Господь в переводе на еврейский и будет Адонай.
а то.что во плоти Человека был Дух Бога.Ну да, Иисус - человек.
И что дальше? Откуда Вы это выковыряли, зачем?
Это называется воплощение.
вас ни с кем не перепутаешь......Вы снова меня с кем-то перепутали?
Жара, мухи - понимаю.
Перечислите пожалуйста поименно,кто это был в раю,когда людей было только двое.Они, знающие добро и зло, - это те, кто знает добро и зло, как и Всевышний. Нам не перечислено поимённо и починно, а донесено,что и Адам стал знающий.
В чём проблема-то?
Вы думаете это были были козлы,ослы,слоны,рыбки,птички...то есть кто-то из животных,и про которых Бог сказал МЫ?

"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,"
"ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
,
], одно из имен Бога в ВЗ (см.
(
- господин) и буквально означает «мои господа». Возможно, эта форма представляет собой мн. ч. величия (лат. pluralis majestatis), соответственно традиц. перевод на рус. язык - Господь (Господин). А. встречается в ВЗ или как самостоятельное слово, или в сочетании с собственным именем Божиим. В форме «адон» может обозначать земного господина, повелителя (свыше 300 раз). В форме «А.» относится как к людям, так и к Богу, однако в обоих случаях масореты (VIII-X вв. по Р. Х.) по-разному вокализируют это слово: c долгим «а» (
), когда А. относится к Богу, и с кратким (
), когда речь идет о человеке (ср. Быт 18. 3 и 19. 2).В древних религ. традициях имена божеств нередко табуировались: наст. имя было известно лишь узкому кругу посвященных из жреческой элиты, а остальные произносили слово-замену. В качестве замены часто использовались такие слова, как «господин», «хозяин». Напр., у западносемитских народов были в ходу такие подстановки, как Мильком (Царь), Балу (Владыка), Адон (Господин, того же происхождения греч. имя