Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 171

Тема: Дары Святого Духа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    а что Вы так скромничаете? требуйте ответа с пятидесятников за все грехи католической и православной инквизиции, за крестовые походы, за Варфоломеевскую ночь!
    требуйте! Вы ведь только для этого и "уверовали", что бы с других что то требовать, не имея ничего от Господа.
    цирк какой то...
    Других пророков не было, только пятидесятнические. Реагируйте.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    из чего это следует? желательно бы подтвердить это мнение Писанием.

Вы неправильно понимаете значение пророчеств.
    написано:
    3а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    1-е послание Коринфянам 14 глава
    и мы и без пророчеств видим в какое время мы живём.

зачем Вы искажаете смысл писания?
    ап. Павел пишет обратное Вашему мнению:
    1Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    он призывает не только хотеть видеть действие даров Святого Духа, но и ревновать о них!
    так что, для неверующих и незнающих людей чудеса и знамения могут ничего не значить, но для верующих это подтверждение жизни Бога посредством Святого Духа в церкви.

возможно, это в Вашем собрании Бог ничего не производит. но причиной при этом является не Бог, а неверное наставление в вере (если она действительно есть) и конкретно - неверие.
    и что, если сатана производит какие то чудеса, нам нужно начинать его бояться? или бояться его чудес?
    или всех чудес, в том числе, и тех, которые от Бога?
    вот у Вас логика...

и снова неверное мнение из за неверного наставления.
    ап. Павел пишет:
    2Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    я не понимаю - зачем Вы упорствуете? ведь написано чётко и понятно - это язык духа, из людей его понять никто не может - это не человеческий язык.
    ... желательно бы подтвердить это мнение Писанием.

Пророческое значение буквальных чудес (в пошлом) на их духовное преобразование (в наши дни) мы можем увидеть в стихах: «Их служение — подобие и тень небесного, как это видно из повеления, которое Бог дал Моисею перед тем, как тот начал делать шатёр: «Сделай всё точно по образцу, показанному тебе на горе́» (Евреям 8:5). «физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен . ...А мы имеем ум Христа.» (1 Коринфянам 2:14-16).

Или Вы не понимаете то, что я стремлюсь сказать. В книге Откровение последовательно перечислены все события которые одно за другим будут происходить в последние дни и мы сегодня можем по их проявлению определить где в потоке времени мы находимся.

мы и без пророчеств видим в какое время мы живём.

Вам в этом стоит позавидовать...

написано: а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение 1-е послание Коринфянам 14 глава

Я полностью согласна с этим дополнением....

...зачем Вы искажаете смысл писания?

...В чём Вы видите искажение? Иисус что-то сказал не так?, Израильтяне вошли в Обетованную землю с первого раза? Или египтяне отказались преследовать израильтян убоявшись Бога? Может быть сегодня люди отказались от требований знамений?

ап. Павел пишет обратное Вашему мнению:...он призывает не только хотеть видеть действие даров Святого Духа, но и ревновать о них!

Я разве призывала Вас не ревновать о дарах духовных или о понимании сути библейских пророчеств? Может быть Вы ожидаете от меня каких-то иных пророчеств чем те которые мы имеем от Бога через Библию?

и что, если сатана производит какие то чудеса, нам нужно начинать его бояться? или бояться его чудес?

Это каждый в силу своей духовности решает остерегаться ему чудес Сатаны или наблюдать за ними и его пророчествами. Я предпочитаю не повторять ошибки Евы.

или всех чудес, в том числе, и тех, которые от Бога? вот у Вас логика...

Разве я Вас призывала бояться чудес Бога (если только Вы не его противник)? Могу переадресовать Вам вашу реплику: «вот у Вас логика»!!!

написано чётко и понятно - это язык духа, из людей его понять никто не может - это не человеческий язык.

Разве я с Вами спорю? Напротив, я даже уточню! Прочтите внимательно приведенный Вами стих. В его конце есть важная деталь : «он говорит ... духом». Духом человек говорит не с окружающими, а с Богом. Иисус учил тому, что с Богом человек должен общаться не на виду у окружающих, а один на один: «Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя» (Матф. 6:6). А тех, кто это делал на показ в общественных местах, Иисус порицал: «когда молитесь, не ведите себя как лицемеры, которые любят молиться в синагогах и на углах главных улиц, чтобы их видели люди.» «Следите за тем, чтобы не выставлять свою праведность напоказ, иначе вам не будет награды от вашего небесного Отца.» (Матфея 6:5,1). Да и пользы соверующим от этого никакой.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Ваша неверующая внутренность раскрылась, Вы начали яростно нападать на собеседника... это обычная демагогия.
    А Вы можете сказать конкретно -в чем моя неверующая внутренность раскрылась и где конкретно я "начал яростно нападать на собеседника" ?

