Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 198

Тема: Апокатастасис или всеобщее спасение

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Отгорят в Аду от грехов, до младенческого состояния, и выйдут на свободу.
    На свободу с чистой совестью. Попробуй не поверь в Бога после такого.

«Не вносит ли это допущение особой гармонии в понимание Евангельского учения, не рисует ли оно нам Бога как любовь до конца? Грешники войдут в вечную муку, вопьют ее всей полнотой своего существа, но будут мучиться не бесконечно. Настанет час, и они выйдут из мучений, из сферы небытия. Таким образом, вечная мука существует, но ее существование не исключает возможности всеобщего спасения. Ибо ад имеет значение очистительного, преходящего момента в развитии личности»
    Прот. Жураковский АЕ, священномученик, не канонизирован (антисергианец)
    Совершенно верно!
    В ином случае, пророчество о том, что Отец ВСЁ покорит под ноги Христа будет невыполнимо.
    Ни один святой Отец, ни один богослов и священник, ни один здравомыслящий человек никогда и нигде не утверждал, что из ада есть выход нечестивым без их раскаяния, нет, говорили о другом, что милость и благодать Божья и ад пронизывает. А последними из ада выйдут те, кто утверждает, что из ада нет спасения, выйдут тогда, когда нахлебаются от своей немилости до сытости, до отрыжки, до посинения.

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Если люди избрали себе отцом вместо Бога сатану, то и пойдут за ним туда, куда он. И это их выбор.
    А вы можете отличить тех от других?
    Разве вы нникогда не следуете за сатаной? Всегда за Христом?

Я вот так рассматриваю. Сатана - отец лжи. Ложь разная бывает, и во благо, речь не о ней
    Есть ложь тяжеловесная, во имя зла, своих эгоистических целей, лицемерная, а то и определенно вредная ближнему. Вот она греховна.
    Вы разве никогда не врёте?

А мне приходилось врать!
    Потому что так вынуждали, заставляли. Я не могу противостоять. Я лжесвидетельствовала против невинного человека (заставили). Или надо было подписать, или убираться вон из института. Я осталась, тот человек - нет.
    А один раз сама такое сделала, Бог спас наверное от позорных последствий, чудо просто .

Много таких выборов. Жизнь-то ещё не кончилась
    Так что я в Ад собираюсь.

Смерти нет. У Бога все живы.
    Хорошо.

Предузнал, это означает узнал заранее какой выбор сделает человек. Вы бор в любом случае за Вами.
    Нет. Предузнал, это значит заранее избрал себе на служение. Заранее создал чистыми и достойными, которых Он испытает и которые сделают правильный выбор." А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".

Бог не создавал сатану. Бог создал настолько прекрасное и умное существо, что оно возомнило себя равным Богу. Вся проблема в том, что Бог не создает роботов. Он создает существ со своей волей. И дает им выбор - любить или ненавидеть, делать добро или зло.
    Это так всё создано. Именно так . И бывает так, что нет выбора.
    Вот дал Бог людям до потопа жить почти тысячу лет. И на что люди стали тратить это время? Совершенствовались во зле. Тем не менее Бог дает нам жизнь вечную. И в гораздо лучших условиях, чем здесь.
    Тем, до Потопа, и в Потопе, тоже даровал, как и нам .
    Вечная жизнь для всех, а вот условия проведения это жизни будут разные.
    А зхачем Вам в ад? За Ваши грехи уже Сын Божий заплатил. Всё что Вам надо это поверить Ему и научиться любить. Во первых Его, за жизнь вечную и во вторых ближнего, что бы там, где Вы хотели бы жить вечно, царила только любовь и не было никакого зла. Учиться жить так надо уже здесь. В этом и Закон и Пророки и Учение. Любящий другого исполнил Закон. И ещё - по тому будут узнавать что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой. Учитесь любить и ад Вам не грозит. Только не надо сейчас кивать на других. Вы сами хотите избежать ада? Тогда не смотрите на людей, смотрите на Христа. Он так воздюбил этот мир, что на крест пошел, что бы лично Вам дать жизнь вечную.
    Вашими словами да только мёд пить .

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

А что тогда ждет не праведных,которые не заслужили спасение?

