Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 207

Тема: Мнение мипо

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Так вот: чтобы "хорошие" больше не умирали - Иисус и приходит как Царь и Судья в Царство Небес, чтобы разрушить Смерть как Врага-"уравнителя"!

...Хотя, конечно, голоса Тех, Которые правят Бал, выражают недовольство таким Сценарием: "Как же жить, если смерть станет вдруг невозможной?!" (из репертуара "ДДТ")
    И они просили его, чтобы они могли получить символ (крещения), говоря ему: «Обратились души наши к Богу, чтобы принять символ. Слышали ибо мы, Бог тот, которого ты проповедуешь, по знаку узнает Он всех овец Своих». Сказал им Иуда: «Также я рад, и прошу я вас участвовать в Евхаристии и в благословении Христа того, которого проповедую я». И приказал царь, чтобы была закрыта ванная комната в течение 7 дней и чтобы никто не мылся в ней. И когда прошли 7 дней, в день восьмой вошли они трое в ванную комнату ночью , чтобы окрестил их Иуда. Деяния Иуды Фомы

Из апокрифов явно видно что Иуда Фома производя Евхристию по сути исполнил закон Левитов 13 заточившись на семь дней. Т.е. явно иудейское очищение стало христианским?
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    ...Из апокрифов явно видно что...
    Батёк, ну я же просил Вас(и ещё раз прошу): если Вам интересна тема неканонических произведений -пожалуйста, откройте свою тему для соответствующего содержания!

-Здесь я бы хотел видеть обсуждение общепринятых Писаний.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Я цитирую официальный Иудейский сайт:....
    Во-первых, ничего из того что я сказал выше, не противоречит цитате с сайта.
    Во-вторых, в приведённой цитате нет ничего, что говорило бы о принадлежности Зоара к Устной Торе, якобы полученной Моше на Синае.
    (и в-третьих, возьмётесь пояснить как эта книга, "устная традиция" просуществовала полтора тысячеления без всякого следа своего присутствия?)
    Скажите пожалуйста, что такое положительные цитаты Танаха ?
    Для первой общины Н.З. был исполнением Танаха и логическим его продолжением. Это мы и находим в Писаниях Н.З. Всякая идея не противоречит Танаху, а вытекает из него. Поэтому мы говорим об ОНТОЛОГИЧЕСКОМ единстве Библии.
    Идее противопоставления НЗ-ВЗ уделяется гораздо больше места, чем она занимает в Писании. Гностики доводили её до крайности. Поэтому они скорее скажут плохо о Танахе, чем сошлются на него, как на авторитет.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Батёк, ну я же просил Вас(и ещё раз прошу): если Вам интересна тема неканонических произведений -пожалуйста, откройте свою тему для соответствующего содержания!

-Здесь я бы хотел видеть обсуждение общепринятых Писаний.
    Я уже вторую страницу читаю про Тору , Мишне,Зоар и всё как бы нормально.В Канонне мало секретов но есть: вот вы верите что в Евангелие от Иоанна он стоял у креста Иешуа и не боялся быть распятым рядом?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Доказательства -цитаты из ТНХ-а нужны были для иудеев, а для призванных из народов -нет!

Отличия надо искать в изложенной сути Учения И.Христа, а не в стиле этого изложения.
    Если простая проверка даёт точную идентификацию, то можете проверить её и сложной проверкой.
    Призванные из народов как раз и ориентировались на Танах, который тогда являлся единственным боговдохновенным Писанием:
    Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    (Лук.24:45)
    Основа обращённых Павлом - это посетители синагог, продвинутых к принятию еврейского образа жизни на разных этапах.
    В единственном городе, где не было синагоги, из проповеди Павла сделали вывод, что ему нужно приносить жертву, как богу.
    Так что призванным из народов нужен Танах. Церковь приняла Танах как свои священные Писания специально для борьбы с гностиками.
    Учение Иешуа не отличается от учения Танаха.
    «Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить Закон Моисея или Писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы показать их значения во всей полноте.
    Евангелие от Матфея 5:17 — Мф 5:17: https://bible.by/verse/40/5/17/
    Гностики как раз ДУМАЛИ, что Иешуа уничтожил Тору.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

...И неканоническое "от Фомы" было найдено в захоронении древне-христианского монастыря...-они его читали (а то, что и гностики пользовались им -не говорит о том, что это их "произведение")...
    Но, как я уже заметил выше: "голые слова" Иисуса в "Евангелие от Фомы" -гораздо труднее уразуметь, нежели, "разжеванные в подробностях" слова Иисуса в канонических Евангелиях.

