнилось слово И.Христа "в тот День будут двое в поле: один берётся, а другой оставляется(там где труп и куда слетятся орлы)".

Почему Вы так решили?...

На мой взгляд понятие "Ночь" -оно одно и определено, как "время отсутствия Света":
"4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.5 Доколе Я в мире, Я свет миру."
Вы пишите, что понятие ночь есть ― время отсутствия Света, имея в виду Самого Иисуса Христа. Но Он же и сказал, чем определяется день делаются дела Пославшего Меня. Свет сам по себе не есть день. Свет отсутствует и днём, но также свет присутсвует и ночью. Поэтому, Ваше определение ночи в Иоанна 9:4 не есть правильным. Во время дня есть много мест, где нет света, например: в середине человека, внутри зданий, подвальные помещения и т.д. Также, во время ночи присутствует свет, в комнатах зажигают светильники. Поэтому главным признаком дня и ночи в Иоанна 9:4 есть время, когда делается или не делается исцеление.

Явно, что и ночь завершила своё действие, т.к. идёт переход жизни из Земли в ЦБ. Притом в тот День это не означает тот день, о котором говорил Христос в Иоанна 9:4. Этот день распостраняется на многие годы, это своеобразное длительное время, когда Он и Его последователи могли творить дела исцеления согласно с волей Отца Небесного. В тот День это конкретный день, это последний день: Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. В этот день будет воскресенье верующих: 1Фес. 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Сравините места по цветовой окраске, это об одном и том же самом. И главное, всё это совершится в тот последний День.

отсутствие Христа-Света - это и есть "Ночь", когда не делаются Дела Божии.
И это не верно, Христос будет отсутствовать и сказал Своим ученикам: Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Он идёт к Сооему Отцу, Он будет отсутствовать на Земле, но Его ученики сотворят дела больше, чем Он Христос. Ночи тогда ещё не было.

Цитата Сообщение от Степан
в Луки описано последний миг, не вся ночь, ночь прошла и остался только последний штрих, когда в последний её день будет восхищение Церкви.
Это может означать только одно - время Утра, когда "восходит Утренняя Звезда в сердцах ваших".
Если и это будет, то не на Земле, а в ЦБ.

Цитата Сообщение от Степан
написано в 7-м стихе, Он исцелил слепого. Признаком ночи есть ― никто не сможет сделать исцеления, которые есть по воле Отца.
Это Чудо Божие пророчески явило собой то, что Христос своей "водой Жизни" слепит из "Праха от Адама" свою целительную Церковь, исцеляющую "слепцов".

И это сделано было во время Дня.
День длился ещё некоторе время после смерти, воскресения и вознесения Христа. Ну с этим согласен, но это никак не объясняет ночь.