Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Вы допускаете туже ошибку что и многие изучающие Писание.

Уважаемый, разве я высказывала в упомянутом комментарии своё мнение? Я просто привела пример, который мне показался подходящим к этой теме.
Ну вы же привели как сравнение к нашей беседе. Не я же нашел подходящим приводить всем известного императора, говорящего через посредника.

Вы имеете полное право отклонить его как несущественный или принять во внимание.
Все мне позволено, но не всё полезно.
Вы, когда задаёте вопрос ожидаете от собеседника озвучивание Ваших собственных невысказанных мыслей? Это требование выше чем требования предъявляемые к кале аце и даже к Иисусу сказавшему: « я ничего не делаю сам от себя. Я говорю только то, чему научил меня Отец.» (Иоанна 8:28).
Сложно со мной не согласиться если я прав, не так ли? Тем более делающий все чему научил Его Отец, о Котором мы и слыхать не слышали, и видеть никогда не видели, до того момента как это было произнесено Словом Бога. В отличии от императора который был всегда известен.
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» (Иоанна 1:1)
Да это так и было.

Слово «начало» в Иоанна 1:1 не относится к Богу, Создателю, поскольку он вечен и не имеет начала (Пс 90:2).
Вы как всегда путаете, если говорить про Давида, там и не было известно про Отца Небесного, там всегда речь шла о слове Бога ЯХВЕ

Под ним, очевидно, подразумевается начало творения, когда Слово было рождено Богом как его первородный Сын. Кроме того, имеет значение то, что перед первым словом «Бог» в оригинале стоит определённый артикль, а перед вторым словом «Бог» он отсутствует. Поэтому в ряде переводов, чтобы читатель понял значение написанного, первое слово написано с заглавной буквы, а второе со строчной. Как пример, можно привести:
Есть главное правило Писания, звучит оно так.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)
Видите ли если не пользоваться этим правилом в голове будет бардак.

Вы можете игнорировать приведённую мной информацию или принять её к сведению – это Ваше право. Я не ожидаю от Вас её оценки.
Если все будут игнорировать вашу информацию вы погибните. Господь этого допустить не может. Потому вам пять за усилия, меня спасти. Вы ведь для этого пишите мне?