Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 171

Тема: Дары Святого Духа.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    ... желательно бы подтвердить это мнение Писанием.

Пророческое значение буквальных чудес (в пошлом) на их духовное преобразование (в наши дни) мы можем увидеть в стихах: «Их служение — подобие и тень небесного, как это видно из повеления, которое Бог дал Моисею перед тем, как тот начал делать шатёр: «Сделай всё точно по образцу, показанному тебе на горе́» (Евреям 8:5). «физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен . ...А мы имеем ум Христа.» (1 Коринфянам 2:14-16).
    в 1 Коринфянам 2:14-16 написано не физический человек, а душевный. то есть, тот, кто рассуждает обо всё на уровне ума, по этому о духовных вещах он так же судит умом, а не духом. а духовный, то есть, рождённый свыше и исполняющийся Святым Духом, может рассуждать обо всём.
    и эти стихи никакого отношения не имеют к Евреям 8:5, потому что служение ВЗ было действительно прообразами будущего, когда пришёл Господь. потому что Он есть и жертвенник, и жертва, и храм...буквально всё!
    так же, прямым текстом написано, что есть дар Святого Духа - пророчество, и служит этот дар для назидания церкви.

Вы неправильно понимаете значение пророчеств.

Или Вы не понимаете то, что я стремлюсь сказать. В книге Откровение последовательно перечислены все события которые одно за другим будут происходить в последние дни и мы сегодня можем по их проявлению определить где в потоке времени мы находимся.
    повторю ещё раз - книга Откровений описывает события, как прошлого, так и будущего.
    но есть ещё откровение, как дар Святого Духа, который служит для назидания церкви Христа. без этого дара Иоанн не смог бы ничего увидеть.
    ладно, увидели Вы в каком промежутке времени находитесь, что дальше?
    это помогает Вам стать более сильной в вере? - да нисколько!
    а вот дары Святого Духа служат для укрепления веры верующих.
    или Вы действительно не понимаете того, что если дары действуют, значит присутствует и Святой Дух?
    мы и без пророчеств видим в какое время мы живём.

Вам в этом стоит позавидовать...
    а что, разве трудно увидеть знамения времён без книги Откровений? о обольщении, отступлении, бессилии мы можем прочитать у ап. Павла и пророка Даниила.
    сон верующих перед возвращением Христа мы можем увидеть в Его же словах.
    и так далее.
    и не нужно мне завидовать - нужно внимательно читать Писание, и прилагать веру к исполнению всего, что повелел делать Господь Иисус.

написано: а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение 1-е послание Коринфянам 14 глава

Я полностью согласна с этим дополнением....
    во-первых, это не дополнение, а дар Святого Духа, служащий для назидания церкви Христа, и во-вторых, Вы были не согласны с этим, написав, что уже есть все откровения для определения времён.
    ...зачем Вы искажаете смысл писания?

...В чём Вы видите искажение? Иисус что-то сказал не так?, Израильтяне вошли в Обетованную землю с первого раза? Или египтяне отказались преследовать израильтян убоявшись Бога? Может быть сегодня люди отказались от требований знамений?
    евреи не вошли в обещанную землю с первого раза из за неверия - это первое.
    второе - в эту землю должны были войти только победители, которым предстояло её завоёвывать. и раб должен был остаться в пустыне.
    и вот здесь уже прообразы - земля обетованная является прообразом Святого Духа, духовной войны, которую сегодня ведём и мы.
    и кто то вошёл в неё, кто то остался лежать костьми в пустыне, а кто то остался на берегу Иордана, не перейдя его, кружить вокруг камня и радоваться: до сего места довёл нас Господь!
    так вот, сегодня таких "радующихся" очень много - не зная ни крещения Святым Духом, ни действия Его даров, они так и ходят вокруг камня (образно) и думают, что что то имеют. но на самом деле они ничего не имеют, кроме спасения (возможно), и у них отнимется и то, что они думают иметь.
    ап. Павел пишет обратное Вашему мнению:...он призывает не только хотеть видеть действие даров Святого Духа, но и ревновать о них!

Я разве призывала Вас не ревновать о дарах духовных или о понимании сути библейских пророчеств? Может быть Вы ожидаете от меня каких-то иных пророчеств чем те которые мы имеем от Бога через Библию?
    судя по Вашему упорству в отрицании пророчеств в настоящее время, не ожидаю.
    но странно, что Вы, якобы, поддерживаете меня в деле ревнования о дарах Святого Духа, в то же время постоянно направляете разговор к книге Откровений и сводите весь разговор к тому, что сегодня уже нет ни пророчеств, ни исцелений, ни воскрешений мёртвых.

