Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
из чего это следует? желательно бы подтвердить это мнение Писанием.

Вы неправильно понимаете значение пророчеств.
написано:
3а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
1-е послание Коринфянам 14 глава
и мы и без пророчеств видим в какое время мы живём.

зачем Вы искажаете смысл писания?
ап. Павел пишет обратное Вашему мнению:
1Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
он призывает не только хотеть видеть действие даров Святого Духа, но и ревновать о них!
так что, для неверующих и незнающих людей чудеса и знамения могут ничего не значить, но для верующих это подтверждение жизни Бога посредством Святого Духа в церкви.

возможно, это в Вашем собрании Бог ничего не производит. но причиной при этом является не Бог, а неверное наставление в вере (если она действительно есть) и конкретно - неверие.
и что, если сатана производит какие то чудеса, нам нужно начинать его бояться? или бояться его чудес?
или всех чудес, в том числе, и тех, которые от Бога?
вот у Вас логика...

и снова неверное мнение из за неверного наставления.
ап. Павел пишет:
2Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
я не понимаю - зачем Вы упорствуете? ведь написано чётко и понятно - это язык духа, из людей его понять никто не может - это не человеческий язык.
... желательно бы подтвердить это мнение Писанием.

Пророческое значение буквальных чудес (в пошлом) на их духовное преобразование (в наши дни) мы можем увидеть в стихах: «Их служение — подобие и тень небесного, как это видно из повеления, которое Бог дал Моисею перед тем, как тот начал делать шатёр: «Сделай всё точно по образцу, показанному тебе на горе́» (Евреям 8:5). «физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен . ...А мы имеем ум Христа.» (1 Коринфянам 2:14-16).

Вы неправильно понимаете значение пророчеств.

Или Вы не понимаете то, что я стремлюсь сказать. В книге Откровение последовательно перечислены все события которые одно за другим будут происходить в последние дни и мы сегодня можем по их проявлению определить где в потоке времени мы находимся.

мы и без пророчеств видим в какое время мы живём.

Вам в этом стоит позавидовать...

написано: а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение 1-е послание Коринфянам 14 глава

Я полностью согласна с этим дополнением....

...зачем Вы искажаете смысл писания?

...В чём Вы видите искажение? Иисус что-то сказал не так?, Израильтяне вошли в Обетованную землю с первого раза? Или египтяне отказались преследовать израильтян убоявшись Бога? Может быть сегодня люди отказались от требований знамений?

ап. Павел пишет обратное Вашему мнению:...он призывает не только хотеть видеть действие даров Святого Духа, но и ревновать о них!

Я разве призывала Вас не ревновать о дарах духовных или о понимании сути библейских пророчеств? Может быть Вы ожидаете от меня каких-то иных пророчеств чем те которые мы имеем от Бога через Библию?

и что, если сатана производит какие то чудеса, нам нужно начинать его бояться? или бояться его чудес?

Это каждый в силу своей духовности решает остерегаться ему чудес Сатаны или наблюдать за ними и его пророчествами. Я предпочитаю не повторять ошибки Евы.

или всех чудес, в том числе, и тех, которые от Бога? вот у Вас логика...

Разве я Вас призывала бояться чудес Бога (если только Вы не его противник)? Могу переадресовать Вам вашу реплику: «вот у Вас логика»!!!

написано чётко и понятно - это язык духа, из людей его понять никто не может - это не человеческий язык.

Разве я с Вами спорю? Напротив, я даже уточню! Прочтите внимательно приведенный Вами стих. В его конце есть важная деталь : «он говорит ... духом». Духом человек говорит не с окружающими, а с Богом. Иисус учил тому, что с Богом человек должен общаться не на виду у окружающих, а один на один: «Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя» (Матф. 6:6). А тех, кто это делал на показ в общественных местах, Иисус порицал: «когда молитесь, не ведите себя как лицемеры, которые любят молиться в синагогах и на углах главных улиц, чтобы их видели люди.» «Следите за тем, чтобы не выставлять свою праведность напоказ, иначе вам не будет награды от вашего небесного Отца.» (Матфея 6:5,1). Да и пользы соверующим от этого никакой.