Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 166

Тема: Свободная воля человека!

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Вот почему я назвал свободу выбора воли, дьявольской уловкой! Воля в человеке осталась, но она утратила возможность уподабливаться в Образ по которому она и была сотворена!

С приходом Господа Иисуса, мы можем восстановить этот Образ и Подобие, с помощью Его Духа благодати! Так мне видеться и так я живу!
    в теме всего один раз было отмечено, что Ева сорвала плод и дала Адаму.
    почему это произошло? я принял такую версию: когда всё уже было сотворено, Бог перед Адамом творил животных и Адам давал им имена. Ева этого не видела. скорее всего, именно это стало причиной того, что Ева поверила словам змея.
    вроде бы, зрелые люди, общаются с Богом, но что такого было в Еве, что она поверила лжи?
    чего не было в Адаме, что он даже не рассудив, взял у Евы плод и съел его?
    а потом ещё и оправдался: это она мне дала, и я ел.
    свободная воля? свободный выбор?
    я думаю, что они живя в общении с Богом, всё равно жили по плоти.

нужно определить одну вещь - воля это свойство души. не духа! но у первых людей, как мне думается, состояние души и духа были не такими, как у нас сейчас.
    и если они тогда отступили от Бога, то что говорить о нас - отступление и пробуждения происходят циклично..
    с приходом времени Нового завета, практически ничего не изменилось - та же душа, тот же дух. о неверующих, пусть и религиозных людях, разговора нет - их дух мёртв для Бога.
    но верующие, даже рождённые свыше люди, грешат осознанно, оправдывая свой выбор, и якобы, делая это не под давление.
    дьявол всегда подходит к человеку, ища своего. и находит.
    отсюда грызня, выяснение отношений, разделения и т.д.
    если верующего человека за спиной остались "мостки", то он обязательно отступит.
    если у верующего есть оправдание, он всегда солжёт.
    я согласен с тобой - в христианстве дьявол играется с волей и выбором человека, предоставляя ему подмену понятий, подмену правды, подмену истины.
    ап. Павел говорил, что ничего доброго в нём, в его плоти, не живёт. что он плотью служит закону греха. но если живём по плоти, то умрём, а если по духу, то будем духом умерщвлять дела плоти.
    здесь такая токая грань между свободной волей и не свободной. с выбором точно так же. весь мир живёт ложью дьявола, христиане на сегодняшний день не далеко ушли от них.

так же и у Иисуса. был выбор призвать или не призвать легион ангелов? да, но Он не сделал этого. "да минует Меня сия чаша!", но принял смерть на кресте. в свободной воле? да, но подчинился Отцу.
    душонка человека ещё та..., а если соединится в плотью, то вообще.
    по этому, как я думаю, если у нас есть свобода выбора и свободное волеизволение, то плод мы принесём только при помощи бодрствующего духа. когда нам известна воля Бога, живём мы не по букве, а по духу, и духом же умерщвляем дела плотские.
    тема духовная и очень глубокая.

2. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Ваши права