Их ждёт огонь адовых мучений пока не уразумеют своего ожесточения и не раскаются в нём. Затем отсидят со сторицей до последней йоты за совершенное зло, затем познают милость Бога. Нет такого греха, которого Бог мог бы не простить раскаявшейся во грехах душе. Пример сему фарисей Савл хулитель Духа Святого, гонитель Христа и Церкви.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!
    В ином случае, пророчество о том, что Отец ВСЁ покорит под ноги Христа будет невыполнимо.
    Ни один святой Отец, ни один богослов и священник, ни один здравомыслящий человек никогда и нигде не утверждал, что из ада есть выход нечестивым без их раскаяния, нет, говорили о другом, что милость и благодать Божья и ад пронизывает. А последними из ада выйдут те, кто утверждает, что из ада нет спасения, выйдут тогда, когда нахлебаются от своей немилости до сытости, до отрыжки, до посинения.
    Вообще-то апокатастасис разрушает власть церкви, как государственного института. Страх более объединяет людей чем любовь. Если спасение не через таинства, не страшно да и можно без них, то на чем будут держаться традиционные ценности? .
    Общины разбегутся и передадутся их члены духовному развращению,
    Рай обезлюдит. Кто тогда будет на арфах играть и псалмы петь ?
    Если и так Бог спасет, отсидят грешники своё в Аду вечненько так, 1100 лет, но что для бессмертного это время, как капля в море. Не страшно .

Давайте лучше теперь разрушать это представление апокатастасис?
    Мы же не церковные вредители? Не моль, не тля и не ржа.
    Давайте пойдем в противоположную сторону? Да здравствуют вечные муки!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Предузнал, это значит заранее избрал себе на служение. Заранее создал чистыми и достойными, которых Он испытает и которые сделают правильный выбор." А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".
    При этом дорогие и избранным нужна Жертва Христа и Церковь с Её Таинствами, ибо без греха един Бог.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
    (Еккл.7:20)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
    к Римлянам 7 гл.

13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вообще-то апокатастасис разрушает власть церкви, как государственного института.
    Не соглашусь Жанна, ибо думаю иначе, апокатастасис укрепляет Церковную власть, делает Таинства Церкви единственной возможностью начать свой путь спасения ещё здесь на земле. А введение раннехристианского общения в храме, как это есть у нас в общине, где после каждой Литургии, подчёркиваю, после каждой, прямо в храме накрываются столы всякими изысками, которые готовят сами прихожане, благословляется в большие праздники белое или красное вино, все пребывают не в показной радости, батюшка, как один из нас так же радуется с нами. Пресекает любые поползновения любострастия по отношению к нему, знает множество анекдотов, прикольных случаев из жизни, симпатичный, жизнерадостный во всех здравых отношениях человек. Церковь во истину становится одной семьёй, из такой Церкви добровольно никто не уходит, наоборот, у нас много молодёжи и мамочек с грудными детьми. Я бы сказал, что наша община образец Церковной жизни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот только Суд остался.
    Для самоуверенных он не страшен.
    Вы вот боитесь?
    Самоуверенность -удел безрассудных умов!

"Безумству храбрых поем мы песню!
    Безумство храбрых -вот смысл жизни!"(М.Горький "Песня о соколе")

Эти строки -ОЧЕНЬ созвучны воззрениям возгордившегося Сатаны ("От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою!"-Иезекииль,28, "Он сотворен бесстрашным...на все высокое смотрит смело; Он -Царь над всеми сынами гордости"- книга Иова).

Обоснованно не бояться Суда Господа могут те, кто боялся Господа в этой жизни(до Суда) -то есть соблюдал Его Заповеди!

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Никто не заслужил спасения .

И так все живут как хотят. В пределах собственных представлений о законе и преступлении.
    Немало считают, что они и так спасены, что вполне праведны, им даже каяться не в чем, ходят непорочно и бог внутри.
    мы говорим не о том кто что думает,это не наше дело, а мы говорим о том,что Господь думает.

Евр 9:28
    так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Деян 4:12
    ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

под небом,то есть на земле.

Вот только Суд остался.
    Для самоуверенных он не страшен.
    Вы вот боитесь?
    я должна перед вами исповедоваться?
    Уж извините не буду.

Кстати:

Ин 5:24
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

ПС
    Но хотелось бы получить ответ на вопрос: ОТ ЧЕГО мы спасаемся?
    Последний раз редактировалось Miriam; 25.12.2024 в 12:38.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Их ждёт огонь адовых мучений пока не уразумеют своего ожесточения и не раскаются в нём. Затем отсидят со сторицей до последней йоты за совершенное зло, затем познают милость Бога. Нет такого греха, которого Бог мог бы не простить раскаявшейся во грехах душе. Пример сему фарисей Савл хулитель Духа Святого, гонитель Христа и Церкви.
    то есть в Царствии есть тюряга.....понятно.
    Кстати это иудейская точка зрения.
    А в Христианстве написано:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской.
    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    .................................................. ............