А то -Вы тут наговорили обо мне всяких нехороших общих фраз без конкретики! А отсутствие конкретики и называется демагогией, те так ли?!

...Однако я Вам тут отвечаю, а Вы -не ответили мне на мой вопрос о том, что Вам сказали/не сказали Ваши Дух/Духи о смысле Святого Имени Божиего - ЙГВГ (ЯХВЕ) ? - Вы уж ответьте, пожалуйста, конкретно -на мой конкретный вопрос!
    Последний раз редактировалось мипо; 06.10.2024 в 10:33.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Оля, Вы тоже не умеете слова собеседника вставлять в теги? Меня тут друг один научил!
    Что касается уразумение Писания, да это дар от Господа, Дух Премудрости! Апостолам Он отверз ум, чтобы те могли понять из Танаха все что описано о Господе, но и послания апостолов тоже надо понимать тем же Духом!

Я понял, Вы принадлежите к баптистам или евангельской церкви только по названию, а принцип учения от баптистов почти одно....? Я не в оскорбление Вам это написал, ибо знаю что там так учат!
    Когда любое собрание верующих не соответствует стандартам Церкви Господа, то там создаются такие учения, все эти учения построены таким образом, чтобы адоптироваться под свое исповедание!

Ну, если нет даров, то надо как то выкручиваться перед народом, что то придумывать, как то оправдывать свое неверие! Я это прекрасно понимаю! Но мне реально очень жаль, что черная рука загородила все преимущества Господнего достояния, которое Он купил и приобрел для Своей Церкви!
    Я лично переполнен свидетельствами физических и духовных исцелений от Господа, что просто мне дико слушать, что физических исцелений не существует, они якобы перешли в духовное значение! . Да, очень жаль мне вас и вам подобным, что водительства Духа Вам не известно и Вы питаетесь крохами и сами себя отделили от общения Духа Святого, удовлетворившись крохами со стола царского!
    [/COLOR] Все как-то запущено у Вас, используете Вы выборочные фрагменты, а другие места из Танаха пропускаете, где чудеса творимые Господом производили свои действия и на протяжении всей истории Израиля, эти чудеса были! Что касается Иисуса и Им сказанных слов о знамении Ионы, так это было сказано к определенной группе людей в то время стоящих пред Иисусом, но по всем четырем Евангелиям, Господь вершил множество чудес и результат был положительным, но Вы это пропускаете и не желаете видеть, ибо доктрина Вам закрывает глаза и сердце, чтобы разуметь!

Апостол вообще устанавливает порядок в Церкви и дает наставления о служениях и дарах, в том числе и о даре чудотворения! Если Вы скажете, что эти дары были даны на время, в котором жили апостолы! То тогда и Церковь потеряла свое существование, если Вы ограничили функции Духа Святого в Его проявлениях и дарах! Что вообще-то попахивает чем-то не Божьим! Святой Дух как Дух Утешитель пребывает с Церковью и не оставит ее до пришествия Господа! Следовательно ни кто не в праве ограничивать Его влияние и проявление в дарах Его для народа Его!

Что касается различения того что от Бога а что нет! Вы правы, никто живущий без Духа и не имеющий с Ним общения, не в состоянии разбираться в духовных истинах и духовных проявлениях, ибо на то необходимо иметь Дух Христа, чтобы испытывать Им все духовное!

Спасибо, что поделились со мной своим мнением. Судя по Вашему комментарию у Вас крепкая вера. Укрепите и мою примерами кого конкретно в буквальном смысле воскресило ваше собрание в наши дни где живёт сегодня этот человек и как его зовут.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Пятидесятники, дайте ответ! Почему через ваш дух, ваши пророки отправили тысячи христиан на погибель? Последний год, все пророки Калифорнии и Америки вообще, пророчествовали, что Калифорния будет наказана и всем нужно перебираться на восточное побережье. Люди послушались и поехали в Тенесси, Северную Каролину, Флориду. Несколько дней назад, пролетел ураган и погубил тысячи людей именно в этих штатах, а несравненно больше людей потеряли все имущество, вместе с домами в которых они жили. Калифорния же стоит ненаказанная. Теперь вопли и стоны о погибших и потерянном крове над головой. Получается, пророки пророчествовали от сатаны и подвели людей к погибели? Отвечайте!
    Переадресуйте пожалуйста свой призыв к пятидесятникам.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Wink

