Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
Там не было никаких даров Духа Святого, а была подделка.
Домыслы.

Вот здесь например была женщина пророк которая вроде ничего плохого не говорила.

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
(Деян.16:16-18)

злой дух даже может прорицать не то что прикинуться иным языком, но у вас даже мысли не возникает что может быть подделка у тех кто говорит непонятными языками.
Может, я не отрицаю, бывают и подделки. Не отрицаю и то, что человек может подцепить не того духа.

Но это не является аргументом, что сегодня нет даров Духа.

И почему если я Отца прошу дать Духа Святого, должен прийти какой-то другой дух?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
(Лук.11:13)

Во первых вы доказывали что Павел на своём примере это доказывал, а получается Павел так не молился. Это раз . Во вторых ставиться конкретная задача молиться так чтобы он понимал о чём он молиться, а вы как не понимали так и не понимаете и стаите стеной за своё заблуждение.
Не получается.

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:2-4)

Эти стихи к самому Павлу относятся? Или для Павла другие правила?

Ладно если вы такой не пробиваемый то обратимся к 13 главе.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)

Павел напрямую говорит о подделках в дарах. Опять будете изворачиваться и доказывать что это не так ?
Где вы здесь увидели слово "подделка"? Вы читаете текст изначально предвзято, а потому постоянно дописываете то, чего в тексте нет!

Павел говорит о приоритетах. Можно иметь дары, можно знать все тайны, можно быть супержертвенным, и хотя все это нужно, но если в фундаменте человека не заложена любовь, то все это бессмысленно, потому что для Бога, который есть Любовь, это самое важное.

И да и нет. Вы ответили так как это позволяет ваша степень осведомлённости в Писании . То есть дали лишь бы какой ответ. Иногда даже не о том о чём у нас шел разговор. По сути это наблюдалось в течении всего диалога.
Я отвечал так, как понимаю

Ну почему бесполезным. Те же законы государственные не зря существуют они удерживают и наказывают преступников от их желания совершить преступление. Так же и здесь жёсткие рамки в которые поставил Павел беззаконников позволили навести порядок в церкви и помогли тем кто действительно имел дары от Духа Святого.
Кстати душевный человек - это тот же плотской посмотрите перевод душевного человека и сравните с плодами плоти ( плотского человека )
В морали есть польза, но для этого не нужно было приходить Христу, и не нужно было бы давать Новый Завет, не нужно рождение свыше.

И вновь говорю, прочитайте начала посланий, кому они адресованы. Более того, Павел говорил, чтобы церкви менялись этими посланиями, т.е. то, что там написано далеко не все лично коринфянам.