Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 104

Тема: Языки это что???

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы что ведете себя как ребенок, как будто не вам писал, что разница в языках коринфян и иных языках на пятидесятницу, как черное и белое. Один язык дан как дар Богом для проповеди, а о другом мы узнаем только от коринфян, которые занимались жульничеством, так как язык от Бога как дар проповеди, для обращения к Богу, это уму непостижимая глупость.
    Не представляю, что в моих словах вы интерпретировали, как поведение ребенка.

Я и не спорю о том, что разница есть, но момент пятидесятницы, я и не считаю, что подходит под то, что описывает Павел. Проповедь и молитва это в принципе не одно и то же. В день пятидесятницы было яркое знамение, в этом была определенная нужда. Но есть и другая нужда. Павел в послании Римлянам ее описывает так: Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)

Т.е. нужда исходящая из ограниченности человека (немощи). Вы же, как я понимаю, вбили себе в голову, что у ВСЕХ и ВСЕГДА это должно проявляться как у апостолов в день пятидесятницы. А почему тогда про про разделяющиеся языки как бы огненные, не говорите, что это должно быть так и только так?

Просите Бога чтобы дал вам такой ум как у Павла, чтобы не разгонять овец а спасать.
    Вы о подобном просите?

И никогда такого не сделал бы, так как за жуликами стояли другие люди которые искренне обратились к Богу, и чтобы сохранить целостность собрания, Павел прибегает к хитрости. Такт понимаю вам это понимать не выгодно. Или вы уже обмануты такими жуликами, или вы сами применяете такой прием.
    Давайте по поводу выгоды... В чем именно моя выгода?

А вот выгода тех, кто стоит за тем, чтобы этим даром не пользовались, я вижу определенно. Вообще кому-то очень выгодно, чтобы церковь была слабой, обыденной, без каких-либо сверхъестественных проявлений, пусть она даже выглядит правильной и моральной, но только чтобы силы в ней не было.

Тут соглашусь с вами, от того и понимаю слова Апостола так как он их имел ввиду. Применяя правила о распознавании духов, уверено говорю, что не соблазнился об хитрости этих дилетантов, которые непрофессионально используют мудрость.
    Вы молодец! Вы прям, как те фарисеи, которые так и не поверили (не соблазнились) и не пошли за Иисусом. Еще осталось взять в руки камни и начать побивать тех, кто молится на языках... тогда будете вообще полный молодец.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Это знак того, что человек начал искать Бога.
    Запутали меня. А о каком знаке тогда идет речь?

Я говорил о погружении во Всякое Слово Бога, Слово Заповеди учения Христа.

Тут даже наибольших Заповедей почти никто не знает, что говорить о большинстве малых заповедей.

Басни знают, заповедей нет, не знают.
    Откуда вы взяли подобный критерий, что именно он является определяющим?

БОльшие заповеди это те, о которых говорил Иисус? Если да, то неужели об этом кто-то не знает?

Не оспаривал, а делал разницу между дарами по вере и Духом Святым.
    Дарами веры и Духом Святым или же дарами веры и дарами Духа?

(Вы кажется сами путаете дары с источником даров)

Вроде как бы да, но по факту путаются и путаются почти все.
    Я не вижу в этом критичности. Но Вы я вижу специально для чего-то это разделяете. Для чего? Что тем хотите показать?

Вот, вот. И Вы еще и удивляетесь, а по факту это я должен удивляться, почему Вы не знаете.
    Я не говорил, знаю я это или нет, я лишь подозреваю, что знаю несколько иначе относительно вас. Это же касается, видимо и даров Духа и многих других вещей.

Такой заповеди или такого учения в Евангелии нет.

Учение о том, что прежде нужно научится любить себя это не Христианское учение.
    В заповеди о любви к ближнему, по сути есть заповедь и любви к себе. Многие христиане этого не понимают и превращают христианство в какой-то языческое самоистязание, и ничего хорошего это не приносит.

