Сообщение от
Георгий
Оля, Вы тоже не умеете слова собеседника вставлять в теги? Меня тут друг один научил!
Что касается уразумение Писания, да это дар от Господа, Дух Премудрости! Апостолам Он отверз ум, чтобы те могли понять из Танаха все что описано о Господе, но и послания апостолов тоже надо понимать тем же Духом!
Я понял, Вы принадлежите к баптистам или евангельской церкви только по названию, а принцип учения от баптистов почти одно....? Я не в оскорбление Вам это написал, ибо знаю что там так учат!
Когда любое собрание верующих не соответствует стандартам Церкви Господа, то там создаются такие учения, все эти учения построены таким образом, чтобы адоптироваться под свое исповедание!
Ну, если нет даров, то надо как то выкручиваться перед народом, что то придумывать, как то оправдывать свое неверие! Я это прекрасно понимаю! Но мне реально очень жаль, что черная рука загородила все преимущества Господнего достояния, которое Он купил и приобрел для Своей Церкви!
Я лично переполнен свидетельствами физических и духовных исцелений от Господа, что просто мне дико слушать, что физических исцелений не существует, они якобы перешли в духовное значение! . Да, очень жаль мне вас и вам подобным, что водительства Духа Вам не известно и Вы питаетесь крохами и сами себя отделили от общения Духа Святого, удовлетворившись крохами со стола царского!
[/COLOR] Все как-то запущено у Вас, используете Вы выборочные фрагменты, а другие места из Танаха пропускаете, где чудеса творимые Господом производили свои действия и на протяжении всей истории Израиля, эти чудеса были! Что касается Иисуса и Им сказанных слов о знамении Ионы, так это было сказано к определенной группе людей в то время стоящих пред Иисусом, но по всем четырем Евангелиям, Господь вершил множество чудес и результат был положительным, но Вы это пропускаете и не желаете видеть, ибо доктрина Вам закрывает глаза и сердце, чтобы разуметь!
Апостол вообще устанавливает порядок в Церкви и дает наставления о служениях и дарах, в том числе и о даре чудотворения! Если Вы скажете, что эти дары были даны на время, в котором жили апостолы! То тогда и Церковь потеряла свое существование, если Вы ограничили функции Духа Святого в Его проявлениях и дарах! Что вообще-то попахивает чем-то не Божьим! Святой Дух как Дух Утешитель пребывает с Церковью и не оставит ее до пришествия Господа! Следовательно ни кто не в праве ограничивать Его влияние и проявление в дарах Его для народа Его!
Что касается различения того что от Бога а что нет! Вы правы, никто живущий без Духа и не имеющий с Ним общения, не в состоянии разбираться в духовных истинах и духовных проявлениях, ибо на то необходимо иметь Дух Христа, чтобы испытывать Им все духовное!