Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 107

Тема: ожив духом

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Сложный вопрос.

Для начала необходимо ответить на вопрос.

Умирал ли Иисус духовной смертью?

Если да. ТО!
    Он после смерти тела и духа, ожил духом и им проповедовал в преисподних местах земли.

При этом мы читаем, ЧТО СМЕРТЬ СТРЕМИЛАСЬ УДЕРЖАТЬ ЕГО.

24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
    (Деян.2:24)
    Во первых Господь засвидетельствовал об оставлении Его Отцом, а это тоже, что и смерть:

«Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
    Евангелие от Марка 15:34 https://bible.by/verse/41/15/34/

Во вторых, понес наше наказание за грех, которое есть смерть духовная. Если не умирал духом, то как понес?

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    Во первых Господь засвидетельствовал об оставлении Его Отцом, а это тоже, что и смерть:

«Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
    Евангелие от Марка 15:34 https://bible.by/verse/41/15/34/

Во вторых, понес наше наказание за грех, которое есть смерть духовная. Если не умирал духом, то как понес?
    Я тоже склонен к тому, что смерть была всеобъемлющая. И по плоти и по духу.
    Духом Иисус воскрес сразу после смерти тела. И сошел в преисподние места земли будучи жив духом.

При этом мы знаем, что Святой Дух не оставлял Иисуса Христа, но оставался с Ним.

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    (Евр.9:14)

И благодаря силе Святого Духа, Христос и ожил духом.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    (Рим.8:11)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)
    Да!
    И это утверждение согласуется с правильным переводом "оживленный Духом", "проповедовал в Духе,сошедши":

"...умерщвленный плотью(т.е.-людьми), но оживлённый Духом(Св.Духом,т.е.-Богом), в Котором Он проповедовал, сойдя (ἐν ᾧ καὶ τοῖς ἐν φυλακῇ πνεύμασιν πορευθεὶς ἐκήρυξεν)..."

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Что в греческом, что в русском языке ЗА (оно же гипер- )
    предлог означающий как "вместо", так и "в пользу". За себя и за того парня...
    Что значит это "ЗА"? Вместо и в его пользу.
    Причем греческое "гипер-" как раз большей частью имеет смысл "в пользу".
    Об этом я вычитал не в православных источниках. У Джона Стотта, протестантского богослова, придерживающегося теории замещения. Несмотря на это, он оказался честным переводчиком.

греческие оригиналы говорят не о замещении, а о действии Христа в нашу пользу ЗА НАС.
    Скажите пожалуйста, но почему же Вы подобно протестантам пытаетесь опровергнуть
    один вариант перевода другим ? Почему не хотите признать оба варианта перевода
    и исповедать две взаимодополняющие
    теории Искупления - юридическую и органическую ?

Разве не знаете, что грех Личен и за личные беззакония должна наступить личная юридическая ответственность ? И если мы не отвечаем за свои беззакония, то Кто ответил заместо нас ?

Упоминаний
    4 сообщений
    При этом мы знаем, что Святой Дух не оставлял Иисуса Христа, но оставался с Ним.
    14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    (Евр.9:14)
    Конечно, это же такой принцип оживления, записанный в законе Моисея.

Человек согрешая отпадает от благой воли Св. Духа. И приносит совершенную,
    непорочную жертву во всесожжение. И эта плоть и кровь кропления жертвы
    принимается Богом, а душа человека получает благую волю Св. Духа.

и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения — и приобретет он
    благоволение, во очищение грехов его; и заколет тельца пред Господом;
    сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью
    со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания…(Лев 1:4,5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, но почему же Вы подобно протестантам пытаетесь опровергнуть
    один вариант перевода другим ? Почему не хотите признать оба варианта перевода
    и исповедать две взаимодополняющие
    теории Искупления - юридическую и органическую ?

Разве не знаете, что грех Личен и за личные беззакония должна наступить личная юридическая ответственность ? И если мы не отвечаем за свои беззакония, то Кто ответил заместо нас ?
    1. Разве не знаете, что грех личен и за личные беззакония должна наступить личная юридическая ответственность ?
    - Да, знаю. И она наступает. Мы ее несем в полной мере. Я в данное время болею и в скором времени расстанусь с этой жизнью - за свою греховность, посеянную Адамом, взращенную моими грехами собственными. В соответствии с Книгой Бытия я должен за это возвратиться в прах.
    Я не знаю другого. Я не знаю другого человека на земле, кому удалось бы такой ответственности избежать...

