Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 166

Тема: Свободная воля человека!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Ок спасибо, сейчас попробую!
    В этом случае у Вас получится после первого "именного" цитирования - что в начале будут рядом находиться вместе сразу два значка QUOTE(один -с ником цитируемого, а второй -просто QUOTE). Выделите и удалите второй(лишний) значок QUOTE(с его квадратными скобками) -чтобы остался только "именной".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нет у меня функции "цитата"! Как она выглядит?
    Жмете под постом -"ответить с цитированием", после чего появляется поле ответа, над окошком которого есть разные значки. Наводите курсор мыши на каждый значок и читаете его назначение. Значок в виде обозначения "вылетающей мысли,речи" расшифровывается как "Вставить ВВ код цитаты QUOTE вокруг выделенного текста"... Выделяете нужный Вам текст и жмете на этот значок.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    все перепробовал никак ни чего не получается

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    все перепробовал никак ни чего не получается
    Давайте тогда другой вариант подскажу:

Жмете "ответить с цитированием", удаляете из отображенной цитаты все ненужные Вам слова, кроме тех на которые Вы хотите ответить сперва, и пишете ответ.
    Далее, ниже окна ответа -прокрутите и выделите(и скопируйте) в нужном посте слова на которые Вы хотите ответить еще. Затем -вставьте их в окно ответа, выделите и нажмите значок "цитата"(тот о котором я ранее говорил), и пишите свой ответ. Если еще надо ответить -так же точно -копируйте ниже окна(из постов), вставляйте в окно ответа,выделяйте,обозначайте "цитатой", и пишите ответ.

Даю Вам скриншот экрана с моим ответом на Ваш пост -там прямо над выделенным в Вашем посте словом "никак" находится тот самый одиночный значок "цитата/QUOTE", который и надо использовать для выделенного текста.
    2.jpg

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Давайте тогда другой вариант подскажу:
    Уважаемый спасибо за Вашу заботу ко мне! Я и раньше перепробовал все как Вы мне описали, я же на форумах был и там у меня все получалось, а вот Здесь ничего не выходит, причина того, что нет "цитаты! В верхнем левом углу всякие иконки есть на которые я тыкал и все они текст собеседника не выделяют особо как у Вас! Где эта "цитата" находится, она так и написана или нет?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В верхнем левом углу всякие иконки есть на которые я тыкал и все они текст собеседника не выделяют особо как у Вас! Где эта "цитата" находится, она так и написана или нет?
    Не надо "тыкать иконки" . Надо просто навести курсор мышки, чуть подождать -и высветится название каждой иконки.

Эта иконка с названием - Вставить ВВ код цитаты QUOTE вокруг выделенного текста

Она находится на картинке(в прошлом посте) -четко над выделенным мною(синей полосой) словом "никак" - она в виде пустотелого квадратика... -Ищите у себя такую!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не надо "тыкать иконки" . Надо просто навести курсор мышки, чуть подождать -и высветится название каждой иконки.

Эта иконка с названием - Вставить ВВ код цитаты QUOTE вокруг выделенного текста

Она находится на картинке(в прошлом посте) -четко над выделенным мною(синей полосой) словом "никак" - она в виде пустотелого квадратика... -Ищите у себя такую!
    [QUOTE]Не надо "тыкать иконки" . Надо просто навести курсор мышки, чуть подождать -и высветится название каждой иконки.
    /QUOTE]

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    А Вы со смартфона пишете ?
    Макбук жены

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    [QUOTE=Георгий;161206]
    /QUOTE]
    Да,это она.

Выделяете и копируете мышкой нужный Вам текст в любом посте, вставляете его в свой ответ, снова выделяете его, жмете на ту иконку - текст оказываентся заключенным в стандартную рамку, окаймляющую цитату. Свой ответ размещаете за пределами этой цитаты.

Если у Вас при этом получаются рядом стоящие вместе QUOTE(заключенные в квадратные скобки) - одну из них удаляете(выделяете её мышкой вместе с квадратными скобками и удаляете). -Тогда такой ерунды как сейчас получилось -не будет!
    Последний раз редактировалось мипо; 25.09.2024 в 20:14.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Ну вот получилось же. Только надо поставить квадратную скобку [ перед /QUOTE
    Ставлю скобку и нажимаю на ответ, а он просто молчит и ничего не происходит, жму, жму и ничего!! и почему то скобка пропадает когда нажимаю на вв код между ним вставляю текст а скобка куда то уходит

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ставлю скобку и нажимаю на ответ, а он просто молчит и ничего не происходит, жму, жму и ничего!! и почему то скобка пропадает когда нажимаю на вв код между ним вставляю текст а скобка куда то уходит
    Я ничего за "скобку" Вам ведь не говорил!...
    -Внимательно перечитайте то, что я Вам изложил!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    [QUOTE=мипо;161211]
    Да,это она.