Пятидесятники, дайте ответ! Почему через ваш дух, ваши пророки отправили тысячи христиан на погибель? Последний год, все пророки Калифорнии и Америки вообще, пророчествовали, что Калифорния будет наказана и всем нужно перебираться на восточное побережье. Люди послушались и поехали в Тенесси, Северную Каролину, Флориду. Несколько дней назад, пролетел ураган и погубил тысячи людей именно в этих штатах, а несравненно больше людей потеряли все имущество, вместе с домами в которых они жили. Калифорния же стоит ненаказанная. Теперь вопли и стоны о погибших и потерянном крове над головой. Получается, пророки пророчествовали от сатаны и подвели людей к погибели? Отвечайте!
    Володя, я не ответил бы тебе на твой призыв к пятидесятникам, так как я к ним не имею никакого отношения! Но Вы наш диалог с Олей взяли в теги к себе и обратились к пятидесятникам имея ввиду меня!

Вы там кажется писали что Вы уже пожилой и походу не один год как верующий! Так вот странная у Вас логика получается! Если в продукты попадают ядовитые вещества и люди отравляются этими продуктами, то по Вашей логике, давай откажемся от продуктов!

Господь сказал что в последнее время восстанут лжепророки и умножится всякого рода обольщения и будут проявляться ложные дарования, но разве теперь из-за этого мы будем подвергать сомнению истинные проявления даров Господа.....? Конечно нет! Но будем еще серьезней и тщательней относится с настороженностью ко всему происходящему! Не будем глотать все подряд, но все испытывать и хорошего держаться!

Вам я думаю должно быть знакомо, как работает дьявол!
    Один пастушок, всегда любил шутить, и когда пас овец не далеко от деревни, кричал: волки! волки! Народ прибегал с вилами и граблями на защиту его, а он говорил что так шутит!

И так он делал несколько раз! В один из дней реально пришли волки и пацанчик орал что было сил:волки! волки! Но никто не пришел на помощь ибо все думали, что в очередной раз шутит!

Так же и во всем! Почему многие ничего не хотят слышать и верить в действие Духа Святого? Да потому что, из десяти проявлений дай Бог, истинного было три, два!

Последнее время и время тяжкое и очень серьезное! Дьяволу удалось в среде верующих столько проделать своей работы по имитации Духа Святого, что многие разочаровались и отвергают вместе с тем и проявления Духа, без разбора все под одну гребенку метут прочь!

6. 2 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Спасибо, что поделились со мной своим мнением. Судя по Вашему комментарию у Вас крепкая вера. Укрепите и мою примерами кого конкретно в буквальном смысле воскресило ваше собрание в наши дни где живёт сегодня этот человек и как его зовут.
    Чтобы реально кто-то был воскрешен из мертвых, кроме как клинической смерти, я свидетелем не был. Но я глубоко верю что Господу все возможно сделать, я в данном случае не выступаю в роли неверующего!

Что касается исцелений физических, я не знаю как возможно об этом не знать, если только что Вы живете где-то на краю Севера, где нет никакой информации!
    Но я не об этом хочу писать, а о нашем исповедании! Не важно кто что видел или не видел, испытал или не испытал, в своей жизни действия Святого Духа! Мы должны верить, что все что апостолы передали нам, это есть истина и она существует и по сей день!

Я допустим, всегда ревновал и молился Господу с верой, чтобы не клиническая смерть свидетельствовала о проявлении Духа Святого, а чтобы умершего закопали и на четвертый день придти всем тем кто был на похоронах, и во Имя Господа Иисуса заставить могильщиков раскопать гроб и вскрыть, чтобы мертвый встал во Имя Иисуса на ноги свои и ожил, и чтобы там ему дать пищи, чтобы он подкрепился и пошел домой со всей процессией похоронной!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    а Вы -не ответили мне на мой вопрос о том, что Вам сказали/не сказали Ваши Дух/Духи о смысле Святого Имени Божиего - ЙГВГ (ЯХВЕ) ? - Вы уж ответьте, пожалуйста, конкретно -на мой конкретный вопрос!
    Я смотрю Вы настойчиво привязались к Имени - ЙГВГ! И все здесь какими-то намеками даете понять что Вы знаете секрет и какую-то тайну, о которой не знает никто кроме Вас!

Танах не дает этому Имени огласовку, все огласовки - это попытки как-то придать этому Имени более менее какую-то форму созвучия!
    Легендарная молитва иудеев, о единобожии :Слушай Израиль; Господь Бог наш, Господь един есть! Иудеи слово "ехад", переводят как абсолютно "один"! Что фактически без нового завета, было верно! Но мы из Танаха знаем, что этот термин употребляется не только как абсолютно "одно", но и как составное единство! Это очень важно понимать примеры этому вот!
    "и был вечер и было утро день один(ехад)"!Быт. 1:15 или "и будут двое одна(ехад) плоть"! Быт.2:24. И таких примеров много из Танаха!