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Кстати:
    Ин 5:24
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    Это -для иудеев было сказано, которые оставили всё и последовали за И.Христом!
    "18 И еще более искали убить Его Иудеи... 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:...24 слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на Суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(от Ин.,гл.5)

Но для всех остальных -апостол народов Павел объявил:

"всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что́ он делал, живя в теле, доброе или худое".(2Кор.5:10)

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это -для иудеев было сказано, которые оставили всё и последовали за И.Христом!
    "18 И еще более искали убить Его Иудеи... 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:...24 слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на Суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(от Ин.,гл.5)
    это было сказано И для иудеев.

Деян 4:12
    ибо нет другого имени под небом,данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Упоминаний
    0 сообщений
    мы говорим не о том кто что думает,это не наше дело
    А зачем мы тут все собрались?
    я должна перед вами исповедоваться?
    Уж извините не буду.
    Почему нет?

8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Вас же лично никто не знает, можно исповедовать. Перед другими не стыдно, т.к анонимно, а Бог слышит.

Будем всё друг перед другом исповедовать. Что плохого?

ПС
    Но хотелось бы получить ответ на вопрос: ОТ ЧЕГО мы спасаемся?
    От рабства смерти, которая порождена грехом и непослушанием :

"Похоть (собственные желания) же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".

14. 1 пользователь сказал cпасибо Жaнна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    то есть в Царствии есть тюряга.....понятно.
    Кстати это иудейская точка зрения.
    А в Христианстве написано:
    Национальный колорит?

Упоминаний
    5 сообщений
    А зачем мы тут все собрались?
    ну конечно говорить за Бога,говорить за других людей и подправлять Писания.
    Зачем же ещё?

Вас же лично никто не знает, можно исповедовать. Перед другими не стыдно, т.к анонимно, а Бог слышит.
    не хочу.

Будем всё друг перед другом исповедовать. Что плохого?
    начинайте,сидим и читаем ваши исповеди.

От рабства смерти, которая порождена грехом и непослушанием :
    то есть мы спасаемся от смерти.....а в аду жизнь или не жизнь?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    то есть в Царствии есть тюряга.....понятно
    Небеса и небеса небес полны слава Его во спасённых, количество которых никто не мог сосчитать, о какой тюрьме Вы говорите?
    А вот в аде адов, там да, камер много и идут в эти камеры по собственному желанию, никто их туда не гонит, потому, что они вне греха себя не осознают и без греха себя не мыслят.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Почему нет?
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Есть то, что делается ИМЕННО в Единой Церкви Христа(внутри которой -Святость членов(и связанное с этим исповедание грехов), неколебимость и Единство веры, Единство мнений и т.д.)...

А есть -"домашние" разговоры, рассуждения, поиски Истины и т.д. -на форуме... -Разница есть, однако!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Жизнь в славе и благодати Божьей на небесах, во аде нет жизни, потому, что назвать жизнью непрестанные муки грешников- невозможно. Подвальный спившийся бомж или подзаборный наркоман со стажем никакой жизни не имеют, в муках жизни нет, есть существование.

Упоминаний
    0 сообщений

начинайте,сидим и читаем ваши исповеди.
    Врунья, завистница, клеветница, страдаю от гордыни, тщеславия, тайноядения, объедения, мшелоимства,сребролюбия, любовью к украшениям, плетению волос, одежде, всяким модным тряпкам, чужому вниманию, нескромным рассматриванием мужчин, блудными помыслами, неоказание милостыни, невнимание к нуждающимся и ещё много чего.
    Как вы сами думаете? Если осуждённые в Ад воскресли в таком же как у Христа теле, вечном и бессмертном?
    Такая жизнь называется смерть вторая.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Врунья, завистница, клеветница, страдаю от гордыни, тщеславия, тайноядения, объедения, мшелоимства,сребролюбия, любовью к украшениям, плетению волос, одежде, всяким модным тряпкам, чужому вниманию, нескромным рассматриванием мужчин, блудными помыслами, неоказание милостыни, невнимание к нуждающимся и ещё много чего.
    Ничего особенного.
    Все поголовно такие.
    Разрешите поправить.
    Исповедь не должна напоминать характеристику.
    Вы не врунья.
    Лучше так - У меня не получается говорить только правду и от этого мне горько...
    И так далее.
    Слово страдаю, это к месту.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 25.12.2024 в 13:44.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Есть то, что делается ИМЕННО в Единой Церкви Христа(внутри которой -Святость членов(и связанное с этим исповедание грехов), неколебимость и Единство веры, Единство мнений и т.д.)...
    :
    Церковь состоит из двух частей.
    Собственно Церкви Христовой, Его. Праведного Тела, из праведников, как прошлых, нынешних и будущих. Кто эти праведники, выяснится на Суде .

И церкви воинствующей, из всех, кто верит в Христа, праведных и неправедных, всех нас. Как поле с пшеницей, плевелами, крапивой, васильками и пр.

Единство мнений относительно из-за должных быть разномыслий.

Ваши права