Однако же, -если и канонические Евангелия вызывают затруднения в уразумении слов Учения Иисуса, то КОНЕЧНО ЖЕ! на их фоне -"Евангелие от Фомы" кажется совсем "неприступным" и "чужеродным"!
    Если же слова Учения Иисуса были верно поняты в канонических Евангелиях, то тогда можно понять их, разглядев их, и в "Евангелие от Фомы".
    Я думаю нам стоит доверять Богу и Его промыслу, ведь Он не беспомощно наблюдает за церковью и позаботился о том чтобы мы имели всё что Он нам хотел сказать в виде записанного слова о евангельской проповеди Иисуса Христа. У Фомы "тайные слова" они как бы сразу и намекают на то что это не то, что привыкли слышать в тогдашней церкви. Чтобы оправдать неизвестность и неожиданность таких слов автор и мог сразу заявить об их потаенности. И когда знавшие апостолов или ближайшие последователи могли сопоставить этот текст с известной им проповедью, составитель мог ответить: вы этого не слышали? Ну так и не должны были слышать, ведь это "тайные слова". Это может быть такой литературный приём позволяющий автору претендовать на аутентичность логий, что они как бы восходят к Иисусу, но были сказаны Им тайно. Я думаю в первобытной церкви евангельские материалы и логии Иисуса были всё-таки ближе к тому,что оказалось в каноне, и поэтому новизну было видно. Уже не говоря, что тогдашние поколения могли еще помнить проповеди самих апостолов и ближайших последователей и имели возможность сопоставлять по памяти.

Что касается нашего канона, я лично верю что Бог наш позаботился чтобы там было всё что нужно и чтобы там не было ничего лишнего. Если в каноне, например, сразу не было рассказа о женщине взятой в прелюбодеянии, появление его в ев. Иоанна может быть промыслом Божьим. До того этот рассказ был по свидетельству Евсевия вроде как в составе ев. Евреев. Так что видимо было так угодно Богу, чтобы этот поучительный отрывок так или иначе оказался в Каноне, и он там оказался. Как и окончание ев. Марка. Хотя привычное нам окончание и не аутентичное, сейчас с этим уже как бы все согласны, но появление этого текста в Каноне с такими важными словами Господа там содержащимися, - это видимо так нужно было Господу. И хотя понятно что это не писал сам автор ев. Марка (сам Марк это был, или кто-то из римской церкви, - для нас это не важно), этот эпилог возник видимо во 2-м веке и со временем закрепился в рукописной традиции, он отражает веру тогдашних христиан. Но в этом эпилоге есть важная логия Иисуса,что с ней делать, потому что возникает вопрос ее подлинности, насколько ее можно аутентифицировать с Иисусом. При этом мы не отрицаем подлинности логий Иисуса, которые приводятся в виде аграф у Павла и в Деяниях уважительно смотрим на мужей апостольских и более поздние источники. Многие логии в ев. Иоанна также составлены таким образом, что скорее всего первоначально это были проповеди об Иисусе (в 3-м лице), а ев. Иоанна они произносятся уже от первого лица и становятся Его логиями, и мы же не отрицаем их, потому что так угодно Господу, и так Он Сам говорит нам о Себе Святым Духом. Я думаю в общине Иоанна это так и понимали еще до написания этого евангелия, когда это звучало на уровне устных проповедей об Иисусе, поэтому было вполне естественно, когда в тексте евангелия всё то же самое из проповедей Иисус говорил о Себе Сам и община это воспринимала как истину евангельскую. Поэтому хотя я понимаю что говорит наша современная наука, но верой я понимаю что так Господь нам оформил Свое Слово, именно так как оно до нас и дошло, и я в это свято верю.
    Последний раз редактировалось СергСерг; 21.10.2024 в 18:58.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...В Канонне мало секретов...
    Да уж -хотя бы понять то, что там в разъясненном виде есть!... А уж к секретам -потом надо подбираться (будучи подготовленным)!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да уж -хотя бы понять то, что там в разъясненном виде есть!... А уж к секретам -потом надо подбираться (будучи подготовленным)!
    Если в вкратце : христианство есть лайт иудаизм. Тит пригнал 30 тысяч рабов с Иудеи и понятно что запретил иудаизм, вот дети тех рабов и стали христианами.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    ...верой я понимаю что так Господь нам оформил Свое Слово, именно так как оно до нас и дошло, и я в это свято верю.
    "верить свято" -скорее это относится к вере, основанной на Святом Слове Бога... а не на догадках...

