Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 166

Тема: Свободная воля человека!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    А "смертью умрешь" нельзя перевести?
    Нельзя, потому что применено слово "смерть", а не "смертью".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Володя, я тоже как семь лет на пенсии и тоже не молод! Ну и кто спорит о том, что вы написали? Никто, по крайне мере я! Я что отрицал волю человека? Нет! Вам не понравилось мое изречение "что свободная воля это продукт дьявола"? Да я знаю что именно это Вам и не понравилось! Я же пытаюсь объяснить, почему я так думаю! Потому что, человек так думая, не понимает одного, что произошло с самим человеком! Все закрывают глаза и ничего об этом самом главном не рассуждают, как будто ничего страшного в Эдеме не произошло! Рассматривают поступок Адама как некое не послушание и всё!

Произошло ужасное сотворенный бессмертным Адам, стал смертным и грех вошел в него и этот грех перешел во все человечество, ибо оно находилось в чреслах его!
    Воля Адама как все его естество нарушилось, повредилось, Он не способен стал жить по беспрекословной воли Бога, постоянно и безоговорочно! Богу пришлось возится с ним до нового завета, а человечество всегда уклонялось от воли Бога! Ведь воля -это ни нечто отдельное от самого человека, воля это одно из качеств разума человека! Разум все понимает, что хорошо а что плохо, и волю человек всегда готов склонять на сторону Бога! Что же мешает человеку жить по воле Бога, не грех ли, который противится нашей воли и человек вопреки своей воли делает злые дела!

Это не оправдывает самого человека, что грех живущий в нем мешает ему верить в Бога и жить по воле Бога! Но в то же время, Господь хочет показать человеку, что его воля повреждена и не всегда она постоянна и безупречна. Бог предлагает принять спасение и предлагает помочь человеку с его поврежденной волей, чтобы она с помощью Духа Святого исполняла волю Отца!
    Отвечу на это так: Тот путь, по которому движется человечество, есть единственный путь, при котором можно вырастить необходимого (особенного) человека для Неба. Только в этой реальности можно основать и вырастить Церковь, которая и нужна для Вечности. А насчет желаний и разума я вот как думаю.

Когда дело доходит до чувств,
    Разум тонет в пучине желаний,
    И страстей разгоревшихся вкус
    Не приемлет логических знаний!

Разум к чувствам на службу идет,
    Чтоб оправдывать страсти порывы
    И оружием страшным встает
    Рядом с местью и чувственным взрывом.

Дал когда то нам Бог часть Себя,
    Вдунул Дух из Себя, Дух разумный...
    Плоть и Дух, кто стоит у руля
    Шум страстей или разум безшумный?

Как хотелось бы мне победить,
    Уничтожить господство желаний!
    С Духом Божьим единым чтоб быть
    Передатчиком стать Божьих знаний!

Чтоб желанья и чувства мои
    Подчинились желаниям Божьим,
    Чтобы жар от горячих молитв,
    Делал связь с Ним реально возможной!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Нельзя, потому что применено слово "смерть", а не "смертью".
    Сильно спорить не хочется, но если в автопереводчик вставить
    смерть מָוֶת смертью מָוֶת
    То вот такое показывает.
    Также еще можно попробовать: смерть наступила מוות התרחש, и смертью поплатились הם שילמו במוות. Слово "смертью" тогда показывает как במוות и отдельно это слово переводит "в смерти".
    В общем, смысл в том, что перевод тут заковырист, но два рядом поставленных слова с одинаковым смыслом... "будет смерть! ты умрешь!"... не совсем понятно зачем такие повторялки в тексте Священного Писания. Напрашивается снова то, что как в синодальном перевели, так правильно: смертью умрешь. Тогда оба слова как-то объединяются в единый, пусть и не совсем понятный смысл.
    Дело в том, что раз Бог сказал "умрешь", то Адам должен был окочуриться от плода, вкусив? Допустим, для простого понимания, плод был ядовит. Но он не умер физически. Тогда выражение "смертью умрешь" может означать намек на духовное умирание?