и что, если сатана производит какие то чудеса, нам нужно начинать его бояться? или бояться его чудес?

Это каждый в силу своей духовности решает остерегаться ему чудес Сатаны или наблюдать за ними и его пророчествами. Я предпочитаю не повторять ошибки Евы.
    нет, не так. Ева никакого чуда не увидела, её просто обманули.
    так зачем опираться на ложную практику, если у нас в Писании есть верная практика и верное учение?
    в организации "свидетели Иеговы" так же были "пророки", трижды (если я не ошибаюсь) предсказывавшие "конец света" и возвращение Христа. и лидеры призывали своих последователей продавать имения и деньги нести им (!!!). и люди так и поступали - продавали и несли! и что дальше? а дальше, когда "пророчества" не сбывались и люди начинали возмущаться, их отлучали от организации, объявляли врагами, и пирамида продолжала действовать дальше.
    Вас это ничему не научило?

или всех чудес, в том числе, и тех, которые от Бога? вот у Вас логика...

Разве я Вас призывала бояться чудес Бога (если только Вы не его противник)? Могу переадресовать Вам вашу реплику: «вот у Вас логика»!!!
    так Вы их не то чтобы не боитесь, Вы их отвергаете!
    Вы просите привести примеры исцелений, вот они - исцеление тёщи Петра, исцеление Павла после укуса змеи, множество исцелённых апостолами. воскрешение мёртвых? - пожалуйста: воскрешение Лазаря, воскрешение Евтиха Павлом, воскрешение дочери Иаира, воскрешение сына вдовы, воскрешение Тавифы Петром. таких примеров множество!
    но Вы отрицаете воскрешение мёртвых сегодня...а что поменялось? - Господь Иисус поменялся?
    Бог поменялся?
    или Иисус перестал крестить своих учеников Святым Духом, а Тот, в свою очередь, перестал их наделять своими дарами?
    в ютюб было видео под названием "Преображение". в нём было много свидетельств людей, которые обратились ко Христу в Африке, Ю. Америке и т.д. были случаи исцелений - в Африке женщина умирала от спида, но во время евангелизации, когда она обратилась ко Христу Иисусу, получила полное исцеление - она показала справку с подтверждением врачей. в Ю. Америке умирала женщина от рака - запах разложения чувствовали все, находящиеся рядом. по молитве мужа и церкви она была исцелена.
    таких примеров множество.

может быть, Вам нужно начать рассуждать об этом духовно, потому что душевный это почитает чем то ненормальным?

написано чётко и понятно - это язык духа, из людей его понять никто не может - это не человеческий язык.

Разве я с Вами спорю? Напротив, я даже уточню! Прочтите внимательно приведенный Вами стих. В его конце есть важная деталь : «он говорит ... духом». Духом человек говорит не с окружающими, а с Богом.
    я должен внимательно это прочитать?!
    я прекрасно понимаю о чём пишу, и про что пишу. потому что крещён Святым Духом и имею дар иных языков.
    странен для меня и вот этот Ваш вывод:
    Иисус учил тому, что с Богом человек должен общаться не на виду у окружающих, а один на один: «Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя» (Матф. 6:6). А тех, кто это делал на показ в общественных местах, Иисус порицал: «когда молитесь, не ведите себя как лицемеры, которые любят молиться в синагогах и на углах главных улиц, чтобы их видели люди.» «Следите за тем, чтобы не выставлять свою праведность напоказ, иначе вам не будет награды от вашего небесного Отца.» (Матфея 6:5,1).
    Иисус сказал о молитве лицемеров перед всеми, а не о том, что молитва в собрании является лицемерной.
    разницу видите?

Да и пользы соверующим от этого никакой.
    от молитвы лицемеров пользы действительно никакой. а в собрании, когда все вместе сойдутся в молитве к Богу, то все могут пророчествовать, все могут молиться как умом, так и духом, и через дар истолкования иных языков ВСЁ собрание может получить назидание, как и через пророчество.
    так это Иисус запретил молиться в собрании или ап. Павел?
    это они ПОВЕЛЕЛИ всем молиться только дома, и только в тайных комнатах?
    Последний раз редактировалось look; 07.10.2024 в 04:57.

Ваши права