2. И если мы не отвечаем за свои беззакония, то Кто ответил заместо нас ?
    - Мы отвечаем за свои беззакония. И никто, кроме нас, за них отвечать и не собирался. Как ни странно. Но подождите...

3. Почему не хотите признать оба варианта перевода и исповедать две взаимодополняющие теории Искупления - юридическую и органическую ?
    Вот почему. Потому что юридическая теория - это одна большая, хорошо или худо выстроенная МЕТАФОРА.
    А органическая не метафорична, она описывает суть дела, как есть. Но не полностью.

Время еще раз исповедать, как оно есть.
    Итак, у злополучного древа Адам получает приговор: сперва в поте лица, а потом земля еси и в землю отыдеши.
    Приговор этот неколебим, как скала. В силу ПРАВЕДНОСТИ Божией. Правда Божия - это примерно так: "Бог сказал - Бог сделал".
    И сделал. И несем ответственность. Лично\юридично. Избежавших ее НЕТ. (И, полагаю, до скончания века не будет).
    Адам и все потомки потеряли ЧАСТЬ того, что имели АКТУАЛЬНО, то есть, прямо в руках. Сохранили как милость Божию и шанс на исправление лишь некую ЧАСТЬ этого актуального богатства - краткую земную жизнь на вполне неплохой планете.

Но самое главное Адам имел не актуально, а потенциально - это блаженную вечность.
    Реально Адам бессмертным не был. Как и не был святым. Он был до злополучного момента безгрешным, невинным, но это не равно святости. В вечность он мог войти только святым, а не "только-безгрешным".
    И вот, все это потенциальное богатство - для всех людей утрачено.

Но утрачено не абсолютно. Возвращается оно Христом. Христос пришел возвратить именно ЭТО.
    При этом Он не нарушает Божью праведность. Божий приговор не колеблет. Но что Он делает?
    Он изменяет две вещи:
    а. и саму природу человека (говоря апостольски: совлекает ветхого, облекает в нового).
    б. и Он изменяет личные отношения человека с Богом, открывая Бога, как Отца и давая возможность воспринять Его именно так.
    Если человек верит Христу, созерцая весь Его жизненный путь до Вознесения, то человек начинает жить по заповедям Христа. По-другому относится к Богу (см. пункт б), и следует путем истребления своего эгоизма, приобретением сострадания, всей социальной аскезой, которая изложена в нагорной проповеди, и которая по логике и должна приводить человека куда-то в "область Креста". Тем самым подражает Христу.
    На этом пути приходит его освящение.
    Человек становится пригодным для Царства. В таком преображенном виде он сможет там жить.
    (Я здесь пропускаю, но не забываю, что еще одной целью пришествия Христа и Его смерти на кресте было РАЗОРЕНИЕ адской темницы и так сказать, приготовление вечных обителей, о чем Он прямо и сказал: иду приготовить место вам).
    Вот смысл страданий Христа, вот смысл того, что мы называем искуплением в отношении конкретной человеческой личности на земле.
    Это ДАР человеку возможности превратиться из ветхого в нового, приспособленного к жизни Царства.
    И без такой встряски, как Крест, стало быть, это невозможно было бы сделать.
    Крест Христа, как СОБЫТИЕ, реально изменяет всего человека, всю его внутренность, и природу страстную в бесстрастную, и личные отношения с Богом, и то, и другое.

Органическая, как Вы говорите, теория упускает момент восстановления личных отношений. Поэтому-то, как показал форум, многие православные бояться слов Христа: рождение свыше, не признают, что это относится лично к ним и к самому НАЧАЛУ их христианской жизни, и что невозможно очищаться от страстей, если этого рождения не было, и отношения еще не начались.
    Здесь протестанты делают нам справедливый упрек.