Из этого следует, что знаменитая молитва иудеев, раскрывается в новом завете не как они утверждают поныне, что Господь(ЙГВГ) один, а как утверждаем мы христиане, что Господь(ЙГВГ) составное единство!

То что это Имя не могло быть огласовано в первом завете, причина ясна, это Имя раскрывается в новом завете! Ной дал своему из трех сыновей имя"Шем" что на русском языке означало "Имя"! Сим - это не раскрытое имя, которое раскрывается Иафетом, которое означает" откровение, расширение, распространение"! Именно Иафет вселившийся в шатер Сима, а это и есть первый завет, в который вселяется новый завет, который приносит откровение этого Имени(Сима), оно открывается с учетом прихода Иисуса Христа!

Моисей переименовал Навина, юношу своего в имя Йегошуа, что означало ЙГВГ-спасение! Еще тогда в первом завете Моисей дал понять, кто введет народ в небесный Ханаан!

С приходом Иисуса или точное Йегошуа, открывается Имя-ЙГВГ(Иоанн.17:15). Иисус сказал: идите научите все народы крестя их во Имя(единственное число) Отца, Сына и Святого Духа.(Мат.28:19)!
    Итак, это не огласованное Имя-ЙГВГ, открылось с приходом Йегошуа, это Имя составное (ехад) Имя это единое как Отец, Сын и Святой Дух!

Поэтому не мутите воду и не паразитируйте на Имени - ЙГВГ, для христиан Оно открыто и понятно!
    Последний раз редактировалось Георгий; 06.10.2024 в 13:40.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    к Имени - ЙГВГ... Танах не дает этому Имени огласовку
    В ТНХ-е вообще нету оглассовок(они -произведение позднейшей деятельности масоретов).

Но оглассовка этого Имени таки-была известна людям (древним семитам) ещё аж времен царя Хаммурапи... Так что это вовсе не секрет!

Строго говоря, произношение Имени не влияет на понимание Его смысла. А вот смысл -он таки-дан в ТОРЕ, и тоже не является секретом, оставленным до времён НЗ (как Вы думаете) !

Поэтому не мутите воду...на Имени - ЙГВГ, для христиан Оно открыто и понятно!
    Ну, конечно оно понятно тем христианам, которые знают Его смысл - ведь в Писаниях НЗ присутствуют смысловые переводы этого Имени на греческом(и не только).
    Так что -минимум те, кто писал тексты НЗ -они знали смысл Имени!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В ТНХ-е вообще нету оглассовок(они -произведение позднейшей деятельности масоретов).

Но оглассовка этого Имени таки-была известна людям (древним семитам) ещё аж времен царя Хаммурапи... Так что это вовсе не секрет!
    А здесь дело не в секрете, просто иудеи придумали сказку о том, что это Имя им было известно, оно так сказкой и осталось, ибо это Имя не могло быть известно иудеям до Христа! С приходом Христа это Имя стало известно: Отец, Сын и Святой Дух!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...иудеи придумали сказку о том, что это Имя им было известно, оно так сказкой и осталось...
    Вы хотите сказать, что история в ТОРЕ с открытием Богом ЙГВГ своего Имени Израилю через Моисея ("вот Имя Моё -навеки, для памятования из рода в род") - это лишь сказка?... Можно этому не верить?

С приходом Христа это Имя стало известно: Отец, Сын и Святой Дух
    Это -не так! Потому что сам же Иисус сказал иудеям то, что Его Отец - это израильский Бог (известный как ЙГВГ), который и послал Иисуса для служения, соделав Его -Христом, помазав Его своим Святым Духом, посланным на Него .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. или всё так он прав, и исполненный Святого Духа человек, говорящий Богу иными языками, всё таки получает назидание?
    и слова несуществующего языка не просто заполняют "вербальное пространство", не просто звучат, а производят какую то работу?

2. Иисусова молитва это хорошо. но ей не обязательно молиться постоянно, да и смысла в этом нет, потому что в неё вложен смысл всех молитв вместе взятых.
    сжатый смысл, и не больше.
    3. когда идёт настоящая молитва в духе, то она идёт под водительством Святого Духа - вот в чём смысл этой молитвы.
    мы можем согласиться молиться о чём то (или я один), но Святой Дух может повести молитву в совершенно другую сторону

4. улыбнулся, честно.
    если к кому то сойдёт молитва Духа, то он исполнится Святым Духом, и произойдёт то, что произошло в день Пятидесятницы - человек получит крещение Святым Духом. и заговорит иными языками так или иначе.
    один достойный служитель сказал: вы можете не говорить иными языками, но когда исполнитесь Святым Духом, то вы будете ими говорить.