Человек не является источником сам по себе, если он прежде не примет, он не сможет передать (или же это будет за счет выгорания). По настоящему может проявлять любовь тот, кто принял прежде любовь к себе Отца и ее продолжает принимать.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Это знак того, что человек начал искать Бога.
    Запутали меня. А о каком знаке тогда идет речь?
    Мы изначально говорили немного о разном.

Я пытался показать, что языки не есть знаком Святого Духа, а могут быть знаком дарования даров, и не более.

Я говорил о погружении во Всякое Слово Бога, Слово Заповеди учения Христа.
    Тут даже наибольших Заповедей почти никто не знает, что говорить о большинстве малых заповедей.

Басни знают, заповедей нет, не знают.

Откуда вы взяли подобный критерий, что именно он является определяющим?
    Вот от сюда:

Цитата Сообщение от (Лук.6:46)(Матф.7:21-23)
    Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    БОльшие заповеди это те, о которых говорил Иисус? Если да, то неужели об этом кто-то не знает?
    Нет, не верно.

Законники, которые под Законом Моисея, спросили у Иисуса, какая наибольшая Заповедь в Законе?

Иисус и ответил Законникам под Законом, какая у них наибольшая Заповедь.

Христиане при чем тут?

О Христовых Заповедях уже Иоанн говорит:
    Цитата Сообщение от (1Иоан.3:23)
    А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    Это другие Заповеди, не такие как были в Законе.

Не оспаривал, а делал разницу между дарами по вере и Духом Святым.
    Дарами веры и Духом Святым или же дарами веры и дарами Духа?

(Вы кажется сами путаете дары с источником даров)
    Нет не путаю, а показываю, или пытаюсь показать разницу.

Вроде как бы да, но по факту путаются и путаются почти все.
    Я не вижу в этом критичности. Но Вы я вижу специально для чего-то это разделяете. Для чего? Что тем хотите показать?

Хочу показать Знак Духа Святого:

Цитата Сообщение от (Лук.6:46)(Матф.7:21-23)
    Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Что он в нелицемерном, искреннем признании Иисуса Господом, а себя рабом Божьим, искренне покоряющимся всякому Слову учения Иисуса Христа.

Цитата Сообщение от (1Коринф.12:3)
    ... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Цитата Сообщение от (2Иоан.1:9)
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Такой заповеди или такого учения в Евангелии нет.
    Учение о том, что прежде нужно научится любить себя это не Христианское учение.

В заповеди о любви к ближнему, по сути есть заповедь и любви к себе
    Сама Заповедь не Христианская.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не представляю, что в моих словах вы интерпретировали, как поведение ребенка.

Я и не спорю о том, что разница есть, но момент пятидесятницы, я и не считаю, что подходит под то, что описывает Павел. Проповедь и молитва это в принципе не одно и то же. В день пятидесятницы было яркое знамение, в этом была определенная нужда. Но есть и другая нужда. Павел в послании Римлянам ее описывает так: Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)

Т.е. нужда исходящая из ограниченности человека (немощи). Вы же, как я понимаю, вбили себе в голову, что у ВСЕХ и ВСЕГДА это должно проявляться как у апостолов в день пятидесятницы. А почему тогда про про разделяющиеся языки как бы огненные, не говорите, что это должно быть так и только так?
    Вы как я понял потерялись в реальности. Речь в этой теме идет про лжепастыря, который ловко, с его слов, использует ложные подмены того что описано в Писании, о иных и непонятных языках. Вбил я себе в голову или вам это желается так писать, для оправдания сатанинских словоблудов, мне безразлично. Если вы не понимаете нормального языка, и продолжаете заступаться за этот навоз, тогда вам в нем и прибывать. Другим свой взгляд не навязывайте.

Вы о подобном просите?
    Мне незачем.

Давайте по поводу выгоды... В чем именно моя выгода?
    Вы у меня спрашиваете о выгоде вашей? Вы себя спросите что вы с этого имеете, защищая проходимцев.

