1. откровение можно получить и читая Писание - читаешь вроде бы знакомые цитаты, и вдруг, одна приходит от Бога прямо в дух как откровение для тебя одного. личное, как повод для действия, или дающее ответ на какую то ситуацию.
можно получить и в молитве - так же ответом будет цитата из Писание.
а может быть и другими словами.
но смысл, сам дух Писания не будет искажён.
понимаете - именно дух.
мы же прекрасно понимаем куда движемся и Кем движимы.
2. не обязательно во всём искать апостольскую идею.
вот это как раз тот случай, когда Святой Дух даёт откровение на то, что не всё в порядке в собрании, что нужны остановка и исправление, и делает это так, чтобы не было споров - по Писанию.
хотя...как раз Писание и даёт повод для споров для многих. но если видишь проблему и не оправдываешь себя, то и исполнишь. но у нас получилось не так - проблему видели все, но послушно последовали за наёмником.
это ещё один повод для того, что каждый должен рассуждать самостоятельно, а не стадно.
3. а вот это:
22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
23 только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
Деяния апостолов 20 глава
я так понимаю, что не только Павлу были даны откровения о посещении Иерусалима.
3а. и это:
6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии.7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
8 Миновав же Мисию, сошли они в Троаду.
9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
Деяния апостолов 16 глава
здесь описывается полное водительство Святым Духом, полное послушание через полученные откровения.
4. дело в том, что Святой Дух может сказать и лично, не по Писанию. и это тоже будет верным откровением. и здесь, либо мы даём место вере и доверию Богу, либо, "верить" нас может "научить" кто то другой из людей. таких "наставников" множество.
5. вот, смотрите - мне было несколько пророчеств, которые по Писанию невозможно проверить:
- ты попадёшь в руки суда человеческого...
- ты ещё войдёшь в пустыню, где обжигающий ветер, и ты воскликнешь: Господь!...
- вот поставлю перед тобой препятствие, и оно будет от Меня. дело будет касаться правосудия, и умом его решить будет невозможно...
и что делать...?
я поверил. а потом и проверил.
и всё было и есть так, как сказано.
Бог не доверит откровение тому, кто его не возьмёт духом и не растворит верой сказанное слово.
за это я Вам очень благодарен.