5. у нас в собрании люди говорили иными языками, пророчествовали, истолковывали языки, получали исцеления...много чего было. и всё это происходило при исполнении Святым Духом.
    это практика.

.
    1. Человек, молящийся Духом, получает назидание. Это бесспорно.
    А слова несуществующего языка в это время заполняют "вербальное пространство", блокируют его собственные мысли. Чтоб не мешались.
    ну, мне оно так видится, может, я не прав.

2. Да, не обязательно.
    3. Согласен.

4. А в этом я не уверен.
    Если человек не настроен на молитву языками, то молитва в Духе может прийти к нему иначе.

5. И опять: это говорит человек, так страдающий от отсутствия в церкви ДУХОВНОСТИ.
    Не перестаю удивляться...

Ну, а практика в Вашей церкви была своя. Я ее не отрицаю. Но в других церквах практика иная.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

.
    Ольга, я крайне придирчив к современным пророчествам и любым чудесам.
    Но при этом четко знаю по опыту и истории Церкви, что чудеса в ней БЫВАЮТ, причем в любое время. В первом веке и в двадцать первом и во всех между ними.
    Но преимущественно чудеса сопровождают МИССИЮ, там где люди прежде не слышали о Христе.
    Более того, я прямо-таки уверен, что миссия просто невозможна без чудес, исцелений и (слыхал про такое) даже без воскресения мертвых.
    А там, где люди наставлены в вере давно, там чудес нет (почти нет) потому что там другие проблемы и нужно там другое.

К харизматам я не принадлежу, а с пятидесятниками, каких уж Бог послал к нам в деревню, дружу давно и нормально.
    И проявления Духа в церкви не спешу отрицать.
    Хотя бы на 10% это все правда бывает.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Хороший вопрос, Владимир.
    Дух лжи у пятидесятников Америки работает масштабно и стратегически расчётливо.
    Практика.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    ... желательно бы подтвердить это мнение Писанием.

Пророческое значение буквальных чудес (в пошлом) на их духовное преобразование (в наши дни) мы можем увидеть в стихах: «Их служение — подобие и тень небесного, как это видно из повеления, которое Бог дал Моисею перед тем, как тот начал делать шатёр: «Сделай всё точно по образцу, показанному тебе на горе́» (Евреям 8:5). «физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен . ...А мы имеем ум Христа.» (1 Коринфянам 2:14-16).
    в 1 Коринфянам 2:14-16 написано не физический человек, а душевный. то есть, тот, кто рассуждает обо всё на уровне ума, по этому о духовных вещах он так же судит умом, а не духом. а духовный, то есть, рождённый свыше и исполняющийся Святым Духом, может рассуждать обо всём.
    и эти стихи никакого отношения не имеют к Евреям 8:5, потому что служение ВЗ было действительно прообразами будущего, когда пришёл Господь. потому что Он есть и жертвенник, и жертва, и храм...буквально всё!
    так же, прямым текстом написано, что есть дар Святого Духа - пророчество, и служит этот дар для назидания церкви.

Или Вы не понимаете то, что я стремлюсь сказать. В книге Откровение последовательно перечислены все события которые одно за другим будут происходить в последние дни и мы сегодня можем по их проявлению определить где в потоке времени мы находимся.
    повторю ещё раз - книга Откровений описывает события, как прошлого, так и будущего.
    но есть ещё откровение, как дар Святого Духа, который служит для назидания церкви Христа. без этого дара Иоанн не смог бы ничего увидеть.
    ладно, увидели Вы в каком промежутке времени находитесь, что дальше?
    это помогает Вам стать более сильной в вере? - да нисколько!
    а вот дары Святого Духа служат для укрепления веры верующих.
    или Вы действительно не понимаете того, что если дары действуют, значит присутствует и Святой Дух?
    мы и без пророчеств видим в какое время мы живём.

Вам в этом стоит позавидовать...
    а что, разве трудно увидеть знамения времён без книги Откровений? о обольщении, отступлении, бессилии мы можем прочитать у ап. Павла и пророка Даниила.
    сон верующих перед возвращением Христа мы можем увидеть в Его же словах.
    и так далее.
    и не нужно мне завидовать - нужно внимательно читать Писание, и прилагать веру к исполнению всего, что повелел делать Господь Иисус.

написано: а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение 1-е послание Коринфянам 14 глава

Я полностью согласна с этим дополнением....
    во-первых, это не дополнение, а дар Святого Духа, служащий для назидания церкви Христа, и во-вторых, Вы были не согласны с этим, написав, что уже есть все откровения для определения времён.
    ...зачем Вы искажаете смысл писания?

