Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А что для вас слово Божие: папирусы с фрагментами на дрееврейском,Танах,Библия короля Якова,или синодальный перевод или перевод Нового мира,или церковно-славянская Библия........вы уж определитесь.
Есть разночтения между редакциями.
Ну во всяком случае не фольклор, как у вас, какие то традиции, обряды. Слово Божие в Писании, это совокупность одной линии определённого доктринального учения, которое не расходится в трактовании в разных местах Библии и сравнивается с еврейским и греческим древними текстами. Если говорится, например, что человек после смерти ни куда не переходит, а умирает и не имея сознания в смерти получает его при воскрешении в новом нетленном теле, то это подтверждено во всех местах Библии, если конечно не пытаться притянуть за уши какое нибудь из них.

я не сочиняю метафор....я просто объясняю,что геенна в Новом Завете это образ ада.

• «кто скажет: „безумный“, подлежит геенне огненной» (Мф.5:22)
  • «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф.10:28)

Их что,Господь призвал сжигать публично под Иерусалимом?
Вот вы опять, говорите Ленин, подразумеваете партия. Где вы тут слово "АД" прочитали? Только не надо мне приводить ещё десять мест про геенну и пытаться встроить туда свою теорию.