Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Господь в переводе на еврейский и будет Адонай.
Ещё раз: мы не разбирали адонай в ВЗ, мы разбирали κύριος в НЗ, а здесь κύριος и θεός противопоставляются (ещё раз):

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, ..., и один Господь Иисус Христос, ..."

Один и один видите?

Или здесь:

Мат 23:8-10: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос."

Видите один Учитель и Наставник - Христос, и один Отец - Он же Бог, Который на небесах?

А Иисус, как и Апостолы, видит:

Ин 8:16-17: "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. ..."

Ин 16:32: "Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною."

а то.что во плоти Человека был Дух Бога.
Верно! И Дух этот сошёл при крещении:

Мат 3:16-17: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Но Вы, скорблю, этого не понимаете.

Это называется воплощение.
Какие эзотерические слова Вы знаете! Которых в Библии нет, а раз нет, то и нет нужды обсуждать.

Перечислите пожалуйста поименно,кто это был в раю,когда людей было только двое.
Вы думаете это были были козлы,ослы,слоны,рыбки,птички...то есть кто-то из животных,и про которых Бог сказал МЫ?
Вам бы, женщинам, всё бы кошки, собачки, ну и козлов, конечно, упоминаете непременно. Бабы - что с вас взять? Учитесь и внимайте, если есть чем:

Ис 6:1-3: "В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!"

2Цар 22:10-11: "Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его; и воссел на Херувимов, и полетел, и понесся на крыльях ветра;"

Окружение одного Всевышнего видите?
Троицу видите?
Вот какие ещё слова найти?