А вот выгода тех, кто стоит за тем, чтобы этим даром не пользовались, я вижу определенно. Вообще кому-то очень выгодно, чтобы церковь была слабой, обыденной, без каких-либо сверхъестественных проявлений, пусть она даже выглядит правильной и моральной, но только чтобы силы в ней не было.
    Пусть сила проявляется, кто это запрещает. Пусть наркоманы исцеляются пусть еретики просыпаются, безнадежные рождаются, возвеличенные принижаются, неспокойные становятся смеренными и т. д.. А получается что, жаждущие, становятся зависимыми, доверчивые, обманутыми, неверующие рабами, а лживые кумирами.

Вы молодец! Вы прям, как те фарисеи, которые так и не поверили (не соблазнились) и не пошли за Иисусом. Еще осталось взять в руки камни и начать побивать тех, кто молится на языках... тогда будете вообще полный молодец.
    Вы бы хотели оправдаться этим, но камень у вас в руке, так как истины не видите, правду топчете, лжецов возвышаете.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Не понял. Павел принял на себя обязанность заповедей в 13 лет="пришла заповедь". Родился же не в законе, а в Завете. Поэтому неясен вывод для 1 Кор 14.
    Если бы было одно и то же, то было бы одно и то же слово.
    Текст даёт возможность думать как одно действие, так и два. Вот только пророчество - не то же, что и благодарение.
    Согласен; но переводы-то хоть посмотрели?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Был, после того как стал. А до этого не понимал, или не знал. А родился Павел в римском гражданства, а не в законе - тут вы напутали.
    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,

Послание к Филиппийцам 3 глава.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Человек использующий дар истолкования, "ощущает" что говорит дух человека, а не прислушивается к звуковым волнам. Если бы слова мог понять носитель языка, то какая же это тайна? Потому лишь в некоторых случаях, когда это именно знамение, человека понимают носители языка
    Если бы правда ваша, то при записи, истолкователи истолковывали бы одинаково, а не несли каждый свое ощущение.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И у всех верующих, которые получили ответы по своим вопросам, причина была в том, что у них был дар знания?

Ладно не буду юлить, и расскажу как мне преподали, что есть дар знания - это способность, что-то узнавать о другом человеке сверхъестественным способом. Подобный дар бывает очень полезен при благовествовании (хотя конечно же не только). Ну к примеру, кто-то кому-то благовествует, и вдруг ему дается информация о том, что у человека перед тобой, такие-то проблемы и что их можно решить так-то. Особенно это полезно, когда человек начинает скептически относится, огрызаться и подобное.
    Может и полезно, но абсолютно беспочвенно. Знания и откровения, вещи разные. (хотя иногда и переплетаются).

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,

Послание к Филиппийцам 3 глава.
    Понимание приходит с осознанием, а не с обрезанием. Я же говорю: вы напутали.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Понимание приходит с осознанием, а не с обрезанием. Я же говорю: вы напутали.
    Ну и оставайтесь напутанным! Я вообще-то, не с вами беседу вел.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну и оставайтесь напутанным! Я вообще-то, не с вами беседу вел.
    Вы хотели сказать, что собираетесь остаться напутанным, но напутали снова, и сказали не то?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Мы изначально говорили немного о разном.

Я пытался показать, что языки не есть знаком Святого Духа, а могут быть знаком дарования даров, и не более.
    Так всё так и есть... а что значит "не более"?

Вот от сюда:

Нет, не верно.

Законники, которые под Законом Моисея, спросили у Иисуса, какая наибольшая Заповедь в Законе?

Иисус и ответил Законникам под Законом, какая у них наибольшая Заповедь.

Христиане при чем тут?

О Христовых Заповедях уже Иоанн говорит:

Это другие Заповеди, не такие как были в Законе.
    Понятно.

Это вы пока так думаете...

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы как я понял потерялись в реальности. Речь в этой теме идет про лжепастыря, который ловко, с его слов, использует ложные подмены того что описано в Писании, о иных и непонятных языках. Вбил я себе в голову или вам это желается так писать, для оправдания сатанинских словоблудов, мне безразлично. Если вы не понимаете нормального языка, и продолжаете заступаться за этот навоз, тогда вам в нем и прибывать. Другим свой взгляд не навязывайте.
    Речь в этой теме шла о даре языков.