...В чём Вы видите искажение? Иисус что-то сказал не так?, Израильтяне вошли в Обетованную землю с первого раза? Или египтяне отказались преследовать израильтян убоявшись Бога? Может быть сегодня люди отказались от требований знамений?
    евреи не вошли в обещанную землю с первого раза из за неверия - это первое.
    второе - в эту землю должны были войти только победители, которым предстояло её завоёвывать. и раб должен был остаться в пустыне.
    и вот здесь уже прообразы - земля обетованная является прообразом Святого Духа, духовной войны, которую сегодня ведём и мы.
    и кто то вошёл в неё, кто то остался лежать костьми в пустыне, а кто то остался на берегу Иордана, не перейдя его, кружить вокруг камня и радоваться: до сего места довёл нас Господь!
    так вот, сегодня таких "радующихся" очень много - не зная ни крещения Святым Духом, ни действия Его даров, они так и ходят вокруг камня (образно) и думают, что что то имеют. но на самом деле они ничего не имеют, кроме спасения (возможно), и у них отнимется и то, что они думают иметь.
    ап. Павел пишет обратное Вашему мнению:...он призывает не только хотеть видеть действие даров Святого Духа, но и ревновать о них!

Я разве призывала Вас не ревновать о дарах духовных или о понимании сути библейских пророчеств? Может быть Вы ожидаете от меня каких-то иных пророчеств чем те которые мы имеем от Бога через Библию?
    судя по Вашему упорству в отрицании пророчеств в настоящее время, не ожидаю.
    но странно, что Вы, якобы, поддерживаете меня в деле ревнования о дарах Святого Духа, в то же время постоянно направляете разговор к книге Откровений и сводите весь разговор к тому, что сегодня уже нет ни пророчеств, ни исцелений, ни воскрешений мёртвых.

Это каждый в силу своей духовности решает остерегаться ему чудес Сатаны или наблюдать за ними и его пророчествами. Я предпочитаю не повторять ошибки Евы.
    нет, не так. Ева никакого чуда не увидела, её просто обманули.
    так зачем опираться на ложную практику, если у нас в Писании есть верная практика и верное учение?
    в организации "свидетели Иеговы" так же были "пророки", трижды (если я не ошибаюсь) предсказывавшие "конец света" и возвращение Христа. и лидеры призывали своих последователей продавать имения и деньги нести им (!!!). и люди так и поступали - продавали и несли! и что дальше? а дальше, когда "пророчества" не сбывались и люди начинали возмущаться, их отлучали от организации, объявляли врагами, и пирамида продолжала действовать дальше.
    Вас это ничему не научило?

или всех чудес, в том числе, и тех, которые от Бога? вот у Вас логика...

Разве я Вас призывала бояться чудес Бога (если только Вы не его противник)? Могу переадресовать Вам вашу реплику: «вот у Вас логика»!!!
    так Вы их не то чтобы не боитесь, Вы их отвергаете!
    Вы просите привести примеры исцелений, вот они - исцеление тёщи Петра, исцеление Павла после укуса змеи, множество исцелённых апостолами. воскрешение мёртвых? - пожалуйста: воскрешение Лазаря, воскрешение Евтиха Павлом, воскрешение дочери Иаира, воскрешение сына вдовы, воскрешение Тавифы Петром. таких примеров множество!
    но Вы отрицаете воскрешение мёртвых сегодня...а что поменялось? - Господь Иисус поменялся?
    Бог поменялся?
    или Иисус перестал крестить своих учеников Святым Духом, а Тот, в свою очередь, перестал их наделять своими дарами?
    в ютюб было видео под названием "Преображение". в нём было много свидетельств людей, которые обратились ко Христу в Африке, Ю. Америке и т.д. были случаи исцелений - в Африке женщина умирала от спида, но во время евангелизации, когда она обратилась ко Христу Иисусу, получила полное исцеление - она показала справку с подтверждением врачей. в Ю. Америке умирала женщина от рака - запах разложения чувствовали все, находящиеся рядом. по молитве мужа и церкви она была исцелена.
    таких примеров множество.

может быть, Вам нужно начать рассуждать об этом духовно, потому что душевный это почитает чем то ненормальным?

написано чётко и понятно - это язык духа, из людей его понять никто не может - это не человеческий язык.