Выделяете и копируете мышкой нужный Вам текст в любом посте, вставляете его в свой ответ, снова выделяете его, жмете на ту иконку - текст оказываентся заключенным в стандартную рамку, окаймляющую цитату. Свой ответ размещаете за пределами этой цитаты.

Если у Вас при этом получаются рядом стоящие вместе QUOTE(заключенные в квадратные скобки) - одну из них удаляете(выделяете её мышкой вместе с квадратными скобками и удаляете). -Тогда такой ерунды как сейчас получилось -не будет!
    епернооглшлшл Ура получилось!!!!! Спасибо! А почему цитата собеседника не отобразилась?

- - - - - Добавлено - - - - -

Я ничего за "скобку" Вам ведь не говорил!...
    -Внимательно перечитайте то, что я Вам изложил!
    Я ничего
    понял спасибо

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    А как Вы можете "спорить о переводе с еврейского", если Вы не учили еврейский язык?!

А то, что показывает "автопереводчик" -Вы до сих пор не поняли, что он показывает один раз -"так", а другой раз -"сяк". А это -потому, что в программу автопереводчика вложены различные значения одного слова и различный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ опыт его переводов (в том числе -и неверный опыт переводов)!

Слово מָוֶת(мот) -не может переводиться "смертью"(потому что, в таком случае должна была бы быть добавлена ещё одна буква впереди)... но раз уж есть опыт его перевода "смертью" -то это и показала программа авто-переводчика...
    Спасибо за разъяснение.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я никак не могу научится Ваши цитаты комментировать по отдельности! Взять цитату и дать на нее комментарий, опять в этом же посте, взять другую и ответить на нее, все перепробовал, не получается! Как Вы делаете?

Под духовной смертью я понимаю так, Адам был сотворен душевным, а не духовным! Но душа могла бы постепенно переродится в духовное состояние! Грехопадение этому факту не дало свершиться, поэтому умер духовно, я имел ввиду, потерял такую возможность! Ведь Бог есть Дух и ищет Себе поклонников, которые бы поклонялись Ему в Духе и Истине!

Что касается по поводу двуствольного дерева, Вы меня удивили чрезвычайно! В Писании и на иврите написано, через союз разделительно, что два дерева имеют разные функции и предназначения! Познание добра и зла и познание Жизни, две разные вещи! Хотя в Торе нет такого словосочетания"познание жизни!, но оно вытекает само за себя! Но это не для спора!

Чего устыдились!
    Здесь есть несколько вариантов! Первый, что они стали плотскими, то есть увидели себя во плоти! Я не придерживаюсь этого! Второй вариант, они были наги, только знание у них не было, как только это знание начало действовать в умах их, они обратили со стыдливостью на свою наготу!
    Я никак не могу научится Ваши цитаты комментировать по отдельности!
    Это вам кажется, что они по-отдельности, у меня все цельно.
    Адам был сотворен душевным, а не духовным
    Разумеется, родиться от Духа, как сказано, только предстоит всем.
    поэтому умер духовно, я имел ввиду, потерял такую возможность!
    Дух это и есть жизнь души. Умирая духовно в прямом смысле — душа умрет навечно. От этой, второй смерти, и было Искупление Бога.
    которые бы поклонялись Ему в Духе и Истине!
    Это означает просто — жить по истине, это и будет означать "поклоняться Богу в духе и истине".
    Познание добра и зла и познание Жизни, две разные вещи!
    Вообще-то это совершенно одно.
    В Писании и на иврите написано, через союз разделительно, что два дерева имеют разные функции и предназначения
    Через союз разделительно, чтобы обозначить сие разделение. Потому что оно как бы разделено, и тут же слито.
    Чего устыдились!
    Бог ходил в раю во время прохлады дня (по тексту), это намек на прохладу. Во время прохлады ходят в одежде, и вообще Бога без одежды не представить, и Библия дает указание-намек в "прохладе" заметить этот смысл, что Бог ходил в одежде в их видении: может они видели туманом каким-то присутствие Бога, но — в одеяниях. Далее змей говорит "будете как боги". Они вкусили, и думая о том, что "станут сейчас как боги", увидели внезапно... что наги! А Бог в одеяниях. И УСТЫДИЛИСЬ. Бога. Или перед Богом, своей "не божественной" наготы.
    Никто не сможет это опровергнуть, потому что в тексте прямо дано указание прохлады, а значит, намек на одежду Бога, тем более Бога без одежды не представим.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Продолжая тему о свободной воле человека, я попытаюсь дать понять, в чем заключается такое определение вредным! Все что описывалось выше мною, излагалось как факт произошедшего, но не касалось факта греховности!