Мне незачем.
    Ну конечно, вам-то зачем ))

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Если бы правда ваша, то при записи, истолкователи истолковывали бы одинаково, а не несли каждый свое ощущение.
    Вот как понимаю я... Все дары, это не что-то такое четкое, как будто какой-то закон математики, а очень сильно зависящее от веры человека и его восприятия. А отсюда нередко могут быть некоторые "размытости", в зависимости от того же состояния человека. (1Кор.13:12). Отсюда, и не стопроцентый "выхлоп" от даров.

Может и полезно, но абсолютно беспочвенно. Знания и откровения, вещи разные. (хотя иногда и переплетаются).
    Что именно беспочвенно?

Разве я говорил, что знания и откровения это одно и то же?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Так всё так и есть... а что значит "не более"?
    Языки не = Духу Святому, а только дару от Него.

Это вы пока так думаете...
    Почему думаю?

Нигде не говорится, что эти две заповеди даны в Новом Завете.

Когда о них идется речь, речь о Ветхом Завете и более ни о чем.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот как понимаю я... Все дары, это не что-то такое четкое, как будто какой-то закон математики, а очень сильно зависящее от веры человека и его восприятия. А отсюда нередко могут быть некоторые "размытости", в зависимости от того же состояния человека. (1Кор.13:12). Отсюда, и не стопроцентый "выхлоп" от даров.
    Каждый сам рисует своего бога. Ваш, получился с изъянами.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Согласен; но переводы-то хоть посмотрели?
    Сейчас посмотрел.
    Каждый может "вчитать" в текст своё мнение. Я, например, точно могу сказать, что там описано то, как думаю я.
    И знаю по опыту, что это впечатление обманчиво.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Каждый сам рисует своего бога. Ваш, получился с изъянами.
    Хотите меня оскорбить?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Языки не = Духу Святому, а только дару от Него. .
    Который раз это подчеркиваете.... А почему?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Который раз это подчеркиваете.... А почему?
    Потому что нынешние язычники - принявшие и говорящие на языках, они верят, что это Дух Святой, а значит уже достигли и им ничего не нужно.

Однако Писание говорит иначе, а именно что это Залог, а не вся часть, которую Мы должны получить.

Цитата Сообщение от (2Коринф.5:4,5)
    Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Цитата Сообщение от (Рим.8:23)
    ... имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    Мы изначально имея тело душевное, должны полностью переродиться в тело духовое, а практически все получив Залог и Начаток остановились так как бы они уже достигли, хотя это был всего лишь первый шаг Веры.

Цитата Сообщение от (1Коринф.15:43,44)
    сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    И это перерождение происходит от Семени Его Учения в Слове Заповеди, что ныне попрали приняв Прелесть того, что ни уже достигли.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Сейчас посмотрел.
    Каждый может "вчитать" в текст своё мнение. Я, например, точно могу сказать, что там описано то, как думаю я.
    И знаю по опыту, что это впечатление обманчиво.
    Ну так, значит так.

Хотите меня оскорбить?
    Не подразумевал. Простите, если так неудачно получилось.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Потому что нынешние язычники - принявшие и говорящие на языках, они верят, что это Дух Святой, а значит уже достигли и им ничего не нужно.

Однако Писание говорит иначе, а именно что это Залог, а не вся часть, которую Мы должны получить.

Мы изначально имея тело душевное, должны полностью переродиться в тело духовое, а практически все получив Залог и Начаток остановились так как бы они уже достигли, хотя это был всего лишь первый шаг Веры.

И это перерождение происходит от Семени Его Учения в Слове Заповеди, что ныне попрали приняв Прелесть того, что ни уже достигли.
    А что по-вашему такое рождение свыше и крещение Духом?

Ни рождение от Духа, не святость и подобное не является достижением, подобно как и физическое рождение ребенка не является достижением ребенка, и если сам ребенок будет стараться этого достичь, то это мало чего ему даст. Также и дары, хотя они и не являются самим Духом, но являются признаком крещения Духом.
    Что касается достижения, не помню чтобы Писание призывало нас достигать Духа Святого. Достигать нужно зрелости, полного возраста Христова, все остальное нам дано изначально, и наша задача научиться жить в новой реальности.