1. Раз пять прочитал сентенцию, пока как-то понял Вашу мысль.
Со стороны Ваших воображаемых фальсификаторов, которые ИЗНАЧАЛЬНО писали якобы некие анонимки, - это псевдоатрибуция.
А со стороны тех, кто впервые написал явно ложное имя - это псевдоэпиграфия. Грех и уголовное преступление.
2. Ну вот прикиньте МАСШТАБ своей фантазии.
Ваш предполагаемый автор и исполнен Святого Духа, и авторитетен в общине, благословенный, с возложением рук - и еще Бог знает сколько всего.
А имя его так презрели, что забыли.
И так минимум ТРИ РАЗА ПОДРЯД. "Поскользнулся на арбузный корка, упал на ножик и так семь раз..."
Ну вот, как в это поверить нормальному человеку?
Нам-то все равно, Матфей ли это писал или Марк.
Но людям, просившим, благословлявшим своего ДРУГА, покупавшим ему папирус и чернила, - им НЕ ВСЕ РАВНО, звали человека как-то или нет.
Все. В общем, я Вас загнал в необходимость нести откровенную эволюционную диамато-истматовскую ЧЕПУХУ.
Считаю, что пора Вам сдать партию.
И порадоваться этому. Скажите себе: вот наконец-то я вижу, что весь этот морок модернского подхода к истории НЗ в реальности не стоит ничего. Пора возвращаться просто к здравому смыслу. Хватит КРАСТЬ Евангелие у тех подлинных людей, кто его записали, подарили человечеству, может быть, положили на это жизнь. Я им благодарен и мне теперь ВАЖНЫ их имена.