Свободная воля человека родилась не на пустом месте, всякий читающий Писание, видит в нем как бы и ответ на свободную волю человека, упуская самое главное!
    Вот об этом главном я и попытаюсь здесь описать! Но прежде чем это сделать, мы поговорим о том, на основании чего человек стал так думать , что он имеет свободную волю выбора!
    1.Бог предлагает выбор между злом и добром! между жизнью и смертью! Дал Свой закон!Исходя из этого делаем вывод, без свободной воли этого выбора сделать не возможно!
    2.Человек отличается от животных высоконравственными качествами души, куда входит и воля человека!

Давайте мы начнем со второго пункта!
    Да человек имеет все качества души, подобные как у Бога! Но встает вопрос! А в каком мире мы живем? Является ли наш мир уникальным и тем, который должен соответствовать стандартам Бога! Что произошло с нашим миром, с которым мы тесно связаны и от которого мы в зависимости?

Писание нам говорит, что весь мир и его система лежит во зле, это апостольское определение "лежит" не стоит! Мир стал падший, его хозяином стал дьявол, он князь этого падшего мира! Бог сотворил мир, но мир осквернился. Все человечество в Адаме стало греховным и смертным! Теперь у Бога изменились отношения с человеком, человек лишен Славы Божьей!

Сохранилось ли знание у человека о истинном Боге? Нет! Все человечество устремилось жить в суете под этим солнцем! Что такое "суета" это бессмысленный образ жизни! Дьявол как князь над этим падшим миром правит в мире и имеет контроль над каждым человеком, по при чине его греховности и смертности! Все человечество живет по воле князя падшего!
    Человек сохранивший за собой все качества называться человеком, потерпел кораблекрушение!

Человек свободным и не зависимым считается тогда, когда в нем нет греха и смерти! Когда его сознание и разум находится в автономном положении и не зависим ни от кого! Свободен ли человек от греха живущего в нем? Нет! Влияет ли грех и вся система падшего мира на человека? Влияет! Может ли человек бросить вызов всему падшему миру и самому себе, стать святым и праведным? Нет!
    Что произошло с человечеством после грехопадения? Оно это человечество стало рабами греха и смерти! Определение рабства! Раб не может исполнять свою волю, он живет вне воле своей!

Все человечество помрачилось и отступило от Бога! По причине чего оно отступило? По причине свободной воли или по воле князя сего мира? По воле князя сего мира, это произошло, он всех нас поработил грехом!

Почему Богу пришлось иметь дело с некоторыми людьми из всего человечества? Ответ прост! Богу нужно было постепенно наладить отношения с избранными людьми, которые примут волю Господа и пронесут ее по жизни до времени искупления человечества, чтобы потом предложить человечеству спасение в Иисусе Христе!

Могло ли падшее человечество по своей свободной воли принять Бога и отвергнуть дьявола? Нет! Потому что все намного серьезней! Если бы в человеке не обитал бы грех от зачатия, то это было бы может и возможно, но грех для того и обитает в человеке чтобы его держать в рабстве воли своей!

Какую же волю имеет человек в мире падшем? Он может делать все, что включает эта система этого мира падшего, хоть повесится! Хотя и на повешение влияет грех, толкающий человека на это! Спи ешь гуляй, принимай любые решения, которые находятся в границах этого падшего греховного мира, дьяволу нет до этого ни какого дела, он наооборот подталкивает чтобы человечество похотливое еще больше разлагалось перед Богом!

Может ли человек по собственной воли по своему желанию уверовать в истинного Бога? Нет! Пример тому, континенты и острова, на которых жили и живут люди как четыре тысячи лет без евангелия! Когда пришло евангелие на эти континенты и острова? в недавнем времени! Кому они там поклонялись как не сатане, в разных вариациях ибо боги у всех разные по названию, но под всеми ими один бог мира сего дьявол!

Если преимущество в свободном выборе у нас уверовавших, перед не уверовавшими? Нисколько! Почему?
    Да потому что и мы и те, ничего о истинном Боге не знали, все утратили эту способность! Так почему одни приняли, а другие нет? А потому что, по непонятным для нас причинам, при евангельской вести, в нас начали происходить изменения и мы начали склонятся к вере в Бога, Воля наша здесь играла незначительную роль, так как необыкновенное прикосновение Божественного Слова к душе произвело в нас решение склониться к Богу! Что в других вызвало ожесточение!

