Вы что ведете себя как ребенок, как будто не вам писал, что разница в языках коринфян и иных языках на пятидесятницу, как черное и белое. Один язык дан как дар Богом для проповеди, а о другом мы узнаем только от коринфян, которые занимались жульничеством, так как язык от Бога как дар проповеди, для обращения к Богу, это уму непостижимая глупость.
Просите Бога чтобы дал вам такой ум как у Павла, чтобы не разгонять овец а спасать.Это прямо видно из его слов... Ибо когда я молюсь на языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14)
И никогда такого не сделал бы, так как за жуликами стояли другие люди которые искренне обратились к Богу, и чтобы сохранить целостность собрания, Павел прибегает к хитрости. Такт понимаю вам это понимать не выгодно. Или вы уже обмануты такими жуликами, или вы сами применяете такой прием.Также, Павел тут ни разу не намекнул на то, что это всё какой-то обман.
Тут соглашусь с вами, от того и понимаю слова Апостола так как он их имел ввиду. Применяя правила о распознавании духов, уверено говорю, что не соблазнился об хитрости этих дилетантов, которые непрофессионально используют мудрость.Мы в принципе особо больше ничего не встречаем. В других посланиях апостолов мы и вовсе нет ничего о дарах Духа. Почему-то Бог нам решил донести подробности через обращение Павла именно к Коринфянами. Иногда, по тому как Бог доносит информацию, мне хочется задать вопрос, а не проверяет ли Он нас, не соблазнимся ли мы неверием.