И если Моисею и другим пророкам, включая и в "Откровении Иоанна" -было Слово Божие: "Запиши слова сии"(что-то вроде такого), то ведь относительно книг Евангелий мы такого не видим!

Более того: например, Лука во вступлении к своему "Евангелие" так обосновал своё решение по созданию своего варианта "Евангелия":

"уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,3 то рассудилось и мне описать"... То есть, Луке захотелось написать -просто потому, что уже другие понаписали. ... То есть -нет никаких "Указаний Свыше" касательно записи.

И ещё более того: как свидетельствуют церковные историки- Марк,сопровождавший Петра, и решивший записать Учение, исповедовавшееся Петром в книгу/"Евангелие", -он не получал на это благословение от Петра, как не получал и запрета... -Петру было ВСЁ РАВНО !

Ну, а если это так, то, получается, что это всё(что понаписали в НЗ) не требовалось по Замыслу Бога, кроме Писем апостолов Церквям и "Откровения Иоанна"!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если в вкратце : христианство есть лайт иудаизм...
    То изначальное христианство -оно конечно иудаистское! Но, поскольку в израильском Священном Писании присутствуют слова пророков о призвании к служению израильскому Богу и других народов, - соответственно, религиозное Учение ТНХ-а(включая и изначальное христианство) было принесено и в среду других народов...
    ...Ну, а уж те -не упустили возможность использовать эту ситуацию в своих политических интересах!

...Но, как бы то ни было -теперь мы имеем то, что имеем: христианство(как и иудаизм) имеет по всему Миру множество неких искаженных форм, произошедших по ходу тысячелетий от древнейшей изначальной формы...

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    А вообще, конечно, интересно, как у Избранных там всё устроено?...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "
    Ну, а если это так, то, получается, что это всё(что понаписали в НЗ) не требовалось по Замыслу Бога, кроме Писем апостолов Церквям и "Откровения Иоанна"!
    Вы путаете замысел апостола Петра и других апостолов и замысел Бога, это разные вещи. Павел действительно когда писал свои послания вряд ли думал что это со временем станет частью Святых Писаний, но как оказалось у Бога на эти послания были Свои планы, то же касается и Петра, действительно - это было не заботой апостолов работать над созданием евангелий, им хватало своих забот, а эту Господь возложил на других людей в церкви и они ее выполнили как оказалось для последующих поколений христиан.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А вообще, конечно, интересно, как у Избранных там всё устроено?...
    Отращивайте пейсы и вы овечки Божии.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Вы путаете замысел апостола Петра и других апостолов и замысел Бога, это разные вещи...
    Да как же это могут быть "разные вещи", если в той изначальной Единой Церкви присутствовал Святой Дух, дававший указания, которые, естественно, оглашались в Церкви!... И тем паче -Петр был главным "столпом" Церкви, согласно слов самого Иисуса!

Эти Слова Божии ОЧЕНЬ важны "запиши слова сии в книгу!", поэтому, если они были сказаны -они и были записаны!... Но, в текстах НЗ -этого нет(кроме "Откровения Иоанна") !...

Это, как говорится, -"голый факт", а "против фактов -не попрешь!"

...-Тут, видимо, причина кроется в другом!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Отращивайте пейсы и вы овечки Божии.
    Ну неужели так всё просто? А обрезание? А запрет жрать всё, что по дну морскому ползёт?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну неужели так всё просто? А обрезание? А запрет жрать всё, что по дну морскому ползёт?
    Запишим вас в солдаты там нет условий соблюдать кашрут, главное чтобы было сходство с овечьими рудиментами пейсами.Хотел фото овечки с горловыми рудиментами похожие на пейсы пока не нашёл.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Во-первых, ничего из того что я сказал выше, не противоречит цитате с сайта.
    На сайте написано, что Рашби жил во 2 веке, а Вы сказали, что в 15 веке.
    И что же разница в 13 веков не противоречие ?
    Во-вторых, в приведённой цитате нет ничего, что говорило бы о принадлежности Зоара к Устной Торе, якобы полученной Моше на Синае.
    Там же написано, что книга Зоар - это центральный труд по Каббале,
    сокровенному учению Иудаизма. И как известно,
    учение Иудаизма принадлежит к Устной Торе Моше.
    (и в-третьих, возьмётесь пояснить как эта книга, "устная традиция" просуществовала полтора тысячеления без всякого следа своего присутствия?)
    Вместе с десятью учениками РАШБИ уединился в пещере на горе Мерон и с их помощью написал Книгу Зоар – главную книгу каббалы.