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вот почему я назвал свободу выбора воли, дьявольской уловкой! Воля в человеке осталась, но она утратила возможность уподабливаться в Образ по которому она и была сотворена!

С приходом Господа Иисуса, мы можем восстановить этот Образ и Подобие, с помощью Его Духа благодати! Так мне видеться и так я живу!
    в теме всего один раз было отмечено, что Ева сорвала плод и дала Адаму.
    почему это произошло? я принял такую версию: когда всё уже было сотворено, Бог перед Адамом творил животных и Адам давал им имена. Ева этого не видела. скорее всего, именно это стало причиной того, что Ева поверила словам змея.
    вроде бы, зрелые люди, общаются с Богом, но что такого было в Еве, что она поверила лжи?
    чего не было в Адаме, что он даже не рассудив, взял у Евы плод и съел его?
    а потом ещё и оправдался: это она мне дала, и я ел.
    свободная воля? свободный выбор?
    я думаю, что они живя в общении с Богом, всё равно жили по плоти.

нужно определить одну вещь - воля это свойство души. не духа! но у первых людей, как мне думается, состояние души и духа были не такими, как у нас сейчас.
    и если они тогда отступили от Бога, то что говорить о нас - отступление и пробуждения происходят циклично..
    с приходом времени Нового завета, практически ничего не изменилось - та же душа, тот же дух. о неверующих, пусть и религиозных людях, разговора нет - их дух мёртв для Бога.
    но верующие, даже рождённые свыше люди, грешат осознанно, оправдывая свой выбор, и якобы, делая это не под давление.
    дьявол всегда подходит к человеку, ища своего. и находит.
    отсюда грызня, выяснение отношений, разделения и т.д.
    если верующего человека за спиной остались "мостки", то он обязательно отступит.
    если у верующего есть оправдание, он всегда солжёт.
    я согласен с тобой - в христианстве дьявол играется с волей и выбором человека, предоставляя ему подмену понятий, подмену правды, подмену истины.
    ап. Павел говорил, что ничего доброго в нём, в его плоти, не живёт. что он плотью служит закону греха. но если живём по плоти, то умрём, а если по духу, то будем духом умерщвлять дела плоти.
    здесь такая токая грань между свободной волей и не свободной. с выбором точно так же. весь мир живёт ложью дьявола, христиане на сегодняшний день не далеко ушли от них.

так же и у Иисуса. был выбор призвать или не призвать легион ангелов? да, но Он не сделал этого. "да минует Меня сия чаша!", но принял смерть на кресте. в свободной воле? да, но подчинился Отцу.
    душонка человека ещё та..., а если соединится в плотью, то вообще.
    по этому, как я думаю, если у нас есть свобода выбора и свободное волеизволение, то плод мы принесём только при помощи бодрствующего духа. когда нам известна воля Бога, живём мы не по букве, а по духу, и духом же умерщвляем дела плотские.
    тема духовная и очень глубокая.

5. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если Бог стал Творцом, то Его безусловная свобода в принятии решений ограничивается Законом существования Творения.
    -Ведь при нарушении/отказе Творца от своих обязанностей по "содержанию" Творения -Оно станет разрушаться и погибнет, а Творец при этом потеряет свой статус Творца!

...Именно по этой причине стало возможным сущестование Сатаны. И по этой причине Бог говорит, что Ему требуется помощь людей для исполнения Его Воли!
    Я придерживаюсь иного мнения. У Бога невозможного нет.
    А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сильно спорить не хочется, но если в автопереводчик вставить смерть מָוֶת смертью מָוֶת ...вот такое показывает...
    А как Вы можете "спорить о переводе с еврейского", если Вы не учили еврейский язык?!

А то, что показывает "автопереводчик" -Вы до сих пор не поняли, что он показывает один раз -"так", а другой раз -"сяк". А это -потому, что в программу автопереводчика вложены различные значения одного слова и различный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ опыт его переводов (в том числе -и неверный опыт переводов)!