Но вообще, я рад был бы, если бы Вы подумали над моим этим ответом и при нужде переспросили бы, что неясно и сомнительно.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Упоминаний
    4 сообщений
    1. Разве не знаете, что грех личен и за личные беззакония должна наступить личная юридическая ответственность ?
    - Да, знаю. И она наступает. Мы ее несем в полной мере. Я в данное время болею и в скором времени расстанусь с этой жизнью - за свою греховность, посеянную Адамом, взращенную моими грехами собственными. В соответствии с Книгой Бытия я должен за это возвратиться в прах.
    Я не знаю другого. Я не знаю другого человека на земле, кому удалось бы такой ответственности избежать.
    Вы явно путаете Личный грех который православные исповедуют на Исповеди с органической поврежденностью природы, доставшейся нам от Адама. Наши болезни - это повреждение природы, а не Личный грех.
    2. И если мы не отвечаем за свои беззакония, то Кто ответил заместо нас ?
    - Мы отвечаем за свои беззакония. И никто, кроме нас, за них отвечать и не собирался. Как ни странно.
    Мы не в состоянии ответить за свои беззакония, поскольку ответ за них может быть только один - вторая смерть в огненном озере.

А о нас христианах сказано, что мы не приходим на этот общемировой суд (1Кор.11:31,32).
    Если человек верит Христу, созерцая весь Его жизненный путь до Вознесения, то человек начинает жить по заповедям Христа. По-другому относится к Богу (см. пункт б), и следует путем истребления своего эгоизма, приобретением сострадания, всей социальной аскезой, которая изложена в нагорной проповеди, и которая по логике и должна приводить человека куда-то в "область Креста". Тем самым подражает Христу.
    На этом пути приходит его освящение.
    Вообще-то, у православных освящение происходит в Таинстве Причастия.
    Человек становится пригодным для Царства. В таком преображенном виде он сможет там жить.
    (Я здесь пропускаю, но не забываю, что еще одной целью пришествия Христа и Его смерти на кресте было РАЗОРЕНИЕ адской темницы и так сказать, приготовление вечных обителей, о чем Он прямо и сказал: иду приготовить место вам).
    Вот смысл страданий Христа, вот смысл того, что мы называем искуплением в отношении конкретной человеческой личности на земле.
    Однако Вы забыли грех Адама против Славы Св. Духа, облачавшей тела Адама и Евы. И такой грех против Св. Духа не может быть прощен ни в каком поколении.
    Органическая, как Вы говорите, теория упускает момент восстановления личных отношений. Поэтому-то, как показал форум, многие православные бояться слов Христа: рождение свыше, не признают, что это относится лично к ним и к самому НАЧАЛУ их христианской жизни, и что невозможно очищаться от страстей, если этого рождения не было, и отношения еще не начались.
    Здесь протестанты делают нам справедливый упрек.
    Все православные рождены свыше в Таинстве Миропомазания, которого нет даже у лютеран.
    Но вообще, я рад был бы, если бы Вы подумали над моим этим ответом и при нужде переспросили бы, что неясно и сомнительно.
    Что-то в Вашем ответе я не увидел роль Церковных Таинств в деле созидания Духовного Тела Христа ?

9. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. Вы явно путаете Личный грех который православные исповедуют на Исповеди с органической поврежденностью природы, доставшейся нам от Адама. Наши болезни - это повреждение природы, а не Личный грех.

2. Мы не в состоянии ответить за свои беззакония, поскольку ответ за них может быть только один - вторая смерть в огненном озере.

3. Что-то в Вашем ответе я не увидел роль Церковных Таинств в деле созидания Духовного Тела Христа ?
    1. Умираем мы, и этим несем личную ответственность, в сущности, КОМПЛЕКСНО. И природа наша греховна, повреждена, и свои грехи тут тоже причем. И даже болезни наши(не всегда, но часто) - это реальные последствия грехов, видимые и распознаваемые прямо сейчас. Так что я ничего не путаю.

2. Этот пункт никаким Писанием Вы подтвердить не сможете.
    Ответ за наши грехи назначен прямо в Едеме, еще ДО СОБЫТИЯ: съедите - умрете.
    Произошло и во веки происходит РОВНО ЭТО.
    Мы наказаны - и отвечаем. Мы САМИ оплачиваем этот справедливый счет. Независимо от вероисповедания.