Разве я с Вами спорю? Напротив, я даже уточню! Прочтите внимательно приведенный Вами стих. В его конце есть важная деталь : «он говорит ... духом». Духом человек говорит не с окружающими, а с Богом.
    я должен внимательно это прочитать?!
    я прекрасно понимаю о чём пишу, и про что пишу. потому что крещён Святым Духом и имею дар иных языков.
    странен для меня и вот этот Ваш вывод:
    Иисус учил тому, что с Богом человек должен общаться не на виду у окружающих, а один на один: «Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя» (Матф. 6:6). А тех, кто это делал на показ в общественных местах, Иисус порицал: «когда молитесь, не ведите себя как лицемеры, которые любят молиться в синагогах и на углах главных улиц, чтобы их видели люди.» «Следите за тем, чтобы не выставлять свою праведность напоказ, иначе вам не будет награды от вашего небесного Отца.» (Матфея 6:5,1).
    Иисус сказал о молитве лицемеров перед всеми, а не о том, что молитва в собрании является лицемерной.
    разницу видите?

Да и пользы соверующим от этого никакой.
    от молитвы лицемеров пользы действительно никакой. а в собрании, когда все вместе сойдутся в молитве к Богу, то все могут пророчествовать, все могут молиться как умом, так и духом, и через дар истолкования иных языков ВСЁ собрание может получить назидание, как и через пророчество.
    так это Иисус запретил молиться в собрании или ап. Павел?
    это они ПОВЕЛЕЛИ всем молиться только дома, и только в тайных комнатах?
    Последний раз редактировалось look; 07.10.2024 в 04:57.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос, Владимир.
    Дух лжи у пятидесятников Америки работает масштабно и стратегически расчётливо.
    Практика.
    Это не просто вопрос, это - крик души. Разве можно было стольким людям сразу, столько зла причинить, если здесь не замешан сам сатана?

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1. Человек, молящийся Духом, получает назидание. Это бесспорно.
    А слова несуществующего языка в это время заполняют "вербальное пространство", блокируют его собственные мысли. Чтоб не мешались.
    ну, мне оно так видится, может, я не прав.
    Вы не правы. ничего иные языки не блокируют. написано, что ум остаётся без плода, когда молится дух, но он не заблокирован.
    а вот то, что он может мешать при такой молитве - это верно.
    особенно мешать в то время, когда человек пророчествует от Бога.

4. А в этом я не уверен.
    Если человек не настроен на молитву языками, то молитва в Духе может прийти к нему иначе.
    что значит - не настроен на молитву языками?
    где об этом настрое можно прочитать?
    разве были настроены на иные языки те 120 в день Пятидесятницы?
    ап. Павел пишет:...исполняйтесь Духом...- вот и весь настрой.
    если человек исполняется Святым Духом в молитве, то он будет говорить иными языками.

5. И опять: это говорит человек, так страдающий от отсутствия в церкви ДУХОВНОСТИ.
    Не перестаю удивляться...
    не перестаю удивляться некоей анестезии, впрыснутой в дух (образно) большинства верующих...
    о бессилии, бесславии и тому подобном говорю не только я, и уже давно.
    начиная с пророка Даниила, затем через Христа и ап. Павла, и сегодняшние известные пастыри и евангелисты говорили и говорят об этом. но голос это звучит всё тише и тише.
    если кого то устраивает "хоть какая то церковь", то меня не устраивает совершенно.

Ну, а практика в Вашей церкви была своя. Я ее не отрицаю. Но в других церквах практика иная.
    мы ревновали о дарах Святого Духа, по этому они у нас и были.
    и да - практика у всех своя.
    баптисты исказили учение о крещении Святым Духом, по этому не имеют ни Его даров, ни силы. у православных всё в "таинствах", и тоже ничего нет. католики пережили Пятидесятницу после покаяния Папы, и дары Святого Духа хоть где то начали действовать.

я говорю не о отсутствии духовности в церкви - я об этом постоянно напоминаю, а говорю о верности Бога нам даже тогда, когда мы не верны Ему. об этом нужно ревновать, что бы вернуться к силе первой церкви, а не довольствоваться тем, что есть хоть какая то церковь.

20. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Чтобы реально кто-то был воскрешен из мертвых, кроме как клинической смерти, я свидетелем не был. Но я глубоко верю что Господу все возможно сделать, я в данном случае не выступаю в роли неверующего!

Что касается исцелений физических, я не знаю как возможно об этом не знать, если только что Вы живете где-то на краю Севера, где нет никакой информации!
    Но я не об этом хочу писать, а о нашем исповедании! Не важно кто что видел или не видел, испытал или не испытал, в своей жизни действия Святого Духа! Мы должны верить, что все что апостолы передали нам, это есть истина и она существует и по сей день!