Слово מָוֶת(мот) -не может переводиться "смертью"(потому что, в таком случае должна была бы быть добавлена ещё одна буква впереди)... но раз уж есть опыт его перевода "смертью" -то это и показала программа авто-переводчика...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    в теме всего один раз было отмечено, что Ева сорвала плод и дала Адаму.
    почему это произошло? я принял такую версию: когда всё уже было сотворено, Бог перед Адамом творил животных и Адам давал им имена. Ева этого не видела. скорее всего, именно это стало причиной того, что Ева поверила словам змея.
    вроде бы, зрелые люди, общаются с Богом, но что такого было в Еве, что она поверила лжи?
    Мое рассуждение!
    Что касается Евы, мы из Писания знаем, что слабым звеном является женщина перед мужчиной! Даже новый завет, казалось бы либеральное отношение пришло с приходом благодати и апостол пишет: что во Христе нет мужского и женского рода, ни иудея ни варвара, ну и так далее....! Однако апостол предлагает по любви подчинятся мужьям и их всегда считать главою в семье!

Я делаю вывод такой! Адаму Бог говорил и давал наставления, а он в свою очередь должен был наставлять свою жену во всем! Но видимо Ева не до конца была прилеплена к мужу! Дьявол в образе змея искал как подступить к Адаму и обольстить его! Наблюдая, приметил что Ева ведет себя расслабленно и наверное узрел в ней брешь, в неполном послушании Адаму! И приступил к ней! Ей бы сказать змею: все что ты мне тут предлагаешь, я не в праве решать без согласия мужа , иди к мужу и предлагай ему, он пусть и решит!

Но змей знал что Адаму предлагать бесполезно, он тверд в свей воли и послушен Богу! Тогда Ева совершила уже ошибку до поедания плода, ошибка состояла в том, что она начала свой диалог со змеем не посоветовавшись с мужем!
    Дьявол пустил всю свою способность и силу обольщения, это были не просто слова змея, в них начал действовать гипноз и внушение, первая стрела похоть очей(приятно для глаз) и вторая стрела похоть плоти(вожделенно) и третья стрела, гордость житейская(дает знание богов)!

Вот почему в первом и во втором заветах, всегда присутствует наставления женщинам, чтобы ничего не предпринимали без совета мужей и в церкви вели себя чинно и пристойно как женщине посвятившей себя благочестию!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Я придерживаюсь иного мнения. У Бога невозможного нет.
    А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
    Знаете ли - если вырывать из текста куски и отдельно их комментировать, то можно "надоказывать" чего угодно!...

В данном тексте эти слова относятся к возможности Спасения для людей, - и Иисус объяснил, что без помощи Бога -это людям невозможно! Помощь Бога людям по их Спасению была Им Запланирована ДАВНО - сразу же после их согрешения в Едеме!... -Поэтому: у Бога всё идет по Плану и по Графику! ("Бог -есть Бог Порядка!" 1Кор.14:33)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Знаете ли - если вырывать из текста куски и отдельно их комментировать, то можно "надоказывать" чего угодно!...

В данном тексте эти слова относятся к возможности Спасения для людей, - и Иисус объяснил, что без помощи Бога -это людям невозможно! Помощь Бога людям по их Спасению была Им Запланирована ДАВНО - сразу же после их согрешения в Едеме!... -Поэтому: у Бога всё идет по Плану и по Графику! ("Бог -есть Бог Порядка!" 1Кор.14:33)
    Это вы в Коране можете искать скрытые смыслы. В Евангелии нет красивых стихов ни о чём.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это вы в Коране можете искать скрытые смыслы...
    Коран основан на Библии.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    я думаю, что они живя в общении с Богом, всё равно жили по плоти.