Вместе с этим у нас отнята и блаженная вечность. О ней и молчало Писание до времен пред-Христовых, времен 2 Храма, когда в книге Премудрости Соломона более или менее основательно эта мысль прозвучала.
    Но этой вечностью Адам не обладал реально - согласны? Только ПОТЕНЦИАЛЬНО. А это разница!
    Что касается огненного озера - думается, Вы сможете тоже понять, что и это - метафора. Без метафоры эта реалия описывается, как лишение вечного блаженного богообщения.
    Да, мы лишились этого, и без Креста (как События и как ПРИНЯТОГО НАМИ События) вечность получить не можем.
    Вечность мы имеем, как ДАР Искупителя нашего. А кто же против?
    Но первую часть Адамова приговора это не поколебало ничуточки.
    Или покажите бессмертного человека, живущего на земле.

3. Ах, как до боли знакома тема советской училки:
    - Что-то в вашем сочинении, Иванов, не раскрыта роль партии в деле...
    Вы это в детстве не проходили? А я хорошо помню.

Церковные таинства играют важную роль в общей церковной жизни.
    Но все-таки опосредованную.
    Общий результат неизменим: совлекся ветхого, облекся в нового. То есть, он "измеряется" по сути, нравственными категориями. Грубо сказать, с нас не спросят графика еженедельных причащений. Как и списка дел, кстати. Спросят примерно так: ну-ка, снимай майку, душу показывай. Сделают эдакую "томографию души".
    Так что к таинствам не следует относиться магически. они помогают, так сказать, сформировать картину, но сами по себе ее не определяют.
    Почему я в этом уверен? А потому, что известна со времен Павла такая штука, как принятие в осуждение или бесполезное принятие. И это не только к причастию относится, - согласитесь! Если Вы соглашаетесь, что таинства - не магия, то и вопрос исчерпан.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мы наказаны - и отвечаем. Мы САМИ оплачиваем этот справедливый счет. Независимо от вероисповедания.
    Почему же Писание нам свидетельствует, что именно Христос взял на Себя наши грехи, понёс на Себе наши болезни и немощи?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Грубо сказать, с нас не спросят графика еженедельных причащений. Как и списка дел, кстати.
    Ошибаетесь.
    Господь придёт судить нас по делам нашим и словам нашим, и по помыслам нашим.

Упоминаний
    4 сообщений
    1. Умираем мы, и этим несем личную ответственность, в сущности, КОМПЛЕКСНО.
    Ну какая же личная ответственность может быть у младенца умирающего по причине порока сердца ? Или у монаха умирающего от диабета ?
    И природа наша греховна, повреждена, и свои грехи тут тоже причем. И даже болезни наши(не всегда, но часто) - это реальные последствия грехов, видимые и распознаваемые прямо сейчас. Так что я ничего не путаю.
    Личный грех (курение, чревоугодие) конечно разрушает и без того чахлую воипостасную природу, но есть масса природных болезней, которыми страдают и праведники. Например: язва желудка, холецистит, панкреатит, гепатит, анемия, стенокардия, ишемия, подагра, остеохондроз и т.д.
    Однако благодаря Жертве Христа, первый Адам получил отсрочку смертного приговора. И духовной смертью умер не до конца, поскольку Бог сделал Адаму одежды кожаные так, чтобы грехи не добирались до живого мяса и могли быть удалены методом обрезания крайней плоти (Втор 10.16).
    Если бы не было заклания Агнца за жизнь мира (1Пет 1.20),
    то Адам умер бы телесно в день вкушения и не было бы и рода человеческого и никаких иных вероисповеданий.
    Но первую часть Адамова приговора это не поколебало ничуточки.
    Жертва Христа смягчила смертный приговор Адама, который получил отсрочку в 930 лет и одежды кожаные для защиты своего мяса от духовной гангрены.
    Или покажите бессмертного человека, живущего на земле.
    По любому, благодаря Жертве Иисуса - Адам не умер телесно в день вкушения.
    3. Ах, как до боли знакома тема советской училки:
    - Что-то в вашем сочинении, Иванов, не раскрыта роль партии в деле...
    Вы это в детстве не проходили? А я хорошо помню.