Бог показал на протяжении всей истории с Израилем, народ уже будучи верящий в Бога, имея всенародное признание Его существования, никак по жизни не мог определится с выбором, всегда за всю историю их существования выбирали в своей воли не то что предлагал Бог! Почему? Из-за греха живущего в них, который их склонял в сторону зла, рабы греха не могут быть свободными в своей воли!

Поэтому, те кто и сейчас считает что он по своей воли уверовал в Бога, оставляет за собой частичку греховной наглой и гордой натуры! Если бы не Бог, никто не способен уверовать и спастись!
    Последний раз редактировалось Георгий; 28.09.2024 в 15:39.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Бог ходил в раю во время прохлады дня (по тексту), это намек на прохладу. Во время прохлады ходят в одежде, и вообще Бога без одежды не представить, и Библия дает указание-намек в "прохладе" заметить этот смысл, что Бог ходил в одежде в их видении... Никто не сможет это опровергнуть, потому что в тексте прямо дано указание прохлады...
    И чего только не понавыдумывают люди из-за кривых переводов!

וַיִּשְׁמְעוּ אֶת־קוֹל יְהוָה אֱלֹהִים מִתְהַלֵּךְ בַּגָּן לְרוּחַ הַיּוֹם; וַיִּתְחַבֵּא הָאָדָם וְאִשְׁתּוֹ, מִפְּנֵי יְהוָה אֱלֹהִים (Бытие,3:8)

Ибрагим Аббас, если прочитать еврейский текст Источника, то там не найдется фразы "прохлада дня" !

Далее змей говорит "будете как боги"
    כִּי יֹדֵעַ אֱלֹהִים, כִּי, בְּיוֹם אֲכָלְכֶם מִמֶּנּוּ, וְנִפְקְחוּ עֵינֵיכֶם; וִהְיִיתֶם כֵּאלֹהִים, יֹדְעֵי טוֹב וָרָע (Бытие,3:5)
    И этой фразы -тоже нет в оригинале Источника !

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений

וַיִּשְׁמְעוּ אֶת־קוֹל יְהוָה אֱלֹהִים מִתְהַלֵּךְ בַּגָּן לְרוּחַ הַיּוֹם; וַיִּתְחַבֵּא הָאָדָם וְאִשְׁתּוֹ, מִפְּנֵי יְהוָה אֱלֹהִים (Бытие,3:8)

Ибрагим Аббас, если прочитать еврейский текст Источника, то там не найдется фразы "прохлада дня" !

כִּי יֹדֵעַ אֱלֹהִים, כִּי, בְּיוֹם אֲכָלְכֶם מִמֶּנּוּ, וְנִפְקְחוּ עֵינֵיכֶם; וִהְיִיתֶם כֵּאלֹהִים, יֹדְעֵי טוֹב וָרָע (Бытие,3:5)
    И этой фразы -тоже нет в оригинале Источника !
    Автоперевод: И услышали они голос Иеговы Бога, идущий в саду под ветром дня; И скрылся мужчина и жена его от Иеговы Бога
    Вот кусок אֱלֹהִיםמִתְהַלֵּךְבַּגָּןלְרוּחַהַיּוֹם из стиха, и автоперевод: "Бог ходит по саду навстречу ветру дня". Правильно читать: "Бог шел в саду дуновением дня". Но... ваши замечания надо понять так, что вы можете представить Бога гол... без одежды? Так?
    И этой фразы -тоже нет в оригинале Источника
    Какой фразы?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    вы можете представить Бога гол... без одежды?
    Мне достаточно Ваших "представлений"...могу Вам предложить дополнить Ваше "представление божественного гардероба" -раввинской шляпой...

Что же касается Слова Бога о Себе -Он говорит: "Кому вы меня уподобите и с кем сравните?!"... -Бог есть Свет!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне достаточно Ваших "представлений"...могу Вам предложить дополнить Ваше "представление божественного гардероба" -раввинской шляпой...

Что же касается Слова Бога о Себе -Он говорит: "Кому вы меня уподобите и с кем сравните?!"... -Бог есть Свет!
    Но Бог-то являл им Себя в каком-то образе, иначе бы они не понимали что происходит. В некоем человечьем облике, может быть как "гора", но тем не менее. И свет, и человечий облик. И этот облик в одеждах.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    а Вы, видимо, считаете себя лучшим переводчиком всех времён и народов?

Сам Господь Бог помогает Своей Церкви в переводе Священного Писания на все языки - это довольно простая истина для всех верующих, которым эти самые переводы изменили всю их жизнь.

Плиз, постарайтесь воздержаться от таких неуважительных высказываний в адрес переводов Священного Писания и обратите взор на самого себя более критично.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ваши права