Работа над книгой не прерывалась ни на минуту. Однако вскоре после ее написания она исчезла, словно ее никогда и не было. Мир еще не был готов принять этот дар, поскольку не достиг ступени развития, позволяющей правильно понять книгу.

Появилась она только через долгие 800 лет. Нашел ее арабский мальчик в окрестностях Мерона. Нашел и тут же продал случайным прохожим, как оберточный материал. Часть разрозненных листов попала в руки Моше де Леона, вследствие чего его часто считают ее автором, который смог оценить написанное. Бросившись на поиски, много страниц он обнаружил в мусорных ящиках, а часть перекупил у торговцев, продававших пряности. Из найденных страниц и была собрана та книга, которая известна нам сегодня.

Приведу отрывок из "Предисловия к Книге Зоар" (Бааль Сулам) п.59-60

"По правде сказать, в соответствии с глубиной мудрости книги, если бы я узнал, что автор ее - один из 48 пророков, мое сердце скорее согласилось бы с этим, чем с тем, что каббалист-танаи написал такую книгу.

А если бы я выяснил, что Моше получил эту книгу на горе Синай
    от самого Творца, то полностью бы успокоился, настолько велика эта книга.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    На сайте написано, что Рашби жил во 2 веке, а Вы сказали, что в 15 веке.
    И что же разница в 13 веков не противоречие ?
    Там же написано, что книга Зоар - это центральный труд по Каббале,
    сокровенному учению Иудаизма. И как известно,
    учение Иудаизма принадлежит к Устной Торе Моше.
    Вместе с десятью учениками РАШБИ уединился в пещере на горе Мерон и с их помощью написал Книгу Зоар – главную книгу каббалы.

Работа над книгой не прерывалась ни на минуту. Однако вскоре после ее написания она исчезла, словно ее никогда и не было. Мир еще не был готов принять этот дар, поскольку не достиг ступени развития, позволяющей правильно понять книгу.

Появилась она только через долгие 800 лет. Нашел ее арабский мальчик в окрестностях Мерона. Нашел и тут же продал случайным прохожим, как оберточный материал. Часть разрозненных листов попала в руки Моше де Леона, вследствие чего его часто считают ее автором, который смог оценить написанное. Бросившись на поиски, много страниц он обнаружил в мусорных ящиках, а часть перекупил у торговцев, продававших пряности. Из найденных страниц и была собрана та книга, которая известна нам сегодня.

Приведу отрывок из "Предисловия к Книге Зоар" (Бааль Сулам) п.59-60

"По правде сказать, в соответствии с глубиной мудрости книги, если бы я узнал, что автор ее - один из 48 пророков, мое сердце скорее согласилось бы с этим, чем с тем, что каббалист-танаи написал такую книгу.

А если бы я выяснил, что Моше получил эту книгу на горе Синай
    от самого Творца, то полностью бы успокоился, настолько велика эта книга.
    Был я там на этой горе водил хороводы с христианами получал благословение от иудеев. По приколу Мирон где похоронены праведники охраняют её анабисы- слуги мёртвых местные шакалы. Насчёт Торы её собрал врач Салах Оддина Рамбам написал яд хазака - крепкая рука своё Пятикнижие.Христиане подставляйте ручки.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Насчёт Торы её собрал врач Салах Оддина...
    Ага...

А свитков Мертвого моря -их как-бы не существует?...

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ага...

А свитков Мертвого моря -их как-бы не существует?...
    Свитки нашли в 1947 году, а Танах с 6 века как Рамбам его собрал.Во время Османской империи и до неё при мамлюках, иудеи запросто ассимилировались в муслимском обществе т.е. еврею можно и молится в мечете и Коран читать кроме второй строчки что Мухамед пророк. Т.е. араб учит иврит за три месяца разговорный, то и иудей при Салах ад-Дине ни чем не отличался от муслима. Таких иудеев называли мистарбим как арабы, всё что их отличало это поиск иудейски писаний как это делал Рамбам врачь Салах ад-Дина. Именно он нашёл и сохранил старые Пятикнижия которые дошли до наших дней и написал свои Мишна Крепкая рука. Иудеи или в моём случае иудействующий обязан развивать свою теологию. Не скажу что напишу Хамси Пятикнижие Яд хазака Крепкая рука, но свой Гулаг конкретно оформлю. В краце Мишна Рамбама: ешь когда голоден, пей когда жаждешь и всегда работай.
    Последний раз редактировалось Батёк; 21.10.2024 в 22:45.

Ваши права