Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Вы настаиваете на логических аргументах.
Было бы идиотизмом настаивать на алогичных.
Разве не так?

А у иудеев то, что Яхве - это Всевышний является исповеданием веры.
Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
(3Цар.18:39)
Вы забыли добавить, что вместо выдуманного переводчиками слова "Господь" на еврейском это Яхве или Иегова, поэтому Бог у евреев именно Иегова.
Вы сомневаетесь, что Бог Иегова Всевышний?
А мне сдаётся, что Вы троллите, так как не можете найти про пронзённого Всевышнего ни намёка.

Сущность веры у иудеев связана с понятиями "благодарение" и "хвала". Поэтому вера снаружи проявляется следующим образом:
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
(Еф.4:29)
Насколько я понимаю к вам это пока не относится.
Вам не удастся слиться от ответа про пронзённого Всевышнего, что Вы активно пытаетесь сделать.

Расскажите как вы пришли к выводу, что Яхве=Всевышний, и я попробую в этой же логике показать божественность Иешуа.
Божественность? Нет такого слова в Библии.
Я с таким же успехом могу показать Вам божественность любой красавицы, кобылы, кошки, бабочки и так далее.
Вы мне докажите, что Иисус - Бог и где Он этому так прямо, типа, учил: Я - Бог! Идите и научите этому все народы!
Но Он на самом деле учил так:

Ин 8:42: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."

И Апостолы верили в это же:

Гал 4 "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,"

1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"

Вам говорят что нибудь эти стихи? А мне очень многое.

Но к делу:

1) Быт 2 "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо..."

Господь: יהוה
ЙХВХ.

Бог: אֱלֹהִים‎
Бог, бог, божество.

2) Пс 82:19: "и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею."

יהוה :Господь
ЙХВХ
עֶלְיוֹן :Всевышний
верхний, вышний, Всевышний;

3) 2Пар 36:22-23: "А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, возбудил Господь (ЙХВХ) дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать: так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь (ЙХВХ) Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас — из всего народа Его, да будет Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет."

4) Мат 7:21: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи(κύριος)!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

5) Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

6) 1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь (κύριος) Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Итак, теперь Вы сами видите, чего раньше не смогли почему-то, как Библия сообщает нам, что Всевышний - это Творец всего, Он же ЙХВХ(Яхве/Иегова) и Он же Отец Небесный и Бог людям и Иисусу.
Видите или нет?

Вы видите или снова нет, что Иисус называет братьями Апостолов и учеников Своих?

А вот так:

Мат 12 "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Мар 3:35: "ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

А я это яснее ясного вижу и строю на этом свою веру.