нужно определить одну вещь - воля это свойство души. не духа! но у первых людей, как мне думается, состояние души и духа были не такими, как у нас сейчас.
    и если они тогда отступили от Бога, то что говорить о нас - отступление и пробуждения происходят циклично..
    с приходом времени Нового завета, практически ничего не изменилось - та же душа, тот же дух. о неверующих, пусть и религиозных людях, разговора нет - их дух мёртв для Бога.
    .
    Мое соображение!
    Назвать Адама духовным, не поворачивается язык у меня! Я думаю, что Адам был душевным, хотя апостол об этом уже писал! Но что такое душа? Это сложное по своей субстанции существо! У меня есть понимание того, что верхняя часть души отвечает о возвышенном, ей присуще функция созерцания(мудрости и разума), нижняя ее часть, неотъемлемая от части верхней, имеет иные функции и отвечает за бытие плоти и жизни в ней!

У Адама все имело первозданную целостность и все было упорядочено! Верхняя часть души, которой предстояло постепенно стать духовной, доминировала над нижней частью своей(я не о раздвоении личности пишу) разум руководит всем в человеке! Грехопадение привело Адама к духовной смерти сразу! Что я подразумеваю под духовной смертью! Адам утратил возможность будучи душевным, стать духовным! Духовный возраст познания стал закрыт для Адама!

Но и это еще не все! Грех как некое падшее существо, через грехопадение Адама, вошло в плоть его и обосновалось там! Теперь эта враждебная особь имея силу беззакония и противления, принялась за свою грязную работу, по порабощению воли и здравого смысла в Адаме! В чем это выражается?
    Это выражается в том, что грех очень любит этот падший мир, в котором у него очень много интересной работы по ублажению себя в разврате и пошлости, он может теперь себя выразить в полной мере противясь и богохульствуя на Бога, обитая в человеке, то есть в его плоти!

Греху, чтобы одолеть всего человека, необходимо проделать сложную работу по завоеванию его разума и верхней части души, которая хоть потерпела кораблекрушение, но не утратила своей функции разуметь и не жить как животное! Поэтому грех атаковал нижнюю часть души, которая отвечает за плоть и жизнь по плоти! Грех сделал человека плотским, перенес центр здравости на плоть и сосредоточил все внимание человека на плоть! Жизнь по плоти стала уделом человека, он раб греха, который человека тянет к плоти! Ибо весь мир плотской и жизнь людей плотская!

Не возрожденный свыше человек этого не уразумеет!Человек плотской живет с грехом в дружбе, грех позволяет человеку все что угодно, и жить христианской жизнью, ему все-равно, он боится одного, когда звучит в силе Духа Святого настоящая Евангельская весть, которая несет возрождение в человеке духа, как нового Человека с неба! Вот когда грех восстает со всей яростью в человеке" кто меня избавит от тела смерти" восклицает апостол!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Коран основан на Библии.
    В Евангелии Христос говорит непонятное лишь в притчах.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...что такое душа? Это сложное по своей субстанции существо! У меня есть понимание того, что верхняя часть души отвечает о возвышенном, ей присуще функция созерцания(мудрости и разума), нижняя ее часть, неотъемлемая от части верхней, имеет иные функции и отвечает за бытие плоти и жизни в ней!...
    Да разве же это "сложное существо" - всего-то состоит из 2 частей, без всяких промежуточных?... -"Двуклеточный примитив"!

Но главная "непонятка" - как такой взгляд согласуется с утверждением Господа Библии, что "Душа тела -кровь его/в крови его"?

- - - - - Добавлено - - - - -

В Евангелии Христос говорит непонятное лишь в притчах.
    Если Вам непонятен Коран, значит и Библия Вам тоже не понятна!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если Вам непонятен Коран, значит и Библия Вам тоже не понятна!
    Невозможно чтобы всё было понятно. Вопросы неизбежны.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, они могли быть ядовиты, как воспринял Адам... А надо понимать смерть в духовном смысле?

Оба дерева были одним, двуствольным, ибо познание и жизнь суть одно.

Они могли быть духовно повреждены, но если бы умерли духом, то это означало бы что умерли их души, т.е. Бог будто не творил их.