Церковные таинства играют важную роль в общей церковной жизни.
    Но все-таки опосредованную.
    Таинства необходимы для созидания одного нового Человека, имеющего один истинный Ум Христов. А разногласия и разномыслия протестантов говорят о том, что нет у них истины, которая одна неделимая есть.

Там у протестантов, каждый адепт якобы спасен в индивидуальном порядке и имеет на небесах свою персональную райскую кущу.
    Общий результат неизменим: совлекся ветхого, облекся в нового. То есть, он "измеряется" по сути, нравственными категориями. Грубо сказать, с нас не спросят графика еженедельных причащений. Как и списка дел, кстати. Спросят примерно так: ну-ка, снимай майку, душу показывай. Сделают эдакую "томографию души".
    Так что к таинствам не следует относиться магически. они помогают, так сказать, сформировать картину, но сами по себе ее не определяют.
    Почему я в этом уверен? А потому, что известна со времен Павла такая штука, как принятие в осуждение или бесполезное принятие. И это не только к причастию относится, - согласитесь! Если Вы соглашаетесь, что таинства - не магия, то и вопрос исчерпан.
    Да конечно, необходимо верить в Церковь и с верой тщательно подготовившись приступать к Таинству.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Почему же Писание нам свидетельствует, что именно Христос взял на Себя наши грехи, понёс на Себе наши болезни и немощи?
    Да потому, что Он и ПОНЕС ответственность НАШУ за наши грехи.
    Притом, что за СВОИ грехи Ему ничего не нужно было нести - по причине отсутствия оных грехов.
    А Он страдал и умер, как обычный человек, только умер еще более страшной смертью, которую получили меньшинство из людей, даже МАЛОЕ меньшинство.
    Значит, Он и нес НАШИ грехи.
    Из чего никак не следует, что мы не несем ответственность за свои.

Вот я болею и лежу один в палате (допустим).
    Ко мне добровольно присоединяется другой, болеющий тем же.
    Мне стало веселее.
    Но болезнь моя от этого не прошла.
    Хотя подселенный сосед болел РОВНО ТЕМ ЖЕ. Рядом со мною.
    ВМЕСТЕ. Но не вместо!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ошибаетесь.
    Господь придёт судить нас по делам нашим и словам нашим, и по помыслам нашим.
    Ну вот видите, а в этой части мыслей мы уже отвечаем и за каждый свой вздох!
    Вы уж определитесь!
    Или Христос, типа ВМЕСТО нас страдавший, нам ВСЕ СПИСАЛ.
    Или за каждый скверный помысел...

А реальность, скорее всего посередине.
    Миллион грехов и миллион покаяний вместе формировали нашу духовную физиономию. Все как-то взаимно НАЛОЖИЛИСЬ.
    Получился какой-то результат. Его и оценит Господь.

Он не похож на отсчитывающего десятину от аниса и тмина и всякого овоща.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1.Ну какая же личная ответственность может быть у младенца умирающего по причине порока сердца ? Или у монаха умирающего от диабета ?
    2. Личный грех (курение, чревоугодие) конечно разрушает и без того чахлую воипостасную природу, но есть масса природных болезней, которыми страдают и праведники. Например: язва желудка, холецистит, панкреатит, гепатит, анемия, стенокардия, ишемия, подагра, остеохондроз и т.д.
    3.Однако благодаря Жертве Христа, первый Адам получил отсрочку смертного приговора. И духовной смертью умер не до конца, поскольку Бог сделал Адаму одежды кожаные так, чтобы грехи не добирались до живого мяса и могли быть удалены методом обрезания крайней плоти (Втор 10.16).
    4. Если бы не было заклания Агнца за жизнь мира (1Пет 1.20),
    то Адам умер бы телесно в день вкушения и не было бы и рода человеческого и никаких иных вероисповеданий.
    5. Жертва Христа смягчила смертный приговор Адама, который получил отсрочку в 930 лет и одежды кожаные для защиты своего мяса от духовной гангрены.
    По любому, благодаря Жертве Иисуса - Адам не умер телесно в день вкушения.
    6. Таинства необходимы для созидания одного нового Человека, имеющего один истинный Ум Христов. А разногласия и разномыслия протестантов говорят о том, что нет у них истины, которая одна неделимая есть.

