Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 164

Тема: Пс.43:26....душа наша унижена до праха,

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

וַיִּגְוַ֞ע כָּל־בָּשָׂ֣ר ׀ הָרֹמֵ֣שׂ עַל־הָאָ֗רֶץ בָּע֤וֹף וּבַבְּהֵמָה֙ וּבַ֣חַיָּ֔ה וּבְכָל־הַשֶּׁ֖רֶץ הַשֹּׁרֵ֣ץ עַל־הָאָ֑רֶץ וְכֹ֖ל הָאָדָֽם׃

Вайигва кол-басар харомес аль-ха'арец ба'оф увабехемах увачаях увечоль-хашерец хашорец аль-ха'арец вечоль ха'адам.
    Так и где здесь "низшие животные"?
    ...Кстати, ваша транслитерация -неправильная тоже(хотя для перевода текста это и не так уж важно)!

верблюд и игольное ушко не притча.
    Притча это короткий назидательный рассказ.
    А-а-а, ну тогда веруйте в таких верблюдов, размером с блоху...

Здесь притчей является образ лона Авраама, а рай и ад это вполне естественное посмертное существование.
    Рай был разрушен при Потопе. С тех пор Его нет!

Рай(с рекой Жизни и с Древом Жизни, и с Богом среди людей) будет восстановлен -после завершения 1000-летнего Царства Христа:

"1.И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали, и моря уже нет.
    2.И я, Иоанн, увидел святый Город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с Неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.3.И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

1 И показал мне чистую Реку воды Жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
    2.Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, Древо Жизни..."(Откр.,гл.21-22)
    Последний раз редактировалось мипо; 17.04.2025 в 10:54.

Ваши права