Так и где здесь "низшие животные"?
...Кстати, ваша транслитерация -неправильная тоже(хотя для перевода текста это и не так уж важно)!
А-а-а, ну тогда веруйте в таких верблюдов, размером с блоху...верблюд и игольное ушко не притча.
Притча это короткий назидательный рассказ.
Рай был разрушен при Потопе. С тех пор Его нет!Здесь притчей является образ лона Авраама, а рай и ад это вполне естественное посмертное существование.
Рай(с рекой Жизни и с Древом Жизни, и с Богом среди людей) будет восстановлен -после завершения 1000-летнего Царства Христа:
"1.И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали, и моря уже нет.
2.И я, Иоанн, увидел святый Город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с Неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.3.И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
1 И показал мне чистую Реку воды Жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2.Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, Древо Жизни..."(Откр.,гл.21-22)