Домыслы.
Может, я не отрицаю, бывают и подделки. Не отрицаю и то, что человек может подцепить не того духа.
Но это не является аргументом, что сегодня нет даров Духа.
И почему если я Отца прошу дать Духа Святого, должен прийти какой-то другой дух?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
(Лук.11:13)
Не получается.
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:2-4)
Эти стихи к самому Павлу относятся? Или для Павла другие правила?
Где вы здесь увидели слово "подделка"? Вы читаете текст изначально предвзято, а потому постоянно дописываете то, чего в тексте нет!
Павел говорит о приоритетах. Можно иметь дары, можно знать все тайны, можно быть супержертвенным, и хотя все это нужно, но если в фундаменте человека не заложена любовь, то все это бессмысленно, потому что для Бога, который есть Любовь, это самое важное.
Я отвечал так, как понимаю
В морали есть польза, но для этого не нужно было приходить Христу, и не нужно было бы давать Новый Завет, не нужно рождение свыше.
И вновь говорю, прочитайте начала посланий, кому они адресованы. Более того, Павел говорил, чтобы церкви менялись этими посланиями, т.е. то, что там написано далеко не все лично коринфянам.