Сообщение от
Георгий
Я никак не могу научится Ваши цитаты комментировать по отдельности! Взять цитату и дать на нее комментарий, опять в этом же посте, взять другую и ответить на нее, все перепробовал, не получается! Как Вы делаете?
Под духовной смертью я понимаю так, Адам был сотворен душевным, а не духовным! Но душа могла бы постепенно переродится в духовное состояние! Грехопадение этому факту не дало свершиться, поэтому умер духовно, я имел ввиду, потерял такую возможность! Ведь Бог есть Дух и ищет Себе поклонников, которые бы поклонялись Ему в Духе и Истине!
Что касается по поводу двуствольного дерева, Вы меня удивили чрезвычайно! В Писании и на иврите написано, через союз разделительно, что два дерева имеют разные функции и предназначения! Познание добра и зла и познание Жизни, две разные вещи! Хотя в Торе нет такого словосочетания"познание жизни!, но оно вытекает само за себя! Но это не для спора!
Чего устыдились!
Здесь есть несколько вариантов! Первый, что они стали плотскими, то есть увидели себя во плоти! Я не придерживаюсь этого! Второй вариант, они были наги, только знание у них не было, как только это знание начало действовать в умах их, они обратили со стыдливостью на свою наготу!