7. Там у протестантов, каждый адепт якобы спасен в индивидуальном порядке и имеет на небесах свою персональную райскую кущу.
    .
    1. В случае младенца - только наследная ответственность.
    2. Праведники есть, безгрешных на этом свете нет. И праведники во многом несут болезни для спасения других.
    3,4,5. Это Ваши личные фантазии.

6. В православии не меньше внутренних разногласий.
    7. Там у протестантов Вы не были, судя по всему.
    А спасен каждый будет только в ИНДИВИДУАЛЬНОМ порядке, хотя и присоединен к общему Телу.
    Если он райскую кущу для себя видит только для тех, кого сам туда определил (например, свою конфессию), то рискует, столкнувшись с совсем иной реальностью, из кущи вылететь. Берегитесь этого!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    И за взгляд, и за слух, и это истинно так.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы уж определитесь!
    Или Христос, типа ВМЕСТО нас страдавший, нам ВСЕ СПИСАЛ.
    Или за каждый скверный помысел...
    За всё не раскаянное будем иметь осуждение, за всё в чём раскаялись и принесли покаяние Господь не осудит.
    Если не уверуете что это Я, умрёте во грехах ваших.
    А если уверовали, что это Он, берущий на Себя наши грехи, то умрём вне греха.
    А Вы утверждаете, что Он никаких грехов наших на Себя не брал и не возьмёт.
    Это кто Вам такую ересь нашептал?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    За всё не раскаянное будем иметь осуждение, за всё в чём раскаялись и принесли покаяние Господь не осудит.
    Если не уверуете что это Я, умрёте во грехах ваших.
    А если уверовали, что это Он, берущий на Себя наши грехи, то умрём вне греха.
    А Вы утверждаете, что Он никаких грехов наших на Себя не брал и не возьмёт.
    Это кто Вам такую ересь нашептал?
    Мне надоело с Вами в сказки про белого бычка играть.
    Объясняешь-объясняешь сквозь поток тупых вопросов и каждый раз - БАЦ! - прилетает то, чего я не утверждал.

снова попробовать?
    Обещаете, что включите и мозги, и память?

Грехи Он взял не в смысле ПОВТОРЕНИЯ наших грехов.
    И не в смысле ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ НАС ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - как учат некоторые из ненавидимых вами протестантов.
    А в смысле РАЗДЕЛЕНИЯ С НАМИ нашей ответственности, нашего наказания, заслуженного нами и не заслуженного Им Самим.

Так понятно?
    Может, скопируете где-то, чтоб на следующей странице не обвинять меня снова в ереси?

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Грехи Он взял не в смысле ПОВТОРЕНИЯ наших грехов.
    это факт.

1) И не в смысле ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ НАС ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - как учат некоторые из ненавидимых вами протестантов.
    2) А в смысле РАЗДЕЛЕНИЯ С НАМИ нашей ответственности, нашего наказания, заслуженного нами и не заслуженного Им Самим.
    минутку - или я чего то не понял.
    1) разве мы, придя ко Христу по вере, получив даром оправдание Его Жертвой и омытие Его кровью, продолжаем нести ответственность за наши прошлые грехи? я понимаю, что нам после уверования так или иначе придётся что то ровнять, с кем то мириться, у кого то просить прощения, убийца может быть приговорён по плоти к высшей мере наказания на основании закона страны за свои дела, но того, что мы творили до покаяния, уже нет, и Бог никогда нам об этом не напомнит - прежнее прошло, теперь всё новое, потому что наши грехи Он взял на себя.
    и теперь это уже дело нашей совести во Святом Духе - что то выравнивать, а не Его.
    2) я не понял, что значит разделил с нами нашу ответственность и наше наказания?
    разве мы Ему в чём то помогали, когда Он взял на Себя наше наказание?

минут десять ходил обдумывал.

22. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    полностью согласен.
    очень многим навязали ложную мысль, что таинства, принадлежность какой то "особой и избранной" конфессии, добрые дела, десятины и пожертвования, даже Вечеря, помогут войти им в царство Бога.

24. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Грехи Он взял
    Вот так и исповедуйте веру православную и не несите ахинеи, будто бы не брал и не возьмёт.

Ваши права