Было бы идиотизмом настаивать на алогичных.
Разве не так?
Вы забыли добавить, что вместо выдуманного переводчиками слова "Господь" на еврейском это Яхве или Иегова, поэтому Бог у евреев именно Иегова.А у иудеев то, что Яхве - это Всевышний является исповеданием веры.
Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
(3Цар.18:39)
Вы сомневаетесь, что Бог Иегова Всевышний?
А мне сдаётся, что Вы троллите, так как не можете найти про пронзённого Всевышнего ни намёка.
Вам не удастся слиться от ответа про пронзённого Всевышнего, что Вы активно пытаетесь сделать.Сущность веры у иудеев связана с понятиями "благодарение" и "хвала". Поэтому вера снаружи проявляется следующим образом:
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
(Еф.4:29)
Насколько я понимаю к вам это пока не относится.
Божественность? Нет такого слова в Библии.Расскажите как вы пришли к выводу, что Яхве=Всевышний, и я попробую в этой же логике показать божественность Иешуа.
Я с таким же успехом могу показать Вам божественность любой красавицы, кобылы, кошки, бабочки и так далее.
Вы мне докажите, что Иисус - Бог и где Он этому так прямо, типа, учил: Я - Бог! Идите и научите этому все народы!
Но Он на самом деле учил так:
Ин 8:42: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."
И Апостолы верили в это же:
Гал 4"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,"
1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
Вам говорят что нибудь эти стихи? А мне очень многое.
Но к делу:
1) Быт 2"Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо..."
Господь: יהוה
ЙХВХ.
Бог: אֱלֹהִים
Бог, бог, божество.
2) Пс 82:19: "и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею."
יהוה :Господь
ЙХВХ
עֶלְיוֹן :Всевышний
верхний, вышний, Всевышний;
3) 2Пар 36:22-23: "А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, возбудил Господь (ЙХВХ) дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать: так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь (ЙХВХ) Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас — из всего народа Его, да будет Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет."
4) Мат 7:21: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи(κύριος)!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
5) Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
6) 1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь (κύριος) Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
Итак, теперь Вы сами видите, чего раньше не смогли почему-то, как Библия сообщает нам, что Всевышний - это Творец всего, Он же ЙХВХ(Яхве/Иегова) и Он же Отец Небесный и Бог людям и Иисусу.
Видите или нет?
Вы видите или снова нет, что Иисус называет братьями Апостолов и учеников Своих?
А вот так:
Мат 12"ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Мар 3:35: "ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
А я это яснее ясного вижу и строю на этом свою веру.

"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,"
"ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."