Я допустим, всегда ревновал и молился Господу с верой, чтобы не клиническая смерть свидетельствовала о проявлении Духа Святого, а чтобы умершего закопали и на четвертый день придти всем тем кто был на похоронах, и во Имя Господа Иисуса заставить могильщиков раскопать гроб и вскрыть, чтобы мертвый встал во Имя Иисуса на ноги свои и ожил, и чтобы там ему дать пищи, чтобы он подкрепился и пошел домой со всей процессией похоронной!
    Получается, что Вы лично воскрешений в наши дни не видели. А прозревших слепых от рождения на службе в церкви лично видели? Или кого-то из парализованных (настоящих а не подставных) видели лично чтобы он выбросил в церкви костыли и инвалидную коляску и пошёл домой своими ногами? А можете избавить от "жала в плоть" своего знакомого христианина? ... Я не стремлюсь Вас уличить каким-то образом, а хочу чтобы вера базировалась не на "одна бабушка сказала...", а на объективных фактах.
    Судя по Вашим комментариям Вы имеете живую веру. Я высоко это ценю. Но вера это не легковерие, а убеждение, обоснованное фактами. Я могу Вам сегодня привести примеры духовно воскрешённых людей, духовно исцелённых, пример духовно насыщаемых и утоляющих духовную жажду... Эти люди сберегают от уничтожения свою душу, а о их новом теле (в случае смерти) при воскресении позаботится Иисус, сказавший: "не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Матфея 10:28). Духовные чудеса происходящие сегодня с верующими намного ценнее их прообразов - буквальных чудес прошлого...

Мир Вам и благословений Бога. Сохраняйте свою веру живой...

22. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Получается, что Вы лично воскрешений в наши дни не видели. А прозревших слепых от рождения на службе в церкви лично видели? Или кого-то из парализованных (настоящих а не подставных) видели лично чтобы он выбросил в церкви костыли и инвалидную коляску и пошёл домой своими ногами? А можете избавить от "жала в плоть" своего знакомого христианина? ... Я не стремлюсь Вас уличить каким-то образом, а хочу чтобы вера базировалась не на "одна бабушка сказала...", а на объективных фактах.
    Судя по Вашим комментариям Вы имеете живую веру. Я высоко это ценю. Но вера это не легковерие, а убеждение, обоснованное фактами. Я могу Вам сегодня привести примеры духовно воскрешённых людей, духовно исцелённых, пример духовно насыщаемых и утоляющих духовную жажду... Эти люди сберегают от уничтожения свою душу, а о их новом теле (в случае смерти) при воскресении позаботится Иисус, сказавший: "не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Матфея 10:28). Духовные чудеса происходящие сегодня с верующими намного ценнее их прообразов - буквальных чудес прошлого...

Мир Вам и благословений Бога. Сохраняйте свою веру живой...
    Верно, Ольга!
    Не чудеса исцелений тела, воскрешений так важны. Хотя конечно тело нужно лечить.
    А покаяние, духовное возрождение человека ценно. Вот это настоящее чудо!!!
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

24. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ольга, я крайне придирчив к современным пророчествам и любым чудесам.
    Но при этом четко знаю по опыту и истории Церкви, что чудеса в ней БЫВАЮТ, причем в любое время. В первом веке и в двадцать первом и во всех между ними.
    Но преимущественно чудеса сопровождают МИССИЮ, там где люди прежде не слышали о Христе.
    Более того, я прямо-таки уверен, что миссия просто невозможна без чудес, исцелений и (слыхал про такое) даже без воскресения мертвых.
    А там, где люди наставлены в вере давно, там чудес нет (почти нет) потому что там другие проблемы и нужно там другое.

К харизматам я не принадлежу, а с пятидесятниками, каких уж Бог послал к нам в деревню, дружу давно и нормально.
    И проявления Духа в церкви не спешу отрицать.
    Хотя бы на 10% это все правда бывает.
    У Вас очень разумный настрой. Я не отрицаю возможности чудес Бога т.к. Ему решать в каком случае и как поступить. Но не поощряю легковерие ("одна бабушка сказала") и опасаюсь, внимая чудесам пойти на поводу чудес противника Бога: "Он совершает великие чудеса перед людьми и [...] Чудесами, которые ему было позволено совершать [...], он обманывает живущих на земле ..." (Откровение 13:13,14).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы хотите сказать, что история в ТОРЕ с открытием Богом ЙГВГ своего Имени Израилю через Моисея ("вот Имя Моё -навеки, для памятования из рода в род") - это лишь сказка?... Можно этому не верить?

Это -не так! Потому что сам же Иисус сказал иудеям то, что Его Отец - это израильский Бог (известный как ЙГВГ), который и послал Иисуса для служения, соделав Его -Христом, помазав Его своим Святым Духом, посланным на Него .
    Сущий это и есть тот Бог, который стал Человеком!

Ваши права