Цитата Сообщение от Ктоя Посмотреть сообщение
Я вас как то не совсем понимаю. Мы говорим о том, что был Иисус в аду или нет,
Да, конечно был. И там победил первую смерть мертвых душ, но телесного воскресения у них еще не было.

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
которым Он и находящимся в темнице духам,
сойдя, проповедал…(1Пет 3:18,19)

Вот во время сошествия Иисуса во ад, состоялось первое духовное оживление мертвых душ, вслед за первым воскресением Иисуса, человеческая душа Которого воскресла, исцелившись от неукорных страстей.

Но всеобщего телесного воскресения мертвых не было.
а вы пишите, что надо уверовать. Это каким боком тут? Меня и мою веру или неверие зачем сюда приписывать? Мы же не друг друга обсуждаем.
Это я писал к тому, что и Вы избавлены от первой смерти души.
Можете подчеркнуть тут, где именно написано, что они уже ожили? Пока что вы подчеркнули "настало уже". Но то что уже услышали и ожили, это пока что ваша фантазия.
Вот же написано: Ибо для того и мертвым было благовествуемо,
чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию,
жили по Богу духом. (1Пет 4:6)
Ну а тем более, если вы не читаете контекст, то у вас наверное уже и суд перед великим белым престолом уже свершился.
Уже совершился суд Церкви то есть 24 престолов (Отк 20.4).
За это они пребывают ныне перед престолом Бога
и служат Ему день и ночь в храме Его, (Отк 7:15)
Эх не Miriamпрочитала про нишаму у животных, она бы вам показала, где раки зимуют)))
Да уж, она может.
Но не в этом суть. Любой человек при воскресении получает назад свою память, поскольку будет судим за свои проступки, о которых ему напомнят.
Память соответствует уровню руах, поскольку ее имеют мусульмане,
наизусть запоминающие свой Коран. И чтобы иметь память необязательно обладать нешамой Маркса и Ленина.

А вот младенцы уровня нефеш, действительно много не помнят.
И в озере огненном он будет именно в теле, поскольку вне тела человек не существует.
Бог дает такое тело, которое посчитает нужным дать.
но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1Кор 15:38)

В Библии написано, что это тело есть одежда души.
это те, которые пришли от великой скорби;
они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Отк 7:14)
Меня ваша логика не интересует в этом вопросе, я просил цитату из писания.
Но Вам же уже обьяснила Марьям, что нешама - это частичка Бога свыше.
Так вот зачем же Богу жечь огнем Самого Себя ? Только сатанист может до такого додуматься.
Вы или не читаете мои сообщения, или умышленно их игнорируете. Человек после воскресения идёт на суд, и если недостоин жизни вечной, идёт в озеро огненное в вечный огонь.
Написано, что неверующие в Бога Сына уже осуждены (Ин 3.18) и после телесной смерти, будут содержаться в темнице в одежде, которой удостоились делами своей жизни, а после воскресения в осуждение, будут брошены в огненное озеро (Отк 20.15)
Вы мне зачем повторяете то, что я говорил? Вам кстати тоже после воскресения не грозит небытие, как впрочем и всем людям. Или вы думаете, что только мне?
Нам всем уже никак не грозит небытие
и до всеобщего воскресния и после Страшного суда.

Так что после смерти тела, Ваша душа отправится в темницу в том теле,
которое Вы заслужили делами своей жизни, Но напоминаю Вам,
что делами невозможно оправдаться.