Чего именно устыдились Адам и Ева когда вкусили от плодов?
    Я никак не могу научится Ваши цитаты комментировать по отдельности! Взять цитату и дать на нее комментарий, опять в этом же посте, взять другую и ответить на нее, все перепробовал, не получается! Как Вы делаете?

Под духовной смертью я понимаю так, Адам был сотворен душевным, а не духовным! Но душа могла бы постепенно переродится в духовное состояние! Грехопадение этому факту не дало свершиться, поэтому умер духовно, я имел ввиду, потерял такую возможность! Ведь Бог есть Дух и ищет Себе поклонников, которые бы поклонялись Ему в Духе и Истине!

Что касается по поводу двуствольного дерева, Вы меня удивили чрезвычайно! В Писании и на иврите написано, через союз разделительно, что два дерева имеют разные функции и предназначения! Познание добра и зла и познание Жизни, две разные вещи! Хотя в Торе нет такого словосочетания"познание жизни!, но оно вытекает само за себя! Но это не для спора!

Чего устыдились!
    Здесь есть несколько вариантов! Первый, что они стали плотскими, то есть увидели себя во плоти! Я не придерживаюсь этого! Второй вариант, они были наги, только знание у них не было, как только это знание начало действовать в умах их, они обратили со стыдливостью на свою наготу!
    Последний раз редактировалось Георгий; 25.09.2024 в 16:33.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да разве же это "сложное существо" - всего-то состоит из 2 частей, без всяких промежуточных?... -"Двуклеточный примитив"!

Но главная "непонятка" - как такой взгляд согласуется с утверждением Господа Библии, что "Душа тела -кровь его/в крови его"?
    Ну не скажите, душа человека очень сложная и как там все работает, определить не возможно! Что касается того, что Писание нам говорит, что душа в крови! Я так думаю, что бы нам понять хоть что-то, необходимо объяснятся языком человеческим! Да и не просто Господь человеку дал такое определение, а с определенным умыслом, так как Кровь Христа имеет огромное и наиважнейшее значение в христианстве!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    душа человека очень сложная и как там все работает, определить не возможно!
    Вся её работа уже определена медиками - уже всё известно!

...не просто Господь человеку дал такое определение, а с определенным умыслом, так как Кровь Христа имеет огромное и наиважнейшее значение в христианстве
    Это определение, как взыскание крови-души на Суде Бога, -оно было дано задолго до появления Израиля и христианства!

И если, употребление "Крови Христа" в христианстве -есть знак принадлежности Духше Христа, то в после-Потопной Заповеди высказываентся запрет на употребление ВСЯКОЙ крови.

Я никак не могу научится цитаты комментировать по отдельности! Взять цитату и дать на нее комментарий, опять в этом же посте, взять другую и ответить на нее, все перепробовал, не получается! Как Вы делаете?
    Жмете "ответить с цитированием", выделяете нужное Вам место и жмете крайний правый значок(цитата) сверху окошка ответа, и пишете свой ответ. Потом выделяете следующий текст -и повторяете те же действия.
    Последний раз редактировалось мипо; 25.09.2024 в 17:10.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

И если, употребление "Крови Христа" в христианстве -есть знак принадлежности Духше Христа, то в после-Потопной Заповеди высказываентся запрет на употребление ВСЯКОЙ крови.
    Ну, правильно, ведь все определения открываются в новом завете, употребление крови запрещалось как допотпное, так после потопа, ибо только Кровь безгрешного Господа можно употреблять в духовном смысле!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Жмете "ответить с цитированием", выделяете нужное Вам место и жмете крайний правый значок(цитата) сверху окошка ответа, и пишете свой ответ. Потом выделяете следующий текст -и повторяете те же действия.
    Ок спасибо, сейчас попробую! Если будет не получаться не берите во внимание, я буду пробовать на ваших ответах!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В

Нет у меня функции "цитата"! Как она выглядит?

Ваши права