не согласен.
грешник просит только о прощении, а возрождённый, ещё и исполняющийся Святым Духом, просит по воле Бога (как она ему открыта).
это условие для молитвы, это закон молитвы.
для мира мы проповедуем Христа распятого, и только распятого. а для избранных - Христа (во всей полноте), Божью силу и Божью премудрость - и это правило для проповеди, определение границ.
знаю много примеров, вот один: конференция, люди свидетельствуют о своём спасении.
и один брат говорит: я был на грани суицида. обстоятельства были такими, что я пошёл в лес, нашёл дерево, подвесил верёвку и готов был уже засунуть в петлю голову. и услышал молитву, прославляющую Бога...
и в этот же момент сестра говорит: я шла по тропинке и услышала, как Господь сказал мне: молись громко! и я стала молится духом и славить Бога!
она ушла, а этот человек получил спасение. они даже не знали друг друга и об этом случае до конференции.
другое свидетельство - я не пишу о случаях с чьих то слов, эти свидетельства были записаны на видео и с участием реальных людей.
подобная конференция и один брат рассказывал о чём то подобном, уже не помню. и поднимается сестра из другого города и спрашивает: это было тогда то и там то?
он отвечает: да.
она: меня Господь поднял с постели и сказал: молись, душа нуждается в спасении.
представляете - он был спасён по молитве этой сестры из другого места!
один бывший торговец наркотиками, бандит, ехал на "стрелку", и на заднем сидении под пледом лежал пистолет.
он ехал своим маршрутом, и - вдруг, кто то внутри сказал ему: поверни налево.
он повернул на парковку перед храмом, и вошёл в собрание.
потом свидетельствует пастырь этого собрания: он вошёл и в очень грубой форме начал с нами разговаривать. у него был пистолет, и я стоял перед ним, не зная, что делать. я только молился, я думал, что он меня убьёт. а этот бандит встал на колени стал каяться.
о чём я: у нас был то ли псалом, то ли...уже не помню что, и там было сказано: церковь молится.
церковь молится, а не тот, кто думает, что он в церкви Христа.
так, коротенько как мог, на рассуждение.